Восстановленный бакфермент Sekowa

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
Sedne
Ольга, ну значит одну баночку надо брать
Sneg6
VA
Marina22, можно просто у батареи отопления поставить. Я в осенне-зимний период так делаю. Все отлично получается.
Пеку на зекове все: хлеб белый и ржаной, здабу и куличи. Вся выпечка отличная, долго не черствеет (хотя надолго ее не хватает).
Арника
Стартера из 250 гр баночки взяла 20 гр и сделала закваску (7 августа). Готовой закваски беру 17-20 гр, пеку раз в неделю, израсходовала не много. Девочки писали, что выращенная на бакферменте закваска, может храниться в холодильнике до 4-х месяцев, сухой бакфермент год, а где-то читала, что несколько лет даже.
Я тоже думала, что дорого, но с таким расходом считаю, что приемлемая цена.
Смотрела на зарубежном сайте (в Прибалтике), там стоит 6 €, но доставка 30 €.
Единственное, что надо приноровиться с выпечкой, просто положил все компоненты и включил ХП, как в дрожжевом хлебе, не получится. Надо "играться". Но я уже приспособилась. Первые хлеба не очень получались внешне, но на вкус всё-равно были хорошие. В основном пеку вот по этому рецепту:
VA
Я заказывала непосредственно у производителя в Германии. По цене приблизительно так же. Но брали на группу, чтобы доставка была подешевле. Сейчас осталась от прошлого заказа банка сухого фермента уже год просрочки. Стоит в холодильнике. Сделала готовую закваску, работает очень хорошо. Читала у Бориса в livejornal, что в холодильнике сухой бакфермент может храниться до 12 лет.
Арника
Сегодня испекла пшенично-ржаной хлебушек, получился удачный, решила сфотографировать. Не очень высокий, но там и норма закладки на 500 гр.

Восстановленный бакфермент Sekowa
Восстановленный бакфермент Sekowa
Восстановленный бакфермент Sekowa
Sneg6
Ольга, хороший хлебушек, пухленький! В хлебопечке пекли?
Арника
Цитата: Sneg6
В хлебопечке пекли?
Да, в хлебопечке, но так сказать, на "ручном режиме": закваску поставила на ночь на батарею (она не горячая), утром добавила остальные ингредиенты, отправила ведёрко в ХП и включила замес теста, но отключила минут через 15 (у меня 30 мин. в программе), дала подойти часа два, потом снова минут на 5 замес, достала лопатку, сформировала руками колобок и оставила расстаиваться, часа 4 сегодня поднимался. Когда увидела, что поднялся достаточно, включила выпечку на 1:10.
Плохо, что нельзя, как дрожжевой: "положила в ХП и забыла". Но зато вкус, конечно, иной!
Правда, в моей ХП можно программировать, но я не пробовала.
Sneg6
Цитата: Olyushka
Да, в хлебопечке, но так сказать, на "ручном режиме":
Я поэтому не пеку в хлебопечке, что надо включать и выключать. Да и вкус из духовки больше нравится.
Арника
Надо ещё в духовке попробовать. Я пока только привыкаю печь на закваске Секова, то освоила один рецепт и немного совершенствую его.
Sneg6
Цитата: Olyushka
Надо ещё в духовке попробовать.
Попробуете, понравится. Я уже вкус магазинного хлеба забыла))).
Marina22
VA, спасибо за тему. Сделала я этот бакфермент в первый раз. Пол нормы. 1 к 1 пшеничной и ржаной цельнозерновой муки. Поставила сначала в маленьку настольную холодную духовку, время прошло, ничего не поднялось.
Переставила в большую и попыталась добиться темп 30 град. сразу стало расти. Потом 2 этап, по окончании времени хороший результат.
Замесила тесто на ржаной бородинский от мамуси,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459467.0
положила 1 ст ложку закваски.. Поставила на растойку в мультиварочку, час прошел ничего не поднялось.
Вытащила тесто, добавила ещё 1,5 ст.л. закваски, перемешала. Через час тесто хорошо поднялось.
Вот мой первый хлебушек на бакферменте и мой первый опыт.
Ещё не разрезала, жду пока остынет.

Восстановленный бакфермент Sekowa
Sneg6
Marina22, отличный хлеб!
Marina22
Вот сегодня разрезала.
Восстановленный бакфермент Sekowa

Восстановленный бакфермент Sekowa
Sneg6

Marina22, какой дырчятый!!! Наверняка вкусный!
Marina22
Sneg6, спасибо большое, да вкуссный. Но в следующий раз я бз уксуса сделаю. Мне немного кисловато было, мужу как раз.
Sedne
Мне сегодня этот фермент тоже привезли, уже поставила на 1 этап, посмотрим, что выйдет
Sneg6
Светлана, всё получится.
Marina22
Цитата: notglass
если остается немного готового "мокрого" фермента, его можно подкормить равным количеством смеси мука+отруби и воды. Время и температура должны быть, как в инструкции. Времени может уйти и больше.
т.е нам нужно 30 градусов, правильно?
нинза
Девочки, прочитала внимательно все страницы. Захотелось это чудо приобрести. Посоветуйте, где. Спасибо.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть