🔎

Морковно-апельсиновое желе

Категория: Кондитерские изделия
Морковно-апельсиновое желе

Ингредиенты

Морковь 4 шт.
Апельсиновый сок 500 мл
Желатин 2 ч. л.
Вода кипячёная (холодная) 100 мл
Сахар 4 ст. л.
Цедра лимона 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 30 минут, после чего нагреть до растворения (я растапливала в микроволновке).
  • Пока желатин набухает, очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить 15 минут. Поле чего морковь откинуть на дуршлаг и отжать-из неё получится замечательный салатик, в который, по желанию, можно добавить орешки и заправить сметаной или мёдом. Жидкость смешать с растопленным желатином и цедрой. Разлить порционно и поставить в холодильник для застывания.
  • Морковно-апельсиновое желе

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

35 минут+1 час для застывания

Программа приготовления:

Плита+микроволновка+холодильник

Поделиться…
*Михаська
Ох ты! Какое яркое и вкусненькое желе! А, морковные выжимки можно и в тесто сдобное запустить. Солнечная выпечка получится.
*galchonok
Ирина, спасибочки!
Цитата: Михаська
А, морковные выжимки можно и в тесто сдобное запустить
Ага, и такое применение возможно

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения