🔎

Апельсины по-мароккански

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Апельсины по-мароккански

Ингредиенты

Апельсин 2 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Маслины 4 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Мёд жидкий 1 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Кедровые орехи (обжаренные) 1 горсть

Способ приготовления

  • Апельсины очистить, срезав всю белую часть, и нарезать тонкими кружочками. Уложить на тарелку по кругу внахлёст большие кружочки. Из маленьких сделать в центре цветок.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на апельсины.
  • Маслины нарезать кружочками и уложить сверху. В центр положить целую маслинку.
  • В каждую маслинку положить орешки, а оставшимися посыпать сверху.
  • Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
  • Смешать мёд, масло и сок. Полить полученной заправкой апельсины.
  • Поставить в холодильник для охлаждения.
  • Апельсины по-мароккански

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

холодильник

Поделиться...
*Туманчик
Очень красиво и необычно! Интересная и оригинальная подача! Спасибо за рецепт!
*lettohka ttt
Оригинальненько!!!! А фото
*galchonok
Ира, Наталья, спасибо, что зашли!
Цитата: Туманчик
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
*Михаська
Галочка, замечательно – соблазнительная тарелочка! Люблю необычные вкусовые сочетания!
*galchonok
Ирина, спасибушки!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения