Мильфёй с мороженым "Голубой сыр" и тартаром из персика

Категория: Кондитерские изделия
Мильфёй с мороженым Голубой сыр и тартаром из персика

Ингредиенты

Для теста на мильфёй:
Мука в/с 70 гр.+ сколько возьмет
Сахар 70 гр.
Маргарин 65% мягкий 50 гр.
Для мороженого:
Любое мороженое без особенных добавок мягкое 100 гр.
Сыр голубой 50 гр.
Сливки любой жирности 3-4 ст. л.
Для тартара:
Персик спелый 2 шт.
Клубника спелая мягкая 1-2 шт.
Вишня без косточки для украшения
Веточки мяты

Способ приготовления

  • Готовим тесто на мильфёй:
  • Тесто замесить быстро до плотного колобка. При необходимости добавить муку. Тесто выложить на лист бумаги для выпечки. Накрыть такой же бумагой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Мастер-класс есть здесь. Переложить на противень.
  • Противень убрать в морозильник на 10-15 минут. Затем достать. Ножницами вместе с бумагой нарезать на прямоугольники размером с блюдо для подачи. Убрать на противень и поставить в холодильник до полного замерзания. Тесто может храниться очень долго. Между бумажными листами оно не подсыхает.
  • Готовим мороженое "Голубой сыр":
  • У меня Горгонзола. Мильфёй с мороженым Голубой сыр и тартаром из персика
  • Но здесь прекрасно сыграет любой вид сыра с голубой плесенью.
  • Обязательно срезаем с сыра все корочки. Массу отправляем в блендер вместе со сливками. Хорошо взбить. Следить за консистенцией - очень густая сметана. В случае необходимости добавить ложку сливок. Гурманам можно сыра брать большую пропорцию. Будет очень вкусно!
  • Далее лопаткой смешиваем сыр с мороженым. Мороженое подойдет любое без ярких фруктовых добавок и без большой ванильной ароматности. Пусть основную музыку играет сыр. Я брала Мороженое из козьего йогурта.
  • Массу надо охладить в морозильнике, но не давать замерзнуть.
  • Готовим листики мильфёй:
  • Вынимаем пласты из морозильника. Снимаем осторожно верхний слой бумаги. Выпекаться будет на нижнем.
  • Мильфёй с мороженым Голубой сыр и тартаром из персика
  • Запекаем около 5-8 минут в духовке при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Следим, чтобы не пригорели. Я конечно немного перепекла, но вкус это не испортило. Остужаем на противне - очень крохкие.
  • Готовим тартар:
  • Мильфёй с мороженым Голубой сыр и тартаром из персика
  • Персик освобождаем от косточки. Нарезаем персик очень мелко. Заправляем мятой клубникой. Не добавляем сахара - пусть будет свежо.
  • Формируем блюдо:
  • На тоненькие листики теста выкладываем капельки мороженого и немного тар тара. Так несколько слоев. Верхний слой состоит из мороженного, тартара и соуса из мятой клубники. Украшаем вишней.
  • Дополним веточками мяты.

Блюдо рассчитано на

порции произвольные

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Гурманам и любителям голубого сыра посвящается! А со спелым персиком он вообще идеален! Очень советую попробовать!
Мильфёй с мороженым Голубой сыр и тартаром из персика

*Михаська
Дивный десерт, Ириш! Голубой сыр - одна из моих немногих, но самых изысканных любовей! А, уж, с клубникой! А-а-а-а-а! Песнь песней!
*Туманчик
Цитата: Михаська
Голубой сыр - одна из моих немногих, но самых изысканных любовей!
Спасибо Ирочка. Это очень вкусно!
Цитата: Михаська
А, уж, с клубникой! А-а-а-а-а! Песнь песней!
и персиком СПОЕМСЯ!!!
*Чучундрус
Мильфёй с мороженым Голубой сыр и тартаром из персика меня!!! меня тоже в свой хор беритеМильфёй с мороженым Голубой сыр и тартаром из персика. Тожить люблю такие штучки
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
меня!!! меня тоже в свой хор берите
Чуча ну как без тя то? На троих сообразим! А что петь то будем?
Цитата: Чучундрус
Тожить люблю такие штучки
спасибо! отличная компания!
*Чучундрус
После гламурненького десерта надоть, шо то приличное исполнять срочно учим французский
*Танюля
Иришка сыр с фруктами очень люблю. Я правда ем с виноградом и грушами. С мёдом сыр обожаааю особенно сыр с красным перцем.... не продают у нас его давноооо.... я плакаю. С персиками сыр не пробовала, обязательно попробую.
Спасибо тебе
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
срочно учим французский
а мы просто промуркаем!
Цитата: Танюля
С мёдом сыр обожаааю особенно сыр с красным перцем
Танечка с персиком попробуй обязательно! А я обращу внимание на сыр с перцем! Спасибо за совет!
*Михаська
Цитата: Чучундрус
срочно учим французский
Из заученного на всю оставшуюся жись: Жё не манж пас сис жур...
*Чучундрус
Михася, я тоже 6 дней не ела
*inka_kot
Ира, на ты, ТЫ МЕНЯ УБИВАЕШЬ!!!! Я же на диете... Хоть не заходи в твои темы.
*Rada-dms
Ира, великолепны твои мильфеи! Ты-фея!
*Никуся

Приходи ко мне Ирина,
Приходи, когда нибудь.
Приходи ко мне Ирина,
Только СЫРУ не забудь!
*Туманчик
Цитата: Михаська
Жё не манж пас сис жур..
:girl_cray1:А моя ж ты горемычная! голодная! бедненькая! хватай штаны и в Минск. обогрею, раскормлю накормлю и даже спою! давай не мешкай! картоху чищу!

Цитата: Чучундрус
Михася, я тоже 6 дней не ела
О Госпидя ты мой, это что ж в мире деится... бедалаги! ну скорее выбирайся! двойную порцию чищу.
Цитата: inka_kot
Я же на диете...
это что, воздушно-капельно передается? и эта голодает!
Цитата: inka_kot
Хоть не заходи в твои темы.
нет уж заходи! а то и как выглядит забудешь!
Цитата: Rada-dms
великолепны твои мильфеи! Ты-фея!
ВАУ! ну чичас чаво нефеячу! а вот и волшебная палочка
*Туманчик
Цитата: Никуся


Приходи ко мне Ирина,
Приходи, когда нибудь.
Приходи ко мне Ирина,
Только СЫРУ не забудь!
Срочно срочно вылетаю!
Сыр в карманы напихаю!
Колбасу через плечо - шоб любила горячо!
Сумку набиваю салом, шобы дома не пропало!
Драник на груди пригрет, у кошелке винегрет.
Ну, а что не увезем - у тебя приобретем!
Ты меня встречай давай, тесто ставь на каравай!
И заказывай оркестр - гость суръезный я, не местный!
Приготовь и там, и тут то, что люди в рюмки льют.
Мы ж не виделись с тобой..

потечет вино рекой!


*Михаська
Цитата: Туманчик
хватай штаны и в Минск.
А, что, без штанов ничего не дадут? Дресс - код, что ли в Минске у вас такой? Или бартер тока на штаны?
*Туманчик
Цитата: Михаська
А, что, без штанов ничего не дадут?
дык по дороге перехватят - не доедешь!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Дресс - код, что ли в Минске у вас такой? Или бартер тока на штаны?
А ты знаешь, что у них майки длинные трикотажные качественные почему? Мне Иришка рассказала....
*Туманчик
десертов на всех хватит
*Rada-dms
Цитата: Туманчик
короткие экспортируем!
Вы лучше нам сгущенки и тушеночки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту