Ветчина куриная (скороварка Steba)

Категория: Мясные блюда
Ветчина куриная (скороварка Steba)

Ингредиенты

Куриные грудки филе 830гр
Сухое молоко 1 ст л
Нитритная соль Смотрим по своей соли
Приправы для мяса 1 ч л
Вода 100 мл
Лед 5 кубиков

Способ приготовления

  • Решила я приготовить моно-ветчину, те из одного мяса. Интересно было, что получиться)
  • И так:
  • Берем филе и хорошо его моем.
  • Ветчина куриная (скороварка Steba)
  • Куриное филе режем кусочками крупными, примерно 3 см, как кубики.
  • Ветчина куриная (скороварка Steba)
  • Теперь нам надо вымесить мясо.
  • Укладываем в чашу миксера или в ХП, все ингредиенты и вымешиваем 20 минут на 1 скорости.
  • Ветчина куриная (скороварка Steba)
  • После 20 минут отбивки, можно увидить, что мясо превратилось в общую массу и появились белый нити.
  • Ветчина куриная (скороварка Steba)
  • Теперь укладываем в Ветчинницу, у меня Те кома.
  • При укладке , аккуратно распределяем мясо.
  • Ветчина куриная (скороварка Steba)
  • Убираем в холодильник на 2е суток(48часов)
  • По прошествии времени, достаем заранее ветчинницу и даем ей немного согреться.
  • Ветчину я варила в скороварке Штеба.
  • Наливаем теплой воды из-под крана, так чтобы покрыло нашу ветчинници по мах.
  • Крышку заменяем другой чашей.
  • Включаем режим Подогрев 76 гр 3.20 минут.
  • Ветчина куриная (скороварка Steba)
  • Как режим закончил свою работу, ветчинницу надо охладить.
  • После охлаждения убираем часа на 4 в холодильник.
  • Аккуратно вынимаем за ручку нашу ветчину , нарезаем и наслаждаемся)
  • Приятного всем аппетита!
  • Ветчина куриная (скороварка Steba)
  • Ветчина куриная (скороварка Steba)

Время приготовления:

3 дня

Программа приготовления:

Миксер, подогрев

Примечание

Ветчинка получилась вкусная, но не такая жирная, как из свинины.
Это более постный вариант. Если хочеться жирненькую, то можно заменьть половину белого мяса на красное куриное.

За то, такой вариант подходит тем, кто не есть свинину и говядину)

По поводу конденсата, если видите, что его слишком много на ободке мультиварки, то соберите бумажным полотенцем!

*Туманчик
Мария, ну чудесно! Так мясные рецепты глаз радуют! Надо мне браться за нитритную соль! Спасибо за рецепт!
*Masinen
Туманчик, Ирочка, да не за что))
Спецом на утро оставила, чтоб вечером не дразнить наших мясоедов))
*Vinokurova
Masinen, Марусенька, порадовала)))
ветчинка-то какая у тебя нежная получилась, так в рот и просится!. может, еще не всю поели? - отрежь маленький кусочек, пожалуйста!!!
обожаю ветчинки-колбаски и иже с ними!. даже диетический вариант...
вот я точно добавлю или перчик сладкий - болгарский, а еще лучше - фисташечки!
*Masinen
Vinokurova, Ален, да можешь делать добавки любые)
Можно и сырку добвабить. Позать мелкими кубиками и в фарш)
*Vinokurova
Цитата: Masinen
да можешь делать добавки любые)
Можно и сырку добвабить.
сделать-то могу, а угощать ты меня не хочешь, да?. ладно... сегодня новую мультю привезу домой из магазина, буду эксперименты ставить ) и дразниться у тебя в темках
*Masinen
Хочу, хочу!!!! Я не жадная))))
Бери, сколько хошь
*Vinokurova
Мария,
*Ташечка58
Красиво получилось, а как на вкус не сухая (всё таки одни грудки)?
*Masinen
Ташечка58, я не могу сказать, что сухая. ТК ветчинка сама влажная получилась, и на срезе блестить от влаги.
Но конечно не такая , как с жирным мясом.
Но это , как вариант, для тех кто на диете и нельзя свинину.
У меня детям очень понравилось и муж оценил, хотя если бы было не вкусно, то они бы мне все это сказали. У нас все по чесноку, так сказать)
*Vinokurova
Цитата: Ташечка58
не сухая
думаю, что она вряд ли сухой получится, температура всего 76 градусов...
а вот у Маши:
Цитата: Masinen
Ветчинка получилась вкусная, но не такая жирная, как из свинины.
Это более постный вариант. Если хочеться жирненькую, то можно заменьть половину белого мяса на красное куриное.
Ой, Маруся, уже ответила?
*Ташечка58
Masinen, Vinokurova, спасибо. Я так и думала, сделать пополам с куриным мясом
*julia_bb
Мария, очень красивая ветчина, класс! И не из фарша, и такая плотненькая! Обязательно сделаю!
*Masinen
АленКа, спасибо!!!
Ташечка58, сделайте половину белого мяса и половину с бедра( оно жирненькое)
Будет точно очень вкусно и жирненько)
julia_bb, Спасибо! Попробуй, думаю понравиться)
Я видео планирую сделать, но ветчина будет из свинины и тоже не из фарша)
*natalia27
Мария, ветчина очень аппетитная и очень для моей диеты подходит (по мед. показаниям). Срочно иду покупать филе, вот только две проблемы: -нет нитритной соли и в моей Стебе нет режима "подогрев", но я думаю сделать на Томлении, а вот соль придется заменить на обычную . Спасибо за рецепт.
*Vinokurova
Цитата: Masinen
ветчина будет из свинины и тоже не из фарша
знаешь, Маш, вот мне вспоминается мое "советское" детство... и ветчина оттуда... ты меня хоть застрели, но ветчину старались покупать с кусочками мяса!.
так что давай дерзай, жду видео... всегда приятно тебя послушать

вспоминаю твою питу и фотки с подписью -эти руки не мои)))))))))))))))))))


*Masinen
Наталия, можно и без нитритной.
Томление тоже пойдет, там же от. 80 гр .
А подогрев только 70, хотя , я бы попробовала сделать на 70, просто время поставить 4 часа.
Боюсь на 80 сухо получиться, хотя надо эксперементировать.
Да, если без нитритной, то выстаивать 48 часов не надо.
Можно оставить часов на 5, для утрамбовки, а потом поставить варить)
АленКа, еще одна роза тебе))
*natalia27
Мария спасибо за совет, на будущее нужно поискать, где можно заказать нитриную соль у нас, хотя мне нравится, что не нужно ждать 48 часов
*Ясо4ка
Отличный рецптик! Жду Штебочку и тоже буду "колдовать"))))
а видео всегда интересно, ждем))
*Ясо4ка
Чет я не могу ссылку дать... соль продается на e m k ol b a s k i . C o m. U a
*natalia27
Ясо4ка, спасибо за информацию. Уже заказала и не только соль
*Masinen
Наталия, главное не увлекайся этой солью. Ее много употреблять не особо полезно. Особенно, у кого высокое давление. Она задерживает жидкость в организме, ну как и обычная.
И обязательно посмотри на упаковке процент нитрита натрия в свое соли. От этого и будешь плясать по количеству на 1 кг мяса.
*natalia27
Мария, спасибо. Увлекаться не буду, так как проблемы и с давлением, и с почками, но уж очень интересно попробовать. Я вообще живу под девизом "Хочу все знать"
*Ninelle
Masinen, я с просонья не увидела, или ты только на кусочки филе режешь, без фарша?!
*Masinen
Ninelle, Ниночка, да, именно кусочками крупными!
*Ninelle
Цитата: Masinen

Ninelle, Ниночка, да, именно кусочками крупными!
Маш, это телефон глюканул! Я хотела "Обалдеть! Спасибо!" написать!
*Jordana
Добрый день! Подскажите как вам удалось засунуть ветчинницу в мультю? У меня не помещается
*Masinen
Jordana, я ее поставила стоймя и сверху накрыла второй чашей от мультиварки)
*Jordana
Т. е. весь этот прижимной механизм вы из ветчинницы вынули?
*Masinen
Вот видео , как я готовила другую ветчину. Там видно, как я ставила ветчинницу в кастрюлю)
*Jordana
Огромное спасибо, никогда бы не догадалась! Вы - гений!!
*Masinen
Ой, да ладно))))

Лучше 1 раз посмотреть! Поэтому и видео сняла. Мы эту идею на форуме придумали давно, когда ветчинницы появились Тескомовские.
А белобоку можно просто положить в чашу и закрыть уже крышкой))
*Jordana
Полностью согласна. Я при выборе отказалась от белобоки в пользу тескомовской, не хочется чтобы мяско соприкасалось с железом, а с пакетами внутрь заморочно как-то Думаю вместо кастрюльки сверху можно накрыть силиконовой крышкой, она плотно прилегает, а то с кастрюльки боюсь пар может начать стекать на нагревательный элемент Но за идею спасибо, тут как говориться - все гениальное - просто. Мне и в голову такое не приходило.
*Пакат
Masinen, Маша, убери количество нитритной соли из рецепта...
У каждого своя соль, количество по инструкции к своей соли...
Соль нужно точно отвешивать на весах, по инструкции к своей соли...
*Masinen
Пакат, ок))
Ну да, надо уточнить этот момент в рецепте
*kavmins
очень вкусная и красивая получилась ветчина!) спасибо за подробный рецепт... а я все никак не могу решить - какую ветчинницу выбрать - тескому или белобоку...
*Masinen
kavmins, любую берите)
Меня больше Тескома устраивает, хотя есть и белобока)
*Пакат
Не люблю пластик, у меня все ветчинницы металлические...
Поэтому лучше Белобока, да она побольше ёмкостью, что хорошо для большой семьи...
*kavmins
Masinen, мне нравится, что белобоку можно крышкой накрыть в штебе, но не знаю - в ней можно ветчину без пакета делать или нет? и почему мясо с металлом здесь пишут, что это плохо, что соприкасается, там нержавейка же?? мы же варим мясо в кастрюлях и нормально все...
*Masinen
Пакат, а я себе нашла очень крутецкую ветчинницу Немецкую, но стоит она, почти 60 баксов!!!
Она стальная и и чем-то смахивает на тескому.

Гляди на мою мечту
🔗
*Masinen
kavmins, если без пакетов, то ее надо завакуумировать, чтоб сок не вытекал, а то сухой продукт будет на выходе)
*kavmins
Пакат, спасибо
*kavmins
Masinen, ааа теперь понятно в чем тут дело!!)
*Пакат
Маша, похоже хорошая ветчинница из нержавейки и ёмкость приличная, она больше Белобоки, как раз на большую семью...
Вот мои ветчинницы сотрутся, буду думать о новой, может к тому времени лучше будет...
*Masinen
Пакат, ага, классная!!
Но жаба душит!! Ну хотя бы 40 евро, нно 60 не могу отдать((
*Пакат
Да ещё пересылка...
Цену видел, но как заказать её не понял, может кому и пригодится...
*Masinen
Да, там по пейпел оплачивать надо)
*Пакат
PayPal не проблема, за 5 минут оформить можно...
Это очень удобно, у мене давно уже есть...
*Nordellino
Masinen, скажите, чем можно заменить сухое молоко (у ребёнка на молочное аллергия)? И если мяса больше, время варки увеличивается?
*Jordana
У нас тоже аллергия на белок коровьего молока. Я заменяю сухим козьим)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту