🔎

Фрукты в винном желе

Категория: Кулинарные рецепты
Фрукты в винном желе

Ингредиенты

Фрукты и ягоды разные, нарезанные кубиками 250 г
Вино белое сладкое (типа Сотерна) или полусладкое 300 мл
Сахар при использовании несладкого вина 1 ст. л.
Сироп малиновый (смородиновый или по выбору) 1 ст. л.
Желатин 3,5 пластинки

Способ приготовления

  • - Различные сладкие фрукты и ягоды, моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. (У меня клубника, два вида винограда, персик и груша.
  • - Желатин замачиваем в небольшом количестве вина.
  • - Фрукты распределяем по бокалам.
  • - Вино сладкое нагреваем до 70 С, добавляем ложку вкусного сиропа. Прибавляем сахар, если вино несладкое. Пробуем, если вам не очень сладко, то добавляем сироп или сахар.
  • - Кладем размоченный желатин в вино и хорошо вымешиваем до полного растворения желатина.
  • - Остужаем наше будущее желе, чтобы фрукты остались "живыми". Затем заливаем смесь в бокалы с нарезанным фруктами. Ставим в холодильник, прикрыв пленкой до полного застывания желе.
  • Чем разнообразнее и слаще фрукты, тем вкуснее. Обязательно присутствие какого-нибудь сладкого фрукта!
  • Если не пожалеете Сотерна, то получите полный эксклюзив.
  • А десертик-то забористый! Градус можно снизить за счет разбавления соком или сиропом от компота. Вкус получится помягче.

Блюдо рассчитано на

3 бокала на 220 мл

Примечание

Давно хотела приготовить фрукты в винном желе, не нашла подходящий для нас рецепт.
Пришлось придумывать и вымерять все самой. Нам понравилось!

Поделиться…
*Vinokurova
хАчу-хАчу-хАчу...
ща напьюсь и не поеду к своим на дачу (мясом делиться.. жадная я))))
интересно, агар можно использовать?. 70 градусов маловато (((
а желатина порошком - сколько надо, а то у меня отродясь пластинками не было
*Rada-dms
Vinokurova, не, агар не надо! Вино лучше не кипятить. Одна пластинка примерно 2 г, ты посмотри на упаковке, на какое количество сколько класть твоего желатина. По количеству вина и рассчитай.
Имей ввиду, десерт и впрямь забористый!

А я тоже мясо люблю!

*Vinokurova
Rada-dms,

приезжай, у меня потрясающие грудки су-вид.. ммммммммм... правда я перестаралась со специями (первый раз делала) - с такими грудками только пиво, но ты все равно приезжай!

*Rada-dms
Цитата: Vinokurova

Rada-dms,

приезжай, у меня потрясающие грудки су-вид.. ммммммммм... правда я перестаралась со специями (первый раз делала) - с такими грудками только пиво, но ты все равно приезжай!

Хе-хе... Меня к мясу подпускать нельзя!

Слушай, мы ж на одно ветке располагаемся, надо устроить встречу на Эльбе с шашлыками!

*Rada-dms
Vinokurova, я тут подумала, а если агар поварить в сиропе (взять побольше его) с небольшим количеством водички, а потом добавить вино! Получится менее алкогольный, но вкус вина сохранится все равно.
*Vinokurova
Цитата: Rada-dms
Получится менее алкогольный,
щазззззззззззззззззззззз зззззззз у меня желатину тоже много

Цитата: Rada-dms
Меня к мясу подпускать нельзя
чёй-то нельзя?. чем ты его испортить могешь?.

Цитата: Rada-dms
надо устроить встречу на Эльбе с шашлыками!
я в пятницу рвану уже к обеду туды... приезжай...

поворот на малую дубну, через орехово и еще 15 км до майского

*Rada-dms
Цитата: Vinokurova
чёй-то нельзя?. чем ты его испортить могешь?.
Я его сразу съем! Знаешь, как я делю шашалык? ВСем по шампуру, остальное нам с Русенькой! (См. аватарку)
*Vinokurova
Цитата: Rada-dms
ВСем по шампуру, остальное нам с Русенькой
и чё, так всем пустые шампуры и раздаешь?
*posetitell
Олечка, классная идейка, интересно, портвейн подойдет белый?
И еще бы уточнить для меня - не очень понятливой вот этот пункт выделенный:
- Желатин замачиваем в небольшом количестве вина.
- Распределяем по бокалам.
- Кладем размоченный желатин в вино и хорошо вымешиваем до полного растворения желатина.

т. е. надо налить желатина с вином на дно бокалов, а потом еще сверху размоченного в вине желатина на фрукты?
Буду благодарна за уточнения.
*Rada-dms
posetitell, да нет, конечно, сейчас исправлю, все, как обычно, работаем с желатином! В малом количестве растворяем, потом с основной жидкостью смешиваем. Фрукты распределяем по бокалам.
Портвейн надо сильно разбавить соком или сиропом, а то будет очень забористо!
*Борисёнок
Rada-dms, Оля... и когда ты все успеваешь?... и наготовить столько вкусностей, да и съесть их успеть?
Я вот еще... сижу-думаю... может внучке (6 лет) на ДР приготовить? Фрукты же, да и повод есть...
*Rada-dms
Борисёнок, он на вкус очень алкогольный! лучше просто с сочком внучке!
*lettohka ttt
Прекрасная подача!!! И рецепт классный!!! пригодится для фуршетов взрослым на сладкое!!! Спасибо Олечка за рецепт, и идею!!! Утащила в копилочку!!!
*posetitell
Цитата: Rada-dms

posetitell, да нет, конечно, сейчас исправлю, все, как обычно, работаем с желатином! В малом количестве растворяем, потом с основной жидкостью смешиваем.
Портвейн надо сильно разбавить соком или сиропом, а то будет очень забористо!
Спасибо! Разведу, разведу (слезно обещаю)
*Rada-dms
Цитата: posetitell
Разведу, разведу (слезно обещаю)
Ну, себе-то отдельную, полноценную чашечку сделай!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
десерт и впрямь забористый!
Так, значит, и порешим: на встречу - шоб було! Иначе - что за радость без глазок в кучку! Я, конечно, желе- бэ-э-э-э, но слово " забористый " меня зацепило!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
на встречу - шоб було!
Стопудово обеспечу!

Цитата: Михаська
" забористый " меня зацепило!
Утром после «забористного» желе в самый раз, вроде как не опохмел, а лечит хорошо!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
пригодится для фуршетов взрослым на сладкое!!!
Муж оценил, причем с утреца перед работой! Потом говорит, чем это ты меня накормила, что я проголодался так через час, что аж выпить захотелось!
Спасибо, дорогая! И жаль, что далекая, а то бы мы и без фуршета вместе отпробовали!
*Туманчик
Какие яркие краски - настоящая летняя симфония! Очень здорово! А ведь можно варианции изобресть: белое вино - светлые фрукты, красное вино - красные! Очень красиво и свежо! Спасибо дорогая! Будем пробовать все!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения