Буженина «От Sivtza"
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 1-1,5 кг |
Морковь | 2-3 шт |
Чеснок | 2 головки |
Соль | по-вкусу |
Перец | по-вкусу |
Хмели-сунели | по-вкусу |
Лук | 1 головка |
Лавровый перец | 5 листиков |
Душистый перец | 3 штучки |
Чёрный перец | 3 штучки |
Гвоздика | 1 бутончик |
Способ приготовления
- Наверное, своим рецептом я шокирую кулинаров. Буженина? Из говядины? Вареная?! Но это старый рецепт моего отца, а уж в вопросах приготовления пищи, я ему доверяла на миллион процентов.
- Итак, на первом этапе нам понадобятся:

- Мясо моём, хорошо обсушиваем полотенцем, морковь разрезаем вдоль на несколько длинных долек, чеснок чистим, крупные дольки режем пополам (они придадут более чесночный вкус мясу). Теперь шпигуем мясо морковью и чесноком, думаю, о том, что делать это нужно вдоль волокон, на этом форуме, знают все. Если часть чеснока и моркови \"не поместится\", не переживайте, они нам еще понадобятся. Затем натираем мясо солью, перцем и любыми приправами, на этот раз, я взяла Хмели-Сунели.

- Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов, за это время можно один раз перевернуть. У меня мариновалось около 9 часов (достаточно и 3, просто я на ночь оставила), часа через 4, я вставала вынимать из Орсюши сметану и заодно, перевернула мясо.
- Следующий этап, достаем мясо, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем наш нашпигованный кусок мясом, целиком со всех сторон, до золотистой корочки. Нужно как бы завернуть мясо в корочку. (На моей варочной поверхности на 7 из 9).

- На фотографиях виден разрез посередине куска мяса, это не прибамбасик никакой, так он мне из магазина достался, в процессе обжарки мне пришлось его разрезать полностью, эх, если бы я это сделала сначала, то готовила бы в Штебике..

- И завершающий этап, обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику, можно положить пару веточек зелени:

- Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью было в воде. Отец, также выливал масло, на котором жарилось мясо, он говорил, что корочка не даст канцерогенам попасть внутрь мяса, но мясо лучше \"дойдёт\", тут уж как вы сами решите.

- Даем закипеть, солим так, чтобы бульон был очень хорошо просолен, убавляем температуру (у меня 4 из 9), и варим до готовности мяса.
- Вынимаем мясо, немного остужаем, потом в холодильник на пару часов. И, приятного аппетита!

Время приготовления:
20 минут+8 часов+1,5 часаПрограмма приготовления:
Плита, сковорода, кастрюля Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsРоскошный рецепт! Беру на вооружение! Спасибо Вашему папе и Вам!!
ЧучундрусNinelle, оченно завлекательно выглядит Обязательно приготовлю
NinelleОй, девочки, кажется я в благодарностях вас перепутала
Чучундрус ничего страшного мы с Радусей поменяемся
kolobok123Шикарный рецепт!!!
KirksТеперь шпигуем мясо морковью и чесноком, думаю, о том, что делать это нужно вдоль волокон, на этом форуме, знают все.
а я не знала, спасибо за совет и рецепт
Ninelle
Теперь шпигуем мясо морковью и чесноком, думаю, о том, что делать это нужно вдоль волокон, на этом форуме, знают все.
а я не знала, спасибо за совет и рецепт
Честно признаться, я как-то нашпиговала поперёк волокон, страшного не случилось ничего, кроме того, что моя свекровь исправно нарезала буженину как и положено -поперёк Внешний вид был конечно интересный, но на вкус, не повлияло.
Ninelle
ничего страшного мы с Радусей поменяемся
Ну вот и межсобойчик образовался
KirksNinelle, точно вид же не тот я то думала может какой другой секрет. За рецепт спасибо, обязательно сделаю!
Ninelle
Ninelle, точно вид же не тот я то думала может какой другой секрет. За рецепт спасибо, обязательно сделаю!
Да и шпиговать удобнее по направлению волокон. А потом жевать, правда эта буженина очень мягкая получается.
Лера-7Очень интересный рецепт! Ninelle, интересно, а в Штебе сколько по времени готовить?
NinelleЛера-7, я готовила где- то год назад, в Штебиной теме, где-то в сообщениях и есть, насколько я помню, я после обжарки просто на режим мясо поставила и как было запрограммированно 30 минут, столько и готовила, сотрудница со свежими швами на десне, сказала что губами можно откусить. Остальным понравилось. Я думаю, что ориентироваться на кусок мяса нужно, насколько он толстый, какого качества мясо и т. д.
Лера-7Ninelle, спасибо! Обязательно попробую.