Ароматный рис с морковью на гарнир (скороварка Oursson 5010)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ароматный рис с морковью на гарнир (скороварка Oursson 5010)

Ингредиенты

рис (басмати, жасмин) 2 м. ст
вода 4 м. ст
средние морковки 1-2 шт
зубчика чеснока 2-3 шт
паприки 0,5 ч. л
травы любимые (у меня орегано)
растит масла 2-3 ст. л.
соль, перец

Способ приготовления

  • Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА. Налить на дно кастрюли масло, положить зубчики чеснока ( я просто раздавила ножом, но можно и измельчить)
  • Добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить, 3-5 минут минут, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом.
  • Отключить режим Выпечка.
  • Влить воду, посолить, перемешать, включить режим "РИС"

Примечание

Такой рис я часто готовлю, просто безничего мои не любят. А так получается очень вкусный, ароматный и красивый гарнир.
Раньше готовила в старом своем панасонике
Воды я положила как написано в упаковке 1:2, и в книжке тоже такие рекомендации. Попробую в след раз уменьшить количество воды, более рассыпчатого хочется

Summer
Какой красивый рисок , прелесть просто !Гульсинэ, молодчинка, почти пловчик получился ! Я обычно на гарнир просто с травками варю, теперь и так тоже попробую, спасибо за рецепт !
GruSha
Олеся, спасибо большое! Надеюсь понравится и такой вариант
Rada-dms
Так шикарно сварен рис! Что-то я рис не варила на " Рисе", я думала там каша получится! Привыкла на ручных режимах. Спасибо большое!
GruSha
Rada-dms, немного клейковат получился все таки. Я же только осваиваю это чудо кастрюлю, поэтому только на автомате готовлю)))
Спасибо огромное
Rada-dms
Цитата: GruSha
немного клейковат получился все таки
По фото не видно!
GruSha
Rada-dms, ну так не сильно, чуток совсем
Танюля
Гуля, шикарное фото!
Я жасмин не очень люблю если честно , но если варю его, то воды беру чуть меньше чем 1/1, тогда получается хорошо, не клейко и рис не мягкий, я люблю что бы в рисе чувствовалась сердцевинка... ну не знаю как объяснить, что бы был мягкий, но твёрдый
GruSha
Танюля, я обычно басмати варю. жасмин очень редко.
1:1 что-то не рискнула. в след раз попробую на 2 ст 3ст воды взять. Посмотрим как получится
Туманчик
Спасибо за рецепт - обожаем рис во всех его вариациях. С мороквочкой особенно!
Anatolyevna
GruSha, Интересный рис, надо пробовать! Спасибо, сделаем с морковкой. Только мультиварка какая есть, в ней и будем стряпать.
GruSha
Ира,, с морковкой еще и красиво

Антонина, у меня самой до сих пор простенький старенький панасоник был. Так что все получится
nonna4ka
Хорошая идея. Особенно для худеющих
GruSha
Тамара, на здоровье:)
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть