Кефир в ферментаторе Oursson
Категория: Молочные и яичные блюда

Способ приготовления
- Сегодня у нас кефир и йогурт из заквасок от Орсика.
- Кефир делала в ферментаторе, домашнее название - Кузнечик. Йогурт в Штебиане.
- Вкусно всёёёёёё!!! И в ферментаторе и в Штебике. В ферментаторе удобней.
- Кефир.... неееее это не кефир, это густющий КЕФИРИЩЕЕЕЕ!!!
- Всё как обычно... молоко деревенское вскипятила, охладила до 22-24 градусов, внесла закваску, перемешала, закрыла крышкой, поставила в ферментатор на 8 часов. Вот честно не знаю сколько нужно правильно заквашивать домашний кефир, посмотрела по технологии 12-24 часа.
- На заводе в танках точно помню не менее 10-12 часов было. Я поставила на 8, ем не перемешивая ложкой, правильно конечно часов 8-10 подержать, открыть перемешать и ещё часиков на 8. Но я сделала так, как сделала и мне вкууусно. Питьевой я если честно и не хотела, по вкусу кефир, вкусный, но ему надо чуток "созреть".


- Это Йогурт из Штебика закваска от Орсика


Время приготовления:
8 часовПрограмма приготовления:
ФЕРМЕНТАЦИЯ Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
julia_bbТатьяна, какой кефирчик вкуснячий Пора уже и себе ферментатор закупить))
vernisagНи че себе кефир, ложка стоит!
А это чего у тебя там сверху желтенькое, сметана образовалась? Молоко от частника, из деревни?
ТанюляЮля, спасибо. Ферментатор точно нужен, это просто и удобно. Можно сделать и в скоромульте, но в нём меньше телодвижений.
Ириш, сметанка. Молочко деревенское, вкуууусное!
*Карина*Ничего себе кефирищее, его ложкой можно есть!
posetitellКакой знатный на вид кефирище.
А я тут заказала ферментатор, и сразу глаза в куче с вопросами - а закваску где брать или как ее там сделать-то?
MasinenТатьяна, а че у тебя за молоко такое жирное?
Аж завидки берут)))
ТанюляМаш, у деревенских покупаю. Летом на даче мы всегда у молочницы молоко и творог покупаем. Молоко очень хорошее жирное.
NinelleТаня... Обалдеть! Це ж сливки ж квашены! З маслом! А у меня мама сейчас йогурт в холодильник переставила, говорит «а чего он единым конгломератом у тебя?» Вечером гляну..
GruShaОтлично, Тань.
Из деревни надо будет закваску для катык привезти. К концу лета только
VinokurovaТанюля, чёт я не поняла - кефир практиЦки ножом режутЬ... трындец!!!
потрясающе... тока я пока еще не хАчу ферментатор хотеть... чесслово!
ТанюляОооо, Гуля, катык я люблююююю. Только где закваску взять не знаю... можно конечно магазинный катык купить для закваски
АленКа, да, сегодня в обед ела, ну ооочень вкусно и сытно. У нас жарко так кисломолочка идёт у меня литрами.