🔎

Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Ингредиенты

Опара:
Закваска хмелевая 100 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная 110 гр.
Вода 150 гр.
Тесто:
Опара полностью
Пшеничная мука в/с 310 гр.
Сухое молоко 10 гр.
Патока мальтозная 45 гр.
Масло растительное 15 гр.
Соль 9 гр.
Вода 120 гр.

Способ приготовления

  • Банка с закваской.
  • Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки
  • Сделать закваску. Как сделать, описано здесь.
  • Приготовить опару до увеличения вдвое (≈ 3,5 - 7 час.).
  • Для приготовления теста добавляем в опару всё остальное.
  • Замес в ХП - 16 мин.
  • Расстойка - 50 мин.
  • Обминка - 2 мин.
  • Расстойка ≈ 3 - 10 час.
  • Далее выпекаем, в холодной духовке, под крышкой 30 мин. при 225°С.
  • Далее 30 мин., без крышки, при 190°С.
  • Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки
  • Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки
  • Энергетическая ценность - 214,7 ккал.

Блюдо рассчитано на

780 гр.

Время приготовления:

≈ 9 - 20 час.

Программа приготовления:

ручной режим.

Поделиться…
*gala10
Ах! Какой красивый хлебушек!
Юрий, спасибо!
*Гэндальф
Галина, спасибо!
Это мой первый хлеб на хмелевой закваске. Приготовил вчера поздно вечером.
*gala10
Пора, наверно, и мне начинать выпекать хлебушек на заквасках. До сих пор не рисковала подниматься выше сухих дрожжей.
*Альбина
Юрий, какой Вы молодец Хлебушек красивый и полезный.
А я еще хмелем не разжилась. Буду в отпуске его искать у нас не нашла
*notglass
Юрий, очень красивый хлеб! Представляю, какой аромат! На хмелевой закваске хлеб пекла моя прабабушка, очень вкусный и ароматный, а у меня все руки не доходят. Надо будет все-таки собраться и испечь.
*Olga VB
Юрий, очень красивый равномерно пористый разрезик!
Хлебушек просто образцово-показательный! Надеюсь, что и вкусный.
Мама-то что сказала, хвалила?
*Rada-dms
Хлеб и рецепт, фото вызывают восхищение! От такой корочки можно с ума сойти!
*lettohka ttt
Какой хлебушек!!! А мякишь. Юрий респект!!!
*Гэндальф
Альбина, notglass, Olga VB, Rada-dms, lettohka ttt, спасибо! Благодарю!
Ольга, вкус хлеба необычный - хмелевой. Нам понравился!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения