Бедра куриные имбирно-апельсиновые Су-Вид

Категория: Мясные блюда
Бедра куриные имбирно-апельсиновые Су-Вид

Ингредиенты

Бедра куриные
4 шт (900гр)
Апельсин
1 шт
Имбирь ( кусочек с грецкий орех)
Соль
Перец

Способ приготовления

 Куриные бедра помыла, сняла шкурку и отделила мясо от костей.
 Филе бедер положила в миску, добавила соль, немного перца (у меня мельница 4 перца), имбирь тертый на мелкой терке, сок половинки апельсина.
  Все хорошо перемешала и оставила на 40 минут.
 Потом, кусочки мяса вынула из миски, удалила лишнюю жидкость, промокнув салфеткой и переложила в вакуумные пакеты, по 2 штучки в каждый.
 Один вакуумный пакет разрезала на две части, один запаяла аппаратом с одной стороны и получилось два маленьких пакетика.
  У меня CASO VC 10
  Достала мультиварку Steba DD1 ECO , в чашу налила теплой воды. Пакеты с мясом опустила в чашу с водой и включила программу подогрев на 63° , 2,5 часа (у меня врет на 5° и я включила 68° температура воды при этом 63-64°с)
  По окончании программы пакеты достала и остудила.
  Ну, а потом разрезаем пакеты, достаем мясо, режем на кусочки, украшаем дольками апельсина и угощаемся. Мяско очень вкусное, нежное, с приятным ароматом.
  Приятного аппетита!  
Бедра куриные имбирно-апельсиновые Су-Вид

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ириша, очень аппетитно получилось! Аромат прёт прямо с монитора. Спасибо за рецепт! Попробую воплотить.

Masinen
Оооо, круто!!
Небось, аромат имбиря сильный))

Гала
Аромат прёт прямо с монитора
Как тонко подмечено!
 

vernisag
Спасибо

MariS
Как аппетитно и вкусно, Ириша! Фото такие смачные...

Vinokurova
vernisag, Иришка, красотень какая!.
а вкуснотень!.

я вчера курогрудки в имбире делала, прям мысли прочитала, видно, твои... только у меня апельсинов не было, да я честно говоря, и не думала о них....
а мясо по такой технологии прямо очень нежное получается... надо теперича бедрышки так приготовить...
Ирина, а солить для блюд Су-Вид надо меньше?. и пряностей тоже, наверное?
у меня прямо под пиво получилось...

Masinen
АленКа, солить надо в два раз меньше и пряностей тоже)
Можно вообще без соли, получается очень вкусно!

Vinokurova
солить надо в два раз меньше и пряностей тоже
вот это даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...
а я и думаю, почему мне пива не хвататет, вроде и посолила-приправила не особо много
но все равно вкусно очень...

vernisag
Спасибо большое девочки!

Аленка, вроде как да, для су-вид, солить и специй нужно меньше
Я совсем не много добавляла перчика и соли.

Vinokurova
для су-вид, солить и специй нужно меньше
а я-то расстаралась!.
Ириша, а апельсин чувствуется или он только имбирь оттеняет?

vernisag
Я потом, готовые уже, еще немного соком апельсиновым поливала а так то больше имбирь доминировал наверное.

Lilida
vernisag, судя по всему, получилось что-то изысканное, чисто ресторанное произведение. Надо будет попробовать сделать.

vernisag
судя по всему, получилось что-то изысканное, чисто ресторанное произведение.
Да? Ресторанное гриш?
Ааааааааааа где там смайлик, который сам себя по головке гладит?!!!
Мне ИРРчик говорила, что я всегда один фаст-фуд готовлю

gala10
я всегда один фаст-фуд готовлю
Фигасе... фастфуд... Я твои рецепты использую, как праздничные!

vernisag
как праздничные!
Ой Спасибо моя хорошая!

lettohka ttt
Фото отвал башкиии, а запахххх!!! Ириша, за рецепт и идею с имбирем большое спасибо!!!

vernisag
Спасибо Наталья

Никитосик
vernisag, ОООО..., чуйствует моё сердце, что это мне очень по вкусу будет!

Lerele
vernisag, спасибо, спасибо, спасибо!!!
У нас жара жарищная, а есть то надо, завтра что нибудь этакое изображу!!!

Vinokurova
vernisag, Иришка, прости заср.. ку!!!
я ж делала.. и слопала... единственный минус - делала на даче, где нет мелкой терки (((поэтому, конечно, чувствовался сильно имбирь....
в остальном - прекрасно и в холодном и в горячем виде... спасибо огромное за рецепт...

vernisag
На здоровье девочки!
АленКа, очень рада, что понравилось

Алекс100
vernisag, Ирина, сегодня вот как раз смотрел на бедра, в магазине)
 Там еще и девушка симпатишная была) короче шикарный рецепт)
 надо попробовать)

vernisag
сегодня вот как раз смотрел на бедра, в магазине)
 Там еще и девушка симпатишная была
не, луче не буду комментировать
На здоровье Алекс, очень надеюсь, что понравится

Улыбка
Удивительно - солнечное блюдо получилось! Ну, как такое не попробовать
Уношу в закладки



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое