🔎

Салат с ледяными грибами «Грядка»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с ледяными грибами «Грядка»

Ингредиенты

Ледяные грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Креветки отварные 200 г
Рис чёрный 1 мультистакан
Маслины чёрные 80 г
Чёрная икра (имитация из водорослей) 3-4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Редис неск-ко шт.
Капуста брюссельская неск-ко шт.
Капуста брокколи неск-ко соцветий
Уксус рисовый для маринования лука 1 ст. л.
Заправка:
Йогурт натуральный 120-150 г
Оливк. масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок измельчённый 1 зубч.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь и капусту отварить и остудить. Первым слоем раскладываем на дне формы ледяные грибы
  • Салат с ледяными грибами «Грядка»
  • Следующий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами и в течение нескольких минут выдержанный с добавлением рисового уксуса, соли и перца
  • Салат с ледяными грибами «Грядка»
  • Теперь раскладываются отваренные и очищенные креветки
  • Салат с ледяными грибами «Грядка»
  • Заливаем всё заправкой, для которой смешиваются все составляющие, и покрываем блюдо ровным слоем "грунта", приготовленного из хорошо перемешанных сваренного чёрного риса, измельчённых в блендере маслин и икры. Надо сказать, сама по себе эта "землица" уже вполне вкусна.
  • Салат с ледяными грибами «Грядка»
  • Теперь осталось только "рассадить" овощи, с чем каждый из нас справится без труда
  • Салат с ледяными грибами «Грядка»
  • Угощайтесь! Свеженьким! С огорода!


Поделиться…
*dopleta
Вот только сейчас сама заметила – как ладненько в тему ледяные грибы уложились! Мне самой эта тенденция понравилась – ледяные тарелки у меня были, лёд фруктовый был, чай ледяной, уха ледяная, даже «леденцы». Буду думать дальше…
*gala10
Ура!!! Лариса вернулась!!!
И сразу - такой замечательный рецепт! Очень красиво. Спасибо.
*Премьер
Ну, всем грядкам грядка!
Думаешь, пора есть? Может, пусть еще порастет?
Лариса, мне твоя идея очень..., даже очень-очень!

Прямо горю желанием использовать, правда, наверное, без грибов с креветками. Черный рис с овощами, как гарнир.


Кстати, что за грибы ледяные, у них есть какое-нибудь другое название?
*Summer
Как красииивооо!!! Как всегда у Ларисы!
*lettohka ttt
Урррра!!! Приветствую в строю!!! Ларисааааа какая красотища!!! вот это Шедеврищеее!!!
*dopleta
Подруженьки, дорогие, как же радостно мне от такой встречи! Спасибо, девочки! Очень соскучилась по готовке, но стооолько дел. Буду стараться! Я вас очень люблю!
Цитата: Премьер

Лариса, мне твоя идея очень..., даже очень-очень!
что за грибы ледяные, у них есть какое-нибудь другое название?
Премьер, Оля, ледяной гриб - это гриб, в основном, азиатской кухни, его еще называют снежным и коралловым, обычно продаётся там, где есть продукты корейской кухни. Хотя у нас его уже можно купить в расфасованном виде и в Окее, и в Ленте. И не надо меня так уж хвалить, сама идея не нова, уже очень давно гуляет по интернету. Такие шикарные картины-салаты из овощей создаются - жалко есть!
*lettohka ttt
Ларочка, а можно для тех кто в танке фотку ледяного гриба? А то прям любопытство разбирает!!! И шо это за зверь такой??
*gala10
Да, поддерживаю предыдущего оратора! И ещё вопрос: эти грибы отваривать не надо?
*dopleta
Девочки, неужели у вас они не продаются? Вот как у меня на первой мелкой фотке, так и выглядит! Вот крупно

Салат с ледяными грибами «Грядка»

Он очень нежнный, хрупко-упругий, слегка студенистый. Больше на какое-то морское беспозвоночное похож! И очень полезный! Очень советую попробовать, купите у корейцев, они продаются уже приготовленные.
*Чучундрус
Лорик! Какая грядочка симпатишненькая прелесть тащу твою идею к себе на склад
*MariV
Нет, Лариса, не продаются! Я не видела - ни в МЕТРО, ни в «Азбуке вкуса. Эх, сгонять что ли в ближайший лесок за подберезовиками, да и заморозить их?
*Никуся
Лариса, Лорикииии!!! Приветики! Я тоже соскучилась!
Только вернулась и сразу такую вкуснату нам принесла!
Ларис, скажи, а на фото этот гриб живой или замороженный? Красивый, на коралл похож!
*lettohka ttt
И у нас, такого чуда нетути
*Премьер
Белый древесный гриб, называемый в Китае «серебряные ушки» - это он?
Тогда по идее он должен продаваться сушеным в брикетах, как черный древесный гриб. Только белый значительно дороже и страшно лечебный.
*Елена Тим
Цитата: MariV
Нет, Лариса, не продаются
Продаются, Оль, сто раз покупали. И именно у корейцев. Просто ты, наверное, не обращала внимания.

Теперь к Лорику...
Лорик, хоть я уже и привыкла ничему не удивляться, но ты иногда просто ошарашиваешь!
Надо же, какой интересный рецепт! И такой необычный! Вот уж действительно есть, чем удивить!
Браво три раза!
*Rada-dms
Чудесная находка! Я в восторге! У меня как раз к нему есть маленькие грабельки, если решусь повторить! С триумфальным возвращением!
*Rada-dms
В «Глобусе» на Новой Риге в кафешке в салат-баре на развес есть всегда этот гриб, но очень сильно маринованный!
*Премьер
Цитата: Rada-dms
У меня как раз к нему есть маленькие грабельки
Да, с грабельками эффект будет вообще убойный.
И зря ты, Лариса, от лавров открещиваешься. Потому как перенести «высокое искусство» на собственную тарелку не каждому удастся.
*MariV
Цитата: Елена Тим

Продаются, Оль, сто раз покупали. И именно у корейцев. Просто ты, наверное, не обращала внимания.

Теперь к Лорику...
Лорик, хоть я уже и привыкла ничему не удивляться, но ты иногда просто ошарашиваешь!
Надо же, какой интересный рецепт! И такой необычный! Вот уж действительно есть, чем удивить!
Браво три раза!
Аха, тода видела точно!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Салат из чесночных стрелок
Салат из чесночных стрелок
Салат Косто-Браво
Салат "Косто-Браво"
Салат Янтарный
Салат Янтарный

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения