Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Перловая крупа | 0,5 мерн. сткн. |
Бульон грибной | 400 мл |
Овощи: | |
Морковь | 1 шт. |
Луковица красная | 1 шт. |
Перец красный сладкий | 0,5 шт. |
Цуккини маленький | 1 шт. |
Сухие травы: орегано, базилик, эстрагон | 0,5-1 ч. л. |
Зелень тимьяна | 2-3 веточки |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Масло оливковое | 4-5 ст. л. |
Способ приготовления
- Отвариваем грибной бульон из 4 ст. л. сухих смолотых белых грибов и 1,5-2 литров воды.
- Сначала заливаем на полчаса грибы, чтоб они впитали влагу.
- А после варим бульон на режиме "Каша": 1 этап - 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут (чтобы перейти на Подогрев, необходимо нажать на стрелочку вправо).
- Нам необходимо около 400 мл бульона. Остальной бульон пойдет на Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (Манна)
- Наливаем в чашу масло.
- Режим "Ризотто":
- 1 этап - 175° 7 минут
- 2 этап - 95°С 30 минут
- 3 этап - 90°С 30 минут
- Закладываем в чашу овощи и зелень тимьяна. Мешалку включаем на первую скорость. Добавляем черный перец и сухие травы.
- Закладываем перловку. Ее необходимо предварительно замочить часов на 10-12, меняя воду и промывая крупу. Обжариваем крупу так, чтобы она приобрела легкую прозрачность.
- Как только крупа обжарится, переходим на второй этап.
- На втором этапе добавляем в чашу бульон частями по мере его выкипания. Я добавляла по 100 мл. В общей сложности повторила это 4 раза.
- На третий этап переходим после того, как перловка почти полностью будет готова, а бульон почти полностью выпарится.
- Закладываем цуккини. Присаливаем.
- Третий этап завершаем, когда кабачок готов, а в чаше нет свободной жидкости.
Блюдо рассчитано на
1-2 порцииВремя приготовления:
35 минут + 67 минутПрограмма приготовления:
Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Ризотто: 1 этап - 175°С, 2 этап - 95°С, 3 этап - 90°СПримечание
Традиционно ризотто готовят с добавлением белого вина. Вводить его можно в конце первого - начале второго этапа, чтобы оно полностью выпарилось, оставив только вкус и аромат.