🔎
*Lyubavrn
Уважаемые форумчане, помогите советом) Закрыла контейнер без уплотнительной резинки и теперь не могу его открыть. Замок на крышке ни на что не реагирует. Разбивать контейнер?
Сохранить…
*Ириш
Доброго времени суток если тут кто есть.
Нужна ваша помощь!
Сегодня привезли Вакуумный упаковщик Caso FastVAC 500. Посмотрела видео и запаковала кусок сыра и зелень, далее хотела запаковать куски мяса которые лежат у меня в морозилке, но ничего не получилось. Упаковала 3 куска мяса, один из них сначала даже не запаивался, и вот через несколько минут после запаивания из всех завакуумированынх кусков пропал вакуум, пробовала переделать, но результат тот-же.
Что я делаю не так?
И еще вопрос. Тот край который запаивается после вакуумации остается очень широким, так и должно быть?

И про пакеты (у меня оригинальные рулоны) в инструкции написано, что после свежего мяса, рыбы и жирных продуктов пакеты повторно не использовать. Вы их моете и используете, или нет?
*Рарерка
Ириш, Вы запаиваете каждый край один раз? Знаю, что некоторые начинающие думают, что несколько раз надëжнее, и прожигают пакеты до дырки, нарушая герметичность.
*Ириш
И несколько раз тоже.
Перевела еще пакеты и сделала вывод, что если делаешь пакет большего размера с запасом, то такой пакет запаивается.
Но я пакупвла сыр (мне его вакуумировали перед доставкой), и вот там с каждой стороны окромя сыра бало максимум по 1см, а в kaso получается, что без запаса не завакуумировать и не подсунуть пакет, да еще с одной стороны запайки остается после полосок +-5см пленки. Как-то не экономно у меня получается.

Мясо охлажденное и мясо замороженое – какой режим запайки нужно выбирать?
Вот столько места у меня остается. А если использовать пакет несколтко раз то значит еще большего размера нужно отрезать пленку?
Вакуумные упаковщики Caso
*Рарерка
Ириш, запаивать нужно только один раз
Вы оставляете излишне много плëнки. Можно и короче отрезáть пакет. Достаточно только, чтобы свободного края хватало достать до камеры, высасывающей воздух. На фото от рыбы до запаенного шва много лишнего свободного места. А вот после шва и до края плëнки так и будет оставаться место. Это нормально.
Повторно пакеты могу себе позволить использовать после фруктов, овощей и ягод, например. Тогда пакет с запасом отрезáть разумно. В иных случаях расточительно.
Если закладывался продукт с жирами, однозначно на выброс пакет.
*Рома

Встречала инфу по поводу пакетов (сама пока не проверяла)

Возможно использовать и гладкие пакеты, но проложив их между куском рифленого оригинального пакета, остатка от использованного. И в таком виде запаивать, чтобы рифленая пленка была сверху, над гладкой, т е запаивать нужно будет уже 4 слоя пленок.
*Nathalte
Я с коктейльной трубочкой запаиваю гладкие. Но использую только для хранения/замораживания, сувидить пока не рискнула.
*Анна1957
Я гладкие метровские пакеты запаиваю с вытачками)). Они выполняют роль рифлёной поверхности. Пакеты получаются неправильной формы (дно шире входного отверстия), но я прекрасно использую их для сувида. И мою в посудомойке.
*Ириш
Спасибо за ответы, но к другим пакетам я еще не готова т к купила оригинальные и дозаказала сегодня рулоны 20*600 и пакеты 16*23, и не имею никакого опыта ни в чем.

А есои меньше отрезать пакет, то ведь ручка будет мешаться и пакет на руках выше из за нее не поднять. Хотя, возможно, мне не удобно потому, что я начала ввкуумировать замороженные продукиы, а они не пластичны.
А замороженное мясо и охлажденное на какой программе вакуумировать : сухой продукт, влажнфй или оч влажный?
И можно снабдить меня ссылочками на нужные темы для новичков где можно ознакомится какие продукты можно вакуумировать, а какие нет, в чем аредпочтительнее, в контейнере или пакете, и где можео прочитать рецепты?
Мне бы пока с основным разобраться, к су виду я еще не готова и про это почти до сегодняшнего дня ничего не знала, точнее, даже не слышала такого слова.
А это можно готовить в мультиварке cucko 1055, и если да, то где прочитать как?
*Рома
Цитата: Ириш
А замороженное мясо и охлажденное на какой программе вакуумировать : сухой продукт, влажнфй или оч влажный?
Замороженное мясо: сухой продукт, поскольку он не влажный, а замороженный камень
Охлажденное мясо: влажный продукт, даже если кусок обтереть салфеткой. Хотя, если мясо не мокрое, с него сок не течет, можно и сухой продукт закатать.

Для влажных продуктов, желательно при закладке в пакеты, края пакета частично вывернуть наружу, чтобы не испачкать соком. При закатке пакет привести в нормальное состояние.
*Рома
Цитата: Ириш
А это можно готовить в мультиварке cucko 1055, и если да, то где прочитать как?
Можно готовить в пакете в мультиварке-скороварке.
В мультиварке: заложить пакет с мясом в кастрюлю, выставить нужную температуру, и варить нужное время.

Например, у меня в книге рецептов:
Лосось стейком 500 гр, Т50*С, время 20 минут. Предварительно воду нужно довести до нужной Т*, и тогда закладывать пакет с рыбой. Температуру и время приготовления можно несколько увеличить.

Все познаем на практике, методом проб, анализа, логики. У меня упаковщик «Зигмунд».
*Ириш
Цитата: Рома
Например, у меня в книге рецептов:
Лосось стейком 500 гр, Т50*С, время 20 минут
А что за книга рецептов?
Так мало, 20 минут? Я думала, что все готовится +-5 часов, тут в тесе писали, что язык 8 часов готовили.

В кукушке мультиповар вроде от 70 градусов выставляется
При такой темп можно су-вид готовить?
*Рома
К моему упаковщику прилагается небольшая книга рецептов, но этого достаточно для ориентира «что и как».
Вакуумация, это прежде всего способ сохранения продуктов в разных температурных условиях.
А вакуумная упаковка позволяет производить с продуктами разные манипуляции, в том числе хранение в помещении, в холодильнике, морозилке, засол рыбы, заквашивание, или термообработка.

Рыба и мясо имеют разную консистенцию, плотность, и разное время приготовления, рыба готовится гораздо быстрее, ее можно даже пошировать без проблем. Мясо, в том числе язык готовится гораздо дольше, и нужны соответствующие и температура и время.

Каждый продукт требует индивидуального подхода при приготовлении.

Нужно смотреть что может ваша мультиварка-скороварка, условия и настройки. Но 70* для рыбы это очень много, можно получить вареный котлетный фарш.

Су-вид и приготовление в пакете – это разные способы приготовления. Про су-вид у нас есть отдельная тема. И тоже для каждого продукта свои условия.

А в вакуумном пакете вполне приемлемо готовить в мультиварке, в ней гораздо проще подбирать Т* нагрева и контролировать весь процесс приготовления. Мясо, рыба и овощи – отлично будут получаться.

Я не пользуюсь су-видом, мне не нравится по вкусу и качеству готовый продукт, он на любителя. Я предпочитаю «пакет» и более высокую Т* готовки.

*Ириш
Рома, а в чем разница между су-вид и приготовлением в пакете?
Дайте мне плиз ссылочки на необходимые мне темы, а то я вас вопросами замучаю.
Хотелось бы самой почитать более подробно.
И где прочитать какие зпваеуумированные продукты можно хранить без холодильника? Или это продукты которые и так хранятся без него, крупы, макаронные изделия и сухие специи
*Рома
Цитата: Ириш
а в чем разница между су-вид и приготовлением в пакете?
При су-виде есть строгие правила по выбору «продукт-время-температура».

Для «приготовление в вакууме» таких правил нет, достаточно запаковать продукт и положить его в горячую воду, время и Т* выбираются самостоятельно, как правило более высокие.

Как пользоваться вакууматором, можно почитать и в этой теме с самого начала, найти ответы, поскольку эти приборы работают по одному принципу.

Для су-вида и прочих рецептов и тем, воспользуйтесь кнопкой ПОИСК (вверху каждой страницы, крайняя справа). У меня нет персональной подборки тем, я также буду работать с поиском по форуму.
*gala10
Ириш, вот здесь множество рецептов по технологии су-вид:
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=201.0
А здесь тонкости технологии су-вид:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=309508.0
*Ириш
И снова здравствуйте

Купила сегодня парную свинюшу, (разрезала на стейки)
и ципленка.
Все это дело завакуумировала в пакеты и только сейчас поняла, что я могла бы половину завакуумировать с маринадом.
Так можно делать и убирать в морозилку? Если можно, то просто с маринадом вакуумирование +запайка или я могла бы мариновать в контейнере на программе маринование (длится 5 циклов откачка воздуха и впускание его), а потом переложить в пакет, завакуумировать, запаять и убрать в морозилку.
Или маринуют только когда собираются готовить и с маринадом не морозят?

Это у меня влажный продукт?
Вакуумные упаковщики Caso

Интересное в разделе "Вакуумные упаковщики"