[1] 2 3 4 Вперед ►

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанскому

Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 20:46 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанскому

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанскому

Категория: Молочные и яичные блюда

Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому

Ингредиенты

Упаковка качественного камамбера 1 шт.
Клубника самая сладкая 1-2 шт.
Ликер Амаретто или ром (коньяк) 1 ст.л.
Миндаль жареный 3-4 шт.
Бокал шампанского или игристого белого вина
Сахар коричневый пару щепоток

Способ приготовления

  • Как известно, на завтрак шампанское пьют только аристократы и .... далее по тексту! Почувствовать себя аристократом в погожий летний воскресный денек не возбраняется каждому! Но что подать к бокалу освежающего шампанского? Конечно же камамбер, да не простой, а запеченный под ликером " Амаретто", для усиления впечатления посыпанный жареным миндалем и украшенный карамелизированной яркой, сладкой и ароматной клубничкой! Именно она здесь играет главную скрипку, поэтому выбирайте самую сладкую, сочную и ароматную!
  • Уверяю вас, утолив полуденный голод таким образом, вы ничего больше до ужина в рот не возьмете! Вы будете лелеять вкусовое впечатление до вечера. И вечером, когда голод возьмет свое, со вздохом сожаления, что роскошь в наше время состояние не каждому круглосуточно доступное, займетесь приготовлением привычного ужина.
  • - Камамбер освободите от бумаги и надрежьте по кругу верхнюю корочку. Встречаются советы просто ее срезать, но я рекомендую именно сначала надрезать по контуру, а затем уже снять корочку тонким слоем.При таком способе сыр не вытечет за пределы своей корочки.
  • - Разрежьте клубнику и выложите срезом вверх на сыр, чуть утопите и посыпьте щепоткой коричневого сахара.
  • - Полейте сыр Амаретто или любым любимым крепким напитком, типа ликера, рома или коньяка.
  • - Разогрейте духовку, лучше гриль, и запеките сыр под грилем минуты 3-4 до того момента, когда сыр полностью размягчится и начнет плавиться.
  • - Если есть формочка, подходящая по диаметру к выбранному сыру, лучше делать в ней, тогда сыр можно запечь посильнее.
  • Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
  • Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскомуЗавтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
  • Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
  • Можно запечь сыр в деревянной коробочке, если вам посчастливится такой купить.
  • - Подайте к холодному шампанскому немедленно.
  • Наслаждайтесь, хотя бы немного отрешившись от наших вечных проблем!
  • Чин-чин!
  • Ну, уж если какие-то есть проблемы с духовками или грилем, закрыв глаза, посоветую шепотом разогреть сыр в микроволновке.


Примечание

Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус.
Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel). Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
Эту легенду о происхождении сыра впервые изложил перед широкой общественностью мэр небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. А в 1928 году на площади Вимутье (Vimoutiers) состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.
Тем не менее, тот сыр, который мы сейчас называем камамбер, возник лишь в конце XIX века. В 1890 году инженер М. Ридель (M. Ridel) изобрёл деревянную коробку, которая использовалась для транспортировки этого сыра и позволяла перевозить его на большие расстояния, в особенности в США, где он стал очень популярен. Эти коробки используются до сих пор.
Популярность камамбер приобрел во время войны 1914-1918 года. С начала войны в армию закупали канталь и гриер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало. Нормандские производители сыра начали поставлять камамбер в армию в больших количествах.
(Википедия)

Поддержи автора!
Бридж
Суббота, 06 июня 2015 года, 20:52 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Боже, камамбер! Где ж его сейчас взять? В нашей деревне нету. Не импортозаместили пока. Посижу, повздыхаю.
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 20:54 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Бридж, сочувствую, даже не представляете , как! Самой достался случай в магазине
" Метро".
Бридж
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:09 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Да, может и мне перепадет какими путями. Рецептик в закладки.
NatalyMur
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:18 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой
Я видела видео, там повар в ресторане порезал камамбер полосочками прямо в коробочке, в разрезы залил вина, потом посыпал специями, травой, потом опять вином и запек в духовке до расплавления. А потом кусочек французской булочки макал и ел... Ажн слюнки потекли...
А это фотоотчет о подготовке к приготовлению рецепта
Еще недели две осталось...
Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
Mirabel
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:21 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Rada-dms, Олечка!очень красиво оформлен рецепт.
Заставлю себя полюбить этот сыр.Люди страдают от его отсутствия,а у нас его,как грязи.Но мы его не едим :girl_red:а если я вместо клубники положу клубн.джем?потому как сладкую клубнику у нас отыскать очень сложно
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:22 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: NatalyMur от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:18
А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой

Пеньюарчик прикупить хотите кружевной в тонах пыльной розы?
Я делала еще с виноградом с другим сыром и грецкими орехами. Как найду и такой сыр, поделюсь.
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:25 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: NatalyMur от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:18
А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой
Я видела видео, там повар в ресторане порезал камамбер полосочками прямо в коробочке, в разрезы залил вина, потом посыпал специями, тавой, потом опять вином и запек в духовке до расплавления. А потом кусочек французской булочки макал и ел... Ажн слюнки потекли...
А это фотоотчет о подготовке к приготовлению рецепта
Еще недели две осталось...
Завтрак аристократа - камамбер, запеченный с клубникой и ликером Амаретто, к ледяному шампанскому
Ой, у меня не сразу фото загрузилось! ! О, это что-то необыкновенное!!!!!! На фото! Представляю этот вкус из домашнего сыра! И преклоняюсь просто перед такими людьми, которые на это способны!
Я с Вами дружу и записываюсь в ученики!
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:28 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: Mirabel от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:21
Rada-dms, Олечка!очень красиво оформлен рецепт.
Заставлю себя полюбить этот сыр.Люди страдают от его отсутствия,а у нас его,как грязи.Но мы его не едим а если я вместо клубники положу клубн.джем?потому как сладкую клубнику у нас отыскать очень сложно
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Можно и джем, и мед! Другой фрукт можно!Подбирать надо на свой вкус тогда. Например, инжир! Тоже с сыром запекала!
Ikra
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:30 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Rada-dms, короче... Я терпеть больше не могу. Потому что нервов с тобой никаких не хватит. У тебя во сколько завтрак? Мы в 7.30 подойдем, не поздно?
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:30 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: Mirabel от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:21
очень красиво оформлен рецепт.
Фото на коленке сделано, на даче пока даже нет скатерти и бокалов, как планировалось!Ну, уж как получилось, зато рецепт есть.
NatalyMur
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:32 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: Rada-dms от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:22
Пеньюарчик прикупить хотите кружевной в тонах пыльной розы?
Неее... пеньюарчики это уже будет слишком...
Ограничимся только блюдом
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:34 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: Ikra от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:30
Rada-dms, короче... Я терпеть больше не могу. Потому что нервов с тобой никаких не хватит. У тебя во сколько завтрак? Мы в 7.30 подойдем, не поздно?
Ир, так насмешила! Да, в любое время! Не забудь прихватить лимончелло свой фирменный, чтобы залакировать, так сказать, нервы подлечить и плавно перейти к ужину!

Я в это время иногда только ужинаю..... но гостям таким рада круглосуточно!

Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:35 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: NatalyMur от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:32
Неее... пеньюарчики это уже будет слишком...
Видели бы Вы, на каком я его пеньке потребляля! В каком интерьере!
NatalyMur
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:39 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: Rada-dms от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:35
на каком я его пеньке потребляля! В каком интерьере!
А вот это по-нашему
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:41 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: NatalyMur от Суббота, 06 июня 2015 года, 21:39
А вот это по-нашему
Как-нибудь сфотаю этот ужас!Но лелею надежду когда -нибудь улучшить условия и тоже сырами заняться, в городе не получится! А сырок переворачиваете?
NatalyMur
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:45 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Rada-dms, кажный день переворачиваю... А сыры очень затягивают. Я раньше не сильно ими интересовалась, а оказывается я нормального сыра похоже просто и не ела. А теперь и сама много ем, и родственники без остановки. Молока беру все больше и больше...
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:49 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

NatalyMur, верю! Сама увлекаюсь, и когда хороший результат, а особенно,когда есть с чем сравнить, вообще не остановишься.
Ikra
Суббота, 06 июня 2015 года, 22:09 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Rada-dms, это был аристократический пенек, я уверена
NatalyMur, какой сыр красивый! Очень интересно будет глянуть на него через две недели. В какой темке подсматривать, тынцкни меня, пожалуйста!
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 22:12 | Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Цитата: Ikra от Суббота, 06 июня 2015 года, 22:09
Rada-dms, это был аристократический пенек, я уверена
Надо был сфотать!

Ириш, аристократическим пенек становиться, после того, как на нем посидит аристократическая... ну, в общем, где-то как-то в каком-то поколении, ты верно угадала!

 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы