Овсяный йогурт и коктейли на его основе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяный йогурт и коктейли на его основе

Ингредиенты

Крупа овес цельный 110 гр.
Овсяные хлопья небыстрого приготовления 100 гр.
Вода фильтрованная
Наполнители по вкусу:
сахар, сироп, какао, мед, корица, ягоды

Способ приготовления

  • В две разные емкости (у меня стеклянные банки) насыпаем крупы. Хлопья как есть. А вот овес Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • (он у меня обычный магазинный) хорошо промываем проточной фильтрованной водой по принципу: что всплыло, то умерло.
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • Далее обе крупы заливаем холодным кипятком так, чтобы крупу покрыло на 1 см. Примерно конечно. Накрывать не надо. Ставим в теплое место.
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • Оставить пока жидкость впитается примерно на 8 часов. Я ставила утром и в течении наблюдала процесс. По мере впитывания воду можно добавить, чтобы крупа всегда была в воде. Выше не надо, а просто погружена. Хлопья меня не напрягали, а вот крупа «попросила» еще около 20 мл.
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • Теперь мы соединяем обе смеси в одну тару: у меня стеклянная пол литровая банка. Измельчаем погружным блендером (ну или чем другим) до очень гладкого состояния. Правда, уж очень гладко у меня не получилось. Но это не беда. Эту операцию я делала поздним вечером.
  • Смесь должна быть сливочной и мягкой. Банку накрываем крышкой с дырками и оставить для брожения в теплом месте на 1-2 дня. Следим и пробуем смесь. Обязательно перемешиваем ее пару раз во время брожения. Возможно, вам придется оставить на более длительное время (3-4 дня), если вы хотите более кислый йогурт, а вообще нужно периодически его пробовать, чтобы найти идеальный баланс.
  • Сначала в молоке не сильно будут заметны признаки брожения, но запах станет не приятным. После появятся признаки брожения - пузыри на поверхности, жидкость расслоится, запах будет не очень.
  • Но на вторые -третьи сутки с поверхности овсяного молока уйдут пузыри и появится приятный кефирный запах. Вид может быть расслоенный, но запах уже немного ореховый, сливочный. Очень вкусно! Так как я его взбила не очень хорошо, то еще раз поработала блендером. Овес уже мягкий и разбился без труда. У меня сейчпс в квартире очень тепло, поэтому на 3 сутки был готов замечательный йогурт.
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • В общем-то, уже на этой стадии йогурт готов! Его можно пить просто так, как кефир, а можно делать коктейли и смузи.
  • Если взять небольшую партию этого йогурта и хранить в закрытой посуде в холодильнике, то у Вас будет прекрасный стартер для новой порции. Теперь Вам понадобиться гораздо меньше времени, чтобы сделать новый йогурт. Нужно снова совершить все манипуляции с крупами, но в измельченную смесь добавить стартер. Новый йогурт будет готов очень быстро. Храните оставшийся йогурт в холодильнике до 3 дней.
  • Теперь похулиганим:
  • Можно приготовить овсяный коктейль с ягодами и мятой:
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • В стакан блендера кладем ягоды (у меня красная смородина), сахар (или мед), выливаем йогурт и взбиваем блендером до однородности. Украшаем мятой и подаем! Очень вкусно!
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • А можно просто с медом (сахаром), присыпав корицей!
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • Для шоколадного коктейля смешиваем йогурт, какао и сахар. Взбиваем до однородности и растворения сахара.
  • Овсяный йогурт и коктейли на его основе
  • А можно просто утренний и вкусный без добавок!
  • В общем идей море! Готовим и наслаждаемся-охлаждаемся!

Блюдо рассчитано на

2 + стартер

Время приготовления:

2-3 дня

Примечание

Овсяный йогурт и коктейли на его основе
Очень здоровое питание!
источник: 🔗

*Эля_луг
Ирина, супер, необычный рецепт, но жутко полезный!!! Для меня это революция на кухне, но подключусь в ряды революционеров, как раз вчера сестра подкинула мне поллитра овса для кваса. Сейчас тема йогурта для меня актуальна.
*Туманчик
Цитата: Эля_луг
супер, необычный рецепт, но жутко полезный!!!
Эля согласна полностью и подпишись! Я тоже открыла новый для себя продукт. Очень интересный и вкусный.
Цитата: Эля_луг
Для мня это революция на кухне, но подключусь в ряды революционеров, как раз вчера сестра подкинула мне поллитра овса для кваса.
Я даже не подозревала, что овес - это не только каша. Квас овсяный я просто всем сердцем полюбила за простоту и доступность рецепта. Н и еще конечно из красной смородины - очень вкусно!
Цитата: Эля_луг
Сейчас тема йогурта для меня актуальна.
Я думаю это всем актуально.
Самое главное не передержать и в тоже время дать дойти - самая золотая середина.
*Эля_луг
Цитата: Туманчик
Самое главное не передержать и в тоже время дать дойти - самая золотая середина.
Буду следить обязательно!
*kolobok123
Ириша удивительный рецепт! Фотографии как из книжки, настолько красивые завлекательные. Ты даже выбора не оставляешь - придется делать такую то пользу и вкусняшку!
*Михаська
Уверена, что получилось очень вкусно, Иринка! Овсяночка-а-а-а! Объедение!
*Туманчик
Цитата: Эля_луг

Буду следить обязательно!
приятного приготовления буду ждать результата и держать кулачки!
*Туманчик
Цитата: kolobok123
Ириша удивительный рецепт! Фотографии как из книжки, настолько красивые завлекательные.
Наташенька спасибо за внимание! Очень буду рада, если понравится!
Цитата: Михаська
Уверена, что получилось очень вкусно, Иринка!
Ирочка спасибо огромное - отличный напиток!
*Альбина
Ириш, замечательный рецепт Но скорее всего это только для меня Мои навряд ли будут такое.
Цитата: Туманчик
заливаем холодным кипятком
Это как? Так кипятком или просто кипяченной водой?
*Туманчик
Цитата: Альбина
замечательный рецепт Но скорее всего это только для меня Мои навряд ли будут такое.
спасибо Альбина за внимание. Мы тоже только со старшим сыном оценили. Но это просто из-за того, что овсяные кусочки попадаются и вызывают недоверие. Если процедить.... Но все полезное уйдет, поэтому я выкрутилась. Остальным я смешиваю вот с этим блюдом -
Десерт йогуртный (мультя, йогуртница) - летняя еда для детей и взрослых (Туманчик)

Овсяный йогурт и коктейли на его основе Получается шикарно!
Цитата: Альбина
Так кипятком или просто кипяченной водой?
совершенно верно - кипяченая вода комнатной температуры
*Масюша
Ирочка, большое спасибо за прекрасный рецепт! Утащила в закладки.
*Туманчик
Цитата: Масюша

Ирочка, большое спасибо за прекрасный рецепт! Утащила в закладки.
Масюша-Элечка, рада тебе очень!
*ang-kay
Бомба просто!
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Бомба просто!
Очень вкусная бомбочка! Спасибо Анжела, ты знаешь - я очень ценю твое мнение!

Я увлеклась безмолочными йогуртами. Готовлю кокосовый. Так что будет еще один сюрприз.

*РепеШок

Класс!
А полезно-то как! Спасибо, Ириша!
*Туманчик
Цитата: РепеШок
Класс!
А полезно-то как! Спасибо, Ириша!
Ирочка дорогая, на доброе здоровьице!
*An4utka
Да, это вкусно и полезно, точно! Я давно подсела. Правда, из лени делаю меньше телодвижений. А для однородности мелю все в муку на кофемолке. Очень люблю с курагой это дело, ну а там уж что придется....
*MariS
Какая же ты выдумщица, Ириша! Молодец! Все красиво и полезно, а что вкусно даже не сомневаюсь.
*Туманчик
Цитата: An4utka

Да, это вкусно и полезно, точно! Я давно подсела. Правда, из лени делаю меньше телодвижений. А для однородности мелю все в муку на кофемолке. Очень люблю с курагой это дело, ну а там уж что придется....
ой, а можно поподробнее? спасибо!!! очень мне понравилось это лакомство. хочу еще. и с удовольствием ускорю процесс!
*Ирина Ф
Туманчик, Иришка! Чудесный йогурт! Тоже такой хочу !
Поеду завтра овес в зернах поищу!
*Туманчик
Цитата: Ирина Ф

Туманчик, Иришка! Чудесный йогурт! Тоже такой хочу !
Поеду завтра овес в зернах поищу!
Ириша спасибо!!! надеюсь понравится!
*lettohka ttt
Ирочка, интересный рецепт, обязательно попробую!!! Спасибочки, унесла в закладки!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
интересный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо тебе всегда! очень вкусно и полезно.
*An4utka
Цитата: Туманчик
ой, а можно поподробнее? спасибо!!!
Я просто вечером смалываю овсяные хлопья в муку, кладу в стакан, заливаю водой так, чтобы по консистенции получилось примерно как тесто на блины, хорошенько размешиваю, накрываю крышкой и оставляю на ночь в тепле. А утром добавляю лимонный сок и фруктовый наполнитель и ем. Но если важно именно провести процесс ферментации, то надо, конечно, подержать подольше - пока не запузырится.
*Туманчик
Цитата: An4utka

Я просто вечером смалываю овсяные хлопья в муку, кладу в стакан, заливаю водой так, чтобы по консистенции получилось примерно как тесто на блины, хорошенько размешиваю, накрываю крышкой и оставляю на ночь в тепле. А утром добавляю лимонный сок и фруктовый наполнитель и ем. Но если важно именно провести процесс ферментации, то надо, конечно, подержать подольше - пока не запузырится.
спасибо большое за ценный совет. буду применять как "ленивый" способ!
*An4utka
На здоровье! Меня выручает как быстрый - когда вдруг вечером обнаруживаю, что на завтрак нечего есть))
*Туманчик
Цитата: An4utka
Меня выручает как быстрый - когда вдруг вечером обнаруживаю, что на завтрак нечего есть))
а лимонный сок не сворачивает йогурт в хлопья?
*An4utka
я добавляю прямо перед употреблением - ничего не случается, а как ведет себя в дальнейшем - не знаю, всегда сразу съедаю)
*Туманчик
Цитата: An4utka

я добавляю прямо перед употреблением - ничего не случается, а как ведет себя в дальнейшем - не знаю, всегда сразу съедаю)
*нинза
Ирочка, спасибо за рецепт! Буду готовить и выбирать самый вкусный для себя коктейль.
*Rada-dms
Ириша! Твои рецепты - чудо просто! Все с выдумкой и пользой - в закладки до появления первой возможности повторить!!!
*Туманчик
Цитата: нинза
Буду готовить и выбирать самый вкусный для себя коктейль.
Нинуль, тебе спасибо за внимание к рецепту! От души советую! ,
Цитата: Rada-dms
в закаладки до появления первой возможности повторить!!!
Олечка спасибо! Очень добрые слова! Спасибо!
*An4utka
Цитата: Туманчик
а лимонный сок не сворачивает йогурт в хлопья?
вчера добавила сок сразу вечером, утром масса была однородная
*Туманчик
Цитата: An4utka

вчера добавила сок сразу вечером, утром масса была однородная
отлично! продолжаем эксперименты?
*An-net
У меня йогурт стоит уже дня 3, пузырится, запах хлебно-дрожжевой. Еще ему постоять? должен перестать пузырится?
*Туманчик
Цитата: An-net

У меня йогурт стоит уже дня 3, пузырится, запах хлебно-дрожжевой. Еще ему постоять? должен перестать пузырится?
Цитата: Туманчик
Банку накрываем крышкой с дырками и оставить для брожения в теплом месте на 1-2 дня. Следим и пробуем смесь. Обязательно перемешиваем ее пару раз во время брожения.
перемешайте, попробуйте и поймете.
*An-net
перекисло
*Туманчик
Цитата: An-net

перекисло
ничего страшного! бывает отправляйте в тесто! можно блины поставить! попробуйте еще раз. только хорошо прочитайте рецепт!
*K. Marina
Овес есть. Обязательно попробую! А еще и пост начинается, думаю мне очень понравится!
*Туманчик
Цитата: K. Marina

Овес есть. Обязательно попробую! А еще и пост начинается, думаю мне очень понравится!
Да, Марина очень актуально. Советую еще попробовать кокосовый. Только сейчас жара - скисание происходит быстро. Чаще дегустируйте! Обязательно поделитесь результатом!
*Эля_луг
Ириш, вчера поставила, процесс идет, упростила задачу и сразу измельчила сухую крупу и хлопья в кофемолке.
*Туманчик
Цитата: Эля_луг

Ириш, вчера поставила, процесс идет, упростила задачу и сразу измельчила сухую крупу и хлопья в кофемолке.
Правильно сделала! Если жарко в доме, то пробуй чаще - чтоб не перекис.
*Эля_луг
Ириш, докладываю: через два дня вкус был как у обычной овсянки, убрала в холодильник на третий, когда появилась кислинка. На следующий день вспомнила про него. В чистом виде я его съесть не могу, а вот с клубничкой и сахарком очень даже хорошо. Получился вкусный йогурт со злаками, часть съела ложкой, а потом долила сыворотки и получился освежающий коктейль. Сыну (почти 7 лет) не понравился, т. к. попадались крупиночки. Меньшему (10 мес.) добавила 1 ч. л. в его ряженку, съел. Завтра на муже проверю .
Думаю, что это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Овсяный йогурт и коктейли на его основе
P.S. Свежая лаванда в подарок за рецепт
*Туманчик
Цитата: Эля_луг

Ириш, докладываю: через два дня вкус был как у обычной овсянки, убрала в холодильник на третий, когда появилась кислинка. На следующий день вспомнила про него. В чистом виде я его съесть не могу, а вот с клубничкой и сахарком очень даже хорошо. Получился вкусный йогурт со злаками, часть съела ложкой, а потом долила сыворотки и получился освежающий коктейль. Сыну (почти 7 лет) не понравился, т. к. попадались крупиночки. Меньшему (10 мес.) добавила 1 ч. л. в его ряженку, съел. Завтра на муже проверю .
Думаю, что это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Овсяный йогурт и коктейли на его основе
P.S. Свежая лаванда в подарок за рецепт
Эля спасибо огромное, что воспользовалась рецептом и не поленилась потом рассказать и, главное, показать!
Эх, завтра прикуплю цельной овсяночки и поставлю! Спасибо дорогая! Лаванда у нас тока в аромамаслах и неизвестногопроисхождени я, поэтому твой букетик будет самым желанным подарком! Спасибо!
*mur_myau
Девчата, мне очень нравится на вкус Велле "овсяный продукт", можно ли приготовить дома что-то подобное, но более натуральное?
*Туманчик
Цитата: mur_myau

Девчата, мне очень нравится на вкус Велле "овсяный продукт", можно ли приготовить дома что-то подобное, но более натуральное?
Ой не знаю даже что это Но оченнь интересно узнать ! Может девочки подскажут?
*mur_myau
Туманчик,
Похоже по вкусу на обычный йогурт с осяно-фруктово-сахарным наполнителем. Но для аллергиков, насколько я поняла, и более диетический вариант.
Вот, поставила кваситься овес. Попробую потом разбить в проф. корейском блендере, проэкспериментирую.
*Туманчик
Цитата: mur_myau

Туманчик,
Похоже по вкусу на обычный йогурт с осяно-фруктово-сахарным наполнителем. Но для аллергиков, насколько я поняла, и более диетический вариант.
Вот, поставила кваситься овес. Попробую потом разбить в проф. корейском блендере, проэкспериментирую.
Лен это тоже по вкусу обычный йогурт - попробуй! Только смотри не переквась. У нас сейчас жара - кваситься моментом!
*Emerald
Цитата: mur_myau

Девчата, мне очень нравится на вкус Велле "овсяный продукт", можно ли приготовить дома что-то подобное, но более натуральное?
Можно)) Сквасить хлопья, а потом заварить кисель. После добавить горсть ягод и блендером. Не отличить по вкусу
*Туманчик
Цитата: Emerald
Сквасить хлопья, а потом заварить кисель.
так а зачем его варить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту