🔎

Хлеб на зеленом чае с жасмином

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на зеленом чае с жасмином

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
мед 20 грамм
чай зеленый с жасмином 200 грамм
маргарин мягкий 20 грамм
соль 10 грамм
дрожжи сухие инстантные 1 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 4-6 часов до замеса.
  • Заварить 1 чайную ложку зеленого чая с жасмином. Дать остыть.
  • Смешать муку с дрожжами.
  • Замес производила в ХП.
  • Загрузить ингредиенты согласно инструкции, кроме маргарина и соли. Включить замес.
  • После 5 минут замеса добавить соль и маргарин.
  • Хлеб на зеленом чае с жасмином Тесто мягкое, липкое. Работала. смазанными маслом руками и на смазанном столе. Тесто пару раз растянуть-сложить. Поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть -сложить один раз в середине брожения.
  • Хлеб на зеленом чае с жасминомХлеб на зеленом чае с жасминомХлеб на зеленом чае с жасмином Тесто в начале. середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в хорошо подпыленную мукой корзину швом вверх.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Разогреть духовку с камнем или чугунной сковородой до 240 градусов. Вниз поставить емкость, которую тоже разогреть.
  • Хлеб переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы и переносим на камень или сковороду. В нижнюю емкость льем стакан кипятка для пара.
  • Быстро закрываем духовку.
  • Выпечка с паром первые 10 минут.
  • Пар убираем. Температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
  • Печем до готовности. При необходимости прикрыть верх фольгой.
  • У меня общее время выпечки 40 минут.
  • Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебушком.
  • Хлеб на зеленом чае с жасмином
  • Хлеб на зеленом чае с жасмином
  • Хлеб на зеленом чае с жасмином
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Замечательный, ароматный хлебушек с легким послевкусием жасмина! тонкая корочка, воздушный, невесомый, мягкий мякиш-наслаждение!
Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поделиться…
*celfh
Фантастический хлеб!
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Я старалась.
*notglass
Анжела, хлеб сказочный! Испеку такой, очень люблю жасминовый аромат и еще с липовым цветом. С прошлого года осталось много.
*ang-kay
Анечка , я вот про липу тоже подумала. У нас она цвести начинает. Спасибо за похвалу.
*Танюля
ОбалЬдеть! Анжел, представляю вкус! А запах чая или жасмина преобладает?
*ang-kay
Танюш,спасибо. Вкус мне очень понравился. Пахнет жасмином.
*Merri
Анжела, замечательный хлеб! Какой красавец!!!
*stanllee
Жасмин не люблю, но хлебушек -респект вам.
*Туманчик
Анжела, я за тобой не успеваю. Я планировала другой печь. А теперь закала мужу чай зеленый с жасмином.

Откуда ты знаешь, что жасмин мой самый любимый цветок?


Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Ирина, Марьяна, Туманчик, спасибо, девчонки, за добрые слова и похвалу!
Цитата: stanllee
Жасмин не люблю
Ты знаешь, шарм в хлебе от него есть.
Цитата: Туманчик
я за тобой не успеваю.
Я сама за собой не успеваю

Кто б говорил о темпах! Моя ты сверхскоростная штучка!


Цитата: Туманчик
Откуда ты знаешь, что жасмин мой самый любимый цветок?
Чувствую тебя на расстоянии.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения