Торт бисквитный с финиками и орехами

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный с финиками и орехами

Ингредиенты

Бисквитный корж:
Яйцо 5 шт.
Сахар 5 ст. л.
Ваниль по вкусу
Соль щепотка
Мука 160 г
Корж-прослойка:
Белки 5 шт.
Финики б/к 50 г
Орехи молотые 50 г
Сахар 5 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Крем:
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущеное вареное 380 г
________________________ _______
Форма для выпечки D=26 cv

Способ приготовления

  • Корж-прослойка:
  • Отделить белки от желтков.
  • Орехи любые смолоть.
  • Финики порезать полосочками.
  • Смешать муку, финики и орехи.
  • Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Аккуратно при помощи лопатки, методом складывания, добавить сухие ингредиенты.
  • Форму застелить бумагой (я ее смазываю маргарином).
  • Выложить белковое тесто.
  • Выпекать при 120-130 градусах 2,5-3 часа.
  • На вид корж будет мягким. При остывании станет сухим.
  • Бисквитный корж:
  • Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 3 раза.
  • Смесь готова, если она не падает с пальца.
  • Постепенно добавить муку.
  • Я ее вмешиваю руками, расставив пальчики, как грабельки.
  • Если не хотите пользоваться таким методом, то аккуратно ввести муку и перемешать ЛОПАТКОЙ методом складывания.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать.
  • Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут.
  • Крем:
  • Очень хорошо растаявшее, масло взбить миксером до белого.
  • Постепенно добавить сгущенное молоко.
  • Крем можно ароматизировать ванилином или коньяком.
  • Сборка:
  • Бисквитный корж разрезать на два коржа.
  • Бисквитный корж , крем.
  • Белковый корж, крем.
  • Бисквитный корж, крем.
  • Бока смазать кремом.
  • Украсить или нет - решать вам.
  • Коржи можно пропитать сиропом. Я не пропитывала. Торт сухим не был.
  • Даем торту постоять пару часов, но лучше ночь. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Торт бисквитный с финиками и орехами
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

компанию

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Идея добавить в прослойку финики, подсмотрена мной на сайте dreamfood у Іванки. Спасибо ей огромное за идею.
Очень вкусный тортик получился. Рекомендую.

*fomca
Анжела, меня заинтересовала прослойка! Должно быть вкусно. Только почему так долго ее печь? Получается, она подсушивается при маленькой температуре? Можно попробовать выпечь при температуре около 150-160 гр и печь минут 40-50, как в маковой прослойке в торте Эйфория.
Большое спасибо за рецепт!!!
*Иржи
ang-kay, Анжела, беру в закладки. Завтра попробую испечь
*ang-kay
Цитата: fomca
Должно быть вкусно.
Очень!
Цитата: fomca
Получается, она подсушивается при маленькой температуре?
Ага. Подсушивала.
Цитата: fomca
Можно попробовать выпечь при температуре около 150-160 гр и печь минут 40-50,
Можно выпечь и при большей температуре, а потом подсушить немного, чтобы все же, как бы меренговости, если можно так сказать , добавить. Попробую обязательно и так, как ты советуешь.
Цитата: fomca
в торте Эйфория.
Давно на него засматриваюсь. Но все руки не доходят.Светлана, большое спасибо за совет и внимание. Мне приятно, что такого мастера по тортам, как ты, заинтересовал и мой вариант.
*ang-kay
Ирина, надеюсь, что все получится и понравится. Жду с впечатлениями.
*Rada-dms
Даже вкус представила!! Очень-очень!!!!!! Беру в закладки! Мне кажется, прямо мое-мое!
*ang-kay
Бери,Оля,бери. И не затягивай с процессом! :girl_haha:Вкусный, вкусный. Не оторваться.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay
И не затягивай с процессом!
Даже и не обещаю до августа! Но запала на него страшно!
*posetitell
На такую вкусняшку я уже вся готова. Спасибо за рецепт, как только, так сразу.
*MariS
Анжела! Как красиво - очень-очень. Представляю вкус!
*Михаська
Цитата: ang-kay
Очень вкусный тортик получился.
Кто бы сомневался, только не я! И бисквит, и меренга, и орехи с финиками! Богатый тортик, Анжелочка! Крррасота!
*ang-kay
Никка, Марина, Ирина, спасибо, мои хорошие! Рекомендую печь! Очень вкусный и не сложный тортик.
*Туманчик
Аха, значит ты теперь тортиками нас искушать будешь садюга! Это ж без сосания под ложечкой и смотреть на такую вкуснятину нельзя. А я ж еще не завтракавши... Пойду хоть хлебца (по твоему рецепту) ломоть сахаром посыплю и съем под кофеюшник!
Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Я не садюга :girl_cray:я только учусь
*Туманчик
Цитата: ang-kay
я только учусь
да? :oно очень профессионально учишься!
*Элена
ang-kay, Анжела, ещё один отчёт! Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился.

Торт бисквитный с финиками и орехами

Торт бисквитный с финиками и орехами
*ang-kay
Элена, ну прям балуешь меня своими прекрасными торто-отчетами) Спасибо за доверие и прекрасное исполнение. Надеюсь, что еще не раз испечешь)
*Элена
ang-kay, Анжела, спасибо! По Вашим рецептам очень легко и приятно готовить, всё понятно, всё расписано, что и вопросов не возникает. А торт, действительно, получается очень вкусный! Рецепт в копилку! Буду готовить ещё! Очень много интересных рецептов, всё хочется попробовать.
*ang-kay
Элена, спасибо. Я прям
*Ольга из Воронежа
Очень нравится такое сочетание продуктов. Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Ольга из Воронежа, спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту