Арбуз в кляре

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: китайская
Арбуз в кляре

Ингредиенты

арбуз 350 г
мука 60 г
крахмал кукурузный 50 г
сахар 50 г
ледяная крошка 50 г
яйцо 1 шт
сахарная пудра, мята
соус карамельный для подачи
соль щепотка

Способ приготовления

  • Арбузная феерия продолжается. На этот раз предлагаю вашему вниманию китайский рецепт жареного арбуза.
  • Приготовить кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
  • Нарезать мякоть арбуза мелкими дольками или кубиками и припудрить их крахмалом.
  • Арбуз в кляре
  • Поочередно опустить каждый кусочек в кляр. Арбуз в кляре
  • Теперь жарим наши арбузные пончики во фритюре до золотистого цвета.
  • Вынимаем готовые кусочки арбуза из фритюра и подсушиваем их на бумажном полотенце, выкладываем на блюдо. Арбуз в кляре
  • Украшаем мятой, сахарной пудрой или карамельным соусом.
  • Арбуз в кляре
  • Арбуз в кляре
  • Арбуз отлично запечатался в кляре, и ярко розовеет сквозь тонкий слой теста. Откусывая кусочек, получаешь новые вкусовые ощущения - тот же сочный арбуз, но сначала его предваряет кляр своей хрустящей корочкой.
  • Таким же образом можно готовить любые фрукты и ягоды.

Блюдо рассчитано на

6-10 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Интересного вам лета!

*kubanochka
Маришка, ну ты "Данила мастер» даёшь! Что только с арбузом не вытворяла. Но вот чтоб его пожарить..... Высший пилотаж!
*lettohka ttt
:girl-swoon:Присоединяюсь!!!!!! Мариночка, вот ведь сразила наповал!!!! Респект!!!
*Танюля
Вот такого я отродясь не видала
Марина, как вкус? Спасибо за эксперименты
*Премьер
Марина, ты просто умница. Благодаря тебе существенно обогатилась моя арбузная копилочка.
*ang-kay
Необычно. Думаю, что сочно! А подача...! Спасибо.
*Гала
Марина, ты так основательно по арбузам прошлась!
Думаю, что сочно!

*MariS
Девочки - Лена, Наташа, Таня, Оля, Анжела, Гала! Спасибо - я так рада, что вы заглянули! Значит все не зря, если это кому-нибудь нужно...

Цитата: kubanochka
Что только с арбузом не вытворяла. Но вот чтоб его пожарить..

Леночка, так это все китайцы - это они все подряд жарят-парят.
Помните, кто с китайцами учился или рядом с общежитием жил? Они начали жарить селедку - запах стоял невыносимый, потом жареные бананы (это опят от них!). Мы, ведь, даже не всегда могли их купить - очереди стояли длиннющие, а они их - жарить!!! Думали, какое кощунство, так изголяться над фруктом. Теперь сами все фрукты жарим -карамелизируем...

Цитата: Танюля
Марина, как вкус?

А вкус... Тань! :girl_in_dreams:Вот в кляре мне соли не хватило, и я ее дописала в ингредиенты. Вообще вкусно! Сначала откусываешь кусочек запеченного кляра - вкус, как у пончика. А далее ешь сам арбуз, который так арбузом и остался - здорово! Теста только очень тонкий слой.

Цитата: Премьер
обогатилась моя арбузная копилочка.

Оль, и я так рада - теперь ни капельки арбузного сока у меня не пропадет - все пойдет на сорбет, напитки и десерты.

Цитата: ang-kay
Думаю, что сочно!

Твоя правда, Анжел! :girl-yes:Сок никуда нее вытек - мы же арбуз сначала в крахмал окунули, и в кляре не зря ледяная вода.
Цитата: Гала
ты так основательно по арбузам прошлась!

А и правда - прошлась... Самое смешное, что эти рецепты сами на меня сваливаются. Я и так от них отмахиваюсь уже, но если какой-нибудь из них влез в мозг - все, пока не приготовлю, будет там копошиться, покоя не давать!
*lyudmia
Марина, ну вот такого я еще точно не пробовала
*MariS
Люда, так и я тоже раньше даже не догадывалась о таком блюде!
Рекомендую, очень универсальный рецепт - любые фрукты можно так в кляре поджарить.
*dopleta
Ой, как интересно, Марина ! И что - правда, арбуз остаётся сочным? А кляр - хрустящий? Надо же, удивила! Про другие фрукты - понятно, но арбуз? Там же сока 90%... Поразительно. Спасибо, Мариночка !
*Rada-dms
Марина, спасибо за рецепт, я люблю китайские мотивы! А карамель вообще удачно легла тут, не всегда хочется возиться с полноценной карамелизацией! Теперь буду чаще делать!
*Rada-dms
Цитата: dopleta
И что - правда, арбуз остаётся сочным? А кляр - хрустящий?
А почему бы и нет? Плотненький арбуз, быстрая обвалка и обжарка, сразу подать и съесть! Думаю, все получится.
*Туманчик
И мне рецепт очень понравился! Мариш здорово то как! Я в прошлом году видела, как кто-то в кляре цветки тыквенные жарил. Все хотела повторить, да муж все цветки пересчитал!

Нахал!

А арбуз обязательно приготовлю! Ведь скоро его будет завались!!! Везунчик ты - наелась! И нас соблазняешь!
*MariS
Цитата: dopleta
И что - правда, арбуз остаётся сочным? А кляр - хрустящий?
Цитата: dopleta
Там же сока 90%...

Лариса, и кляр хрустит, и арбуз сочный. Видимо, все дело в предварительной обвалке в крахмале и использовании ледяной крошки (с арбузом происходит шок и он сидит там - в кляре, как миленький!)
Спасибо за интерес к рецепту!
*Туманчик
Цитата: dopleta
Там же сока 90%...
в мороженом все 100%. А жарят...
*MariS
Цитата: Туманчик
Везунчик ты - наелась! И нас соблазняешь!

Что ты, Ириш, разве арбузом наедаются? Я могу есть его всегда! А теперь еще и в разных вариациях...

Сейчас еще один рецепт с арбузом будет... Уже почти весь рецепт написала, так вдруг, интернет ушел куда-то - и все начинай сначала

*Туманчик
Цитата: MariS
Что ты, Ириш, разве арбузом наедаются? Я могу есть его всегда! А теперь еще и в разных вариациях...
и я хочу... а у нас клубника началась активно.
*MariS
Ириш, скоро всего будет вдоволь - раздолье для фруктовых изысков!
*MariS
Цитата: Rada-dms
А карамель вообще удачно легла тут, не всегда хочется возиться с полноценной карамелизацией! Теперь буду чаще делать!
Цитата: Rada-dms
я люблю китайские мотивы!

Прости, Оля - как-то просмотрела твой пост! Спасибо, что заглянула. Китайские мотивы теперь везде... Начинаем приобщаться. К низ много интересного. Мне было очень удивительно, что арбуз так податливо себя ведет и легко готовится.
*Rada-dms
Цитата: MariS
Начинаем приобщаться.
Ой, Мариночка! Я очень давно так к ним приобщалась, что потом лет десять ничего восточного не ела, хотя гостям готовила. Но кухню люблю, хотя уже дисквалифицировалась - готовлю, но в книжки и записи подглядываю. Да, и вока хорошего уже нет.
*MariS
Цитата: Rada-dms
хотя уже дисквалифицировалась

Это ты скромничаешь, Оленька! Все знают, какие у тебя таланты! Просто бывает - приходит вдохновение, а бывает - уходит...
*Туманчик
Ой я Вас умоляю, скромницы мои.... Таких хозяек как Вы поискать еще! Такие рецепты обалдеть можно! Если бы не участвовала в конкурсе, то повторяла и горя не знала. Ну ничего, пройдет и это - повторим! Вы молодцы! Так приятно, что я Вас знаю и могу с Вами общаться. Еще совсем малое время назад я смотрела на Ваши рецепты как зритель и диву давалась, как можно это не только сделать, но и вот так поделиться со всеми, да еще так красиво!
*MariS
Цитата: Туманчик
Ой я Вас умоляю, скромницы мои....
- это мы!

Ириш, столько комплиментов, что в пору бежать к кухонным помощникам и подтверждать, чтобы соответствовать...
*Премьер
Ой, Марин, чёто ты в процессе напутала - сначала уже печешь, потом только раскатываешь. Или так по рецепту полагается?
*MariS
Цитата: Премьер
сначала уже печешь, потом только раскатываешь.

Оль, ты в каком рецепте увидела про раскатывание? Здесь все правильно: сначала окунаем в кляр, затем жарим во фритюре (масло раскаленное).
*Премьер
Цитата: MariS

Вот в этом.
*Туманчик
Цитата: Премьер

Вот в этом.

не говори Оля, бракодел Маринка!
*MariS
Вот вы как меня разыгрываете, фулюганки!
А я давай рецепт перечитывать - ошибку искать. Оказывается, внимательная Оля даже в смайликах ошибку углядела .
*Туманчик
Цитата: MariS
А я давай рецепт перечитывать - ошибку искать.
*Премьер
Почему сразу ошибку, а вдруг это какая-то новая технология?
Из области неочевидное вероятно? А мы мимо пройдем?!
*MariS
Цитата: Премьер
Из области неочевидное вероятно? А мы мимо пройдем?!

Ага, или невероятно, но очевидно! Мы тут еще не то изобретем...
*Премьер
Ну потому и не теряю бдительности.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту