◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Восстановленный бакфермент Sekowa

Альбина
Пятница, 19 июня 2015 года, 13:11 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Вера, спасибо за посылку Все замечательно упаковано Но заниматься закваской буду уже после отпуска
VA
Пятница, 19 июня 2015 года, 18:37 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Наталья, мне очень приятно, что хлебушек получился отменный и закваска не подвела. Разместила рецепт ржаного хлебушка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425857.0

Альбина, спасибо! очень переживала, что почта раздавит упаковку, хоть и паковала плотно. Удачных хлебушков!
nakapustina
Суббота, 20 июня 2015 года, 00:00 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Вера, спасибо большое за рецепт хлеба!
notglass
Воскресенье, 21 июня 2015 года, 09:22 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Поскольку бакфермента теперь, как у дяди Матроскина гуталину, я ставлю на нем всяческие эксперименты. Может кому-то это известно, но для меня приятное открытие: я наболтала все, как написано для первого этапа и запихнула в холодильник. Стояло там у меня это месиво недели две. Если честно, я просто о ней забыла. Вчера достала. По запаху - те самые влажные антоновские яблоки из осеннего сада. Пузырится, как и правильная закваска. На вкус - нейтральная абсолютно. Испеку булку, отпишусь, что получилось.
Добавок для второго этапа не делала.
nakapustina
Воскресенье, 21 июня 2015 года, 10:25 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Вера и Анна, а вы оладьи не пробовали испечь на этой закваске ?
Антоновка
Пятница, 26 июня 2015 года, 21:43 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Поставила закваску сегодня в 20.00 ))

А вот мне интересно как обычные дрожжевые или заквасочные рецепты переводить на бакферментовые?
notglass
Пятница, 26 июня 2015 года, 21:56 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Наташа, мы сейчас слегка худеем, поэтому на оладьи табу.
А вообще я балуюсь с ферментом. Наболтала его прямо из банки с водрй и мукой и запихнула в холодильник. За две недели он и при 4 градусах запузырился и я его развела в воде, добавила муки и оставила на ночь. Утром получилось весьма вкуснопахнущее и некислое тесто как для оладий, но я его бухнула в хлеб. Так что думаю вполне пойдет.
Лена, заквасочные я беру 1 к 1, это же тоже закваска. Все отлично, а переводить с дрожжей на закваску пока не было необходимости. Поэтому не пробовала пока.
Антоновка
Пятница, 26 июня 2015 года, 21:59 | Восстановленный бакфермент Sekowa

notglass,
Спасибо, Анют ))
nakapustina
Пятница, 26 июня 2015 года, 23:23 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Аня, спасибо !
Антоновка
Воскресенье, 28 июня 2015 года, 22:56 | Восстановленный бакфермент Sekowa

VA,
Верунь, вот так увеличилась у меня заквасочка на 2 этапе через 5,5 часов Видно, что ровно в 2 раза (или чуть больше)

Восстановленный бакфермент Sekowa

Вот так она выглядела )))
Восстановленный бакфермент Sekowa
Антоновка
Понедельник, 06 июля 2015 года, 14:37 | Восстановленный бакфермент Sekowa

В выходные делала Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ), от Viki. Получилось не очень красиво (у меня в 90% так ), но вкусно. Правда, в первый день было вкуснее, но это и с покупным Дарницким так и на второй день крошиться стал.
Не знаю куда разместить - ведь это ж всё-таки результат на бакферменте Рецептом не размещаю - отработать ещё надо

Восстановленный бакфермент Sekowa

Восстановленный бакфермент Sekowa

Восстановленный бакфермент Sekowa



VA
Понедельник, 06 июля 2015 года, 16:07 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Лена, закваска у тебя получилась отменная. У нас тоже сильно вырастает, видимо потому, что очень свежая. И хлеб очень красивый. Разрез - ну просто просится кусочек маслица сливочного и чашечка чаю. По-моему ты к себе придираешься.
И абсолютно с тобой согласна, Дарницкий самый вкусный в первый день, в последующие уже не то.
Антоновка
Понедельник, 06 июля 2015 года, 16:14 | Восстановленный бакфермент Sekowa

VA,
У меня он, Вер, был с форшмаком Я теперь решила попробовать 2мя маленькими кирпичиками сделать - 1 тут же съедим, а второй заморожу
nakapustina
Понедельник, 06 июля 2015 года, 23:21 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Лена, хороший хлебушек! А закваски брали так же как в рецепте у Viki? Дарницкий тоже любим, а вот когда доча приедет испеку еще раз Знатный, она заварные хлеба обожает, а на завтра запланировала пшенично-гречневый.
Вера, как только ставлю закваску на хлеб, всегда вспоминаю Вас с благодарностью
Антоновка
Понедельник, 06 июля 2015 года, 23:41 | Восстановленный бакфермент Sekowa

nakapustina,
Наташ, у меня ложкой зачерпнулрсь 63г закваски, муку и воду клала пропорционально и чтобы с закваской вышло 285г как у Viki и стояла она около 15 часов - так получилось
nakapustina
Вторник, 07 июля 2015 года, 13:36 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Лена, спасибо !
Арника
Среда, 27 июля 2016 года, 23:09 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Девочки, здравствуйте!
Заказала сегодня закваску, к выходным получу её. Скажите, пожалуйста, на ней хлеб пекут только в духовке или в хлебопечке тоже можно?
nakapustina
Суббота, 30 июля 2016 года, 14:00 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Ольга, я пекла хлеб на бакферменте в хлебопечке, вкусный хлеб Вот мои любимые рецепты:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402284.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414607.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425857.0
notglass
Суббота, 30 июля 2016 года, 16:03 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Ольга, я в такую жару пеку только в хлебопечке. Все свои любимые хлебА. Единственное, что могу сделать, это прервать программу перед выпечкой, если вижу, что хлеб еще недостаточно расстоялся, потом включаю выпечку.
Арника
Суббота, 30 июля 2016 года, 16:14 | Восстановленный бакфермент Sekowa

Аня, у меня вопрос.
Когда я заказывала закваску, девушка спросила есть ли цельнозерновая мука? Я ответила, что посмотрю в магазине. Она предложила купить у них и почему-то посоветовала ржаную. А в инструкции написано, что использовать цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную 1 сорта.
Её тоже можно использовать при приготовлении? Или все-таки только пшеничную?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы