🔎

Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)

Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)

Категория: Рыбные блюда
Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)

Ингредиенты

Филе пикши или трески 2 небольших
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу
Лимон долька
Петрушка и укроп по 1 веточки
ДЛЯ ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
Перец красный сладкий большой толстостенный 1 шт.
Протертые томаты (или разведенная подсоленная томат. паста) 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый и лавровый лист по вкусу
Соус Табаско и молотая паприка по 0,3-0,5 ч. л.
Бульон от рыбы (долить до 0,5 л)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ ИЗ ТЫКВЫ:
Мякоть тыквы 300 г
Перец молотый по вкусу
Лимонный сок и немного цедры 1 ч. л.
Майонез 1-2 ст. л.
Соль и сахар по вкусу
Бульон от рыбы долить до 0,5 л
Желатин по количеству жидкости в обе заливки

Способ приготовления

  • Захотелось из простой белой рыбы (у меня пикша и треска) придумать что-нибудь яркое, необычное и вкусное. Просто томатная заливка надоела, да, и вкус у нее довольно-таки простой, хотя и его можно приукрасить специями. Но об исполнении желаний помечтать никогда не лишнее, поэтому будем готовить "Золотую рыбку"! А вдруг повезет?
  • К тому же новые формочки залежались, нужно начинать использовать!
  • Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Приготовление
  • Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • - Берем пикшу или молодую треску, впрочем, подойдет любая нежирная белая рыба. Вырезаем из нее филе с кожей и нарезаем на куски.
  • - В небольшом количестве воды, чтобы только покрывала рыбу, с добавлением репчатого лука, моркови, зелени, лаврового листа, душистого перца и соли на маленьком огне припускаем рыбку, положив ее кожей вниз, до готовности (минут 10). Вынимаем рыбу и остужаем на тарелке, бульон сохраняем.
  • Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Делаем заливку красного цвета из перца и протертых томатов.
  • - Красный перец целиком запекаем в духовке или аэрофритюрнице, как у меня, при 180 С 25 минут. Сразу вынимаем и кладем в целлофановый пакет до остывания. Затем снимаем кожу, освобождаем от семян.
  • - Протертые помидоры вместе с перцем разбиваем блендером до состояния пюре. Солим, кладем чайную ложечку сахара, добавляем немного табаско, паприку и сока имбиря ( 1ч. л. по желанию, мне нравится). Подливаем рыбный бульон, чтобы получилось 0,5 литра заливки.
  • Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем) Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Готовим заливку из тыквы
  • - Кусочки тыквы без кожи запекаем в микроволновке (или под крышкой на плите) с небольшим добавлением воды примерно 7 минут до мягкости. Можно сделать это на пару. При помощи блендера делаем пюре, в которое добавляем лимонный сок, молотый перец, соль.
  • Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Доводим до 60 С обе заливки в разных кастрюльках и в каждую добавляем по 1-1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина от Dr. Оetker, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. В тыквенную смесь после остывания подмешиваем майонез, он смягчит вкус и придаст матовости.
  • - Формочки ополаскиваем холодной водой и выливаем поочередно наши заливки, стараясь создать неповторимый узор. Добавляем послойно рыбу, маленькими или цельными кусками.
  • Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем) Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Осторожно переносим в холодильник, прикрываем пленкой и оставляем до полного застывания.
  • Перед подачей нужно ополоснуть формочки с другой стороны горячей водой и перевернуть заливное на блюдо.
  • Заливное «Золотая рыбка» с двумя видами пряной заливки (из тыквы и протертых томатов с красным перцем)
  • Нежно-пряная некислая плотная заливочка и кусочки белой рыбки, мммм.....
  • Если хотите консистенцию более "дрожащую", то подлейте побольше бульона, скорректировав количество желатина.

Примечание

Одно желание мне рыбка уже исполнила! А больше и не прошу, чтобы у разбитого корыта не остаться!
Формочками меня Лизонька, Bes7vetrov, снабдила! За это ей огромное спасибо!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*dopleta
У такой красавицы можно и больше желаний потребовать исполнить! Настоящая золотая! Браво, Оля!
*kavmins
шедеврально!!! больше слов нет..................... ................... только молчаливое созерцание и благодарность за красоту и вкусноту!
*Туманчик
Шикарный рецепт! Но вместе с тем доступный для приготовления каждому. Подача, внешний вид и фото - это Олечка просто не поддается словам. Как можно выразить такой безграничный восторг и умиление? Красиво, оригинально и абсолютно авторски! Обожаю тебя, восхищаюсь и не перестаю удивляться твоему великому таланту. Браво!
*gala10
Красиво получилось! Молодец!
С таким рецептом повозиться, конечно, надо, но результат - потрясающий. Браво!!!
*Rada-dms
Цитата: dopleta
У такой красавицы можно и больше желаний потребовать исполнить! Настоящая золотая! Браво, Оля!
Что-то она меня немного пугает, глазастая такая получилась!
*lettohka ttt
Шикарная золотая рыбка!!! А подача!!! Суперр!!! Супер!!! Олечка, сногшибательная подача и рецепт!!!
*Rada-dms
Цитата: gala10
С таким рецептом повозиться, конечно, надо, но результат - потрясающий. Браво!!!
Галочка! Спасибо! Не очень долго, если честно! Просто надо настроиться!:girl-yes:
Цитата: Туманчик
Обожаю тебя, восхищаюсь и не перестаю удивляться твоему великому таланту. Браво!
Иришечка, честное слово, приятно, но я от таких слов смущаюсь и теряюсь!
Просто удачное блюдо придумалось, вот и все!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Шикарная золотая рыбка!!! А подача!!!

Вот-вот! Мне озерко даже больше понравилось, чем рыбка, которая никак фотаться не хотела! На то и золотая! Все норовила уплыть

(засвечивается желе очень)

!
*dopleta
Ага, точно, я тоже со своими намучилась, никак ракурс было не поймать! Озеро - великолепно! И глаза у золотой рыбки должны быть большими, так что всё правильно!
*Rada-dms
Цитата: dopleta
никак ракурс было не поймать
Рулетики очень хорошо получилось сфотографировать!
*dopleta
Не, я про рыбок заливных из этой формы - вот их очень трудно! Рулетики-то, конечно, проще.
*Премьер
Цитата: Rada-dms

Что-то она меня немного пугает, глазастая такая получилась!
Нормальный взгляд - проницательный. Она же волшебница, а не девка какая дворовая, которой глаз поднимать не велено!
Ломтики на срезе очень эффектно смотрятся, ты молодец!
*ang-kay
И я в очередь за желанием!
*olgea
Rada-dms, Какая красота, это ж сколько надо времени чтобы такое изобразить. Очень красиво и вкусно.
*kil
*Налия
Rada-dms, Очень красивое блюдо получилось, вкус, думаю тоже соответствующий. Готовила по Вашим рецептам. Этот тоже пошел в закладки. Вот только где взять такую формочку?
*dopleta
На али, Налия. Я когда-то целую партию там закупила, потом многих из нас тут снабдила.
*Rada-dms
Цитата: Налия

Rada-dms, Очень красивое блюдо получилось, вкус, думаю тоже соответствующий. Готовила по Вашим рецептам. Этот тоже пошел в закладки. Вот только где взять такую формочку?
Спасибо за оценку! Приятно, рецепт Вам понравился!
Можно просто в формочках сделать или в одной удлиненной форме.
Меня Лизонька, Bes7vetrov, снабдила! За это ей огромное спасибо!

Если что-то будем заказывать на Али, могу помочь!

*Налия
Спасибо! Будем искать с перламутровыми пуговицами Попробую сначала в простой форме, а потом буду стремиться к аутентичному рецепту.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения