Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Гэндальф
Суббота, 06 июня 2015 года, 12:18 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская

Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Ингредиенты

Опара:
Закваска хмелевая 100 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная 110 гр.
Вода 150 гр.
Тесто:
Опара полностью
Пшеничная мука в/с 310 гр.
Сухое молоко 10 гр.
Патока мальтозная 45 гр.
Масло растительное 15 гр.
Соль 9 гр.
Вода 120 гр.

Способ приготовления

  • Банка с закваской.
  • Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки
  • Сделать закваску. Как сделать, описано здесь.
  • Приготовить опару до увеличения вдвое (≈ 3,5 - 7 час.).
  • Для приготовления теста добавляем в опару всё остальное.
  • Замес в ХП - 16 мин.
  • Расстойка - 50 мин.
  • Обминка - 2 мин.
  • Расстойка ≈ 3 - 10 час.
  • Далее выпекаем, в холодной духовке, под крышкой 30 мин. при 225°С.
  • Далее 30 мин., без крышки, при 190°С.
  • Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки
  • Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки
  • Энергетическая ценность - 214,7 ккал.

Блюдо рассчитано на

780 гр.

Время приготовления:

≈ 9 - 20 час.

Программа приготовления:

ручной режим.

Поддержи автора!
gala10
Суббота, 06 июня 2015 года, 12:26 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Ах! Какой красивый хлебушек!
Юрий, спасибо!
Гэндальф
Суббота, 06 июня 2015 года, 12:44 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Галина, спасибо!
Это мой первый хлеб на хмелевой закваске. Приготовил вчера поздно вечером.
gala10
Суббота, 06 июня 2015 года, 13:02 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Пора, наверно, и мне начинать выпекать хлебушек на заквасках. До сих пор не рисковала подниматься выше сухих дрожжей.
Альбина
Суббота, 06 июня 2015 года, 15:41 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Юрий, какой Вы молодец Хлебушек красивый и полезный.
А я еще хмелем не разжилась. Буду в отпуске его искать у нас не нашла
notglass
Суббота, 06 июня 2015 года, 17:20 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Юрий, очень красивый хлеб! Представляю, какой аромат! На хмелевой закваске хлеб пекла моя прабабушка, очень вкусный и ароматный, а у меня все руки не доходят. Надо будет все-таки собраться и испечь.
Olga VB
Суббота, 06 июня 2015 года, 18:42 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Юрий, очень красивый равномерно пористый разрезик!
Хлебушек просто образцово-показательный! Надеюсь, что и вкусный.
Мама-то что сказала, хвалила?
Rada-dms
Суббота, 06 июня 2015 года, 21:56 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Хлеб и рецепт, фото вызывают восхищение! От такой корочки можно с ума сойти!
lettohka ttt
Суббота, 06 июня 2015 года, 23:09 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Какой хлебушек!!!! А мякишь. Юрий респект!!!!!
Гэндальф
Воскресенье, 07 июня 2015 года, 06:32 | Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки.

Альбина, notglass, Olga VB, Rada-dms, lettohka ttt, спасибо! Благодарю!
Ольга, вкус хлеба необычный - хмелевой. Нам понравился!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы