Мороженое из щавеля

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое из щавеля

Ингредиенты

Щавель 15 листиков
куриный желток 1 шт
сахар 80 грамм
сливки 100 мл

Способ приготовления

  • Мороженое из щавеляВзбиваем желток, сахар и сливки.
    Мороженое из щавеляЗамороженные листья щавеля быстро ломаем на мелкие кусочки и добавляем в смесь.
    Мороженое из щавеляБлендером доводим до однородного состояния.
  • Убираем на холод. Вкус? Очень свежий, необычный. Я когда ела, добавила потом еще немного сгущенки вприкуску.
  • Всем приятного аппетита.

Примечание

Рецепт с просторов интернета был такой:
"Мороженое из щавеля
Что нужно:
60 г свежего щавеля
желток яичный
сливки
Что делать:
Щавель нужно промыть, обдать кипятком, измельчить, остудить и заморозить в холодильнике. Замороженный щавель выложить по частям в блендер, добавить желток, взбить. Долить 20 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Щавелевую массу поместить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, чтобы она приобрела консистенцию, необходимую для формования мороженого. "
В первый раз я стала делать, то перед заморозкой щавеля забыла его обдать кипятком. Достала, разморозила, обдала кипятком. В результате цвет получится серо болотный. А ведь на фотографиям был зеленый красивый. Решила переделать. Во второй раз обдала кипятком, заморозила, но цвет в результате также остался болотный, но в придачу еще и в однородную массу не стал щавель размалываться, остались нити. Походив вокруг рецепта пару дней, решила сделать без ошпаривания. И главное его размалывать замороженным, не ждать когда оттает. И еще я добавила сахар. А получилось интересно и вкусно.

*Туманчик
Чтобы было ярко зеленое лучше после ошпаривания мгновенно охладить. А чтобы замерзало без кристаллов- капельку алкоголя..
*olgea
Цитата: Туманчик
Чтобы было ярко зеленое лучше после ошпаривания мгновенно охладить.
Ну как мгновенно, сразу в морозилку убирала после ошпаривания, даже не ждала когда остынет, а все равно болотного цвета получилось.
*Туманчик
Цитата: olgea

Ну как мгновенно, сразу в морозилку убирала после ошпаривания, даже не ждала когда остынет, а все равно болотного цвета получилось.
приготовить тарелку со льдом или ледяной водой рядом. ошпарила и сразу в лед. Я так горошек зеленый делаю.
*olgea
Цитата: Туманчик
приготовить тарелку со льдом или ледяной водой рядом. ошпарила и сразу в лед.
ладно - попробую сегодня.

*Туманчик
Цитата: olgea

ладно - попробую сегодня.
Олечка не озадачивайся. Цвет у тебя превосходный! Натуральный!
*Rada-dms
А если чуть лимонного сока сразу добавить...

*Туманчик
Цитата: Rada-dms

А если чуть лимонного сока сразу добавить...
а куда? щавель ведь еще не перемолот. это потом уже. а если поливать - кислючесть будет
*lettohka ttt
:rose:Я вообще в шоке :girl-swoon:мороженное из щавеля:-) ой девочки ну вы и выдумщицы!!!!! Очень интересненько!!
*GenyaF
Пошла-ка я щавель в морозилку засуну))) Попробуем мороженку, а то щавель уже не лезет ни в каких видах( столько уродилось )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту