Хрустящее сырное печенье
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сливочное масло или маргарин | 200 гр. (холодное) |
Сметана | 300 гр. |
Мука | 3-4 стакана (250 мл) |
Сода | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 2 ч. л |
Тмин | 2 ст. л. |
Мак | 5 ст. л. |
Сыр | 200 гр |
Способ приготовления
- Я часто пеку такое печенье в электровафельнице. Оно прекрасно подходит к бульону, и просто похрустеть. Отлично сочетается с икрой, красной рыбкой, творожной соленой пастой и т. д. Печенье хорошо хранится и не отсыревает.
- Сыр и маргарин натереть на крупную терку. Из всех ингредиентов замесить тесто, (слишком не вымешивать) должны быть видны кусочки маргарина и сыра.
- Из готового теста формировать небольшие шарики, величиной с половину грецкого орешка. Выпекать в электровафельнице (для тонких вафель), сразу по 3 штучки, до золотистого цвета.
Программа приготовления:
ЭлектровафельницаПримечание
Если хотите более хлебный вкус – кладите 4 ст. муки. Если более сырный – 3 ст.
Это печенье получается всегда, даже если ингредиенты - «на глаз».
Можно класть меньше соли.
Можно соль и тмин не класть совсем, а положить сахар.
Я часто добавляю другие мелкие семена (например - семя льна и фенхеля), или паприку.
Интересный вкус получается, если использовать сыр с плесенью. Но это, сами понимаете, уже на любителя.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kozivА сколько сыра нужно?
LydiaQween! А сыра в ингредиентах вообще нет! Присоединяюсь к вопросу: сколько надо сыра? Рецепт очень нравится, и вафельница теперь имеется!
QweenДевочки, прошу прощения, что не поддерживаю тему, и не ответила на ваши вопросы. Сейчас нет возможности регулярно быть на связи.
Сыр в рецепте указан был, но исчез. Его нужно 200 грамм.
Тетя БэсяАнечка! Вставляю 200 грамм, как в предыдущем посту казано, если что не так- пишите!!! Исправим!!! Приносим извинения за доставленные неудобства!
shuskaВкусно, аж жуть!
Анечка, спасибо за рецепт
Мы любим тминчик. С ним и делала. Вот только неудобство - сильно много жира выделялось при выпечке вафель, аж капало из вафельницы
TopolinkaСпасибо за рецепт таких обалденных печенек! Они теперь у нас в семье самые любимые
Замечу в скобках по поводу жалобы shuska, авось кому пригодится наш опыт: у нас тоже такое было - лужи жира на столе и всё дно вафельницы в горелых потёках. Опытным путём удалось установить, что это неприятное явление напрямую зависит от качества масла и сыра - лучший бренд для этого печенья «Савушкин продукт». (Это не реклама, а чистая правда )
katerixДевочки а зачем в этом рецепте сода?! Все хорошо в соотношениях, но соду сильно чувствую, почему?! Или не добавлять вовсе или гасить уксусом
Topolinkakaterix, Сода гаситься сметаной. Попробуйте взять старую сметану, чтобы по кислей была