Кефир в ферментаторе Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Кефир в ферментаторе Oursson

Ингредиенты

Молоко деревенское
1 л
Закваска
1п=3г

Способ приготовления

 Сегодня у нас кефир и йогурт из заквасок от Орсика.
 Кефир делала в ферментаторе, домашнее название - Кузнечик. Йогурт в Штебиане.
 Вкусно всёёёёёё!!! И в ферментаторе и в Штебике. В ферментаторе удобней.
 Кефир.... неееее это не кефир, это густющий КЕФИРИЩЕЕЕЕ!!!
 Всё как обычно... молоко деревенское вскипятила, охладила до 22-24 градусов, внесла закваску, перемешала, закрыла крышкой, поставила в ферментатор на 8 часов. Вот честно не знаю сколько нужно правильно заквашивать домашний кефир, посмотрела по технологии 12-24 часа.
 На заводе в танках точно помню не менее 10-12 часов было. Я поставила на 8, ем не перемешивая ложкой, правильно конечно часов 8-10 подержать, открыть перемешать и ещё часиков на 8. Но я сделала так, как сделала и мне вкууусно. Питьевой я если честно и не хотела, по вкусу кефир, вкусный, но ему надо чуток "созреть".
 

 

   Это Йогурт из Штебика закваска от Орсика
 

 


Программа: ФЕРМЕНТАЦИЯ
Время приготовления: 8 ч.
Кефир в ферментаторе Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


julia_bb
Татьяна, какой кефирчик вкуснячий Пора уже и себе ферментатор закупить))

vernisag
Ни че себе кефир, ложка стоит!
А это чего у тебя там сверху желтенькое, сметана образовалась? Молоко от частника, из деревни?

Танюля
Юля, спасибо. Ферментатор точно нужен, это просто и удобно. Можно сделать и в скоромульте, но в нём меньше телодвижений.

Ириш, сметанка. Молочко деревенское, вкуууусное!

*Карина*
Ничего себе кефирищее, его ложкой можно есть!

posetitell
Какой знатный на вид кефирище.
А я тут заказала ферментатор, и сразу глаза в куче с вопросами - а закваску где брать или как ее там сделать-то?

Masinen
Татьяна, а че у тебя за молоко такое жирное?
Аж завидки берут)))

Танюля
Маш, у деревенских покупаю. Летом на даче мы всегда у молочницы молоко и творог покупаем. Молоко очень хорошее жирное.

Ninelle
Таня... Обалдеть! Це ж сливки ж квашены! З маслом! А у меня мама сейчас йогурт в холодильник переставила, говорит «а чего он единым конгломератом у тебя?» Вечером гляну..

GruSha
Отлично, Тань.
Из деревни надо будет закваску для катык привезти. К концу лета только

Vinokurova
Танюля, чёт я не поняла - кефир практиЦки ножом режутЬ... трындец!!!
потрясающе... тока я пока еще не хАчу ферментатор хотеть... чесслово!

Танюля
Оооо, Гуля, катык я люблююююю. Только где закваску взять не знаю... можно конечно магазинный катык купить для закваски
АленКа, да, сегодня в обед ела, ну ооочень вкусно и сытно. У нас жарко так кисломолочка идёт у меня литрами.



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое