Торт сметанный с черносливом и орехами

Roxann
Среда, 03 июня 2015 года, 20:22 | Торт сметанный с черносливом и орехами

Торт сметанный с черносливом и орехами

Категория: Кондитерские изделия

Торт сметанный с черносливом и орехами

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 2 шт.
Желтки 2 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное или маргарин 150 г
Мука 2,5 ст.
Сода или разрыхлитель 1 ч.л.
Мак по желанию 2 ст.л.
Прослойка:
Чернослив 500 г
Грецкие орехи 1 ст.
Крем:
Масло сливочное 250 г
Сахар 1,5 ст.
Сметана 20% 450-500 г
Декор
Белки 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Ванилин по вкусу
Коньяк по вкусу

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Яйца и желтки растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить 1,5-2 столовых ложки сметаны и ванилин по вкусу. Добавить размягченное масло или маргарин и просеянную с разрыхлителем или содой муку. По желанию добавить мак.
  • Получится густое, но мягкое тесто. Испечь в духовке при температуре 180 градусов три или четыре коржа диаметром 25-26 см. Если будет четыре коржа, то пропитается торт лучше. Охладить.
  • Начинка:
  • Распарить чернослив, прокрутить через мясорубку или размельчить блендером. Добавить стакан поджаренных грецких орехов. Поджаривать орехи по их качеству и по желанию. Свежие не горькие орехи можно и не жарить.
  • Крем:
  • Размягченное масло взбить со стаканом сахара. Сметану взбить с половиной стакана сахара, добавить ванилин. Если сметана жидкая, то можно добавить загуститель.
  • Смешать прокрученный чернослив с орехами, взбитое масло и взбитую сметану. Осторожно, почему-то крем может расслоиться. Все продукты должны быть одной температуры.
  • Сборка:
  • Густо промазать остывшие коржи получившимся кремом.
  • Для обмазки взбить белки с сахаром, покрыть торт сверху. Я варила крем Мокрое безе.
  • Торт обязательно должен пропитаться в холодильнике. На второй-третий день только вкуснее.
  • Торт сметанный с черносливом и орехами

Блюдо рассчитано на

2 кг примерно

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Рецептом поделилась наша замечательная массажистка. В тетрадке рецепт назывался "Торт "Праздничный"".
Можно коржи чуть-чуть пропитать коньяком. Сахар тоже смело можно убавить до стакана, а то и меньше в крем, если чернослив сладкий, и до стакана в тесто.
Торт сытный, вкусный, плотный. Похож на "Песочный с разными кремами".

Поддержи автора!
gala10
Среда, 03 июня 2015 года, 21:21 | Торт "Праздничный"

Основательный такой торт!
Roxann, с первым рецептом на форуме!
Ирина Доларс
Четверг, 04 июня 2015 года, 12:03 | Торт "Праздничный"

Спасибо за рецепт!

Такое название не даёт характеристику для поиска рецепта
Это ваше личное отношение к нему
Напишите так: Торт сметанный с черносливом

И ещё...
Чернослив и Грецкие орехи - это не крем
Нужно отделить, как начинка

Roxann
Четверг, 04 июня 2015 года, 19:26 | Торт "Праздничный"

gala10, спасибо большое! Очень приятно!

Ирина Доларс, сейчас поправлю. Переписала из тетрадки, там так назывался, не подумала, что искать будет сложно. Но вообще-то да, его как-то к праздникам получается печь.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы