◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Восстановленный бакфермент Sekowa

Sedne
Пятница, 18 ноября 2016 года, 21:01 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Ольга, ну значит одну баночку надо брать
Sneg6
Пятница, 18 ноября 2016 года, 21:02 | Восстановленный бакфермент Sekowa

VA
Пятница, 18 ноября 2016 года, 21:05 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Marina22, можно просто у батареи отопления поставить. Я в осенне-зимний период так делаю. Все отлично получается.
Пеку на зекове все: хлеб белый и ржаной, здабу и куличи. Вся выпечка отличная, долго не черствеет (хотя надолго ее не хватает).
Арника
Пятница, 18 ноября 2016 года, 21:08 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Стартера из 250 гр баночки взяла 20 гр и сделала закваску (7 августа). Готовой закваски беру 17-20 гр, пеку раз в неделю, израсходовала не много. Девочки писали, что выращенная на бакферменте закваска, может храниться в холодильнике до 4-х месяцев, сухой бакфермент год, а где-то читала, что несколько лет даже.
Я тоже думала, что дорого, но с таким расходом считаю, что приемлемая цена.
Смотрела на зарубежном сайте (в Прибалтике), там стоит 6 €, но доставка 30 €.
Единственное, что надо приноровиться с выпечкой, просто положил все компоненты и включил ХП, как в дрожжевом хлебе, не получится. Надо "играться". Но я уже приспособилась. Первые хлеба не очень получались внешне, но на вкус всё-равно были хорошие. В основном пеку вот по этому рецепту:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
VA
Пятница, 18 ноября 2016 года, 21:29 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Я заказывала непосредственно у производителя в Германии. По цене приблизительно так же. Но брали на группу, чтобы доставка была подешевле. Сейчас осталась от прошлого заказа банка сухого фермента уже год просрочки. Стоит в холодильнике. Сделала готовую закваску, работает очень хорошо. Читала у Бориса в livejornal, что в холодильнике сухой бакфермент может храниться до 12 лет.
Арника
Суббота, 19 ноября 2016 года, 23:21 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Сегодня испекла пшенично-ржаной хлебушек, получился удачный, решила сфотографировать. Не очень высокий, но там и норма закладки на 500 гр.

Восстановленный бакфермент Sekowa
Восстановленный бакфермент Sekowa
Восстановленный бакфермент Sekowa
Sneg6
Суббота, 19 ноября 2016 года, 23:50 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Ольга, хороший хлебушек, пухленький! В хлебопечке пекли?
Арника
Воскресенье, 20 ноября 2016 года, 00:38 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Цитата: Sneg6 от Суббота, 19 ноября 2016 года, 23:50
В хлебопечке пекли?
Да, в хлебопечке, но так сказать, на "ручном режиме": закваску поставила на ночь на батарею (она не горячая), утром добавила остальные ингредиенты, отправила ведёрко в ХП и включила замес теста, но отключила минут через 15 (у меня 30 мин. в программе), дала подойти часа два, потом снова минут на 5 замес, достала лопатку, сформировала руками колобок и оставила расстаиваться, часа 4 сегодня поднимался. Когда увидела, что поднялся достаточно, включила выпечку на 1:10.
Плохо, что нельзя, как дрожжевой: "положила в ХП и забыла". Но зато вкус, конечно, иной!
Правда, в моей ХП можно программировать, но я не пробовала.
Sneg6
Воскресенье, 20 ноября 2016 года, 00:58 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Цитата: Olyushka от Воскресенье, 20 ноября 2016 года, 00:38
Да, в хлебопечке, но так сказать, на "ручном режиме":
Я поэтому не пеку в хлебопечке, что надо включать и выключать. Да и вкус из духовки больше нравится.
Арника
Воскресенье, 20 ноября 2016 года, 01:24 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Надо ещё в духовке попробовать. Я пока только привыкаю печь на закваске Секова, то освоила один рецепт и немного совершенствую его.
Sneg6
Воскресенье, 20 ноября 2016 года, 01:33 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Цитата: Olyushka от Воскресенье, 20 ноября 2016 года, 01:24
Надо ещё в духовке попробовать.
Попробуете, понравится. Я уже вкус магазинного хлеба забыла))).
Marina22
Понедельник, 21 ноября 2016 года, 18:56 | Восстановленный бакфермент Sekowa

VA, спасибо за тему. Сделала я этот бакфермент в первый раз. Пол нормы. 1 к 1 пшеничной и ржаной цельнозерновой муки. Поставила сначала в маленьку настольную холодную духовку, время прошло, ничего не поднялось.
Переставила в большую и попыталась добиться темп 30 град. сразу стало расти. Потом 2 этап, по окончании времени хороший результат.
Замесила тесто на ржаной бородинский от мамуси,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459467.0
положила 1 ст ложку закваски.. Поставила на растойку в мультиварочку, час прошел ничего не поднялось.
Вытащила тесто, добавила ещё 1,5 ст.л. закваски, перемешала. Через час тесто хорошо поднялось.
Вот мой первый хлебушек на бакферменте и мой первый опыт.
Ещё не разрезала, жду пока остынет.

Восстановленный бакфермент Sekowa
Sneg6
Понедельник, 21 ноября 2016 года, 20:41 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Marina22, отличный хлеб!
Marina22
Вторник, 22 ноября 2016 года, 18:02 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Вот сегодня разрезала.
Восстановленный бакфермент Sekowa

Восстановленный бакфермент Sekowa
Sneg6
Вторник, 22 ноября 2016 года, 18:47 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Marina22, какой дырчятый!!! Наверняка вкусный!
Marina22
Вторник, 22 ноября 2016 года, 19:08 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Sneg6, спасибо большое, да вкуссный. Но в следующий раз я бз уксуса сделаю. Мне немного кисловато было, мужу как раз.
Sedne
Вторник, 22 ноября 2016 года, 19:15 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Мне сегодня этот фермент тоже привезли, уже поставила на 1 этап, посмотрим, что выйдет
Sneg6
Вторник, 22 ноября 2016 года, 20:11 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Светлана, всё получится.
Marina22
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 21:45 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Цитата: notglass от Воскресенье, 31 июля 2016 года, 20:55
если остается немного готового "мокрого" фермента, его можно подкормить равным количеством смеси мука+отруби и воды. Время и температура должны быть, как в инструкции. Времени может уйти и больше.
т.е нам нужно 30 градусов, правильно?
нинза
Воскресенье, 08 января 2017 года, 19:31 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Девочки, прочитала внимательно все страницы. Захотелось это чудо приобрести. Посоветуйте, где. Спасибо.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы