Рисовый квас
Категория: Напитки

Ингредиенты |
Рис | 100 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Считается, что рисовый квас помогает при заболеваниях суставов и эффективно очищает организм от шлаков. Уж не знаю, как там и что он очищает, но как освежающий напиток в жару - это самое то! Вкусный, слегка "играющий", лёгкий в приготовлении, да еще и полезный! В легкости приготовления убедитесь сами.
- Хорошо промытый сухой рис засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности в течение 20-25 минут. Воду слить, а в рис добавить одну столовую ложку сахара, изюм и дрожжи. Всё перемешать, посуду закрыть и оставить на один час в тёплом месте. После этого залить рис 1,5 л тёплой воды, в которой растворён весь остальной сахар. Снова хорошо размешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 4-5 дней. Спустя это время, процедить готовый квас и на сутки поместить в холодильник. Срок хранения в холодильнике - неделя.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ket66dopleta, спасибо за рецепт.
Rada-dmsО, а я из полбы выставляю как раз - будем лечиться и оздоровляться! Спасибо!
dopletaПожалуйста! На здоровье!
Елена Тимчитается, что рисовый квас помогает при заболеваниях суставов
Не просто считается, а реально работает! Я Тимону такой делала. Да и просто пить - вкусненько.
Лорик, вот счас серьёзно... как лекарь лекарю - прювет!
dopletaкак лекарь лекарю - прювет!
Давно бы так!
Чучундрус подслушав беседу лекарей, срочно бегу ставить квас

. Как же я без него живу
Пока я далеко не убежала, спрошу а если использовать жидкие дрожжи на основе изюма? у меня получилось сделать такое
dopletaа если использовать жидкие дрожжи на основе изюма?
Мне кажется, даже уверена, что это еще лучше!
Елена Тима если использовать жидкие дрожжи на основе изюма?
Чуча, ну-ка быра рецепт того, что я выделила, в студию! Мне сильно срочно!
Юрий198Снова хорошо размешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 4-5 дней. Спустя это время, процедить готовый квас и на сутки поместить в холодильник. Срок хранения в холодильнике - неделя.
Скажите, пожалуйста, чтобы сделать новый квас нужно снова варить новый рис? Может чего-то не так спросил?
АльбинаНе просто считается, а реально работает!
Тогда и нам квасок такой нужен. Спасибо, Лариса что поделилась
gala10И мне, и мне НАДА!!! Вот и как без него жить? Срочно пошла ваять. Ларочка, спасибо за рецепт!
dopletaМожет чего-то не так спросил?
Ну, что Вы, Юрий! У нас здесь не бывает «не так спросил», всё - так! Знаете, считается, что можно использовать осадок, снова разбавляя его водой и досыпая уже в два раза меньшее кол-во риса и изюма. Потом - опять, и так в течение месяца. Но, если честно, я всегда делала новый.
МихаськаА, и впрямь, легко - то как, Ларчик! Спасибо, что поделилась вкуснятиной!
dopletaШоб вы (мы) все были здоровы! Спасибо, мои дорогие!
Чучундрус
Чуча, ну-ка быра рецепт того, что я выделила, в студию! Мне сильно срочно!
Прости, Ленусь, шо я так бытро реагируваю Ты же знаешь, какая я скоростная
Ищи " жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав» у нас на хлебопечке. Я боялась их делать, Но получилось очень быстро и здорово. Засыпала в банку сухофрукты, сахар и воду, через несколько дней у тебя есть чудная основа для кваса
Елена ТимИщи " жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав» у нас на хлебопечке.
Шо значит «ищи»? Те что, трудно было в двух словах написать, мол, Ленка, возьми то-то, добавь туда вон того-то и засунь всё это себе... например, в ферментатор!
А то взЯла и послала, невесть куда...

Елена ТимТогда и нам квасок такой нужен.
Вот если бы не я...... фих бы те кто поверил, Лорик!
Venera007Взяла на заметку, буду делать на жидких дрожжах в ферментаторе, как тот освободится
Чучундрус Лен, ну я натура творческая граммов не понимаю.
И ващеее я тебя отправляю к мастеру, который тебе дельные советы даст. А у Лорика в рецепте, делать ТЫЦ не буду
Только могу сказать, шо делать из легкотня зря раньше из не делала.