Сметана домашняя в ферментаторе Oursson
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Сливки 10% | 1 литр |
Сметана магазинная (в роли закваски) | 5 ст. л. |
Способ приготовления
- Делала сметанку домашнюю в своём кузнечике.... ферментаторе Oursson.
- Сливки 10%, заквашивала магазинной сметаной 15%. Готовила 8 часов (через 5 часов смотрела, была не готова)

- Вкусно, не кисло. Завтра будет вообще густющая, можно будет и ножом резать.

- Готовила не в родных банках.

Время приготовления:
8 часовПрограмма приготовления:
ФЕРМЕНТАЦИЯ Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КокошкаТанюля, а в чем делала?
Вечером перелью вино и поставлю сметанку!
Танюля
Танюля, а в чем делала?
В ферментаторе.
Сейчас на очереди квас надо поставить.
КокошкаЯ имела ввиду в какой таре?
ТанюляУ меня банка пластиковая, я в скороварках в ней делаю, где-то на 1л 300. Так удобненько встала. Сегодня вообщееееее густююющая!!!
КокошкаТанюля, она герметичная?
Я и не знала что в скороварке можно что то делать применяя пластиковую банку?
FlorichkaЭто не сметана, а песня! Делала так же на 100 г сливок 10%, 1 ч. л. сметаны 15% Ростагропром. Густая и можно резать ножом. Рецепт теперь не забудешь и удобнее столовыми ложками мерять, если около 1 литра сметаны надо. Ведь потом и ряженку можно сделать. Стопить молоко и заквасить своей сметаной, на 1 литр 2 ст. л. Делала так в Штебе, но в Орсике вкуснее будет.
ТанюляЛиля, ну относительно герметична, крышкой закрывается, но не наглухо. Я в скороварках ооочень много в пластике делаю. И сметану и йогурт, омлет. Конечно пластик, который можно нагревать.
Ирина, вкусная сметанка получается, мне то же Орсюша нравится.
КокошкаТанюля, Танечка уже сделала в восторге!!!
Отзыв в теме ферментатора перенесу сюда
... Девочки делала сметану на первой программе поставила на 8 часов в пол литровой обычной стеклянной банке, предварительно простерилизовала, с закручивающейся крышкой. Брала сметану для закваски Избенка 25% и сливки у них же 10% 450 мл.
Поставила на ночь, результат утром ложка стоит супер! И цвет жклтее чем ихняя 25 %.
Хрышку закрутила и в холодильник!
vernisagпредварительно простерилизовала, с заканчивающейся крышкой
Лиииль, эт че у тебя за крышка такая интересная? Она у тя в какой момент заканчивается?
Кокошка
Лиииль, эт че у тебя за крышка такая интересная? Она у тя в какой момент заканчивается?
Ох этот планшет..... постоянно каверкает слова......
Sneg6
Лиииль, эт че у тебя за крышка такая интересная? Она у тя в какой момент заканчивается?
КокошкаИсправила
EsvtКокошка, Лилия! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы в ферментатор ставили банку со сливками и сметаной без крышки и закрывали крышкой только через 8 часов (когда сметана была готова) или сразу ставили банку, закрыв ее крышкой?
ТанюляЯ закрывала сразу крышкой в ферментаторе.
EsvtТанюля, Татьяна! Спасибо большое. А конденсат на крышке не образуется?
vernisagЯ вот в книжке к йогуртнице «Галактика» прочитала, что крышку самой банки нужно закрывать после приготовления, теперь так и делаю. Мне кажется лучше получается, правда крышка ферментатора запотевает.
Esvtvernisag, Ирина! Я тоже, когда делаю йогурты, крышками не закрываю (но на крышке йогуртницы много конденсата). Но сметана, наверное, плотнее и можно попробывать закрыть (будет стерильнее, так как ферментатор используется не только для молока) ИМХО
vernisagНо сметана, наверное, плотнее
То, что плотнее эт точно и сыворотки меньше потом образуется и у сметаны и у йогурта.
LilidaДевочки, с крышками при закрывании поосторожнее, а то я закрыла и видимо получилось очень плотно. А потом с большим трудом открыла, а так как банка хрупкая, то поддеть ее ножом очень проблематично. Нагревала, а потом пластиковым ножом поддела. Только после этого смогла открыть.