Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Ингредиенты

Опара:
Закваска хмелевая
100 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная
110 гр.
Вода
150 гр.
Тесто:
Опара полностью
Пшеничная мука в/с
310 гр.
Сухое молоко
10 гр.
Патока мальтозная
45 гр.
Масло растительное
15 гр.
Соль
9 гр.
Вода
120 гр.

Способ приготовления

 Банка с закваской.
 

  Сделать закваску. Как сделать, описано здесь.
 Приготовить опару до увеличения вдвое (≈ 3,5 - 7 час.).
 Для приготовления теста добавляем в опару всё остальное.
 Замес в ХП - 16 мин.
 Расстойка - 50 мин.
 Обминка - 2 мин.
 Расстойка ≈ 3 - 10 час.
  Далее выпекаем, в холодной духовке, под крышкой 30 мин. при 225°С.
 Далее 30 мин., без крышки, при 190°С.
 

 

   Энергетическая ценность - 214,7 ккал.

Программа: ручной режим.
Время приготовления: 20 ч.
Порций: 780 гр.
Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ах! Какой красивый хлебушек!
Юрий, спасибо!

Гэндальф
Галина, спасибо!
Это мой первый хлеб на хмелевой закваске. Приготовил вчера поздно вечером.

gala10
Пора, наверно, и мне начинать выпекать хлебушек на заквасках. До сих пор не рисковала подниматься выше сухих дрожжей.

Альбина
Юрий, какой Вы молодец Хлебушек красивый и полезный.
А я еще хмелем не разжилась. Буду в отпуске его искать у нас не нашла

notglass
Юрий, очень красивый хлеб! Представляю, какой аромат! На хмелевой закваске хлеб пекла моя прабабушка, очень вкусный и ароматный, а у меня все руки не доходят. Надо будет все-таки собраться и испечь.

Olga VB
Юрий, очень красивый равномерно пористый разрезик!
Хлебушек просто образцово-показательный! Надеюсь, что и вкусный.
Мама-то что сказала, хвалила?

Rada-dms
Хлеб и рецепт, фото вызывают восхищение! От такой корочки можно с ума сойти!

lettohka ttt
Какой хлебушек!!! А мякишь. Юрий респект!!!

Гэндальф
Альбина, notglass, Olga VB, Rada-dms, lettohka ttt, спасибо! Благодарю!
Ольга, вкус хлеба необычный - хмелевой. Нам понравился!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое