Торт бисквитный с финиками и орехами

ang-kay
Четверг, 04 июня 2015 года, 18:04 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Торт бисквитный с финиками и орехами

Категория: Кондитерские изделия

Торт бисквитный с финиками и орехами

Ингредиенты

Бисквитный корж:
Яйцо 5 шт.
Сахар 5 ст. л.
Ваниль по вкусу
Соль щепотка
Мука 160 г
Корж-прослойка:
Белки 5 шт.
Финики б/к 50 г
Орехи молотые 50 г
Сахар 5 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Крем:
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущеное вареное 380 г
________________________ _______
Форма для выпечки D=26 cv

Способ приготовления

  • Корж-прослойка:
  • Отделить белки от желтков.
  • Орехи любые смолоть.
  • Финики порезать полосочками.
  • Смешать муку, финики и орехи.
  • Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Аккуратно при помощи лопатки, методом складывания, добавить сухие ингредиенты.
  • Форму застелить бумагой (я ее смазываю маргарином).
  • Выложить белковое тесто.
  • Выпекать при 120-130 градусах 2,5-3 часа.
  • На вид корж будет мягким.При остывании станет сухим.
  • Бисквитный корж:
  • Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 3 раза.
  • Смесь готова,если она не падает с пальца.
  • Постепенно добавить муку.
  • Я ее вмешиваю руками, расставив пальчики,как грабельки.
  • Если не хотите пользоваться таким методом, то аккуратно ввести муку и перемешать ЛОПАТКОЙ методом складывания.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать.
  • Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут.
  • Крем:
  • Очень хорошо растаявшее, масло взбить миксером до белого.
  • Постепенно добавить сгущенное молоко.
  • Крем можно ароматизировать ванилином или коньяком.
  • Сборка:
  • Бисквитный корж разрезать на два коржа.
  • Бисквитный корж ,крем.
  • Белковый корж, крем.
  • Бисквитный корж, крем.
  • Бока смазать кремом.
  • Украсить или нет - решать вам.
  • Коржи можно пропитать сиропом. Я не пропитывала. Торт сухим не был.
  • Даем торту постоять пару часов, но лучше ночь. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Торт бисквитный с финиками и орехами
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

компанию

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

миксер,духовка

Примечание

Идея добавить в прослойку финики,подсмотрена мной на сайте dreamfood у Іванки.Спасибо ей огромное за идею.
Очень вкусный тортик получился.Рекомендую.

Поддержи автора!
fomca
Четверг, 04 июня 2015 года, 18:10 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Анжела, меня заинтересовала прослойка! Должно быть вкусно. Только почему так долго ее печь? Получается, она подсушивается при маленькой температуре? Можно попробовать выпечь при температуре около 150-160 гр и печь минут 40-50, как в маковой прослойке в торте Эйфория.
Большое спасибо за рецепт!!!
Иржи
Четверг, 04 июня 2015 года, 18:12 | Торт бисквитный с финиками и орехами

ang-kay, Анжела,беру в закладки. Завтра попробую испечь
ang-kay
Четверг, 04 июня 2015 года, 18:17 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Цитата: fomca от Четверг, 04 июня 2015 года, 18:10
Должно быть вкусно.
Очень!
Цитата: fomca от Четверг, 04 июня 2015 года, 18:10
Получается, она подсушивается при маленькой температуре?
Ага.Подсушивала.
Цитата: fomca от Четверг, 04 июня 2015 года, 18:10
Можно попробовать выпечь при температуре около 150-160 гр и печь минут 40-50,
Можно выпечь и при большей температуре,а потом подсушить немного,чтобы все же,как бы меренговости,если можно так сказать ,добавить.Попробую обязательно и так,как ты советуешь.
Цитата: fomca от Четверг, 04 июня 2015 года, 18:10
в торте Эйфория.
Давно на него засматриваюсь.Но все руки не доходят.Светлана, большое спасибо за совет и внимание.Мне приятно,что такого мастера по тортам,как ты,заинтересовал и мой вариант.
ang-kay
Четверг, 04 июня 2015 года, 18:17 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Ирина, надеюсь,что все получится и понравится.Жду с впечатлениями.
Rada-dms
Четверг, 04 июня 2015 года, 18:35 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Даже вкус представила!! Очень-очень!!!!!! Беру в закладки!Мне кажется, прямо мое-мое!
ang-kay
Четверг, 04 июня 2015 года, 19:14 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Бери,Оля,бери.И не затягивай с процессом! :girl_haha:Вкусный,вкусный.Не оторваться.
Rada-dms
Четверг, 04 июня 2015 года, 19:35 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Цитата: ang-kay от Четверг, 04 июня 2015 года, 19:14
И не затягивай с процессом!
Даже и не обещаю до августа! Но запала на него страшно!
posetitell
Четверг, 04 июня 2015 года, 19:52 | Торт бисквитный с финиками и орехами

На такую вкусняшку я уже вся готова. Спасибо за рецепт, как только, так сразу.
MariS
Четверг, 04 июня 2015 года, 21:45 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Анжела! Как красиво - очень-очень. Представляю вкус!
Михаська
Четверг, 04 июня 2015 года, 22:04 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Цитата: ang-kay от Четверг, 04 июня 2015 года, 18:04
Очень вкусный тортик получился.
Кто бы сомневался, только не я! И бисквит, и меренга, и орехи с финиками! Богатый тортик, Анжелочка! Крррасота!
ang-kay
Пятница, 05 июня 2015 года, 06:15 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Никка, Марина, Ирина, спасибо,мои хорошие!Рекомендую печь!Очень вкусный и не сложный тортик.
Туманчик
Пятница, 05 июня 2015 года, 08:45 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Аха, значит ты теперь тортиками нас искушать будешь садюга! Это ж без сосания под ложечкой и смотреть на такую вкуснятину нельзя. А я ж еще не завтракавши... Пойду хоть хлебца (по твоему рецепту) ломоть сахаром посыплю и съем под кофеюшник!
Спасибо за рецепт!
ang-kay
Пятница, 05 июня 2015 года, 10:15 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Я не садюга :girl_cray:я только учусь
Туманчик
Пятница, 05 июня 2015 года, 10:21 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Цитата: ang-kay от Пятница, 05 июня 2015 года, 10:15
я только учусь
да? :oно очень профессионально учишься!
Элена
Пятница, 24 марта 2017 года, 18:33 | Торт бисквитный с финиками и орехами

ang-kay, Анжела, ещё один отчёт! Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился.

Торт бисквитный с финиками и орехами

Торт бисквитный с финиками и орехами
ang-kay
Суббота, 25 марта 2017 года, 07:20 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Элена, ну прям балуешь меня своими прекрасными торто-отчетами) Спасибо за доверие и прекрасное исполнение. Надеюсь, что еще не раз испечешь)
Элена
Суббота, 25 марта 2017 года, 12:08 | Торт бисквитный с финиками и орехами

ang-kay, Анжела, спасибо! По Вашим рецептам очень легко и приятно готовить, всё понятно, всё расписано, что и вопросов не возникает. А торт, действительно, получается очень вкусный! Рецепт в копилку! Буду готовить ещё! Очень много интересных рецептов, всё хочется попробовать.
ang-kay
Суббота, 25 марта 2017 года, 16:11 | Торт бисквитный с финиками и орехами

Элена, спасибо. Я прям
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы