Квас классический в ферментаторе Oursson

Категория: Напитки
Квас классический в ферментаторе Oursson

Ингредиенты

конццентрат квасного сусла 90гр
дрожжи свежие 4-5гр
сахар 50-60гр
изюм 5-6шт

Способ приготовления

  • Перемешать квасное сусло и дрожжи с небольшим количеством воды, перелить в банку объемом 2л, долить воды, добавить изюм.
  • Закрыть крышкой, поместить в ферментатор и выбрать режим "квас" 36 часов.
  • По окончании времени добавить сахар, перелить в бутылку и хранить в холод-ке

Блюдо рассчитано на

Примечание

Рецепт из книги, по совету девочек добавила немного изюма.
Всем спасибо за советы:)

*Танюля
Гуля, от твоих фото я всегда в восторге!!
Квас из сусла ни разу не готовила, пока в близлежащем магазине его не видела, надо в Ашан съездить, как куплю, обязательно опробую.
Он по вкусу напоминает квас из жёлтых бочек?
*ket66
GruSha, спасибо за рецепт.
*julia_bb
GruSha, красивый квас
Надо попробовать приготовить, только ферментатора у меня нет(
*Айгюль
Вот такой квас и стоит у меня Скоро будет готов - через 33 часа
*Наталишка
Ну да , это мой рецепт. Я его в теме писала.
*GruSha
Татьяна, Елена, Юлия, Айгюль, Наталья, спасибо девочки!

Рецепт как я написала выше, из книжки рецептов к ферментаторов, + изюм, как девочки из темы ферментатора советовали.
Первый раз делала без изюма, с ним более газированный. Даже убежал квас из емкости поле того как сахар положила и размешала. Пены было много

Танюля, из бочек мне кажется немного, но ярче вкус.
*Альбина
Я дрожжей положила только около 1,5 гр. без изюма. Сейчас слила и заправила сахаром. Убрала дозревать.
*Пава-древо
Цитата: julia_bb
Надо попробовать приготовить, только ферментатора у меня нет(

у наших бабушек ферментатора не было. Просто времени на 12 ч больше потребуется. Нам 2 л кваса на 1 день. Я квас сейчас 12л ведрами готовлю. Муж в воскресные дни на приход в церковь отвозит (угощает)
*GruSha
Альбина, напиши потом как тебе на вкус!
Оксана, ого объемы какие!!!
*Альбина
Цитата: Пава-древо
у наших бабушек ферментатора не было.
У меня обычный стоит в 3хлитровой банке. Как же без него. А это все эксперименты наши из фермитатора.
Я поэтому и дрожжей немного положила. Потому что если в квасе много будет дрожжей, то это уже что-то другое
*GruSha
Альбина, о да )))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту