◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Восстановленный бакфермент Sekowa

irina tukina
Вторник, 28 марта 2017 года, 07:23 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Вера я тоже пеку на Секова. А впрос такой, если мы Секову готовим при 30 градусах, то опару тоже надо оставлять для брожения при 30 гиадусах?
Fotina
Вторник, 28 марта 2017 года, 10:17 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Я температуру по инструкции поддерживала только в самый первый раз. В следующие готовила закваску (базовую) у батареи. И сейчас перед выпечкой на одну буханку беру примерно чайную ложку с горкой этой базовой закваски, добавляю по 100 г муки и воды, щепотку сухого фермента из банки, и так же у батареи выдерживаю часов 6-8.
Ни точной дозировки, ни точной температуры не соблюдаю, все получается прекрасно.
irina tukina
Вторник, 28 марта 2017 года, 10:39 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Света а вы нде храние банку с сухим ферментом? В холодильнике? И второй вопрос. Я восстанавливала фермент на ржаной обдирной муке и пеку все хокба на этой закваске. А читая коменты, вижу что выводят на пшеничной муке. А как работает эта пшеничная закваска для ржаного или пшенично ржаного? Живу в Эстонии, у нас не нашла крупку. Вышла из положения. Купила рожь зерно и молю на кофемолке.
Вот сколько вопросов😊
Olga_Ma
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:00 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Свет, вот рецепт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. и я тоже читала тоже про 30 градусов Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Но повторюсь, я делала в хп и надо измерить температуру в ней, чтобы точно знать
Svetlenki
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:16 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Olga_Ma, Оль, ты ставь восстанавливать. Кстати, ты опару нюхала? Секова, когда готовая, имеет очень вкусный аромат яблок кислых. Ну, у меня во всяком случае.

Цитата: Olga_Ma от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:00
я делала в хп

Сервисный для начала (когда секову из гранул ты замесила) по-любому нужен, я думаю. Там и будут 30 градусов
Olga_Ma
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:19 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Svetlenki, Свет, так у нее и был очень приятный запах и она хорошо сработала в хлебе
Svetlenki
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:28 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Цитата: Olga_Ma от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:19
у нее и был очень приятный запах и она хорошо сработала в хлебе

А, ну тогда отлично. Я посмотрела хлеб Железняк, у тебя также и получилось, только без обсыпки верхней.
Olga_Ma
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:32 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:28
у тебя также и получилось, только без обсыпки верхней
спасибо не любим мы обсыпку Света, Железняк советует однозерновой режим, как думаешь, а малодрожжевой (у меня вторая программа) пойдет?
Svetlenki
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:39 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Olga_Ma, Ольга, слушай, я почему по твоим стопам иду... Я сколько ни пробовала на секове (правда, кормила закваску из восстановленного стартера), у меня к концу замеса тесто растекалось. Я не знаю, почему. Поэтому сейчас активирую и буду за тобой повторять.

Цитата: Olga_Ma от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:32
Железняк советует однозерновой режим, как думаешь, а малодрожжевой (у меня вторая программа) пойдет?

А в книжке рецептов к твоему Панасонику есть рецепт с цз мукой для этого режима "малодрожжевой"? Если есть, значит можно пробовать. Я всегда так определяю, можно ли выбрать какой-то режим или нет.
Olga_Ma
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:45 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:39
в книжке рецептов к твоему Панасонику есть рецепт с цз мукой для этого режима "малодрожжевой"
есть, точно, завтра попробую на нем
Света, я поэтому, во-первых, взяла сначала простой рецепт, а, во-вторых, потому что у меня аллергия на мед и я не знала, как мой организм воспримет закваску (на свой страх и риск )
Irina S
Четверг, 30 мая 2019 года, 20:03 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Первый этап восстановления фермента в мультиварке Марта
На мультиповаре 32*

Восстановленный бакфермент Sekowa
Крася
Четверг, 30 мая 2019 года, 20:25 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Девушки, если у вашей sekowa выйдет срок годности, ни в коем случае не выбрасывайте. Я свою храню в холодильнике при +3. Года три назад о ней забыла. стоит себе банка в уголке и стоит. Решила проверить вчера, как жива или можно на удобрение растениям пустить. Вердикт: прет, как сумасшедшая и стала шустрее, чем была. Оставила ее до пары своей левито. Так что верно пишут: чем дольше стоит, тем лучше становится. А кормила ее цельнозерновой пшеничной мукой.
Irina S
Суббота, 01 июня 2019 года, 10:18 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Вот что у меня выросло

Восстановленный бакфермент Sekowa

Восстановленный бакфермент Sekowa
Крася
Суббота, 01 июня 2019 года, 13:27 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Irina S, супер! Хлебушек будет знатный!
А теперь в холодильник ее и брать, сколько нужно для выпечки. Преимущество, что кормить не нужно, закончилась - еще можно замутить.
Irina S
Суббота, 01 июня 2019 года, 13:55 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Хлебушек уже в духовке
Классная закваска! За 12 часов из 1 чайной ложки получилась такая красивая опара и запах приятный!

Восстановленный бакфермент Sekowa
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы