Вишневка игристая (Ферментатор Oursson FE0205D/GA)

Категория: Напитки
Вишневка игристая 	(Ферментатор Oursson FE0205D/GA)

Ингредиенты

Вишня замороженная
350-400гр
Сахар
150гр
Дрожжи (сухие)
0,3-0,5ч л
Вода
1,5л

Способ приготовления

 Вишню немного разморозила, промыла теплой водой и переложила в 2 л банку ферментатора.
 Добавила 100гр сахара, разведенные в теплой воде дрожжи и теплую воду по плечики банки (примерно 1,5 литра) Воду конечно очищенную или бутилированную, ну или просто кипяченую.
 Банку ставим в ферментатор и включаем программу квас на 36 часов.
 После программы, у меня банка постояла еще несколько часов на столе.
 Я все ждала когда ягодки вниз опустятся, но они так и не опустились...
 Процедила, перелила в 1,5 литровую банку, добавила сахара грамм 50 и убрала в холодильник на ночь.
 Получилось не сладко, с кислинкой, с очень приятным ароматом.
  Приятного аппетита!
 Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, лицам, управляющим транспортными средствами.
 


Программа: 30°С
Время приготовления: 36 ч.
Порций: 1,5 литра

Примечание

Я не знаю сколько там получилось градусов..., но я вчера, вместо кваса набулькалась..., мне было ооочень хорошо!  Освежааеет!

Похожие рецепты

Вишневка игристая 	(Ферментатор Oursson FE0205D/GA)

Kara
Во! Совсем другое дело! Спасибо, моя хорошая! Утащила в закладки!

Альбина
Замечательно Пока в закладки

РепеШок
О, как раз вишню прошлогоднюю некуда девать)

GruSha
Ирина, отличный рецепт!!! Спасибо

vernisag
На здоровье девочки! Надеюсь и вам бууудеет хоорошоо!

Туманчик
и мне хочу хорошо делать! моно? отведаю из твоего кубка?

vernisag
Угощайся Ирочка!

Туманчик
Угощайся Ирочка!
спасибо! очень красиво и вкусно! вишня - это всегда супер!

vernisag
Спасибо Ирочка!

SmiLena
vernisag, я никогда не делала из вишни настоек, поэтому вопрос, вишня с косточками или без

vernisag
Елена, у меня вишня с косточкой

Елена Тим
Ой, Иииир, оно у меня кааак забродило! Аж убежало! И до сих пор бежит, сиволищь.

GruSha
Елена Тим, ого!!! вот это мощная наливочка у тебя:)

vernisag
Аж убежало! И до сих пор бежит, сиволищь.
Не, у меня сразу забродило, но не убегало... Я крышку немного с краюшка приподнимала, выпускала воздух регулярно.
У тебя видимо ооочень игристо получится, на тебя похожее...

Елена Тим
вот это мощная наливочка у тебя:)
Да не говори! Наконец-то пьяная буду валяться!
у меня сразу забродило, но не убегало..
Дык и у меня буквально через час-полтора запузырилось. Пойду тож выпущу немного газа, а то уже весь ферментатор как свинья.

posetitell
ну все, я тоже хочу надрюкаться, но сначала нужно ферментатор приобрести (я и не знала о такой пользительной штуке, я ее хочу (муж, правда в командировке и еще не знает)).

Елена Тим
муж, правда в командировке и еще не знает
Вот как раз - приедет, а ты ему с порога ррраз и шипучку под нос! Он обалдеет и сразу за вторым побежит!

Рита
vernisag, а на конкурс почему такую лепоту не выставила?!!!

posetitell
Вот как раз - приедет, а ты ему с порога ррраз и шипучку под нос! Он обалдеет и сразу за вторым побежит!

ага, это только в цивилизованнных городах раз - и купил, а я вот пока ищщу, чтоб тутача в моей столично-республиканской деревне еще и продали.

ох, только в медиамаркт и нашла... щас попробую заказать (а там пусть муж хоть розгами.... хотя чей-то он пьянствовать со мной откажется.)

posetitell
я вот у нас только Oursson FE0205D/OR нашла, это как - ничего? а то тут с буковками в конце другими указан.... (GA)

Sneg6
я вот у нас только Oursson FE0205D/OR нашла, это как - ничего? а то тут с буковками в конце другими указан.... (GA)
Буковки означают цвет- оранжевый.

Елена Тим
Oursson FE0205D/OR нашла, это как - ничего?
Оранжевый - тоже премиленький. У меня оба два есть, так что могу судить.

posetitell
Оранжевый - тоже премиленький. У меня оба два есть, так что могу судить.

Нашла и другой, муж приедет - эх....

Танюля
Иринка, класс! Надо поставить испытать!

Rada-dms
Так и хочется прильнуть в такую жарищу к такому нежно играющему холодненькому напитку! Сделаю со свежей вишней, обязательно! Спасибо за чудный рецепт!

vernisag
Спасибо девочки Надеюсь понравится
Эффект у него и правда как от шампанского Яж вчера утром этого не еще знала, а вечером просто утолила жажду, так сказать Потом подумала надо девочкам показать, сфоткала, показала. Ну и этот фужерчик тоже выпила, не выливать же его обратно в банку... Потом, бааабах по башке как будто пол литра шампанского выпила. А потом петь хотелось, оочень
А утром я нашла свой халат, в котором была, не в спальне где обычно, а почему то в прихожей, висел там где верхняя одежда... По моему там много градусов получилось

Елена Тим
Завтра вечером проверю...
Я, кстати, вишню с малиной делала, аромааат - умереть не фстать!

vernisag
Завтра вечером проверю...
Завтра еще рано, тебе его завтра вечером нужно будет только в холодильник убрать, шоб настоялось

Танюля
Поставила из замороженной малины.

Елена Тим
Завтра еще рано, тебе его завтра вечером нужно будет только в холодильник убрать, шоб настоялось
Завтра в час-в начале второго дня уже срок истекает. Значит, думаешь, до вечера маловато ему стоять в холодильнике?. Я-то думала, что ему просто остыть нужно как следует, и можно начинать квасить... не?

kubanochka
А утром я нашла свой халат, в котором была, не в спальне где обычно, а почему то в прихожей, висел там где верхняя одежда...
Это его туда аккуратно Медведь повесил.

vernisag
Поставила из замороженной малины.
Я вот тоже хочу из чего нить поставить еще, а вот из чего, не придумала еще

vernisag
Я-то думала, что ему просто остыть нужно как следует, и можно начинать квасить... не?
Ленчик, ну яж писала, что оно еще бродит после медведя то, я его несколько часов держала на столе просто, а потом добавила сахар и убрала в холодильник и только на другой день, вечером, пробовала (вчера, то есть...)
Не знаю может и раньше будет готово, но на сколько я знаю, градусы вырабатываются не сразу и добавляет градус именно сахар. В общем, думаю, что с сахаром ему еще нужно настояться, созреть, так сказать

vernisag
Это его туда аккуратно Медведь повесил.
Есестно, кто ж еще то не я же
А может он и раздевал...

Танюля
Я вот тоже хочу из чего нить поставить еще, а вот из чего, не придумала еще
А я не думала тебя почитала... залезла в морозилку.. малину нашла и поставила... всего делов то

Елена Тим
Не знаю может и раньше будет готово, но на сколько я знаю, градусы вырабатываются не сразу и добавляет градус именно сахар. В общем, думаю, что с сахаром ему еще нужно настояться, созреть, так сказать
Да шож такое! Я напьюсь когда-нибудь или неееет?!
То у меня апельсиновое вино не бродило, то квас не пузырится... Теперь ещё и эту вишнёво-малиновую гадюку ждать полтора суток! Аааааааааааа!
Моя печень вже вот так сидит:

Ninelle
А я не думала тебя почитала... залезла в морозилку.. малину нашла и поставила... всего делов то
а у меня из растительного, там тока грибы.... даже пытаться не буду думать что из них... в ферментаторе... получится...

Елена Тим

vernisag
А я не думала тебя почитала... залезла в морозилку.. малину нашла и поставила... всего делов то
А у меня нет в морозилке уже ни чего все сожрали выпили...

vernisag
Моя печень вже вот так сидит:
Ну завтра еще денек, а послезавтра напьешься ужО

Госпидяй ток получилось бы, а то ведь точно, приедет и прибьет нафик...

vernisag
а у меня из растительного, там тока грибы....
Нууу, если эт мухоморы, то можно настойку приготовить

Елена Тим
Госпидяй ток получилось бы, а то ведь точно, приедет и прибьет нафик...

Нибаись! Я трезвая - не опасная!

Да лан, что-нибудь да получится.

Ninelle
Нууу, если эт мухоморы, то можно настойку приготовить

Неее, белые грибы, я и того, боюсь белую белочку поймать, альбиноса...

posetitell
А у мну вопрос (муж таки не убил за самовольный заказ гаджета, скоро пойдем его брать): а почему на программе «квас»?, как я понимаю, там отдельно программа «вино». Или так не получится?

Владзя
Программа вино ну оооочень длинная, а девчатам выпить ну очень хоца, поэтому на квасе быстренько наквасились

posetitell
Программа вино ну оооочень длинная, а девчатам выпить ну очень хоца, поэтому на квасе быстренько наквасились

ааааа, понятно. я тож уже почитала - 2 недели для вина. а вот еще вопрос мнительно-истеричного ипохондрика - вот зреет в гаджете смятана, вино или квас, в условиях, как я прочитала - анаэробных, а не получится ли когда так, что там кака бяка в таких условиях созреет? (извиняйте, вон про ботулизм всякий на форуме обсуждают, терь и кустов на ветру боюсь)

vernisag
Никка, так все готовится в банках с крышками А банки перед использованием нужно обязательно простерилизовать, я кипятком обдаю и банку и крышку и ложку которой размешиваю.
Вино готовится на программе вино, а это не вино, а просто типа вишневого кваса, оно быстро готовится, так как с дрожжами, 36 часов хватает.

posetitell
Никка, так все готовится в банках с крышками А банки перед использованием нужно обязательно простерилизовать, я кипятком обдаю и банку и крышку и ложку которой размешиваю.
Вино готовится на программе вино, а это не вино, а просто типа вишневого кваса, оно быстро готовится, так как с дрожжами, 36 часов хватает.

Ой, спасибо за санпросвет!!!

Елена Тим
Ну завтра еще денек, а послезавтра напьешься ужО
Ир, а Ир, «послезавтра» уже наступило! Можно?! Ну пажалстаааа!
Сёдня ж пятница! Все нормальные люди вже валяются в хлам, я одна, как лошара - трезвая!

solmazalla
vernisag, Спасибо, землячка, утащила в закладки! Мне медведик придет только после 17 июня, так что жду новых экспериментов

Танюля
Стояла моя малиновка 36 часов, потом ещё часа три пока я на обед не пришла, слила я её, поставила в холодильник. Сейчас попробовала, шипучка, напоминает лёгкий сидр, но градусов чеееестно нет. Вкусненько, сладенько. Надо попробовать на дольше поставить.

Елена Тим
Иркааааааа!
Я не знаю, де ты шатаисся... апосля бесконечных дегустаций..., но пока тя дождёсся, от жажды помрёшь!
Вобчем, попробовала я! Да чего уж там, вже полбутылки вылакала!
Первому Тимону дала попробовать... казал: «Фкууусна!», тогда уж и я принялась.
Во! Така вкуснота, така вкуснота - прям вот, какая:
Сначала, когда в бутылки переливала, сильно бражкой тянуло, я прям расстроилась.
А потом постояло в холодильнике чуть больше суток (мне кажется, что целый год прошёл ), сначала понюхала бутылку - опять бражкой пахнет, а когда в бокал налила, этот запах улетучился и запахло малиной! Хотя её там только 80г, остальное вишня. А вкусное - пипец. Я только перед тем, как в холод убирать, сахарку побольше положила (100г), потому что люблю сладковатые вина. В общем, мне понравилось - не передать! Ща ещё поставлю!
Ирка, друхх, спасибо тебе большущее! Держи отчет!
Вот, получилось ровно две бутылки по 0,75:

Вишневка игристая (Ферментатор Oursson FE0205D/GA)


Вишневка игристая (Ферментатор Oursson FE0205D/GA)

Теперь только так буду вина делать - не хочу неделями ждать (забродит-не забродит, иль ваще заплесневеет... )
Только дрожжей еще чуть меньше положу - 1/4 ч. л. от ХП (это я для себя памятку пишу)

Елена Тим
но градусов чеееестно нет.
Танюль, в моей - стопудово есть! Просто надо, чтобы постояло - набралось, таксязять... впечатлений!
Ну а потом уже и ты наберёсся!

Елена Тим
Причем, в бОшку бьёт сразу (видимо, из-за газа), но так же быстро и отпускает. То есть, нахрюкаться им, наверное, не получится. Токмо веселья для!

Танюля
Лееен, а у тебя сколько стояло-набиралось?
Я счас ещё по морозилке пошукаю, ещё ягод поищу.

Елена Тим
У меня бродило очень сильно почти все 36 часов, постоянно убегало.
Затем успокоилось, я его процедила, добавила сахара, разлила по бутылкам и убрала в холод. Там оно стояло... получается... ещё 30 часов.

lettohka ttt
А у меня нет фермертатора, зато есть ликерчик вишневый, и молочный, сама наваяла:-) :-) :-) воть ещё бы фотку вставить похвастаться

Танюля
У меня бродило очень сильно почти все 36 часов, постоянно убегало.
Затем успокоилось, я его процедила, добавила сахара, разлила по бутылкам и убрала в холод. Там оно стояло... получается... ещё 30 часов.
У меня то же бродило, то же убегало, а вот потом 30 ещё не стояло. Ну пущай стоит....

Rada-dms
ещё бы фотку вставить похвастаться
А что не вставляешь? пришли, я вставлю!



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое