Аб Дух Хияр

Категория: Первые блюда
Кухня: иранская
Аб Дух Хияр

Ингредиенты

Йогурт несладкий
500 мл
Огурец
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Изюм
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Вода
200 гр
Зелень, соль, сахар

Способ приготовления

 Аб Дух Хияр в переводе означает огуречный йогуртовый суп.
 
Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. мелко нарезать лук.
 
Изюм замочить в воде минут на 30.
 
Я использовала свой йогурт, приготовленный на закваске Виво Ацидолакт.

 
Добавляем в йогурт огурец и лук.
 
Зелень мелко режем. Орехи измельчаем

 Все продукты добавляем в суп. Охлаждаем и подаем с кусочками лаваша. Если кому-то сильно густо, то можно разбавить водой.
 Приятного всем аппетита.

Аб Дух Хияр

Рецепты с похожими ингредиентами


nodame
Спасибо за рецепт, хочу попробовать!
 Вариант холодного супа с изюмом и орехами я еще не делала, очень оригинально! У нас жарко, так что погода вполне способствует готовке таких блюд.

Танюля
Оля, спасибо! Чую вкуууусно!

olgea
nodame, Танюля, Девочки, спасибо большое. Очень надеюсь что вам понравится.

Альбертина
Орешки и изюм не добавляла никогда, спасибо за идею)

olgea
Альбертина, Алина, попробуй, мне очень понравилось.

TATbRHA
Мне тоже Аб Дух Хияр понравился, хоть сделала не на йогурте, а на кефире; буду теперь готовить часто! Спасибо, olgea!

olgea
TATbRHA, очень я рада что понравился рецепт. Спасибо.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте