Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Категория: Холодные блюда и закуски
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Ингредиенты

Капуста пекинская ½ кочана большого
Горошек зеленый мороженный 1 стакан
Лук репчатый ½ головки
Чеснок свежий 1-2 зубка по вкусу
Орешки кедровые горсть
Уксус белый 1-2 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное 1 ст. л. для пассеровки

Способ приготовления

  • Достался мне для салата кочан пекинской капусты, ну, очень большой – но, зеленый и красивый! И очень хрустящий! Для салата, который задуман капусты много, и тут созрела идея приготовить из нее перекус дневной, потушить с зеленым горошком, который скучает в морозилке!
  • Пошла готовить…
  • Капуста пекинская пресная по вкусу, поэтому после нарезки соломкой сдобрила ее немного солью (щепотку!) и капелькой белого винного уксуса, пожамкала слегка пальцами и оставила немного промариноваться, несколько минут, пока пассеруется лук.
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Лук порезать полосками, и пассеровать на растительном масле вместе с зеленым горошком, прямо из морозилки. Для вкуса я добавила раздавленный чеснок свежий, и гремолату из мяты, перцем чили и цитрусовыми, 1 ст. л.
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Когда овощи потушатся, добавляю к ним капусту, перемешиваю и быстро обжариваю с овощами. Капуста нежная, готовится быстро, поэтому и тушить ее нужно всего 1-2 минуты, только чтобы стала слегка мягкой – не передерживать на огне! В конце добавляю кедровые орешки, только чтобы они успели прогреться.
  • Вобщем-то и все…капуста готова!
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Едим как гарнир.
  • Или можно бургер с капустой изобразить – ветчина (только своя!), капуста тушеная, яйцо отварное, и всё это «на булочке с кунжутом», или на лаваше, хлебе и так далее…
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Примечание

Очень удобный и быстрый вариант тушеной капусты для перекуса, или для быстрого гарнира. Капуста готовится очень быстро, быстрее обычной белокочанной, что и удобно для скорости приготовления.
Приятного аппетита всем!

🔗

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

*Елена Тим
Я не знаю, кто как... но от твоего бургера я просто валяюсь! Причем, без памяти!
И это ещё Тимон не видел...
Тань, а чойто у тебя там за такая вкусная ветчина! Мож, мне тоже надо срочно захотеть?
Фотки - просто убийственные!
*Рома

Ленок! СПАСИБО!

Это тебе и твоему Тимону завсегда нужно И в любом количестве!
Это моя ветчинка розовая-розовая из шейки свиной Тря дня в рассоле мокла в холодильнике и потом в скороварке - ну, очень душевно получилось, мягонько и вкусно
*Елена Тим
Цитата: Рома
Тря дня в рассоле мокла в холодильнике и потом в скороварке - ну, очень душевно получилось, мягонько и вкусно
А поподробнее? Я ж уже за шейкой намылилась!
Не сегодня, конечно, завтра.
Заодно и капустки молодой прикуплю...
*Елена Тим
А булки сама пекла иль покупные? Ой, чойт я так есть хочу с этими, блин, расспросами...
*Рома
Цитата: Елена Тим

А булки сама пекла иль покупные? Ой, чойт я так есть хочу с этими, блин, расспросами...

Не, Лен, покупной лаваш, такой красивый был, румяный, что купила - белый хлеб только для мамы беру Я ведь хлеб не ем с некоторых пор ежели только черняшечки чуток, и раз в день

Слушай сюда:
- берешь шейку свиную любого веса и жирности у меня была нежирная, примерно 1300 гр.
- взвешиваешь соль (использую только каменную) из расчета 2-2,5% на килограмм мяса - у меня получилось 30 грамм
- закладываешь мясо в "сеточку-наколенник" , туго завязываешь с концов
- кладешь мясо в глубокую кастрюлю, заливаешь холодной водой из фильтра, чтобы покрыть полностью. Затем мясо вынуть из воды (это чтобы замерить количество необходимой для рассола воды) и добавить в воду соль и уксус светлый примерно 1/3-1/2 стакана - и перемешать воду, растворить в ней соль. На вкус водичка совсем слабо-кисленькая.
- положить мясо в сетке, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 дня (у меня мокло 3 дня) - пусть мясо мокнет. Можно 1-2 раза перевернуть.
- положить мясо в сетке в кастрюлю скороварки (в сетке, но без рассола!), режим Тушить-Томить 1,5 часа. Воду в кастрюлю добавлять не нужно!
- готовое мясо остудить в кастрюле, переложить в миску, накрыть пленкой-крышкой и убрать в холодильник на ночь для созревания.

И ПРИВЕТ!
Наслаждайся вкусным мяском, розовым внутри, и мягоньким

*Чучундрус
Татьяна, я тут тоже подслушала спасибо за такой интересный и очень нужный рецепт
*Рома
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Готовить нехлопотно, рецепт мною проверен много раз. Надеюсь понравится вкус ветчины
*Елена Тим
Обалдеееть!
Прям чую, как вкусно!
Спасибо, Танюш! Завтра поскачу за шейкой! И за сеточкой.
*Елена Тим
Цитата: Рома
Надеюсь понравится вкус ветчины
Мне уже понравился!
*Туманчик
Танюша обожаю такие перекусы. но особенный фанат их мой муж и старший сын. Эти готовы только так и питаться.

Правда колбасу в руках всегда держат! И чай сладкий!

Спасибо за рецепт!
*Рома

Иринка, НА ЗДОРОВЬЕ всей семье!
Мужчинки они такие, им мяяясооо подавай, особенно колбасы И маленький подрастает, колбасной душой будет со временем - придется тебе расстараться с ветчиной, много и часто готовить
*Туманчик
Цитата: Рома
И маленький подрастает, колбасной душой будет со временем - придется тебе расстараться с ветчиной
ой Танюша, тьфу.. тьфу.. в хорошую минуту сказать... уже лучше гораздо. Специально для него хлеб мясной делаю (потом поделюсь - один в один магазинный повиду), чтоб не покупать. Уже ситуация улучшается. Спасибо.
Цитата: Рома
много и часто готовить
Танюш, так я и сейчас с кухни не вылажу и кастрюли у меня пятилитровые! И котлеты тазиками...
*Рома
Цитата: Туманчик
Танюш, так я и сейчас с кухни не вылажу и кастрюли у меня пятилитровые! И котлеты тазиками...

Ириш, ох, как понимаю и сочувствую
*Туманчик
Цитата: Рома

Ириш, ох, как понимаю и сочувствую

а представляешь сколько у меня носков на веревке сохнет? зато у меня всегда есть свои колготки!

*Рома
Цитата: Туманчик
зато у меня всегда есть свои колготки!

КЛАСС! Это тебе компенсация за труды и терпение
*Туманчик
Цитата: Рома
Это тебе компенсация за труды и терпение
я все надеюсь, что хоть кто заинтересуется кулинарией. у них у каждого этот этап проходит в играх и.... проходит... будем надеяться на невесток!
*Алёнка212
Вот я тоже на ветчинку поглядываю.
Простите, а что такое сеточка-наколенник?
*Елена Тим
Цитата: Алёнка212
Простите, а что такое сеточка-наколенник?
Вот я как раз тож собираюсь пойти и выяснить это в аптеке.
Но это, кажись, такая сеточка-труба, которая на повязку надевается, шоб та не елозила... Да, Тань?
*Елена Тим
Оно?

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком



Во, нашла:
Они есть на ногу и на руку.
Так и называется "медицинская сетка на руку/ногу/палец и т. д"
*Рома
Цитата: Елена Тим

Оно?

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

*Елена Тим
Ага, всё записала! Спасибочки!
Пойду промышлять.
Вот счас увидишь: либо шейку не найду, либо сетки - "были, но только что закончились"!
*Рома
Цитата: Елена Тим
Вот счас увидишь: либо шейку не найду, либо сетки - "были, но только что закончились"!

И что ты плачешь? С твоей телегой на шести колесах, можно три квартала обегать запросто, где-нибудь да найдется Увидишь - сразу полный комплект бери, обязательно пригодится
*Елена Тим
Надеюсь...
Блин, а я хотела новые туфли ни разу не гулянные напялить... А ты меня за три квартала посылаешь! Хоть босиком иди, чесслово.
*Елена Тим
И ваще, я сёдня уйду из дома или нет?! То на барахолке торгую, то в "ферментатор" надо было нос сунуть (без меня ж не обойдутся, ты ж понимаешь , то теперь вот с тобой треплюсь! Так занята, так занята, прямо некогда в магазин сходить!
*Алёнка212
Точно сетки закончатся. А шейку на шашлык разберут. Пятница же!
*Елена Тим
Цитата: Алёнка212
А шейку на шашлык разберут. Пятница же!
А!
*Рома
Цитата: Елена Тим
Блин, а я хотела новые туфли ни разу не гулянные напялить...

А ты совмести и новые туфли и почти новую телегу - очень живописная картина получится сразу видно - дама в магазин вышла
*Елена Тим
Блин, а у нас дождь пошёл, представляешь?! Не пойду замшевые туфли мочить.
Хорошо, что намордомазаться не успела! А то чё я, зря, чтоля, намакияженной по квартире бродить буду!
Уборку затею!
Ой, нет... чё я с дубу рухнула, что ли?
У меня вместо этого новая идефикс появилась!
Танюююш, помнишь (вряд ли, конечно), я пекла какой-то твой хлеб... такой... караваем, с жареным луком... жёлтенький такой... на нём еще кунжут был. Убей, не помню, почему он мне жёлтеньким запомнился, но вкусный был до безобразия. В магаз не пойду, так хоть на хлебушке душу отведу.
Ты не помнишь, случайно, что это за волшебный каравай такой был?
*Елена Тим
Нашла! Блин, "Тыквенный сливочный", а нифига не " Луковый"!
Пойду туда трепаца...
*stanllee
Цитата: Рома
положить мясо в сетке в кастрюлю скороварки (в сетке, но без рассола!), режим Тушить-Томить 1,5 часа. Воду в кастрюлю добавлять не нужно!
Если
нет скороварки как можно еще приготовить? Мульти тоже нет.
*Рома
Цитата: stanllee

Если нет скороварки как можно еще приготовить? Мульти тоже нет.

Вот и повод купить скороварку, хотя бы для того, чтобы готовить для семьи домашнюю ветчину, буженину и прочие вкусности

А приготовить только в духовке на противне, или в спец. пакете для запекания, фольге.
Можно еще вариант

Рулет из подчеревка, тушеный с овощами (Рома)

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
*stanllee
Цитата: Рома
Вот и повод купить скороварку, хотя бы для того, чтобы готовить для семьи домашнюю ветчину, буженину и прочие вкусности
Я за, но есть такая статья в семейном бюджете, которая увы против ...
Попробую запекти, тем более, что уже мясо в рассоле.
*Рома

Пардон да, и такое бывает

Успехов, пусть мяско получится вкусным пекли же мясо в духовке, пока скороварок не было, разбаловались мы быстро
*afnsvjul
Татьяна, а если готовить в простой мультиварке, которая не скороварка, то сколько примерно по времени?
*stanllee
Цитата: Рома

Пардон да, и такое бывает

Успехов, пусть мяско получится вкусным пекли же мясо в духовке, пока скороварок не было, разбаловались мы быстро
Надеюсь все впереди еще))
Можно в пароварке еще попробовать))
к хорошему ... сами знаете.. Но и облегчить себе жизнь, тоже хорошо.
*Рома
Цитата: afnsvjul

Татьяна, а если готовить в простой мультиварке, которая не скороварка, то сколько примерно по времени?

Юля, в мультиварке это долго будет, выстави часа 4, а потом проверяй по факту готовности спицей - и отключай мультиварку
*Чучундрус
Рома, Татьяна, я оченно рада, что сидя в кустах :-Xподслушала рецепт великолепного мяса из всех , опробованных способов приготовления - Ваш самый удачный мясо получается нежное, сочное. Спасибо большое, за ваш бесценный опыт
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
На радостях фото забыла
*Рома

Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Мне очень приятно это слышать, и всегда рада, когда и у вас получается то, что я готовлю
*Чучундрус
Забыла готовила в простенькой мульте на тушении 4 часа. Может кому пригодится,
*Рома

Ну, вот я со временем угадала И по соли мясо оказалось в самый раз, ничего корректировать не пришлось, и форма ветчины хорошая, мясо не развалилось Я правильно комментирую за тебя? Или ошибаюсь?
*Чучундрус
Я от восторга дар речи потеряла
Татьяна, мясо получается ИДЕАЛЬНОЕ!!! Имею огромный опыт и кучу попыток, приготовления свиной шейки но такой результат впервые
*Рома

Наташа, тогда тренируйся еще, закорми свою семью вкусным мяском
*Зада
Татьяна, добрый день! А можно ли сделать ветчину из говяжей шеи?
*Рома
Цитата: Зада

Татьяна, добрый день! А можно ли сделать ветчину из говяжей шеи?

Можно, она не будет такая же мягкая. Всё-таки говядина сухая в ветчине.

Лучше такое мясо тушить в кастрюле:


Рулет из подчеревка, тушеный с овощами (Рома)

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком


«Лягушка», тушеная в вине (Рома)

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Это можно сделать и в мультиварке и в скороварке, мясо говядина будет мягким
*IvaNova
Татьяна! Как я люблю твои рецепты! Лёгкие, свежие, неординарные!
Поскольку гремолата у меня не заготовлена, рецепт слегка откорректировала - к луку с горошком добавила распаренную курагу, притрусила сушёной мятой, апельсиновой цедрой и молотым чили. Горошек брала замороженный (не размораживая). К нему добавила замороженных же лопаток горошка.
Употребила с жареной рыбой и большим удовольствием
Спасибо тебе!
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Теперь "побочный" вопрос.
Цитата: Рома

- положить мясо в сетке в кастрюлю скороварки (в сетке, но без рассола!), режим Тушить-Томить 1,5 часа. Воду в кастрюлю добавлять не нужно!
При отсутствии скороварки на какой температуре и сколько по времени порекомендуешь готовить? (в обычной мульте либо в духовке)
*Рома
Цитата: IvaNova
При отсутствии скороварки на какой температуре и сколько по времени порекомендуешь готовить? (в обычной мульте либо в духовке)

Ириша, на здоровье! Хорошо и правильно вышла из ситуации

Мясо в сетке можно приготовить в мультиварке, без воды.
Мясо в кастрюлю, температура 95-100*С, время можно выставить с запасом 3-4 часа. А дальше проверяем по факту готовности, протыкая мясо спицей. Или термощупом, внутри мяса Т* должна быть примерно 74-76*
*Рик
Танечка! Как только увидела название рецепта в ленте, сразу подумала, что это твой. И бегом сюда, теряя тапки )) Даже не сомневаясь, что точно буду это готовить. Все прочитала. И вот вопрос про мяско. А в Штебе как его готовить? Что-то ну никак не соображу!
*Рома

В штебе готовим также как в другой скороварке, под высоким давлением.

Вот пример рулета в скороварке:

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошкомШейка с травами, томленая в мультиварке Oursson
(Рома)


В духовке:

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошкомОкорок свиной в апельсиново-горчичном маринаде, запеченный в духовке
(Рома)
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошкомРулет свиной для завтрака в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(Рома)
*Рик
Цитата: Рома
В штебе готовим также как в другой скороварке, под высоким давлением.
Это я поняла) С программой мне непонятно было. Сходила по твоей ссылке, почитала, где температуры расписаны. Ну теперь уж разберусь) Спасибо, Танечка, за оба рецепта и подсказку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту