Йогурт "Ванильный десерт" в ферментаторе Oursson FE0205D/GA

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт Ванильный десерт в ферментаторе Oursson FE0205D/GA

Ингредиенты

Молоко отборное 1 литр
Сахар 125 граммов
Ванильный сахар 10 граммов
Бактериальная закваска 1 флакон (0,5 грамма)

Способ приготовления

  • Довести молоко до кипения и остудить до комнатной температуры, перелить в 2-х литровую банку, добавить сахар, ванильный сахар, закваску и хорошо размешать. Всю посуду предварительно простерилизовать. Поставить в ферментатор, режим - ферментация, время - 10 часов. По окончании программы банку с йогуртом вынуть и поставить в холодильник.

Время приготовления:

20 минут+10 часов+и ещё немного в холодильнике

Программа приготовления:

Ферментация

Примечание

За основу взят рецепт из книжечки, которая шла к Медвежонку, количество молока я увеличила, чтобы не мучатся с пересчетом закваски. Посему, готовила в 2-х литровой банке. По окончании программы, когда мама вынимала йогурт (я-то на работе была), он был очень густой и, при наклоне банки немного двигался, но весь, единым конгломератом. Когда я пришла с работы и побежала смотреть на него, на крышке был конденсат, т. е. капельки воды, в йогурте ложка стояла, но ямка, оставленная ложкой после дегустации, все же медленно заполнялась оставшимся продуктом. Честно говоря, не знаю, так и должно, ведь в нем сахар, густоты идеальной, наверное и не может быть?
К сожалению, сфотографировать смогла только остатки... На вкус, скорее десерт , нежели кисломолочный продукт. Муж аж урчал от удовольствия , мама попробовала, ей понравилось , но, к сожалению, ей много его нельзя, поскольку, очень сладкий продукт.
Наверное, можно уменьшить длительность приготовления и однозначно количество сахара. Да, и йогурт совсем не тянется, приятная густота.
С удовольствием выслушаю ваши замечания и советы.

*Lilida
Ninelle, я тоже делала по рецепту к ферментатору. Мне на вкус этот йогурт напомнил морожено е пломбир, может быть за счет ванильного сахара, но мне очень вкус понравился.
*Ninelle
Цитата: Lilida

Ninelle, я тоже делала по рецепту к ферментатору. Мне на вкус этот йогурт напомнил морожено е пломбир, может быть за счет ванильного сахара, но мне очень вкус понравился.
А по консистенции, покой у вас получился? А где Ваш рецепт, может мой туда отправим?
*Туманчик
Как хорошо Вам с таким приборчиком. Я такое делаю в йогуртнице со сгущенкой. Думаю примерно один вкус будет. Но с таким девайсом конечно интереснее!
*Lilida
Ninelle, я рецепт нигде не размещала, просто когда пришел ферментатор, то я йогурт поставила готовиться по рецепту. Готовился 6 часов, но мне он показался не совсем той консистенции и я добавила еще 2 часа. Получился плотным, но сыворотка все-таки была.
*Ninelle
Цитата: Lilida

Ninelle, я рецепт нигде не размещала, просто когда пришел ферментатор, то я йогурт поставила готовиться по рецепту. Готовился 6 часов, но мне он показался не совсем той консистенции и я добавила еще 2 часа. Получился плотным, но сыворотка все-таки была.
У меня сыворотки не было, только конденсат на крышке. И как бы влажность по краям и по верху.
*Ninelle
Туманчик, вывод, нужно завести медвежонка!
*Rada-dms
Спасибо за рецепт! Обожаю ванильный вкус! да и для десертов пойдет здорово! Я уже один и придумала сразу, благодаря Вам!
*Ninelle
Цитата: Rada-dms

Спасибо за рецепт! Обожаю ванильный вкус! да и для десертов пойдет здорово! Я уже один и придумала сразу, благодаря Вам!
Поделитесь рецептиком?
*Rada-dms
Цитата: Ninelle
Поделитесь рецептиком?
Ага! Я всем делюсь! Только времени бы хватило! Ну, и попробовать надо, что получится! А йогурт сделаю в ближайшее время!
*Ninelle
Цитата: Rada-dms

Ага! Я всем делюсь! Только времени бы хватило! Ну, и попробовать надо, что получится! А йогурт сделаю в ближайшее время!
Ой время... Его ещё меньше, чем денег.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту