🔎

Клубника, фаршированная голубым сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Клубника, фаршированная голубым сыром

Ингредиенты

Клубника с плодоножкой 300 гр.
Сыр голубой (у меня Горгонзола) 40 гр.
Сливки любой жирности 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • В общем все просто и необыкновенно вкусно!
  • Клубнику - ягоды большие, спелые, сладкие - вымыть и обсушить.
  • Вот и она, красавица!
  • Клубника, фаршированная голубым сыром
  • Осторожно снять плодоножку. Ножом или специальным инструментом от плодоножки вынять часть мякоти для фаршировки. Ягоду убрать в морозильник на пару минут.
  • Сыр - у меня Горгонзола - вот и он, позвольте представить:
  • Клубника, фаршированная голубым сыром.
  • Но это может быть абсолютно любой, любимый Вами, голубой сыр!
  • Растереть в тарелочке со сливками до консистенции вязкой пасты. Примерно вот так:Клубника, фаршированная голубым сыром
  • Затем маленькой ложечкой скатать капельки и тоже убрать в холодильник.
  • Через пару минут все достать. Клубнику заполнить сырной массой, приставить плодоножки! Присыпать сахарной пудрой - только для красоты! Небрежно оставить веточку мяты...
  • Клубника, фаршированная голубым сыром

Примечание

С бокалом белого охлажденного вина - это просто АХ,.... романтика!!!
А может на тур вальса?

Клубника, фаршированная голубым сыром

Поделиться…
*Rada-dms
Ириш! Отпад просто! Вот именно, просто делается, и отпад получается!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Прямо завтра удивлю домашних!! Конечно, к винцу хорошему надо подавать! Молодец, подружка!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Конечно, к винцу хорошему надо подавать! Молодец, подружка!
спасибо!!! первому - самую сочную и спелую!!!

Оля там виднеется бокальчик... постиснялася...

*irysikf
Мамадарагая как вкууусно! Всё пошла за вином (сыр есть, и клубника должна ещё оставаться дома) и заодно буханочки поищу (с Лорика рецепта)
*MariV
Люблю клубнику! С чем угодно......
*lettohka ttt
Иришка!!! садюгаааа:-) :-) :-) :-) :-) такую вкуснотень наваяла!!! Спасибо за рецепт и идею! Беру на вооружение!!!
*Туманчик
Цитата: irysikf

Мамадарагая как вкууусно! Всё пошла за вином (сыр есть, и клубника должна ещё оставаться дома) и заодно буханочки поищу (с Лорика рецепта)
Ирусик!!! вперед! а я пока доем
*Туманчик
Цитата: MariV
Люблю клубнику! С чем угодно..
И я!!! И я!!! А хто ж ее не любит? Там кто-то говорит, что пасибку пока не дают сказать..
Цитата: lettohka ttt
Иришка!!! садюгаааа:-) :-) :-) :-) :-) такую вкуснотень наваяла!!! Спасибо за рецепт и идею! Беру на вооружение!!!
Натуль, всегда пожалуйста - все гениальное просто! и вкусно!!!
*lettohka ttt
Ириша, клубника есть, голубого сыра нетути, а, мы не гордые:-) :-) и так схомячим
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Ириша, клубника есть, голубого сыра нетути, а, мы не гордые:-) :-) и так схомячим
бери творог!!!
*notglass
А я, как всегда, уже к пустой тарелке! Остается только экран облизать.
Иришка, супер! Осталось дождаться хорошей сладкой клубники.
*Babushka
Ира, я фанат Горгонзолы и всяких сыров! Сочетание клубники и сыра - изумительно! Браво!
*Туманчик
Цитата: notglass
Иришка, супер! Осталось дождаться хорошей сладкой клубники.
у нас уже появилась местна, еще немного кусается цена, но уже терпимо!
спасибо тебе огромное!
*Туманчик
Цитата: Babushka
я фанат Горгонзолы и всяких сыров! Сочетание клубники и сыра - изумительно!
Танюша я тоже!!! Спасибо огромное, что зашла на огонек!

Особенно голубой сыр с персиком.... я умираю просто! сегодня буду еще творить!

*Sonadora
Ириш, я тебя обожаю! Клубнику и сыр с плесенью тоже. Буду готовить!
*Туманчик
Цитата: Sonadora
я тебя обожаю! Клубнику и сыр с плесенью тоже.
так!!! а кого больше то???
*Ketsal
очень вкусно выглядит я делаю просто салат:
клубника
розмарин
руккола
сливочный сыр
и оливковое масло с капелькой уксуса
*Mirabel
Как бы заставить себя полюбить сыр с плесенью! У нас же и в округе этот сыра полно и все нормальные люди его очень уважают.
может другой сыр использовать.. сливочный.. моцареллу.. или всё же голубой и заставлять себя и семью влюбиться в этот
*Туманчик
Ketsal, спасибо огромное за совет! попробуйте и мой вариант - не пожалеете!

Цитата: Mirabel
Как бы заставить себя полюбить сыр с плесенью! У нас же и в округе этот сыра полно и все нормальные люди его очень уважают.
честно сказать открыла для себя его, когда наш старший сын подрос, да и в государстве был момент стабильности (такой краткий..) мы каждый год на протяжении лет 5 ездили в Крым на ЮБК. и объездили его вдоль и поперек дикарем. Останавливались всегда в частном секторе. И вечером конечно ужин со свечами и т. д. Ну и жара конечно, что будешь есть? Вино холодное, креветки и однажды купила маленький кусочек этого сыра. Так попробовать. Ну все ж едят. Попробовала... феее. И в холодильник. Пару дней лежал. А потом - ну не пропадать же таким деньгам. Взяла в рот и персиком спелым закусила... От взрыва вкуса чуть устояла. Короче каждый вечер у меня был ДорБлю с персиками.
*Никуся
Иринка, Это так вкусно, что можно и чунга-чангу изобразить! Ирка,

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения