Белковое мороженое

Категория: Кулинарные рецепты
Белковое мороженое

Ингредиенты

сахар 230 гр
яичные белки 4 шт
вода 150 мл
сливки 300 мл
малина 300 гр

Способ приготовления

  • Белковое мороженоеБерем малину, у меня была замороженная.
    Белковое мороженоеПротираем сквозь сито.
    Белковое мороженоеЗаливаем в формочки и убираем замораживаться.
  • Белковое мороженоеИз воды и сахара варим сироп. Пока сироп варится, взбиваем белки. Как только сироп стал тянуться за ложкой, тонкой струйкой вливаем в белки. И вбиваем до густой консистенции. Т. е. делаем белковый крем. Добавляем сливки и убираем в морозилку.
    Белковое мороженоеМороженое в морозилке не застывает полностью. Я достала контейнер и отвернулась достать малиновое пюре замороженное, как некоторые 12-тилетние штатские уже залезли снимать пробу.
  • В результате мне досталось только облизать ложку. Нам очень понравилось.
  • Всем приятного аппетита.


*Rada-dms
Спасибо за рецепт! Структура такая красивая! А то надоело уже белки в сорбеты пристраивать. А тут сливочное!
*olgea
Rada-dms, Спасибо. У меня также белки остались, и я целенаправленно искала что же в ними сделать интересного. Получилось очень вкусно и не жирно совсем. Я правда сливок меньше добавляла, чем по рецепту, мл 150. А в сочетании с малиновый пюре вообще сказка. Тарелку мне все-таки дали облизнуть.
*Тришка
olgea, Оль, спасибо за вкуняшку к лету!
Скажи , а сливки какой жирности?
А то как мороженое, так обязательно 35% и выше, а у нас они как крыло самолёта стоят !
*Михаська
Цитата: Тришка
у нас они как крыло самолёта стоят
(робко пища) и у нас тоже столько же... Так что, теперь мороженое если и надумываю готовить, то только на большой праздник.
*Olga VB
Девочки, можно же самим сливки сделать любой жирности, какая нужна в конкретном рецепте. Только пропорции поменять.
Например, чтоб получить 100г сливок примерно 33% жирности, надо взять 62г молока 3,2% и 38 г сливочного масла 82,5%
Посчитайте, возможно, это окажется для вас выгоднее.
Вот здесь есть таблички, как получить сливки разной жирности из молока и масла разной жирности:
🔗
*Михаська
Ой, Оленька! Дай тебе, Боже всего - всего! Я устала искать уже эту информацию,( а, может, неправильно искала ).
*MariS
Спасибо за рецепт, тоже вечно мечусь - куда бы пристроить белки...
*Leka_s
Olga VB, Оля, какие нужные таблички, спасибо тебе дорогая! Я такие самопальные сливки везде пихаю, но по жирности оставались вопросы
Я наоборот белки вечно выкруживаю при выпечке бисквита... откуда они у вас накапливаются, мне вечно не хватает..
*Тришка
Olga VB, Оленька, спасибо друх, за полезную табличку !
*Elven
Олечка, спасибо за мороженку! Люблю мягкое мороженое Сливки жирные нужны?
Цитата: Olga VB
Девочки, можно же самим сливки сделать любой жирности, какая нужна в конкретном рецепте. Только пропорции поменять.
Я для мороженки всегда такие сливки делаю, очень классно получается! А то магазинские не напокупаешься
*Leka_s
olgea, Оля, еще вопрос появился, а сливки ты не взбивала чтоли? так вмешала? а если взбить
*olgea
Цитата: Тришка
сливки какой жирности
Я беру 20%.
Olga VB, мне когда надо больше чем 20, я также сама делаю всегда, так как у настолько до 20
% продают нормальные, без консервантов и всяких химий.
MariS, Спасибо, надеюсь понравится.
Цитата: Leka_s
сливки ты не взбивала чтоли? так вмешала?
Ален, да, просто подливала и мешала, смотрела на консистенцию. Белковый крем ведь очень плотный получается.
*olgea
Цитата: Elven
Олечка, спасибо за мороженку
Лена, пожалуйста. Я тоже очень люблю мягкое, всегда жду когда подтает, а здесь ждать даже не надо, достала из морозилки и успевай есть, а то растает.

Цитата: Михаська
мороженое если и надумываю готовить, то только на большой праздник.
Ирин, у меня ушло достаточно мало сливок в этом рецепте. Мне показалось что если добавить все 300 мл, будет сильно жидко и закристаллизуется при заморозке.
*Галеон-6
*Тришка
olgea, Оля, спасибо!
Ну , если 20%, тогда точно приготовлю!
У меня тем более есть Тескомовские формочки для мороженого, вот я их и задействую !
*olgea
Галеон-6, Спасибо.
Цитата: Тришка
тогда точно приготовлю!
Здорово, надеюсь понравится.
*Туманчик
обязательно заберу в закладки - бывает много белков остается. а тут так быстро! спасибо Оля!
Замечательная авочка! Привет Тюльпаша!
*olgea
Цитата: Туманчик
спасибо Оля!
Спасибо Ирочка. Здорово что рецепт тебе понравился.

Цитата: Туманчик
Привет Тюльпаша!
:lol:Прикольно, а то у меня у всех в основном вариации от имени: Олька, Яло, Ольгея.
*Olga VB
Мне тоже ава понравилась: яркая, запоминающаяся, сразу на странице в глаза бросается.
*olgea
Olga VB, Оль, спасибо большое. Учителя у меня самые лучшие
*olgea
ОООО, я тут свое мороженое обнаружила. И как же я про него могла забыть!!!!
В него сливки ведь идут не взбитые. А так как я сливки делаю сама из козьего молока и масла, то при взбивании они всегда перебиваются и потом при замораживании расслаиваются.
Вот. Сделала доче шоколадное. Белки взбивала с медом.
Белковое мороженое
набирается ложкой хорошо, не замерзает колом.
Белковое мороженое
Тает не расславаясь, пенкой и очень шоколадное получается.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту