Хрустящее сырное печенье

Qween
Воскресенье, 08 июня 2008 года, 19:10 | Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье

Категория: Выпечка

Хрустящее сырное печенье

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин 200 гр. (холодное)
Сметана 300 гр.
Мука 3-4 стакана (250 мл)
Сода 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль 2 ч.л
Тмин 2 ст.л.
Мак 5 ст.л.
Сыр 200 гр

Способ приготовления

  • Я часто пеку такое печенье в электровафельнице. Оно прекрасно подходит к бульону, и просто похрустеть. Отлично сочетается с икрой, красной рыбкой, творожной соленой пастой и т.д. Печенье хорошо хранится и не отсыревает.
  • Сыр и маргарин натереть на крупную терку. Из всех ингредиентов замесить тесто, (слишком не вымешивать) должны быть видны кусочки маргарина и сыра.
  • Из готового теста формировать небольшие шарики, величиной с половину грецкого орешка. Выпекать в электровафельнице ( для тонких вафель), сразу по 3 штучки, до золотистого цвета.

Программа приготовления:

Электровафельница

Примечание

Если хотите более хлебный вкус – кладите 4 ст. муки. Если более сырный – 3 ст.
Это печенье получается всегда, даже если ингредиенты - «на глаз».
Можно класть меньше соли.
Можно соль и тмин не класть совсем, а положить сахар.
Я часто добавляю другие мелкие семена ( например - семя льна и фенхеля), или паприку.
Интересный вкус получается, если использовать сыр с плесенью. Но это , сами понимаете, уже на любителя.
Приятного аппетита !

Поддержи автора!
koziv
Четверг, 13 января 2011 года, 23:14 | Хрустящее сырное печенье

А сколько сыра нужно?
Lydia
Воскресенье, 30 января 2011 года, 11:58 | Хрустящее сырное печенье

Qween! А сыра в ингредиентах вообще нет! Присоединяюсь к вопросу: сколько надо сыра? Рецепт очень нравится, и вафельница теперь имеется!
Qween
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 12:03 | Хрустящее сырное печенье

Девочки, прошу прощения, что не поддерживаю тему, и не ответила на ваши вопросы . Сейчас нет возможности регулярно быть на связи.

Сыр в рецепте указан был, но исчез. Его нужно 200 грамм.
Тетя Бэся
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 14:36 | Хрустящее сырное печенье

Анечка! Вставляю 200 грамм,как в предыдущем посту казано, если что не так- пишите!!! Исправим!!! Приносим извинения за доставленные неудобства!
shuska
Понедельник, 19 марта 2012 года, 00:14 | Хрустящее сырное печенье

Вкусно, аж жуть!
Анечка, спасибо за рецепт
Мы любим тминчик. С ним и делала. Вот только неудобство - сильно много жира выделялось при выпечке вафель, аж капало из вафельницы
Topolinka
Понедельник, 24 марта 2014 года, 18:27 | Хрустящее сырное печенье

Спасибо за рецепт таких обалденных печенек! Они теперь у нас в семье самые любимые
Замечу в скобках по поводу жалобы shuska, авось кому пригодится наш опыт: у нас тоже такое было - лужи жира на столе и всё дно вафельницы в горелых потёках. Опытным путём удалось установить, что это неприятное явление напрямую зависит от качества масла и сыра - лучший бренд для этого печенья "Савушкин продукт". (Это не реклама , а чистая правда )
katerix
Понедельник, 03 апреля 2017 года, 23:52 | Хрустящее сырное печенье

Девочки а зачем в этом рецепте сода?! Все хорошо в соотношениях, но соду сильно чувствую, почему?! Или не добавлять вовсе или гасить уксусом
Topolinka
Вторник, 04 апреля 2017 года, 17:08 | Хрустящее сырное печенье

katerix, Сода гаситься сметаной. Попробуйте взять старую сметану, чтобы по кислей была
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы