Французский деревенский пирог с медом (скороварка Brand 6050)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 280 г |
Сода питьевая | 2 ч. л. |
Соль | щепотка |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 125 мл. |
Мёд | 150 г |
Сливочное масло | 60 г |
Яблоки кислые большие | 3 шт. |
Способ приготовления
- Яблоки моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
- Все сухие составляющие - муку, соль, соду - смешиваем в мисочке.
- В другую посуду кладем мед, сливочное масло, яйца, эмульсируем блендером до однородной массы, добавляем молоко, ещё раз хорошенько взбодряем.
- Затем в миску с мукой выливаем яично-маслянисто-молочно-медовую смесь, быстро перемешиваем до однородно-комковатой массы, добавляем яблоки, ещё раз мешаем - масса пусть лучше останется слегка комковатой, выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом чашу скороварки, ставим "Выпечку" - 50 минут - без давления, по завершении процесса оставляем при закрытой крышке на 30 минут - без подогрева! затем чашу извлекаем, после полного остывания пирог аккуратно вытряхиваем на блюдо.

- Очень быстро и вкусно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleЗабрала в закладки, дома оказалось одно яблоко только
Спасибо за простейший рецепт!!
VinokurovaОля, как всегда, просто и со вкусом!.
утащу в закладки... режим Выпечка у меня и в Панасе есть, а там и 701-я появится
MariVLerele, Vinokurova, на здоровье, девушки! Я сама люблю рецепты без особых заморочек! Вот как этот - сегодня утром по телеку был, в программе «Контрольная закупка».
Ира, можно и с любыми сухофруктами. Но когда много яблок - очень воздушный, совсем несладкий, да. Главное, тесто долго не мусолить.
Midnight ladyMariV, а сода не чувствуется? Все же 2 ч. л. и непогашенная. Вообще понятно почему он такой пузыристый
Вот думаю с апельсинами пойдет такой пирог?
MariSТакой красивый получился - золотистого цвета. А в профиль так вообще...
Ali-EОх как вовремя новый рецепт! переехали на новую квартиру и плиту еще не установили, обхожусь только нашей скороваркой, очень рада что раздел пополняется! спасибо!
ПесняMariV, Оль, какой славный пирожок! Рыженький такой, сладенький... мммм
В закладки!
MariVДевушки, спасибо за отзывы!
Он, пирожок. почти не сладкий, а темный цвет - видимо, так реагирует мед на соду, потому что мед цветочный, светлый. Я сама не ожидала.
ИржиОля, утащу в закладки. Очень интересно и несложно. А если мед с содой подогреть, как ты думаешь, пушистость потеряет? Хочу испечь его в принцессе
ТуманчикА на десерт у нас значится пирог будет? Давай резай самый большой кусище!!!
MariVИржи, Ира, думаю, что потеряет свою пушистость. А мед лишний раз греть - зачем? Выпечка в мультяшечно-скроварочной технике чем хороша? Там нет очень высоких температур. процесс идет неспешный, нарастание Т - тоже. И очень большой Т тоже нет.
Я в принцесске обычный медовик, коржами, пекла.
Этот - гораздо проще и нежнее. Главное - тесто не перемесить, пусть будет слегка комковатым.
Туманчик, Ира, хорошо пошел на завтрак с кофе!
posetitellКлассный рецепт, обязательно в закладки. С медом и яблоком должно быть фантастиш.
MariVposetitell, Никка, да, вкусно!
ИржиMariV, Оля, тогда буду печь в панасоньке
Алёнка212MariV, как раз мне рецептик! Спасибо. Мёда развелось.... Никто не ест, а дарят. Вот и думала куда его девать
А тут такой чудненький незаморочный рецкптик! С яблоками на шарлотку похоже чем то?
ИржиОля, испекла все же в принцесс, т. к. панасоник выпекала другой бисквит. Получился пирог мягеньким, но немножко не сладким. Или я уже привыкла к сладкому вкусу

MariVИржи, Ира, да, да, совсем несладкий! Вот это мне и понравилось больше всего! Можно сверху медом слегка смазать, если любите сладкое!
MariVMidnight lady, сода нейтрализуется во время взаимодействия с медом и яблоками в процессе выпечки. Можно, я думаю, с любыми фруктами или ягодами.
Алёнка212, если Вы о пироге, где яйца взбиваются с сахаром. потом мука и яблоки - не знаю, за что этот бисквитик прозвали «шарлоткой»- то нет, не похож.
Midnight ladyMariV, а в большой мультиварке Панасоник столько же по времени печь или в скороварке Вашей температура повыше и в мультиварке надо печь дОльше?