Дынно-лимонное мороженое

Категория: Кулинарные рецепты
Дынно-лимонное мороженое

Ингредиенты

Дыня
250 г
Сок половины лимона
Сливки
35% 200 мл
Молоко сгущенное (можно заменить сахаром
1/2 ст) 100 мл
Сироп для подачи ( у меня лимонный)
Бисквитная крошка

Способ приготовления

 Продолжая дынную тему, представляю вам ароматнейшее из всех видов мороженого - дынно-лимонное.
  Вкус необычайно нежный, а консистенция у мороженого легкая воздушная, не смотря на присутствие сливок.
  Готовится, как и все фруктово-ягодные виды мороженого:
  сначала нарезаем кубиками мякоть дыни, пюрируем ее блендером. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков. Постепенно вводим сгущенку, не переставая взбивать.
  Добавляем дынное пюре и перемешиваем. Все! Готов полуфабрикат мороженого. Осталось только заморозить его часа 3-4.
 Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять минут 10.
 

  Полить карамельным, ванильным, лимонным соусом или медом. Посыпать бисквитной крошкой - я использовала крошку печенья "Ночи Парижа" ( название заворожило и вкус!)
 

  На мой взгляд, дынные десерты самые вкусные и ароматные, а еще такие полезные - в ней есть фолиевая кислота, витамины А и С.


Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Летней вам прохлады!
Дынно-лимонное мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
А я первая!
Ароматненькое.. с дынькой, та лимончиком с шоколадной бисквитной крошечкой... мммм умру не встану!!! Вкуснотень!!! Спасибо за чудесный рецепт!

MariS
. мммм умру не встану!!! Вкуснотень!!!

Ну, уж нет, подруженька! Давай держись, не падай - ты нам еще нужна!
Спасибо, Ириша, ты так смачно восхищаешься, аж самой опять захотелось лизнуть мороженка.

Туманчик
ты так смачно восхищаешься
дынный аромат моя слабость! ну а с лимончиком.. ой опять слюнки потекли! соблазнительница!

MariS
ну а с лимончиком.. ой опять слюнки потекли!

Твоя правда, Ириша, сочетание гармоничное - соединила два рецепта в один (нечего растягивать удовольствие )

нинза
Мариночка, такую вкуснятину беру в закладки, спасибо!

MariS
Нина, забирай - отдаю с удовольствием! Я теперь все не съеденные сразу фрукты пускаю под блендер и в десерты.
Попробуй при случае - очень ароматное мороженое получается.

Elven
Маришка, спасибо большое! Утащила в закладки до сезона дынь. Может даже самим получится вырастить в этом году

MariS
Может даже самим получится вырастить в этом году

Леночка, как - на Урале можно вырастить дыни?! А что же тогда мы тут не засеваем плантации.

Очень рада тебя слышать и жду твоего впечатления от десерта. Удачи на ниве растениеводства (пусть все получается!).

Elven
Леночка, как - на Урале можно вырастить дыни?!
Можно. Только сорта специальные В 13-м году у нас выросли дыни (сорт Колхозница) и арбузики (тоже специальный сорт, они небольшие киллограмма на 2) да такие сладкие и вкусные, что магазинские мне уже не надо!
Это самый большой арбузик на 2,5 кг.

На самом деле их больше было. Это не весь урожай

А это дыня «Колхозница»

А вот в прошлом году лето было дождливое и холодное, поэтому ничего не выросло
А что же тогда мы тут не засеваем плантации.
попробуй! У вас климат теплее, должны вырасти. Мы их в парники садим

MariS
Так «Колхозница» - мой самый любимый сорт дыни! А арбузы, арбузы!!!
 Каких красавцев ты вырастила, молодец, пора и мне начинать (эх, чувствую, придется и нам парник ставить! )

Elven
Каких красавцев ты вырастила, молодец
Эт не я молодец, а мама я так, на подхвате
эх, чувствую, придется и нам парник ставить! )
надо-надо! будешь вкусные дыни лопать, без всякой химии

MariS
будешь вкусные дыни лопать, без всякой химии

Вот соблазнительница - уже терзаю себя, ведь мы хотели этим летом соорудить тепличку, но вместо нее тусовочный навес делаем. Буду там в эл. духовке хлеба все лето печь и разные вкусности запекать.
Для теплицы место будет трудно найти. А если парник?

Elven
А если парник?
Мы их в парники садим



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте