[1] 2 Вперед ►

Белковое мороженое

olgea
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:56 | Белковое мороженое

Белковое мороженое

Категория: Кулинарные рецепты

Белковое мороженое

Ингредиенты

сахар 230 гр
яичные белки 4 шт
вода 150 мл
сливки 300 мл
малина 300 гр

Способ приготовления

  • Белковое мороженоеБерем малину, у меня была замороженная.
    Белковое мороженоеПротираем сквозь сито.
    Белковое мороженоеЗаливаем в формочки и убираем замораживаться.
  • Белковое мороженоеИз воды и сахара варим сироп. Пока сироп варится, взбиваем белки. Как только сироп стал тянуться за ложкой, тонкой струйкой вливаем в белки. И вбиваем до густой консистенции. Т.е. делаем белковый крем. Добавляем сливки и убираем в морозилку.
    Белковое мороженоеМороженое в морозилке не застывает полностью. Я достала контейнер и отвернулась достать малиновое пюре замороженное, как некоторые 12-тилетние штатские уже залезли снимать пробу.
  • В результате мне досталось только облизать ложку. Нам очень понравилось.
  • Всем приятного аппетита.


Поддержи автора!
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 22:02 | Белковое мороженое

Спасибо за рецепт! Структура такая красивая! А то надоело уже белки в сорбеты пристраивать. А тут сливочное!
olgea
Суббота, 06 июня 2015 года, 22:16 | Белковое мороженое

Rada-dms, Спасибо. У меня также белки остались, и я целенаправленно искала что же в ними сделать интересного. Получилось очень вкусно и не жирно совсем. Я правда сливок меньше добавляла, чем по рецепту, мл 150. А в сочетании с малиновый пюре вообще сказка. Тарелку мне все-таки дали облизнуть.
Тришка
Суббота, 06 июня 2015 года, 23:00 | Белковое мороженое

olgea, Оль, спасибо за вкуняшку к лету!
Скажи , а сливки какой жирности?
А то как мороженое, так обязательно 35% и выше, а у нас они как крыло самолёта стоят !
Михаська
Суббота, 06 июня 2015 года, 23:52 | Белковое мороженое

Цитата: Тришка от Суббота, 06 июня 2015 года, 23:00
у нас они как крыло самолёта стоят
(робко пища) и у нас тоже столько же... Так что, теперь мороженое если и надумываю готовить, то только на большой праздник.
Olga VB
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 02:22 | Белковое мороженое

Девочки, можно же самим сливки сделать любой жирности, какая нужна в конкретном рецепте. Только пропорции поменять.
Например, чтоб получить 100г сливок примерно 33% жирности, надо взять 62г молока 3,2% и 38 г сливочного масла 82,5%
Посчитайте, возможно, это окажется для вас выгоднее.
Вот здесь есть таблички, как получить сливки разной жирности из молока и масла разной жирности:
http://pro-torty.ru/slivk...ept-v-domashnih-usloviyah
Михаська
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 03:23 | Белковое мороженое

Ой, Оленька! Дай тебе, Боже всего - всего! Я устала искать уже эту информацию,( а, может, неправильно искала ).
MariS
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 06:21 | Белковое мороженое

Спасибо за рецепт, тоже вечно мечусь - куда бы пристроить белки...
Leka_s
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 06:32 | Белковое мороженое

Olga VB, Оля, какие нужные таблички, спасибо тебе дорогая! Я такие самопальные сливки везде пихаю, но по жирности оставались вопросы
Я наоборот белки вечно выкруживаю при выпечке бисквита... откуда они у вас накапливаются, мне вечно не хватает..
Тришка
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 08:38 | Белковое мороженое

Olga VB, Оленька, спасибо друх, за полезную табличку !
Elven
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 09:08 | Белковое мороженое

Олечка, спасибо за мороженку! Люблю мягкое мороженое Сливки жирные нужны?
Цитата: Olga VB от Воскресенье, 07 июня 2015 года, 02:22
Девочки, можно же самим сливки сделать любой жирности, какая нужна в конкретном рецепте. Только пропорции поменять.
Я для мороженки всегда такие сливки делаю, очень классно получается! А то магазинские не напокупаешься
Leka_s
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 09:22 | Белковое мороженое

olgea, Оля, еще вопрос появился, а сливки ты не взбивала чтоли? так вмешала? а если взбить
olgea
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 16:27 | Белковое мороженое

Цитата: Тришка от Суббота, 06 июня 2015 года, 23:00
сливки какой жирности
Я беру 20%.
Olga VB, мне когда надо больше чем 20, я также сама делаю всегда, так как у настолько до 20
% продают нормальные, без консервантов и всяких химий.
MariS, Спасибо, надеюсь понравится.
Цитата: Leka_s от Воскресенье, 07 июня 2015 года, 09:22
сливки ты не взбивала чтоли? так вмешала?
Ален, да, просто подливала и мешала, смотрела на консистенцию. Белковый крем ведь очень плотный получается.
olgea
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 16:31 | Белковое мороженое

Цитата: Elven от Воскресенье, 07 июня 2015 года, 09:08
Олечка, спасибо за мороженку
Лена, пожалуйста. Я тоже очень люблю мягкое, всегда жду когда подтает, а здесь ждать даже не надо, достала из морозилки и успевай есть, а то растает.

Цитата: Михаська от Суббота, 06 июня 2015 года, 23:52
мороженое если и надумываю готовить, то только на большой праздник.
Ирин, у меня ушло достаточно мало сливок в этом рецепте. Мне показалось что если добавить все 300 мл, будет сильно жидко и закристаллизуется при заморозке.
Галеон-6
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 17:09 | Белковое мороженое

Тришка
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 19:56 | Белковое мороженое

olgea, Оля, спасибо!
Ну ,если 20%, тогда точно приготовлю!
У меня тем более есть Тескомовские формочки для мороженого, вот я их и задействую !
olgea
Понедельник, 08 июня 2015 года, 06:21 | Белковое мороженое

Галеон-6, Спасибо.
Цитата: Тришка от Воскресенье, 07 июня 2015 года, 19:56
тогда точно приготовлю!
Здорово, надеюсь понравится.
Туманчик
Понедельник, 08 июня 2015 года, 09:12 | Белковое мороженое

обязательно заберу в закладки - бывает много белков остается. а тут так быстро! спасибо Оля!
Замечательная авочка! Привет Тюльпаша!
olgea
Понедельник, 08 июня 2015 года, 09:29 | Белковое мороженое

Цитата: Туманчик от Понедельник, 08 июня 2015 года, 09:12
спасибо Оля!
Спасибо Ирочка. Здорово что рецепт тебе понравился.

Цитата: Туманчик от Понедельник, 08 июня 2015 года, 09:12
Привет Тюльпаша!
:lol:Прикольно, а то у меня у всех в основном вариации от имени: Олька, Яло, Ольгея.
Olga VB
Понедельник, 08 июня 2015 года, 13:59 | Белковое мороженое

Мне тоже ава понравилась: яркая, запоминающаяся, сразу на странице в глаза бросается.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы