Главная Кулинарные рецепты Молочные и яичные блюда Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанскому

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанскому

Автор

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанскому

Категория: Молочные и яичные блюда
Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому

Ингредиенты

Упаковка качественного камамбера 1 шт.
Клубника самая сладкая 1-2 шт.
Ликер Амаретто или ром (коньяк) 1 ст. л.
Миндаль жареный 3-4 шт.
Бокал шампанского или игристого белого вина
Сахар коричневый пару щепоток

Способ приготовления

  • Как известно, на завтрак шампанское пьют только аристократы и .... далее по тексту! Почувствовать себя аристократом в погожий летний воскресный денек не возбраняется каждому! Но что подать к бокалу освежающего шампанского? Конечно же камамбер, да не простой, а запеченный под ликером " Амаретто", для усиления впечатления посыпанный жареным миндалем и украшенный карамелизированной яркой, сладкой и ароматной клубничкой! Именно она здесь играет главную скрипку, поэтому выбирайте самую сладкую, сочную и ароматную!
  • Уверяю вас, утолив полуденный голод таким образом, вы ничего больше до ужина в рот не возьмете! Вы будете лелеять вкусовое впечатление до вечера. И вечером, когда голод возьмет свое, со вздохом сожаления, что роскошь в наше время состояние не каждому круглосуточно доступное, займетесь приготовлением привычного ужина.
  • - Камамбер освободите от бумаги и надрежьте по кругу верхнюю корочку. Встречаются советы просто ее срезать, но я рекомендую именно сначала надрезать по контуру, а затем уже снять корочку тонким слоем. При таком способе сыр не вытечет за пределы своей корочки.
  • - Разрежьте клубнику и выложите срезом вверх на сыр, чуть утопите и посыпьте щепоткой коричневого сахара.
  • - Полейте сыр Амаретто или любым любимым крепким напитком, типа ликера, рома или коньяка.
  • - Разогрейте духовку, лучше гриль, и запеките сыр под грилем минуты 3-4 до того момента, когда сыр полностью размягчится и начнет плавиться.
  • - Если есть формочка, подходящая по диаметру к выбранному сыру, лучше делать в ней, тогда сыр можно запечь посильнее.
  • Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
  • Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскомуЗавтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
  • Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
  • Можно запечь сыр в деревянной коробочке, если вам посчастливится такой купить.
  • - Подайте к холодному шампанскому немедленно.
  • Наслаждайтесь, хотя бы немного отрешившись от наших вечных проблем!
  • Чин-чин!
  • Ну, уж если какие-то есть проблемы с духовками или грилем, закрыв глаза, посоветую шепотом разогреть сыр в микроволновке.


Примечание

Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус.
Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel). Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
Эту легенду о происхождении сыра впервые изложил перед широкой общественностью мэр небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. А в 1928 году на площади Вимутье (Vimoutiers) состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.
Тем не менее, тот сыр, который мы сейчас называем камамбер, возник лишь в конце XIX века. В 1890 году инженер М. Ридель (M. Ridel) изобрёл деревянную коробку, которая использовалась для транспортировки этого сыра и позволяла перевозить его на большие расстояния, в особенности в США, где он стал очень популярен. Эти коробки используются до сих пор.
Популярность камамбер приобрел во время войны 1914-1918 года. С начала войны в армию закупали канталь и гриер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало. Нормандские производители сыра начали поставлять камамбер в армию в больших количествах.
(Википедия)

*Бридж
Боже, камамбер! Где ж его сейчас взять? В нашей деревне нету. Не импортозаместили пока. Посижу, повздыхаю.
*Rada-dms
Бридж, сочувствую, даже не представляете , как! Самой достался случай в магазине
" Метро".
*Бридж
Да, может и мне перепадет какими путями. Рецептик в закладки.
*NatalyMur
А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой
Я видела видео, там повар в ресторане порезал камамбер полосочками прямо в коробочке, в разрезы залил вина, потом посыпал специями, травой, потом опять вином и запек в духовке до расплавления. А потом кусочек французской булочки макал и ел... Ажн слюнки потекли...
А это фотоотчет о подготовке к приготовлению рецепта
Еще недели две осталось...
Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
*Mirabel
Rada-dms, Олечка! очень красиво оформлен рецепт.
Заставлю себя полюбить этот сыр. Люди страдают от его отсутствия, а у нас его, как грязи. Но мы его не едим :girl_red:а если я вместо клубники положу клубн. джем? потому как сладкую клубнику у нас отыскать очень сложно
*Rada-dms
Цитата: NatalyMur
А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой

Пеньюарчик прикупить хотите кружевной в тонах пыльной розы?
Я делала еще с виноградом с другим сыром и грецкими орехами. Как найду и такой сыр, поделюсь.
*Rada-dms
Цитата: NatalyMur

А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой
Я видела видео, там повар в ресторане порезал камамбер полосочками прямо в коробочке, в разрезы залил вина, потом посыпал специями, тавой, потом опять вином и запек в духовке до расплавления. А потом кусочек французской булочки макал и ел... Ажн слюнки потекли...
А это фотоотчет о подготовке к приготовлению рецепта
Еще недели две осталось...
Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
Ой, у меня не сразу фото загрузилось! ! О, это что-то необыкновенное!!!!!! На фото! Представляю этот вкус из домашнего сыра! И преклоняюсь просто перед такими людьми, которые на это способны!
Я с Вами дружу и записываюсь в ученики!
*Rada-dms
Цитата: Mirabel
Rada-dms, Олечка! очень красиво оформлен рецепт.
Заставлю себя полюбить этот сыр. Люди страдают от его отсутствия, а у нас его, как грязи. Но мы его не едим а если я вместо клубники положу клубн. джем? потому как сладкую клубнику у нас отыскать очень сложно
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Можно и джем, и мед! Другой фрукт можно! Подбирать надо на свой вкус тогда. Например, инжир! Тоже с сыром запекала!
*Ikra
Rada-dms, короче... Я терпеть больше не могу. Потому что нервов с тобой никаких не хватит. У тебя во сколько завтрак? Мы в 7.30 подойдем, не поздно?
*Rada-dms
Цитата: Mirabel
очень красиво оформлен рецепт.
Фото на коленке сделано, на даче пока даже нет скатерти и бокалов, как планировалось! Ну, уж как получилось, зато рецепт есть.
*NatalyMur
Цитата: Rada-dms
Пеньюарчик прикупить хотите кружевной в тонах пыльной розы?
Неее... пеньюарчики это уже будет слишком...
Ограничимся только блюдом
*Rada-dms
Цитата: Ikra
Rada-dms, короче... Я терпеть больше не могу. Потому что нервов с тобой никаких не хватит. У тебя во сколько завтрак? Мы в 7.30 подойдем, не поздно?
Ир, так насмешила! Да, в любое время! Не забудь прихватить лимончелло свой фирменный, чтобы залакировать, так сказать, нервы подлечить и плавно перейти к ужину!

Я в это время иногда только ужинаю..... но гостям таким рада круглосуточно!

*Rada-dms
Цитата: NatalyMur
Неее... пеньюарчики это уже будет слишком...
Видели бы Вы, на каком я его пеньке потребляля! В каком интерьере!
*NatalyMur
Цитата: Rada-dms
на каком я его пеньке потребляля! В каком интерьере!
А вот это по-нашему
*Rada-dms
Цитата: NatalyMur
А вот это по-нашему
Как-нибудь сфотаю этот ужас! Но лелею надежду когда -нибудь улучшить условия и тоже сырами заняться, в городе не получится! А сырок переворачиваете?
*NatalyMur
Rada-dms, кажный день переворачиваю... А сыры очень затягивают. Я раньше не сильно ими интересовалась, а оказывается я нормального сыра похоже просто и не ела. А теперь и сама много ем, и родственники без остановки. Молока беру все больше и больше...
*Rada-dms
NatalyMur, верю! Сама увлекаюсь, и когда хороший результат, а особенно, когда есть с чем сравнить, вообще не остановишься.
*Ikra
Rada-dms, это был аристократический пенек, я уверена
NatalyMur, какой сыр красивый! Очень интересно будет глянуть на него через две недели. В какой темке подсматривать, тынцкни меня, пожалуйста!
*Rada-dms
Цитата: Ikra
Rada-dms, это был аристократический пенек, я уверена
Надо был сфотать!

Ириш, аристократическим пенек становиться, после того, как на нем посидит аристократическая... ну, в общем, где-то как-то в каком-то поколении, ты верно угадала!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).