Торт бисквитный с финиками и орехами

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный с финиками и орехами

Ингредиенты

Бисквитный корж:

Яйцо
5 шт.
Сахар
5 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Мука
160 г

Корж-прослойка:

Белки
5 шт.
Финики б/к
50 г
Орехи молотые
50 г
Сахар
5 ст. л.
Мука
2 ст. л.

Крем:

Масло сливочное
250 г
Молоко сгущеное вареное
380 г
_______________________________
Форма для выпечки D=26 cv

Способ приготовления

 

Корж-прослойка:

Отделить белки от желтков.
 Орехи любые смолоть.
 Финики порезать полосочками.
 Смешать муку, финики и орехи.
 Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
 Аккуратно при помощи лопатки, методом складывания, добавить сухие ингредиенты.
 Форму застелить бумагой (я ее смазываю маргарином).
 Выложить белковое тесто.
 Выпекать при 120-130 градусах 2,5-3 часа.
 На вид корж будет мягким. При остывании станет сухим.
 

Бисквитный корж:

Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 3 раза.
 Смесь готова, если она не падает с пальца.
 Постепенно добавить муку.
 Я ее вмешиваю руками, расставив пальчики, как грабельки.
 Если не хотите пользоваться таким методом, то аккуратно ввести муку и перемешать ЛОПАТКОЙ методом складывания.
 Форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать.
 Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут.
 

Крем:

Очень хорошо растаявшее, масло взбить миксером до белого.
 Постепенно добавить сгущенное молоко.
 Крем можно ароматизировать ванилином или коньяком.
 

Сборка:

Бисквитный корж разрезать на два коржа.
 Бисквитный корж, крем.
 Белковый корж, крем.
 Бисквитный корж, крем.
 Бока смазать кремом.
 Украсить или нет - решать вам.
 Коржи можно пропитать сиропом. Я не пропитывала. Торт сухим не был.
 Даем торту постоять пару часов, но лучше ночь. Нарезаем и наслаждаемся.
 

 
Приятного чаепития!

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: компанию

Примечание

Идея добавить в прослойку финики, подсмотрена мной на сайте dreamfood у Іванки. Спасибо ей огромное за идею.
Очень вкусный тортик получился. Рекомендую.
Торт бисквитный с финиками и орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


fomca
Анжела, меня заинтересовала прослойка! Должно быть вкусно. Только почему так долго ее печь? Получается, она подсушивается при маленькой температуре? Можно попробовать выпечь при температуре около 150-160 гр и печь минут 40-50, как в маковой прослойке в торте Эйфория.
Большое спасибо за рецепт!!!

Иржи
ang-kay, Анжела, беру в закладки. Завтра попробую испечь

ang-kay
Должно быть вкусно.
Очень!
Получается, она подсушивается при маленькой температуре?
Ага. Подсушивала.
Можно попробовать выпечь при температуре около 150-160 гр и печь минут 40-50,
Можно выпечь и при большей температуре, а потом подсушить немного, чтобы все же, как бы меренговости, если можно так сказать, добавить. Попробую обязательно и так, как ты советуешь.
в торте Эйфория.
Давно на него засматриваюсь. Но все руки не доходят.Светлана, большое спасибо за совет и внимание. Мне приятно, что такого мастера по тортам, как ты, заинтересовал и мой вариант.

ang-kay
Ирина, надеюсь, что все получится и понравится. Жду с впечатлениями.

Rada-dms
Даже вкус представила!! Очень-очень!!! Беру в закладки! Мне кажется, прямо мое-мое!

ang-kay
Бери,Оля,бери. И не затягивай с процессом! Вкусный, вкусный. Не оторваться.

Rada-dms
И не затягивай с процессом!
Даже и не обещаю до августа! Но запала на него страшно!

posetitell
На такую вкусняшку я уже вся готова. Спасибо за рецепт, как только, так сразу.

MariS
Анжела! Как красиво - очень-очень. Представляю вкус!

Михаська
Очень вкусный тортик получился.
Кто бы сомневался, только не я! И бисквит, и меренга, и орехи с финиками! Богатый тортик, Анжелочка! Крррасота!

ang-kay
Никка, Марина, Ирина, спасибо, мои хорошие! Рекомендую печь! Очень вкусный и не сложный тортик.

Туманчик
Аха, значит ты теперь тортиками нас искушать будешь садюга! Это ж без сосания под ложечкой и смотреть на такую вкуснятину нельзя. А я ж еще не завтракавши... Пойду хоть хлебца (по твоему рецепту) ломоть сахаром посыплю и съем под кофеюшник!
Спасибо за рецепт!

ang-kay
Я не садюга я только учусь

Туманчик
я только учусь
да? :oно очень профессионально учишься!

Элена
ang-kay, Анжела, ещё один отчёт! Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился.


Торт бисквитный с финиками и орехами


Торт бисквитный с финиками и орехами

ang-kay
Элена, ну прям балуешь меня своими прекрасными торто-отчетами) Спасибо за доверие и прекрасное исполнение. Надеюсь, что еще не раз испечешь)

Элена
ang-kay, Анжела, спасибо! По Вашим рецептам очень легко и приятно готовить, всё понятно, всё расписано, что и вопросов не возникает. А торт, действительно, получается очень вкусный! Рецепт в копилку! Буду готовить ещё! Очень много интересных рецептов, всё хочется попробовать.

ang-kay
Элена, спасибо. Я прям

Ольга из Воронежа
Очень нравится такое сочетание продуктов. Спасибо за рецепт.

ang-kay
Ольга из Воронежа, спасибо)



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое