Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Перловая крупа 0,5 мерн. сткн.
Бульон грибной 400 мл
Овощи:
Морковь 1 шт.
Луковица красная 1 шт.
Перец красный сладкий 0,5 шт.
Цуккини маленький 1 шт.
Сухие травы:
орегано, базилик, эстрагон
0,5-1 ч. л.
Зелень тимьяна 2-3 веточки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое 4-5 ст. л.

Способ приготовления

  • Отвариваем грибной бульон из 4 ст. л. сухих смолотых белых грибов и 1,5-2 литров воды.
  • Сначала заливаем на полчаса грибы, чтоб они впитали влагу.
  • А после варим бульон на режиме "Каша": 1 этап - 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут (чтобы перейти на Подогрев, необходимо нажать на стрелочку вправо).
  • Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
  • Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
  • Нам необходимо около 400 мл бульона. Остальной бульон пойдет на Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (Манна)
    Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
  • Наливаем в чашу масло.
  • Режим "Ризотто":
  • 1 этап - 175° 7 минут
  • 2 этап - 95°С 30 минут
  • 3 этап - 90°С 30 минут
  • Закладываем в чашу овощи и зелень тимьяна. Мешалку включаем на первую скорость. Добавляем черный перец и сухие травы.
  • Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
  • Закладываем перловку. Ее необходимо предварительно замочить часов на 10-12, меняя воду и промывая крупу. Обжариваем крупу так, чтобы она приобрела легкую прозрачность.
  • Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
  • Как только крупа обжарится, переходим на второй этап.
  • На втором этапе добавляем в чашу бульон частями по мере его выкипания. Я добавляла по 100 мл. В общей сложности повторила это 4 раза.
  • Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
  • На третий этап переходим после того, как перловка почти полностью будет готова, а бульон почти полностью выпарится.
  • Закладываем цуккини. Присаливаем.
  • Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
  • Третий этап завершаем, когда кабачок готов, а в чаше нет свободной жидкости.
  • Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
  • Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

35 минут + 67 минут

Программа приготовления:

Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Ризотто: 1 этап - 175°С, 2 этап - 95°С, 3 этап - 90°С

Примечание

Традиционно ризотто готовят с добавлением белого вина. Вводить его можно в конце первого - начале второго этапа, чтобы оно полностью выпарилось, оставив только вкус и аромат.

*gala10
О!!!! Я тоже теперь буду так говорить: перлотто... А то -фу! какая проза жизни: перловая каша, хоть и с овощами.
Манночка, спасибо тебе за очередной, очень привлекательный рецепт! Тоже теперь буду так варить перловку.
*Манна
Ой, Галочка, перлотто - это не совсем перловая кашка, так же, как и ризотто - не совсем рисовая кашка. Во-первых, разные технологии приготовления. Во-вторых, я уже говорила, что в ризотто и иже с ним добавляют вино (это просто у меня в рецепте нет вина, т. к. я его ни в каком виде не потребляю). Но вообще... да, для славянина все это каши.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту