🔎

Буженина «От Sivtza"

Категория: Мясные блюда
Буженина От Sivtza

Ингредиенты

Говядина 1-1,5 кг
Морковь 2-3 шт
Чеснок 2 головки
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
Хмели-сунели по-вкусу
Лук 1 головка
Лавровый перец 5 листиков
Душистый перец 3 штучки
Чёрный перец 3 штучки
Гвоздика 1 бутончик

Способ приготовления

  • Наверное, своим рецептом я шокирую кулинаров. Буженина? Из говядины? Вареная?! Но это старый рецепт моего отца, а уж в вопросах приготовления пищи, я ему доверяла на миллион процентов.
  • Итак, на первом этапе нам понадобятся:
  • Буженина От Sivtza
  • Мясо моём, хорошо обсушиваем полотенцем, морковь разрезаем вдоль на несколько длинных долек, чеснок чистим, крупные дольки режем пополам (они придадут более чесночный вкус мясу). Теперь шпигуем мясо морковью и чесноком, думаю, о том, что делать это нужно вдоль волокон, на этом форуме, знают все. Если часть чеснока и моркови \"не поместится\", не переживайте, они нам еще понадобятся. Затем натираем мясо солью, перцем и любыми приправами, на этот раз, я взяла Хмели-Сунели.
  • Буженина От Sivtza
  • Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов, за это время можно один раз перевернуть. У меня мариновалось около 9 часов (достаточно и 3, просто я на ночь оставила), часа через 4, я вставала вынимать из Орсюши сметану и заодно, перевернула мясо.
  • Следующий этап, достаем мясо, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем наш нашпигованный кусок мясом, целиком со всех сторон, до золотистой корочки. Нужно как бы завернуть мясо в корочку. (На моей варочной поверхности на 7 из 9).
  • Буженина От Sivtza
  • На фотографиях виден разрез посередине куска мяса, это не прибамбасик никакой, так он мне из магазина достался, в процессе обжарки мне пришлось его разрезать полностью, эх, если бы я это сделала сначала, то готовила бы в Штебике..
  • Буженина От Sivtza
  • И завершающий этап, обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику, можно положить пару веточек зелени:
  • Буженина От Sivtza
  • Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью было в воде. Отец, также выливал масло, на котором жарилось мясо, он говорил, что корочка не даст канцерогенам попасть внутрь мяса, но мясо лучше \"дойдёт\", тут уж как вы сами решите.
  • Буженина От Sivtza
  • Даем закипеть, солим так, чтобы бульон был очень хорошо просолен, убавляем температуру (у меня 4 из 9), и варим до готовности мяса.
  • Вынимаем мясо, немного остужаем, потом в холодильник на пару часов. И, приятного аппетита!
  • Буженина От Sivtza

Время приготовления:

20 минут+8 часов+1,5 часа

Программа приготовления:

Плита, сковорода, кастрюля

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Роскошный рецепт! Беру на вооружение! Спасибо Вашему папе и Вам!!
*Чучундрус
Ninelle, оченно завлекательно выглядит Обязательно приготовлю
*Ninelle
Ой, девочки, кажется я в благодарностях вас перепутала
*Чучундрус
ничего страшного мы с Радусей поменяемся
*kolobok123
Шикарный рецепт!!!
*Kirks
Теперь шпигуем мясо морковью и чесноком, думаю, о том, что делать это нужно вдоль волокон, на этом форуме, знают все.
а я не знала, спасибо за совет и рецепт
*Ninelle
Цитата: Kirks

Теперь шпигуем мясо морковью и чесноком, думаю, о том, что делать это нужно вдоль волокон, на этом форуме, знают все.
а я не знала, спасибо за совет и рецепт
Честно признаться, я как-то нашпиговала поперёк волокон, страшного не случилось ничего, кроме того, что моя свекровь исправно нарезала буженину как и положено -поперёк Внешний вид был конечно интересный, но на вкус, не повлияло.
*Ninelle
Цитата: Чучундрус

ничего страшного мы с Радусей поменяемся
Ну вот и межсобойчик образовался
*Kirks
Ninelle, точно вид же не тот я то думала может какой другой секрет. За рецепт спасибо, обязательно сделаю!
*Ninelle
Цитата: Kirks

Ninelle, точно вид же не тот я то думала может какой другой секрет. За рецепт спасибо, обязательно сделаю!
Да и шпиговать удобнее по направлению волокон. А потом жевать, правда эта буженина очень мягкая получается.
*Лера-7
Очень интересный рецепт! Ninelle, интересно, а в Штебе сколько по времени готовить?
*Ninelle
Лера-7, я готовила где- то год назад, в Штебиной теме, где-то в сообщениях и есть, насколько я помню, я после обжарки просто на режим мясо поставила и как было запрограммированно 30 минут, столько и готовила, сотрудница со свежими швами на десне, сказала что губами можно откусить. Остальным понравилось. Я думаю, что ориентироваться на кусок мяса нужно, насколько он толстый, какого качества мясо и т. д.
*Лера-7
Ninelle, спасибо! Обязательно попробую.

Рецепты в разделе "Буженина"