Ряженка в ферментаторе Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Ряженка в ферментаторе Oursson

Ингредиенты

Молоко топлёное
Закваска "Ряженка"
1пакетик =3г

Способ приготовления

 Делала ряженку из топлёного молочка. Вкусно, просто и уверена, что полезно.
 Нам потребуется 1 литр топлёного молока, я молоко не подогреваю, но рекомендуют 22-24, у меня комнатной температуры.
 Берём банку объёмом 1литр от ферментатора Орсон. Стерилизиуем её, я это делаю в СВЧ.
 Выливаем молоко в банку, добавляем пакет закваски от Орсика, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в ферментатор на режим 1(Ферментация) на 7 часов.
 После приготовления ставим банку в холодильник, после остывания получаем густющую и вкуснющую ряженку.
 
Программа: ФЕРМЕНТАЦИЯ
Время приготовления: 7 ч.

Примечание

Завтра надеюсь купить деревенского молочка, сделать топлёное и уже на этом молоке сделать ряженку, думаю будет вкуснюююющая
Мне эта ряженка и катык по вкусу напоминает и ряженку.
В детстве я очень любила варенец со ржаным хлебушком, вот теперь думаю как его сделать

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ряженка в ферментаторе Oursson. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Молоко топлёное 1л • Закваска "Ряженка" 1пакетик =3г.
PT11M16S
True
2015-05-29T20:15:38+03:00
embedUrl
Ряженка в ферментаторе Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Уверена, что вкусно. В Орсике все вкуснее, чем в Штебе. Только где взять закваски от Орсика?

РепеШок
где взять закваски

Зачем для ряженки закваска? Заквасьте сметаной или йогуртом, будет отличная ряженка

Ураааа! Рецепты пошли!

Танюля
Ирина, спасибо. Пока, как я поняла, заквасок нет в продаже, но их планируют поставлять в сети Ашан и Метро.

Ириш, спасибо!

Florichka
Да, я в Штебе делала ряженку по инструкции и заквашивала сметаной. А на сайте Орсика есть тока закваска для йогурта пока.

GruSha
Танюля, ну и я решила добавить свою сметану на закваске:)
С удовольствием смотрю твои видео Все подробно и понятно.

Танюля
Гильсинэ, ну твою то сметанку всем-всем показывать надо!!! Я рада, что ты выставляешь отдельным рецептом!!! Спасибо!



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое