Кокосовый йогурт и коктейли на его основе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кокосовый йогурт и коктейли на его основе

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 гр.
Вода кипяток (или кипящее молоко, сливки) 2 стакана 250 мл.
Добавки на свой вкус: корица, ягоды и фрукты, сиропы..

Способ приготовления

  • Все опять же очень просто. Готовить лучше в обед.
  • Кокосовую стружку засыпать в емкость, которую вы потом сможете герметично закрыть. Залить кипятком - вода или молоко, на ваш вкус. Только имейте ввиду, что кокос продукт очень калорийный. Емкость сразу накрыть и оставить на столе до состояния теплого. Затем взбить погружным блендером. Взбивается плохо. Взбиваем так, чтобы не убить наш блендер. Опять накрываем и оставляем на всю ночь.
  • Утром еще раз хорошо взбиваем. Стружка уж более мягкая и взбивается легче.
  • Далее действуем по желанию - можно хорошо процедить, если сама мякоть Вам не приятна. А можно оставить - там куча полезностей, что я и сделала. Йогурт делать лучше к вечеру: на стакан жидкости (или жидкости с мякотью) добавляем чайную ложку с горкой пробиотика (йогрутовая культура - столовая ложка натурального йогурта или ацидофилина, сметаны, мацони)
  • Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!
  • И оставляем на ночь просто на столе, если конечно в квартире тепло, т. е. выше 25.
  • Утром сразу как проснулись ставим в холодильник охлаждения. И после душа получаем приятный прохладный ароматный кокосовый йогурт на завтрак.
  • Хулиганить будем? Все как обычно: можно с какао, можно с сиропом, а можно как я - базилик, корица и розочка клубники!
  • Приятного Вам аппетита и здорового питания!

Время приготовления:

сутки

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Очень питательно. НО даже для худеющих подобный йогурт - в десятки раз полезнее, чем покупной и на основе коровьего молока.

Теперь немного информации из инета:
Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?

К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока)!

Чтобы получить кремовый йогурт, стоит найти молодые (они же тайские) кокосы.
Можно усиливать "сливочность" такого йогурта, добавляя густое ореховое молоко - особенно из кешью, можно попробовать сделать то же самое и отдельно на базе молока, или, скорее, сливок из кешью... но стоит всегда держать в голове, что чем проще состав, тем легче нашему организму получить из угощения максимум пользы!

Кокос - супер-полезный продукт, с супер-полезным маслом и белками, особенно он идеален для всех, у кого не в порядке щитовидная железа (гипотиреоз - недостаточная функция щитовидки) - для таких людей (кто часто мерзнет, плохо высыпается, часто устает и часто не может проснуться без кофе) белковые завтраки типа кокосового йогурта - идеальны.
Правильный кокос: целиком бурый, без следов плесени (белесых), глазки на макушке могут быть прикрыты порослью, внутри плещется много жидкости и когда проткнете одну из дырочек (удобно использовать винный штопор) - жидкость окажется приятная и сладковатая. Если жидкость неприятного вкуса, кокос стоит выкинуть.
В холодильнике йогурт может простоять до 10 дней (ягоды, мед, экстракт ванили или специи лучше добавлять в каждую порцию отдельно).

Бридж
Я ффшоке! Можно мне литр? А он на вкус тоже кисленький. А пахнет кокосом?
Не забыть бы стружку купить
А если есть уже молоко кокосовое готовое-его можно сквасить?
А он гуще молочного?
Уползла страдать и мучаться...
Эля_луг
Туманчик, Ирина, не перестаешь удивлять ассортиментом новеньких блюд. Никогда бы не догадалась про такой продукт, редко использую кокосовую стружку, и то только в добавку к тортам, а тут вкусное и полезное лакомство. Беру на заметку!!!
Туманчик
Бридж-Натуля приветули!!!! Рада видеть!
Цитата: Бридж
Можно мне литр?
так я уже того... половину съела..

Цитата: Бридж
А он на вкус тоже кисленький.
как йогурт. степень кислоты регулируем временем сквашивания. но делала в йогуртнице - передержала. может от жары в квартире, так как ставила на ночь
Цитата: Бридж
А пахнет кокосом?
неимоверное благоухание
Цитата: Бридж
А если есть уже молоко кокосовое готовое-его можно сквасить?
теоретически запросто
Цитата: Бридж
А он гуще молочного?
я ни разу не процеживала - вся пользя в мякоти. а вместе с мякотью - очень густой.

Туманчик
Цитата: Эля_луг
Ирина, не перестаешь удивлять ассортиментом новеньких блюд.
да так получается. просто семья с разными вкусами и запросами. приходится крутиться.
Цитата: Эля_луг
Никогда бы не догадалась про такой продукт, редко использую кокосовую стружку, и то только в добавку к тортам, а тут вкусное и полезное лакомство.
для самой открытие - всегда облизывалась на кокосовое молоко в банках. а оно дорогое - ужас. а тут оказывается все просто.
я люблю запах и вкус кокоса
Цитата: Эля_луг
Беру на заметку!!!
мне будет очень приятно, если понравиться
xoxotyshka
Туманчик, добрый день. Очень люблю кокос! Уже поставила. Только стружки оказалось 60 гр, попробуем так. Спасибо за замечательный рецепт.
Цитата: Туманчик
Опять накрываем и оставляем на всю ночь.
Не прокиснет, а то дома тепло?
Туманчик
Цитата: xoxotyshka
Не прокиснет, а то дома тепло?
пока закваски в ней нет - не прокиснет. пока только набухает и получается молоко
тока лучше бы в обед поставить, тогда по времени получается удобнее. но квасить лучше точно вечером часов в 23-00 примерно конечно
xoxotyshka
Так обед же! Все строго по рекомендациям!
Цитата: Туманчик
квасить лучше точно вечером часов в 23-00 примерно конечно
Я попробую днем, а на ночь в холодильник. Глянем, что получится.
Спасибо за помощь!
Туманчик
Цитата: xoxotyshka
Я попробую днем, а на ночь в холодильник.
точно... время бежит
что в холодильник? уточни!
xoxotyshka
Получается- я сейчас залила стружку, вечером собью и на ночь оставлю на столе. Утром собью, добавлю закваску, оставлю на столе. Вечером или ночью будет готов йогурт. Его в холодильник уберу. Все Так или что-то напортачила?
Mirabel
Туманчик, О Божееее! Опять шедевр!
А вот кокос мы очень уважаем и не мешают нам крупинки, поэтому рецепт в закладки для изучения и воплощения в жизнь!
Туманчик
Цитата: xoxotyshka

Получается- я сейчас залила стружку, вечером собью и на ночь оставлю на столе. Утром собью, добавлю закваску, оставлю на столе. Вечером или ночью будет готов йогурт. Его в холодильник уберу. Все Так или что-то напортачила?
все верно!
это даже интереснее - вечером можно попробовать насколько заквасился ну и
Туманчик
Цитата: Mirabel

Туманчик, О Божееее! Опять шедевр!
А вот кокос мы очень уважаем и не мешают нам крупинки, поэтому рецепт в закладки для изучения и воплощения в жизнь!
Викуля
я тя уже как друга встречаю!
ЖДУ!!!
xoxotyshka
Туманчик, потом обязательно напишу, что получилось.
Туманчик
Цитата: xoxotyshka

Туманчик, потом обязательно напишу, что получилось.
обязательно!
Rada-dms
Ира! Великолепный рецепт! Настолько захотелось сразу попробовать! Очень красиво выглядит, свежо и аппетитно! Про вкус даже не пишу, знаю я вкус, божественный, для тех, кто любит кисломолочку, да еще с тропическим акцентом! Браво!
Туманчик
Цитата: Rada-dms

Ира! Великолепный рецепт! Настолько захотелось сразу попробовать! Очень красиво выглядит, свежо и аппетитно! Про вкус даже не пишу, знаю я вкус, божественный, для тех, кто любит кисломолочку, да еще с тропическим акцентом! Браво!
спасибо моя хорошая,
An4utka
Ох, это я очень лублу Только стружка подорожала очень( Правда, я последнее время делала из свежих кокосов - для большей пользы)
Сырье - и стружку, и мякоть - перед заливанием кипятком перемалываю в кофемолке - из жалости к блендеру))
Kara
Ириш, класс! Наверняка ведь можно без стружки обойтись, а сделать на основе кокосового молока Буду сегодня пробовать
Туманчик
Цитата: Kara
Наверняка ведь можно без стружки обойтись, а сделать на основе кокосового молока
ой Ириша, попробуй пожалуйста. очень интересен результат
Цитата: An4utka
Сырье - и стружку, и мякоть - перед заливанием кипятком перемалываю в кофемолке - из жалости к блендеру))
очень спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).