Рисовый квас

Категория: Напитки
Рисовый квас

Ингредиенты

Рис 100 г
Сахар 100 г
Изюм 1 ст. л.
Дрожжи сухие 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Считается, что рисовый квас помогает при заболеваниях суставов и эффективно очищает организм от шлаков. Уж не знаю, как там и что он очищает, но как освежающий напиток в жару - это самое то ! Вкусный, слегка "играющий", лёгкий в приготовлении, да еще и полезный! В легкости приготовления убедитесь сами.
  • Хорошо промытый сухой рис засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности в течение 20-25 минут. Воду слить, а в рис добавить одну столовую ложку сахара, изюм и дрожжи. Всё перемешать, посуду закрыть и оставить на один час в тёплом месте. После этого залить рис 1,5 л тёплой воды, в которой растворён весь остальной сахар. Снова хорошо размешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 4-5 дней. Спустя это время, процедить готовый квас и на сутки поместить в холодильник. Срок хранения в холодильнике - неделя.


*ket66
dopleta, спасибо за рецепт.
*Rada-dms
О, а я из полбы выставляю как раз - будем лечиться и оздоровляться! Спасибо!
*dopleta
Пожалуйста! На здоровье!
*Елена Тим
Цитата: dopleta
читается, что рисовый квас помогает при заболеваниях суставов
Не просто считается, а реально работает! Я Тимону такой делала. Да и просто пить - вкусненько.
Лорик, вот счас серьёзно... как лекарь лекарю - прювет!
*dopleta
Цитата: Елена Тим
как лекарь лекарю - прювет!
Давно бы так !
*Чучундрус
:secret:подслушав беседу лекарей, срочно бегу ставить квас 🔗. Как же я без него живу
Пока я далеко не убежала, спрошу а если использовать жидкие дрожжи на основе изюма? у меня получилось сделать такое
*dopleta
Цитата: Чучундрус
а если использовать жидкие дрожжи на основе изюма?
Мне кажется, даже уверена, что это еще лучше!
*Елена Тим
Цитата: Чучундрус
а если использовать жидкие дрожжи на основе изюма?
Чуча, ну-ка быра рецепт того, что я выделила, в студию! Мне сильно срочно!
*Юрий198
Цитата: dopleta
Снова хорошо размешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 4-5 дней. Спустя это время, процедить готовый квас и на сутки поместить в холодильник. Срок хранения в холодильнике - неделя.
Скажите, пожалуйста, чтобы сделать новый квас нужно снова варить новый рис? Может чего-то не так спросил?

*Альбина
Цитата: Елена Тим
Не просто считается, а реально работает!
Тогда и нам квасок такой нужен. Спасибо, Лариса что поделилась
*gala10
И мне, и мне НАДА!!! Вот и как без него жить? Срочно пошла ваять. Ларочка, спасибо за рецепт!
*dopleta
Цитата: Юрий198
Может чего-то не так спросил?
Ну, что Вы, Юрий ! У нас здесь не бывает "не так спросил", всё - так ! Знаете, считается, что можно использовать осадок, снова разбавляя его водой и досыпая уже в два раза меньшее кол-во риса и изюма. Потом - опять, и так в течение месяца. Но, если честно, я всегда делала новый .
*Михаська
А, и впрямь, легко - то как, Ларчик! Спасибо, что поделилась вкуснятиной!
*dopleta
Шоб вы (мы) все были здоровы! Спасибо, мои дорогие !
*Чучундрус
Цитата: Елена Тим

Чуча, ну-ка быра рецепт того, что я выделила, в студию! Мне сильно срочно!
Прости, Ленусь, шо я так бытро реагируваю Ты же знаешь, какая я скоростная
Ищи " жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав" у нас на хлебопечке. Я боялась их делать, Но получилось очень быстро и здорово. Засыпала в банку сухофрукты, сахар и воду, через несколько дней у тебя есть чудная основа для кваса
*Елена Тим
Цитата: Чучундрус
Ищи " жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав" у нас на хлебопечке.
Шо значит "ищи"? Те что, трудно было в двух словах написать, мол, Ленка, возьми то-то, добавь туда вон того-то и засунь всё это себе... например, в ферментатор!
А то взЯла и послала, невесть куда...Рисовый квас
*Елена Тим
Цитата: Альбина
Тогда и нам квасок такой нужен.
Вот если бы не я... ... фих бы те кто поверил, Лорик!
*Venera007
Взяла на заметку, буду делать на жидких дрожжах в ферментаторе, как тот освободится
*Чучундрус
Лен, ну я натура творческая граммов не понимаю.
И ващеее я тебя отправляю к мастеру, который тебе дельные советы даст. А у Лорика в рецепте, делать ТЫЦ не буду
Только могу сказать, шо делать из легкотня зря раньше из не делала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту