Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Категория: Холодные блюда и закуски
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Ингредиенты

Капуста пекинская ½ кочана большого
Горошек зеленый мороженный 1 стакан
Лук репчатый ½ головки
Чеснок свежий 1-2 зубка по вкусу
Орешки кедровые горсть
Уксус белый 1-2 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное 1 ст. л. для пассеровки

Способ приготовления

  • Достался мне для салата кочан пекинской капусты, ну, очень большой – но, зеленый и красивый! И очень хрустящий! Для салата, который задуман капусты много, и тут созрела идея приготовить из нее перекус дневной, потушить с зеленым горошком, который скучает в морозилке!
  • Пошла готовить…
  • Капуста пекинская пресная по вкусу, поэтому после нарезки соломкой сдобрила ее немного солью (щепотку!) и капелькой белого винного уксуса, пожамкала слегка пальцами и оставила немного промариноваться, несколько минут, пока пассеруется лук.
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Лук порезать полосками, и пассеровать на растительном масле вместе с зеленым горошком, прямо из морозилки. Для вкуса я добавила раздавленный чеснок свежий, и гремолату из мяты, перцем чили и цитрусовыми, 1 ст. л.
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Когда овощи потушатся, добавляю к ним капусту, перемешиваю и быстро обжариваю с овощами. Капуста нежная, готовится быстро, поэтому и тушить ее нужно всего 1-2 минуты, только чтобы стала слегка мягкой – не передерживать на огне! В конце добавляю кедровые орешки, только чтобы они успели прогреться.
  • Вобщем-то и все…капуста готова!
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Едим как гарнир.
  • Или можно бургер с капустой изобразить – ветчина (только своя!), капуста тушеная, яйцо отварное, и всё это «на булочке с кунжутом», или на лаваше, хлебе и так далее…
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
  • Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Примечание

Очень удобный и быстрый вариант тушеной капусты для перекуса, или для быстрого гарнира. Капуста готовится очень быстро, быстрее обычной белокочанной, что и удобно для скорости приготовления.
Приятного аппетита всем!

🔗

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком

Елена Тим
Я не знаю, кто как... но от твоего бургера я просто валяюсь! Причем, без памяти!
И это ещё Тимон не видел...
Тань, а чойто у тебя там за такая вкусная ветчина! Мож, мне тоже надо срочно захотеть?
Фотки - просто убийственные!
Рома

Ленок! СПАСИБО!

Это тебе и твоему Тимону завсегда нужно И в любом количестве!
Это моя ветчинка розовая-розовая из шейки свиной Тря дня в рассоле мокла в холодильнике и потом в скороварке - ну, очень душевно получилось, мягонько и вкусно
Елена Тим
Цитата: Рома
Тря дня в рассоле мокла в холодильнике и потом в скороварке - ну, очень душевно получилось, мягонько и вкусно
А поподробнее? Я ж уже за шейкой намылилась!
Не сегодня, конечно, завтра.
Заодно и капустки молодой прикуплю...
Елена Тим
А булки сама пекла иль покупные? Ой, чойт я так есть хочу с этими, блин, расспросами...
Рома
Цитата: Елена Тим

А булки сама пекла иль покупные? Ой, чойт я так есть хочу с этими, блин, расспросами...

Не, Лен, покупной лаваш, такой красивый был, румяный, что купила - белый хлеб только для мамы беру Я ведь хлеб не ем с некоторых пор ежели только черняшечки чуток, и раз в день

Слушай сюда:
- берешь шейку свиную любого веса и жирности у меня была нежирная, примерно 1300 гр.
- взвешиваешь соль (использую только каменную) из расчета 2-2,5% на килограмм мяса - у меня получилось 30 грамм
- закладываешь мясо в "сеточку-наколенник" , туго завязываешь с концов
- кладешь мясо в глубокую кастрюлю, заливаешь холодной водой из фильтра, чтобы покрыть полностью. Затем мясо вынуть из воды (это чтобы замерить количество необходимой для рассола воды) и добавить в воду соль и уксус светлый примерно 1/3-1/2 стакана - и перемешать воду, растворить в ней соль. На вкус водичка совсем слабо-кисленькая.
- положить мясо в сетке, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 дня (у меня мокло 3 дня) - пусть мясо мокнет. Можно 1-2 раза перевернуть.
- положить мясо в сетке в кастрюлю скороварки (в сетке, но без рассола!), режим Тушить-Томить 1,5 часа. Воду в кастрюлю добавлять не нужно!
- готовое мясо остудить в кастрюле, переложить в миску, накрыть пленкой-крышкой и убрать в холодильник на ночь для созревания.

И ПРИВЕТ!
Наслаждайся вкусным мяском, розовым внутри, и мягоньким

Чучундрус
Татьяна, я тут тоже подслушала спасибо за такой интересный и очень нужный рецепт
Рома
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Готовить нехлопотно, рецепт мною проверен много раз. Надеюсь понравится вкус ветчины
Елена Тим
Обалдеееть!
Прям чую, как вкусно!
Спасибо, Танюш! Завтра поскачу за шейкой! И за сеточкой.
Елена Тим
Цитата: Рома
Надеюсь понравится вкус ветчины
Мне уже понравился!
Туманчик
Танюша обожаю такие перекусы. но особенный фанат их мой муж и старший сын. Эти готовы только так и питаться.

Правда колбасу в руках всегда держат! И чай сладкий!

Спасибо за рецепт!
Рома

Иринка, НА ЗДОРОВЬЕ всей семье!
Мужчинки они такие, им мяяясооо подавай, особенно колбасы И маленький подрастает, колбасной душой будет со временем - придется тебе расстараться с ветчиной, много и часто готовить
Туманчик
Цитата: Рома
И маленький подрастает, колбасной душой будет со временем - придется тебе расстараться с ветчиной
ой Танюша, тьфу.. тьфу.. в хорошую минуту сказать... уже лучше гораздо. Специально для него хлеб мясной делаю (потом поделюсь - один в один магазинный повиду), чтоб не покупать. Уже ситуация улучшается. Спасибо.
Цитата: Рома
много и часто готовить
Танюш, так я и сейчас с кухни не вылажу и кастрюли у меня пятилитровые! И котлеты тазиками...
Рома
Цитата: Туманчик
Танюш, так я и сейчас с кухни не вылажу и кастрюли у меня пятилитровые! И котлеты тазиками...

Ириш, ох, как понимаю и сочувствую
Туманчик
Цитата: Рома

Ириш, ох, как понимаю и сочувствую

а представляешь сколько у меня носков на веревке сохнет? зато у меня всегда есть свои колготки!

Рома
Цитата: Туманчик
зато у меня всегда есть свои колготки!

КЛАСС! Это тебе компенсация за труды и терпение
Туманчик
Цитата: Рома
Это тебе компенсация за труды и терпение
я все надеюсь, что хоть кто заинтересуется кулинарией. у них у каждого этот этап проходит в играх и.... проходит... будем надеяться на невесток!
Алёнка212
Вот я тоже на ветчинку поглядываю.
Простите, а что такое сеточка-наколенник?
Елена Тим
Цитата: Алёнка212
Простите, а что такое сеточка-наколенник?
Вот я как раз тож собираюсь пойти и выяснить это в аптеке.
Но это, кажись, такая сеточка-труба, которая на повязку надевается, шоб та не елозила... Да, Тань?
Елена Тим
Оно?

Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком
Гарнир-перекус из пекинской капусты с зеленым горошком



Во, нашла:
Они есть на ногу и на руку.
Так и называется "медицинская сетка на руку/ногу/палец и т. д"

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).