Калач "Саратовский"

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
ang-kay
Цитата: Никуся
какой диаметр у формочки
Формочка с расширением низ-16. Верх-21 и высота-8,5 см.
Цитата: Никуся
можно сделать самостоятельно!
Можно, но мороки много. Продается клейковина в интернет-магазинах.
Никуся
Анжела, Ага, ага :mail1:Спасибо!
Rada-dms
Обожаю калачи! Такой и не встречала, тем более интересно попробовать! Замечательный рецепт! :a-kiss:Он похож по вкусу на ситный, такой с ручкой?
ang-kay
Оленька, спасибо, что зашла.
Цитата: Rada-dms
Такой и не встречала
Цитата: Rada-dms
по вкусу на ситный, такой с ручкой?
Видишь, как все поделилось:я не встречала с ручкой, а ты такой. Так что теперь нужно ситный искать и испечь.
Никуся
Анжела, принимай отчетик! Конечно не в такой форме как у тебя, а на поду, но он у меня получился просто не вероятной высоты! Я в восторге! Ароматный...... разрезик завтра, просто не утерпела похвастать

Калач Саратовский
ang-kay
Илона, ох и красавец!Ты молодчинка. А форма не важна для нас. Мы же не претендуем на аутентичность!Спасибо за такой великолепный отчет. Жду разрез.
Туманчик
Цитата: Никуся
принимай отчетик!
ну ни чо се! А меня значит не позвала?? Съела значит сама?
Никуся
А вот и разрезик и мякушка, принимайте
Калач Саратовский
Калач Саратовский
Анжела, я не стала дожидаться когда я добуду клейковины и сделала её сама, (20 минут делов) и добавила в тесто. Тесто очень изменилось на ощупь, оно стало как будто чуть резиновым (я замешиваю руками) и при обминке не так стремительно опускается. И конечно мой калачик тоже прошел тест -полностью восстановился в туже секунду после сжатия.
Анжелочка, спасибо огромное за отличный рецепт. Буду использовать часто!!!

Тумасик, солнышко угощайся!!!
Крася
Никуся, а можно для начинающих хлебопеков, как сделать клейковину? Давно заглядываюсь на этот хлеб, но боюсь, что не получится без клейковины на слабой муке.
ang-kay
Илона, отличный мякиш и умничка, что сама клейковину добыла. А то , что руками замешиваешь, отдельных аплодисментов требует.
Я рада, что хлеб пришелся ко двору!Радуй себя и своих домочадцев!
ang-kay
Цитата: Крася

Никуся, а можно для начинающих хлебопеков, как сделать клейковину? Давно заглядываюсь на этот хлеб, но боюсь, что не получится без клейковины на слабой муке.
«Для приготовления свеоего «панифарина» замешиваем пресное относительно крутенькое тесто.
Например в хлебопечке на режиме пельмени.
450 г муки
260 г воды
После замеса даем тесту постоять 30-60мин для набухания клейковины. Затем его можно подубасить об стол.
Далее наливаем в большую миску холодной водицы и начинаем отмывание клейковины - полоскаем тесто в воде, воду пару раз меняем, тесто периодически разминаем.
В итоге остается упругое эластичное тесто которое является сырой клейковиной, отмытой от крахмала (при отмывании объем и масса теста существенно уменьшаются). Ее можно заморозить и использовать по необходимости для обогащения теста клейковиной.»

Здесь мужчина для прикормки делает, но это одно и тоже.
Никуся
Анжела, Спасибо за похвалу , очень приятно, правда . Рецепт достойный повторения и затраченного времени совсем не жалко!
КрасяТома, Анжела всё подробно описала , только добавлю что промывать надо до чистой воды, но без фанатизма, и я промывала под проточной над ситом, и в тесто положила кусочек размером с яйцо, порвав его на мелкие куски.
Анжел, прости за фулд.
ang-kay
Цитата: Никуся
только добавлю что промывать надо до чистой воды, но без фанатизма, и я промывала под проточной над ситом, и в тесто положила кусочек размером с яйцо, порвав его на мелкие куски.
Анжел, прости за фулд.
какой же флуд?Все по делу.
Крася
Анжела, Илона, девочки, спасибо большое! Теперь и я испеку этот хлебушек. Отчитаюсь обязательно.
ang-kay
Тома, жду с нетерпением!Удачи!
SvetaI
Анжелочка, вот и мой отчетик
Настоящей формы у меня нет, но и в круглой получился шикарный! Муку брала половину высшего сорта, половину крупчатки. В следующий раз полностью на крупчатке испеку, это как раз для калачей мука.
Очень вкусный и корочка забавная, тоже как и у тебя, вся потрескалась.


Спасибо, дорогая, что балуешь нас такими замечательными рецептами
Rada-dms
SvetaI, красивый хлебушек получился ! А где крупчатку берете??
SvetaI
Rada-dms, спасибо! Немножко низ бледноват, в следующий раз учту. Но на вкусе не сказалось.
Крупчатку беру в магазине Пеки самъ, там почти всегда есть. Здесь на сайте их веточка есть
Rada-dms
SvetaI, точно, я забыла! Спасибо!!
ang-kay
Светлана, красивый калачик получился! И потрескался прикольно. А форма может быть, как у меня и такой , как у тебя. Спасибо, что поделилась впечатлениями от хлеба. Крупчатку никогда в глаза не видела, на что она похожа на семолину?
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть