Вафельный хлеб (3 простых рецепта)

Категория: Дрожжевой хлеб
Вафельный хлеб (3 простых рецепта)

Ингредиенты

Рецепт №1
Вода теплая
200 мл.
Мука
180 - 200 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 3 гр. или 0,5 ч. л.
Соль
5 гр. или 0,5 ч. л.
Сахар
10 гр. или 1 ч. л. с горкой.
Рецепт №2 (быстрый)
Вода
200 мл.
Мука
180 - 200 гр.
Соль
5 гр. или 0,5 ч. л.
Сахар
10 гр. или 0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус для гашения соды
Рецепт №3
Вода
300 мл.
Мука
520 - 550 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 гр.
Соль
18 гр. или 1 ч. л. от хл-ки
Сахар
45 гр. или 3 ст. л. от хл-ки
Подсолнечное масло
50 мл.

Способ приготовления

 Для выпечки этого хлеба лучше подойдет вафельница для толстых вафель. У меня вафельница в виде цветка, то есть что-то среднее между тонкими и толстыми вафлями.
 Эти рецепты хороши, когда нужно мало хлеба. Минус первых двух рецептов состоит в том, что этот хлеб лучше съедать сразу после выпечки. Приготовленный по третьему рецепту, хлеб может какое-то время храниться.
 Но может быть кому-нибудь эти рецепты окажуться нужными.
 Рецепт№1
 

 1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
 2 Вливаем туда теплую воду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
 Тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
 3 Ставим тесто в теплое место. Я использую для этого йогуртницу.
 

 4 Тесто должно увеличиться в 2 раза.
 

 5 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
 Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
 Рецепт №2
 

 1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
 2 Вливаем туда оду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
 3 Добавить соду, гашёную уксусом. Еще раз перемешать.
 4 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
 Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
 Рецепт №3
 

 1 Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке.
 Тесто получается чуть липким, поэтому немного руки должны быть в муке.
 Стол тоже посыпаем мукой.
 

 2 Отрываем кусочек теста весом 100 гр. Раскатываем.
 

 3 Выпекать в соответствии со своей вафельницей. Вафельница в этом случае у меня приоткрыта во время выпекания.

Вафельный хлеб (3 простых рецепта)

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Танюша, здравствуй! Я тоже пеку в такой же вафельнице цветочек хлеб, подтверждаю, что это очень вкусно.

kristina1
Sempre giovane, Татьяна, в закладки пока возьму, вафельницы для толстых вафель еще не купила, но в планах, спасибо за рецептик.

Irgata
Татьяна,
да, вафельница для толстых вафель - хорошая выручалочка для многого Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые.
и мяско я в ней делаю - отбивнушки и котлеты, и другие хлебные вафли с овощами, сыром, даже омлет - люблю свою вафельницу

Sempre giovane
Вика, здравствуй! Для меня это не только вкусно, но и удобно. Мой муж хлеб не ест, а мне одной в самый раз.




kristina1, Желаю удачной покупки.




Ирина, вафельница - действительно хорошая вещь.

-Елена-
Sempre giovane, Татьяна! Очень заинтересовал меня тот способ выпечки хлеба. Но у меня вафельница для тонких вафель и сэндвичница со съемными панелями (сэндвичи, венские вафли и гриль). Что-нибудь моет подойти для этого?

Sempre giovane
Елена, к сожалению, точно не могу ответить на этот вопрос. Я не готовила в этих приборах. Может что-то и подойдёт. Если хотите, попробуйте. Вдруг у Вас родится новый рецепт более подходящий Вам. Буду рада, если у Вас получится. Удачи во всем!

-Елена-
Татьяна, спасибо за пожелания!



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте