🔎

Сметана домашняя в ферментаторе Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Сметана домашняя в ферментаторе Oursson

Ингредиенты

Сливки 10% 1 литр
Сметана магазинная (в роли закваски) 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Делала сметанку домашнюю в своём кузнечике.... ферментаторе Oursson.
  • Сливки 10%, заквашивала магазинной сметаной 15%. Готовила 8 часов (через 5 часов смотрела, была не готова)
  • Сметана домашняя в ферментаторе Oursson
  • Вкусно, не кисло. Завтра будет вообще густющая, можно будет и ножом резать.
  • Сметана домашняя в ферментаторе Oursson
  • Готовила не в родных банках.
  • Сметана домашняя в ферментаторе Oursson

Время приготовления:

8 часов

Программа приготовления:

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Поделиться…
*Кокошка
Танюля, а в чем делала?

Вечером перелью вино и поставлю сметанку!
*Танюля
Цитата: Кокошка

Танюля, а в чем делала?
В ферментаторе.
Сейчас на очереди квас надо поставить.
*Кокошка
Я имела ввиду в какой таре?
*Танюля
У меня банка пластиковая, я в скороварках в ней делаю, где-то на 1л 300. Так удобненько встала. Сегодня вообщееееее густююющая!!!
*Кокошка
Танюля, она герметичная?
Я и не знала что в скороварке можно что то делать применяя пластиковую банку?
*Florichka
Это не сметана, а песня! Делала так же на 100 г сливок 10%, 1 ч. л. сметаны 15% Ростагропром. Густая и можно резать ножом. Рецепт теперь не забудешь и удобнее столовыми ложками мерять, если около 1 литра сметаны надо. Ведь потом и ряженку можно сделать. Стопить молоко и заквасить своей сметаной, на 1 литр 2 ст. л. Делала так в Штебе, но в Орсике вкуснее будет.
*Танюля
Лиля, ну относительно герметична, крышкой закрывается, но не наглухо. Я в скороварках ооочень много в пластике делаю. И сметану и йогурт, омлет. Конечно пластик, который можно нагревать.
Ирина, вкусная сметанка получается, мне то же Орсюша нравится.
*Кокошка
Танюля, Танечка уже сделала в восторге!!!

Отзыв в теме ферментатора перенесу сюда

... Девочки делала сметану на первой программе поставила на 8 часов в пол литровой обычной стеклянной банке, предварительно простерилизовала, с закручивающейся крышкой. Брала сметану для закваски Избенка 25% и сливки у них же 10% 450 мл.
Поставила на ночь, результат утром ложка стоит супер! И цвет жклтее чем ихняя 25 %.
Хрышку закрутила и в холодильник!
*vernisag
Цитата: Кокошка
предварительно простерилизовала, с заканчивающейся крышкой
Лиииль, эт че у тебя за крышка такая интересная? Она у тя в какой момент заканчивается?
*Кокошка
Цитата: vernisag

Лиииль, эт че у тебя за крышка такая интересная? Она у тя в какой момент заканчивается?
Ох этот планшет..... постоянно каверкает слова......
*Sneg6
Цитата: vernisag

Лиииль, эт че у тебя за крышка такая интересная? Она у тя в какой момент заканчивается?
*Кокошка
Исправила
*Esvt
Кокошка, Лилия! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы в ферментатор ставили банку со сливками и сметаной без крышки и закрывали крышкой только через 8 часов (когда сметана была готова) или сразу ставили банку, закрыв ее крышкой?
*Танюля
Я закрывала сразу крышкой в ферментаторе.
*Esvt
Танюля, Татьяна! Спасибо большое. А конденсат на крышке не образуется?
*vernisag
Я вот в книжке к йогуртнице «Галактика» прочитала, что крышку самой банки нужно закрывать после приготовления, теперь так и делаю. Мне кажется лучше получается, правда крышка ферментатора запотевает.
*Esvt
vernisag, Ирина! Я тоже, когда делаю йогурты, крышками не закрываю (но на крышке йогуртницы много конденсата). Но сметана, наверное, плотнее и можно попробывать закрыть (будет стерильнее, так как ферментатор используется не только для молока) ИМХО
*vernisag
Цитата: Esvt
Но сметана, наверное, плотнее
То, что плотнее эт точно и сыворотки меньше потом образуется и у сметаны и у йогурта.
*Lilida
Девочки, с крышками при закрывании поосторожнее, а то я закрыла и видимо получилось очень плотно. А потом с большим трудом открыла, а так как банка хрупкая, то поддеть ее ножом очень проблематично. Нагревала, а потом пластиковым ножом поддела. Только после этого смогла открыть.

Рецепты в разделе "Кисломолочные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями