irina tukina
Вера я тоже пеку на Секова. А впрос такой, если мы Секову готовим при 30 градусах, то опару тоже надо оставлять для брожения при 30 гиадусах?
Fotina
Я температуру по инструкции поддерживала только в самый первый раз. В следующие готовила закваску (базовую) у батареи. И сейчас перед выпечкой на одну буханку беру примерно чайную ложку с горкой этой базовой закваски, добавляю по 100 г муки и воды, щепотку сухого фермента из банки, и так же у батареи выдерживаю часов 6-8.
Ни точной дозировки, ни точной температуры не соблюдаю, все получается прекрасно.
irina tukina
Света а вы нде храние банку с сухим ферментом? В холодильнике? И второй вопрос. Я восстанавливала фермент на ржаной обдирной муке и пеку все хокба на этой закваске. А читая коменты, вижу что выводят на пшеничной муке. А как работает эта пшеничная закваска для ржаного или пшенично ржаного? Живу в Эстонии, у нас не нашла крупку. Вышла из положения. Купила рожь зерно и молю на кофемолке.
Вот сколько вопросов😊
Olga_Ma
Свет, вот рецепт 🔗 и я тоже читала тоже про 30 градусов 🔗
Но повторюсь, я делала в хп и надо измерить температуру в ней, чтобы точно знать
Svetlenki
Olga_Ma, Оль, ты ставь восстанавливать. Кстати, ты опару нюхала? Секова, когда готовая, имеет очень вкусный аромат яблок кислых. Ну, у меня во всяком случае.

Цитата: Olga_Ma
я делала в хп

Сервисный для начала (когда секову из гранул ты замесила) по-любому нужен, я думаю. Там и будут 30 градусов
Olga_Ma
Svetlenki, Свет, так у нее и был очень приятный запах и она хорошо сработала в хлебе
Svetlenki
Цитата: Olga_Ma
у нее и был очень приятный запах и она хорошо сработала в хлебе

А, ну тогда отлично. Я посмотрела хлеб Железняк, у тебя также и получилось, только без обсыпки верхней.
Olga_Ma
Цитата: Svetlenki
у тебя также и получилось, только без обсыпки верхней
спасибо не любим мы обсыпку Света, Железняк советует однозерновой режим, как думаешь, а малодрожжевой (у меня вторая программа) пойдет?
Svetlenki
Olga_Ma, Ольга, слушай, я почему по твоим стопам иду... Я сколько ни пробовала на секове (правда, кормила закваску из восстановленного стартера), у меня к концу замеса тесто растекалось. Я не знаю, почему. Поэтому сейчас активирую и буду за тобой повторять.

Цитата: Olga_Ma
Железняк советует однозерновой режим, как думаешь, а малодрожжевой (у меня вторая программа) пойдет?

А в книжке рецептов к твоему Панасонику есть рецепт с цз мукой для этого режима "малодрожжевой"? Если есть, значит можно пробовать. Я всегда так определяю, можно ли выбрать какой-то режим или нет.
Olga_Ma
Цитата: Svetlenki
в книжке рецептов к твоему Панасонику есть рецепт с цз мукой для этого режима "малодрожжевой"
есть, точно, завтра попробую на нем
Света, я поэтому, во-первых, взяла сначала простой рецепт, а, во-вторых, потому что у меня аллергия на мед и я не знала, как мой организм воспримет закваску (на свой страх и риск )
Irina S
Первый этап восстановления фермента в мультиварке Марта
На мультиповаре 32*

Восстановленный бакфермент Sekowa
Крася
Девушки, если у вашей sekowa выйдет срок годности, ни в коем случае не выбрасывайте. Я свою храню в холодильнике при +3. Года три назад о ней забыла. стоит себе банка в уголке и стоит. Решила проверить вчера, как жива или можно на удобрение растениям пустить. Вердикт: прет, как сумасшедшая и стала шустрее, чем была. Оставила ее до пары своей левито. Так что верно пишут: чем дольше стоит, тем лучше становится. А кормила ее цельнозерновой пшеничной мукой.
Irina S
Вот что у меня выросло

Восстановленный бакфермент Sekowa

Восстановленный бакфермент Sekowa
Крася
Irina S, супер! Хлебушек будет знатный!
А теперь в холодильник ее и брать, сколько нужно для выпечки. Преимущество, что кормить не нужно, закончилась - еще можно замутить.
Irina S
Хлебушек уже в духовке
Классная закваска! За 12 часов из 1 чайной ложки получилась такая красивая опара и запах приятный!

Восстановленный бакфермент Sekowa

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).