Мацони в ферментаторе Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Мацони в ферментаторе Oursson

Ингредиенты

Молоко (у меня деревенское, достаточно жирное)
Закваска Мацони 1 пакетик=3г

Способ приготовления

  • Купила я деревенского жирненького молочка, ооочень вкусное, закипятила и заквасила Мацони и сметану своей же сметаной перезаквасила.
  • Молоко вскипятила(магазинное кипятить не надо), остудила до комнатной температуры, если быть точным то 22-24 градуса.
  • Внесла закваску, всё перемешала и поместила банку в ферментатор на 7 часов.
  • Я никогда в жизни не делала мацони только читала , что мацун (армянский кисломолочный напиток) квасят 3-4 часа, но у меня через 3-4 часа не сквасилось... я проверяла, поэтому оставила до 7 часов, но вынула банку через 6 часов.
  • В итоге Мацони готовила 6 часов, но можно попробовать и меньше, получилась сыворотка.
  • Но получился оооочень вкусный продукт, не похож ни на йогурт, ни на сметану, очень своеобразный. На магазинный мацони то же не похож, домашний конечно же вкуснее.
  • Мацони в ферментаторе Oursson
  • Мацони в ферментаторе Oursson

Примечание

Фотки не очень, торопилась -фотографировала утром перед работой.
Кузнечик меня всё радует и радует.

*ket66
Танюля, спасибо за новый рецепт, ждём ещё.
*Танюля
Лена, спасибо. Сейчас Мацони доем, кефирчик буду делать. Но мацони вкусняяяцкий
*GruSha
Танюля, отличный мацони!!!
*Танюля
Гуля, спасибо большое!!!
*Ксения46
А вот и я со своим мацони!!!
Мой фотоотчетик!!!
Мацони в ферментаторе Oursson
Мацони в ферментаторе Oursson
Мацони в ферментаторе Oursson
Мацони в ферментаторе Oursson
Мацони в ферментаторе Oursson
Интересно, а можно ли уже своим мацони заквашивать, или только спецзаквасками?
*Кисёна
Танюша, а что за закваска у тебя?!
*Ксения46
Цитата: Кисёна

Танюша, а что за закваска у тебя?!
Я не Танюша, извините, что вставляю свои пять копеек.
Но, по моему, у Танюши тоже закваска от Орсика!!!
*Танюля
Ксения, ой как вкусно у тебя!!! Обожаю домашнюю кисломолочку!
Баночка классная!!!
Наташ, орсики у меня, у нас теперь закваски от Орсика в Ашане продают. Я делаю густююющий йогурт и использую его вместо сметаны везде.
*Кисёна
Танюша, спасибо сгоняю в Ашан, но только у меня Орсика нет в йогуртнице Брандовской получится?!
*Ксения46
Цитата: Танюля

Ксения, ой как вкусно у тебя!!! Обожаю домашнюю кисломолочку!
Баночка классная!!!
Наташ, орсики у меня, у нас теперь закваски от Орсика в Ашане продают. Я делаю густююющий йогурт и использую его вместо сметаны везде.

Ой Танечка, все благодаря тебе! Только Орсик у меня не такой как у тебя, а обновленная модель, и упрощенная!
Хотела как у тебя, нигде нет, пришлось брать то, что есть и заквасок целую кучу!
Опять же, у тебя на видео насмотрелась!
Вот год назад думала, что это такое, и зачем оно надо, был в продаже! Есть две мультиварки и достаточно! В них и так йогурты получаются!
Ан нет, оказалось очень надо! Как зайдешь к вам форум, так все, считай что пропал совсем!!!
Все деньги на новую технику уходят!!!
*Танюля
Цитата: Кисёна

Танюша, спасибо сгоняю в Ашан, но только у меня Орсика нет в йогуртнице Брандовской получится?!
Конечно получится и в мультиварке получится .
Ксюш, ну главное всё в радость и на пользу. Мы же всё в дом, всё в дом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту