Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Холодные блюда и закуски Заливное "Золотая рыбка" с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)

Заливное "Золотая рыбка" с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)

Автор

Заливное "Золотая рыбка" с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)

Категория: Рыбные блюда
Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)

Ингредиенты

Филе пикши или трески 2 небольших
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу
Лимон долька
Петрушка и укроп по 1 веточки
ДЛЯ ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
Перец красный сладкий большой толстостенный 1 шт.
Протертые томаты ( или разведенная подсоленная томат. паста) 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый и лавровый лист по вкусу
Соус Табаско и молотая паприка по 0,3-0,5 ч. л.
Бульон от рыбы (долить до 0,5 л)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ ИЗ ТЫКВЫ:
Мякоть тыквы 300 г
Перец молотый по вкусу
Лимонный сок и немного цедры 1 ч. л.
Майонез 1-2 ст. л.
Соль и сахар по вкусу
Бульон от рыбы долить до 0,5 л
Желатин по количеству жидкости в обе заливки

Способ приготовления

  • Захотелось из простой белой рыбы (у меня пикша и треска) придумать что-нибудь яркое, необычное и вкусное. Просто томатная заливка надоела, да, и вкус у нее довольно-таки простой, хотя и его можно приукрасить специями. Но об исполнении желаний помечтать никогда не лишнее, поэтому будем готовить "Золотую рыбку"! А вдруг повезет?
  • К тому же новые формочки залежались, нужно начинать использовать!
  • Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Приготовление
  • Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • - Берем пикшу или молодую треску, впрочем, подойдет любая нежирная белая рыба. Вырезаем из нее филе с кожей и нарезаем на куски.
  • - В небольшом количестве воды, чтобы только покрывала рыбу, с добавлением репчатого лука, моркови, зелени, лаврового листа, душистого перца и соли на маленьком огне припускаем рыбку, положив ее кожей вниз, до готовности ( минут 10). Вынимаем рыбу и остужаем на тарелке, бульон сохраняем.
  • Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Делаем заливку красного цвета из перца и протертых томатов.
  • - Красный перец целиком запекаем в духовке или аэрофритюрнице, как у меня, при 180 С 25 минут. Сразу вынимаем и кладем в целлофановый пакет до остывания. Затем снимаем кожу, освобождаем от семян.
  • - Протертые помидоры вместе с перцем разбиваем блендером до состояния пюре. Солим, кладем чайную ложечку сахара, добавляем немного табаско, паприку и сока имбиря ( 1ч. л. по желанию, мне нравится). Подливаем рыбный бульон, чтобы получилось 0,5 литра заливки.
  • Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем) Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Готовим заливку из тыквы
  • - Кусочки тыквы без кожи запекаем в микроволновке (или под крышкой на плите) с небольшим добавлением воды примерно 7 минут до мягкости. Можно сделать это на пару. При помощи блендера делаем пюре, в которое добавляем лимонный сок, молотый перец, соль.
  • Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Доводим до 60 С обе заливки в разных кастрюльках и в каждую добавляем по 1-1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина от Dr. Оetker, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. В тыквенную смесь после остывания подмешиваем майонез, он смягчит вкус и придаст матовости.
  • - Формочки ополаскиваем холодной водой и выливаем поочередно наши заливки, стараясь создать неповторимый узор. Добавляем послойно рыбу, маленькими или цельными кусками.
  • Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем) Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Осторожно переносим в холодильник, прикрываем пленкой и оставляем до полного застывания.
  • Перед подачей нужно ополоснуть формочки с другой стороны горячей водой и перевернуть заливное на блюдо.
  • Заливное Золотая рыбка с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Нежно-пряная некислая плотная заливочка и кусочки белой рыбки , мммм .....
  • Если хотите консистенцию более "дрожащую", то подлейте побольше бульона, скорректировав количество желатина.

Примечание

Одно желание мне рыбка уже исполнила! А больше и не прошу, чтобы у разбитого корыта не остаться!
Формочками меня Лизонька, Bes7vetrov, снабдила! За это ей огромное спасибо!

*dopleta
У такой красавицы можно и больше желаний потребовать исполнить! Настоящая золотая! Браво, Оля!
*kavmins
шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше слов нет..................... ................... тольк о молчаливое созерцание и благодарность за красоту и вкусноту!
*Туманчик
Шикарный рецепт! Но вместе с тем доступный для приготовления каждому. Подача, внешний вид и фото - это Олечка просто не поддается словам. Как можно выразить такой безграничный восторг и умиление? Красиво, оригинально и абсолютно авторски! Обожаю тебя, восхищаюсь и не перестаю удивляться твоему великому таланту. Браво!
*gala10
Красиво получилось! Молодец!
С таким рецептом повозиться, конечно, надо, но результат - потрясающий. Браво!!!
*Rada-dms
Цитата: dopleta
У такой красавицы можно и больше желаний потребовать исполнить! Настоящая золотая! Браво, Оля!
Что-то она меня немного пугает, глазастая такая получилась!
*lettohka ttt
Шикарная золотая рыбка!!!! А подача!!!!!!! Суперр!!!! Супер!!! Олечка , сногшибательная подача и рецепт!!!!
*Rada-dms
Цитата: gala10
С таким рецептом повозиться, конечно, надо, но результат - потрясающий. Браво!!!
Галочка! Спасибо! Не очень долго , если честно! Просто надо настроиться!:girl-yes:
Цитата: Туманчик
Обожаю тебя, восхищаюсь и не перестаю удивляться твоему великому таланту. Браво!

Иришечка, честное слово, приятно, но я от таких слов смущаюсь и теряюсь!
Просто удачное блюдо придумалось, вот и все!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Шикарная золотая рыбка!!!! А подача!!!!!!!


Вот-вот! Мне озерко даже больше понравилось, чем рыбка, которая никак фотаться не хотела! На то и золотая! Все норовила уплыть

( засвечивается желе очень)

!
*dopleta
Ага, точно, я тоже со своими намучилась, никак ракурс было не поймать ! Озеро - великолепно! И глаза у золотой рыбки должны быть большими, так что всё правильно!
*Rada-dms
Цитата: dopleta
никак ракурс было не поймать
Рулетики очень хорошо получилось сфотографировать!
*dopleta
Не, я про рыбок заливных из этой формы - вот их очень трудно ! Рулетики-то, конечно, проще .
*Премьер
Цитата: Rada-dms

Что-то она меня немного пугает, глазастая такая получилась!
Нормальный взгляд - проницательный. Она же волшебница, а не девка какая дворовая, которой глаз поднимать не велено!
Ломтики на срезе очень эффектно смотрятся, ты молодец!
*ang-kay
И я в очередь за желанием!
*olgea
Rada-dms, Какая красота, это ж сколько надо времени чтобы такое изобразить. Очень красиво и вкусно.
*kil
*Налия
Rada-dms, Очень красивое блюдо получилось, вкус, думаю тоже соответствующий. Готовила по Вашим рецептам. Этот тоже пошел в закладки. Вот только где взять такую формочку?
*dopleta
На али, Налия. Я когда-то целую партию там закупила, потом многих из нас тут снабдила .
*Rada-dms
Цитата: Налия

Rada-dms, Очень красивое блюдо получилось, вкус, думаю тоже соответствующий. Готовила по Вашим рецептам. Этот тоже пошел в закладки. Вот только где взять такую формочку?
Спасибо за оценку! Приятно, рецепт Вам понравился!
Можно просто в формочках сделать или в одной удлиненной форме.
Меня Лизонька, Bes7vetrov, снабдила! За это ей огромное спасибо!

Если что-то будем заказывать на Али, могу помочь!

*Налия
Спасибо! Будем искать с перламутровыми пуговицами Попробую сначала в простой форме, а потом буду стремиться к аутентичному рецепту.
*Михаська
Радусь! Такая красота! При всей моей неспособности к украшательству, даже меня твоя рыбка впечатлила!
Милая Лиза - Bes7vetrov и меня снабдила этими формами,( доброе сердечко! ). Вот только, мне до сих пор не хватает решимости хоть что - нибудь попробовать в них приготовить.
А, ты - молодца такая! Этакую красоту сотворила!
И, конечно же, вкуснотищу!
*nakapustina
Оля, какая красота , золотые руки у тебя Мне доча тоже такую форму где-то заказывала, на 9 мая маме заливное из форели делала, без всяких украшательств и то все в восторге были , представляю, что с моими было, если бы я такую красоту приготовила
*Rada-dms
Цитата: olgea
Какая красота, это ж сколько надо времени чтобы такое изобразить. Очень красиво и вкусно.
Оль, да минут 40 максимум! Честно! Спасибо!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
При всей моей неспособности к украшательству,
Ириш, зная твою тягу и понимание прекрасного, прости ты мне эту рыбину глазастую, ну, как смогла!!! Но для рыбы, вроде и ничего выглядит!

Цитата: Михаська
Вот только, мне до сих пор не хватает решимости хоть что - нибудь попробовать в них приготовить.
Так и я с ним зрела три месяца! Зато теперь ты можешь представить примерный результат и сделать на свой вкус!
*Михаська
Соблазняешь?! Это ж ковыряться надо... А, у меня, сама знаешь, как: тяп - ляп, лишь бы отвязаться поскорее.
*Rada-dms
Цитата: nakapustina

Оля, какая красота , золотые руки у тебя Мне доча тоже такую форму где-то заказывала, на 9 мая маме заливное из форели делала, без всяких украшательств и то все в восторге были , представляю, что с моими было, если бы я такую красоту приготовила
Ну, вот, делала и не показала общественности! А я вот , между прочим, из красной рыбы ни разу не делала заливного, только собираюсь! Жду рецепт!
Наташенька! Спасибо за такой теплый комментарий!

Теперь загорелось и мне из красной сделать что-нибудь!

*Rada-dms
Цитата: Михаська
тяп - ляп, лишь бы отвязаться поскорее.
Ага, видели мы твои тяп-ляп - всем бы так!
*nakapustina
Цитата: Rada-dms
Жду рецепт!
Оля, так особого рецепта и нет, это даже и не заливное, а как папа раньше говорил рыбий холодец После засолки остались косточки, хребет, ребра, плавники, залила их холодной водой, добавила коренья, специи и на огонь до готовности, стакан бульона отлила, остудила, добавила желатин. Рыбу разобрала от костей и залила бульоном и подготовленным желатином. Ничего особенного, все, как обычно. В форме, конечно, супер получается, правда у меня форма неустойчивая и пришлось помучиться, чтобы она не упала и заливное не вылилось А фоток нет, потому что комп почти сломался, фотки не перекинуть даже было, вот дети на день рождения новый подарили, но теперь новая проблема фотоаппарат еле дышит
*Rada-dms
Цитата: nakapustina
В форме, конечно, супер получается, правда у меня форма неустойчивая и пришлось помучиться, чтобы она не упала и заливное не вылилось А
Ясно, попробую! Формы свои ставлю в формы для выпекания хлеба, чтобы не падали.
*nakapustina
Век живи, век учись Спасибо за идею , хлебных форм у меня нет, а вот для кекса есть похожая.
*galchonok
Rada-dms, Очень понравилась рыбка ! Спасибо за рецепт , утащила в закладки. Как получу форму, обязательно приготовлю !
*Rada-dms
Цитата: galchonok

Rada-dms, Очень понравилась рыбка ! Спасибо за рецепт , утащила в закладки. Как получу форму, обязательно приготовлю !

На здоровье! Рада, что рецепт приглянулся!!
Надеюсь, что и вкус не разочарует!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту