Вакуумные упаковщики Caso (страница 44)

Марика33
У меня Caso300, ничего не удерживаю. Вначале только придерживаю шланг, пока не начинает качать.

julia_bb
Получила TouchVac - довольно компактный оказался. Сразу завакуумировала сыр и сухие грибы, курицу замариновала. Пока довольна. Думаю, ещё контейнеры надо докупить. К нему только фирменные подходят или ещё какие-то?

Вакуумные упаковщики Caso

movnk
TouchVac
Здравствуйте, Юлия.
С «родным» шлангом можно использовать только «родные» контейнеры.
А со шлангом GOCHU (или аналогичным) вакуумируются любые контейнеры и ZIP-пакеты. Вплоть до Zepter'овских.
Некоторые сами делают переходник из подручных материалов, на основе вакуумной присоски (продается как з\ч в любом хозмаге) от мыльницы или полочки.
Только обратите внимание. Некоторые изготовители продают контейнеры в комплекте с ручным насосом. И в инструкции описано только применение «родного» насоса. Вроде как вакууматор не предполагается использовать. Может он создаёт более сильный вакуум и контейнер может не выдержать? Я использую контейнеры разных фирм и пока не сталкивался с такими проблемами.

P.S. Тут на форуме считается, что контейнеры лучше у Status.

julia_bb
С «родным» шлангом можно использовать только «родные» контейнеры.
А со шлангом GOCHU (или аналогичным) вакуумируются любые контейнеры и ZIP-пакеты.
Олег, всё ясно, поняла. Контейнеры поищу, которые подешевле, те и куплю, соответственно, со шлангом (Гочу) или фирменные.

smslisa
julia_bb, у «родных» Caso контейнеров очень хорошее качество, на Озоне или Ашане можно отловить за 2400 три контейнера. Шланг точно подойдёт к вашему упаковщику.

julia_bb
на Озоне или Ашане можно отловить за 2400 три контейнера
smslisa, это хорошая цена, сейчас смотрю они от 3300 и выше. Буду мониторить, мне не к спеху. Спасибо!

movnk
они от 3300 и выше

чуть меньше 3 т. р.

julia_bb
Да, тоже нашла здесь. Если в Ашане не будет, то закажу у них.

Светта
Получила TouchVac -

Вакуумные упаковщики Caso


Найди 10 отличий! SENCOR SVS 3010 GY, пр-во Чехия

Вакуумные упаковщики Caso

julia_bb
Найди 10 отличий! SENCOR SVS 3010 GY, пр-во Чехия

А ещё есть Kitfort - один в один

SlavaS
У меня 2 вакуумных упаковщика CASO 100 и купил CASO 350. Использую только гладкие пакеты, Вкладыши 2 вида. Укрывной материал Спанбонд 18мкм, и Мельтблаун лучше всего одноразовые медицинские шапочки и костюм. Этот матерьял тоньше чем простыни медицинские. И Спанбонд и Мельтблаун изготавливаются из расплава полимера фильерным способом. И хорошо расплавляется при запайке вакуумного пакета. Укрывной материал продается в магазине Сад Огород, только покупать самый тоненький, через него отлично откачивается вакуум пакет. Я CASO покупал в Онлайн Трейд.

Lyubavrn
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать, чем отличаются Рулон для вакуумного упаковщика Status VB123005-ECO 5шт 690 руб и Рулоны для вакуумного упаковщика Status VB 12х300 см, 5 шт 890 руб кроме цены? Практически во всех доступных мне магазинах есть первые и нет вторых.

Gingi
Lyubavrn, можно посмотреть на сайте и если, что не понятно, позвонить и спросить

Lale11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался такой пленкой! YIRUN PACK / Вакуумная плёнка, рукав 22х1500см (85мкм) PA/PE. Пишут новинка. Вроде на форуме такой фирмы не попадалось. Или не помню, каша и не дочитала чуть-чуть. Пишут- Рулон для вакуумного упаковщика, ширина 22 см, длина 15 метров. Рифлёная текстура плёнки, с одной стороны. Можно отрезать пакет любой длины. Китай

zena_lena
Добрый день! Я пользуюсь такой пленкой (у меня рулон шириной 28см, длиной 500см). Очень довольна - вакуум держат хорошо, запаиваются без проблем. Делала куриную грудку су-вид. У меня упаковщик Touch VAC.

Lale11
zena_lena, Спасибо большое, буду заказывать
Хотя вакууматора еще нет. Ищу кто привезет Касо 10 в мою тьму-таракань Живу сейчас на даче

Lale11
Добрый день форумчане. Большая просьба к владельцам Caso VC 10! Как проходит процесс запайки с функцией остановки? Допустим клубника, мягкий продукт, нужна частичная откачка воздуха, так сказать... слегонца.
1 Держит ли вакуум после нажатия СТОП при автоматической упаковке?
2 При частичной ручной запайке (после АВТО) надо жать СТОП + ЗАПАЯТЬ или можно сразу при АВТОвакуумации нажать ЗАПАЯТЬ (для остановки откачки воздуха и запайки). Где-то то проскакивало на форуме, но модель не помню.
Вопрос не праздный, точно беру Касо10 или искать с импульсом?
А пленки то назаказала

На WILDBERRIES --YIRUN PACK / Вакуумная плёнка, рукав 22х1500см (85мкм) PA/PE - по 614 руб, и выбор по другим размерам. Может где и дешевле, или кому-то все же поможет. Рулон 15 метров!!!

marina-mm
Lale11, в процессе откачки следите за содержимым, как только решаете запаять, нажимаете соответствующую кнопку Запаять, все, готово, шов держится хорошо.
У меня Касо 10.

Lale11
Уряяя Привезли мне мой Caso 10. Поигралась уже
Вакуумирует с родными пакетими замечательно. Метровских еще нет, а заказанные не получила пока. Зато позапаивала простые пакеты (прочные), для заморозки беру. Перепаивает их чуток, шов как отрезало см 2, но выше пайки. Пришлось поиграться с временем запайки. Вакуумный пакет на АВТО запаивает на счет 8, а я останавливала на счет 5 кнопкой СТОП. Шикарно запаял, шовчик ровненький.
 Теперь знаю что можно остановть не только вакуумацию, но и запайку (долго искала именно этот момент на форуме). Работает!
 Дома как назло нечего вакуумировать!!! Вот было.... и НЕЧЕГО! А морозилку если разбомблю... то ведь не уложу же все. Там так все плотненько.
Касик пришел с родным шлангом, а на сайте в комплекте не было. УРЯЯЯЯ. Теперь только шланг от Гошика заказать и сказка! Аааа и еще крышки ВАКС, Во!
  Завтра буду шкафы бомбить на предмет что-бы упаковать???
Надо же ему прогон устроить

Михалыч
берите зип пакеты с переходниками и будет счастье с упаковкой любым вакууматором. У меня VC150, пакует ЗИПы на ура.

Светта
зип пакеты с переходниками
А как выглядят эти пакеты?

Михалыч
Вакуумные ЗИП пакеты CASO с адаптером


Вакуумные упаковщики Caso

Михалыч
как правильно вакуумировать продукты

Михалыч
не пойму, как вставить видео в пост???

Михалыч
Masinen, Маша, как вставить видео в пост???

gawala
как вставить видео в пост?
Если ваше, то через свой канал на ютубе, а потом залить сюда. по-другому никак. Либо посылаете свое видео тому, у кого есть ютуб-канал и этот человек зарегистрирован на ХП и он вставит ролик сюда.
Если видео с ютуба, то просто вставляйте ссылку на видео.
Как правильно вакуумировать продукты
В смысле правильно?

Михалыч
Нажимаю выберете файл, затем отправить, и ничего не происходит

Михалыч

Секреты правильного вакуумирования продуктов (3/3) • Вакуумные упаковщики Caso

Секреты правильного вакуумирования продуктов (3/3) • Вакуумные упаковщики Caso play thumbnailUrl Вакуумные упаковщики Caso
В третьей части фильма даем советы правильного и экономного вакуумирования продуктов. Вакуумные упаковщики можно приобрести в магазине домашних мельниц Первая часть здесь Вторая часть здесь Вакуумные упаковщики Caso - 3661790
PT11M
True
2021-02-24T08:45:48+03:00
embedUrl

яровая
Андрей, Спасибо!

Михалыч
Интересно статусовские контейнеры подходят к касо???

яровая
У меня контейнеры Caso, ваш пост для меня как раз кстати, чтобы вакуумировать стекло.

Katrin
Подскажите, пожалуйста, какая модель Caso работает с гладкими пакетами? На сайте отвечают, что только бескамерные за 70 тыс.

Prus - 2
Дорогие мои, созрела и я наконец к покупке вакууматора))! Мой новый Кеша вполне себе и су-видница), а руки все никак не доходили. Вопрос только в модели – взять 200 или 300 Pro? Вроде по характеристикам они очень похожи. Разница в цене – не существенная. Но какой зарекомендовал себя лучше у вас? Буду благодарна за подсказки!

selenа
На сайте отвечают, что только бескамерные за 70 тыс.
Ну, да, остальное всё надо «колхозить», сейчас даже продаются пакеты гладкие с дополнительной рифленой полосочкой, которая, якобы, помогает откачать воздух из гладкого пакета, есть недорогие вакуумные упаковщики с носиком для откачивания воздуха из гладких пакетов, но это не Caso.

Гость
Всем привет. В чём разница caso vastfac 500 vastfac 390

Tim

gawala
Всем привет. В чём разница caso vastfac 500 vastfac 390

Tim
фото посмотрите одного и второго и будет понятно в чем разница.

milano8
5) Наличие режима маринования (у Солиса тоже есть, у Редмонда – нет), пользуюсь достаточно часто.
Подскажите, пожалуйста, а что вы на нём делаете? Прочитала инструкцию, написано, что 5 раз удаляет и запускает воздух. А что происходит на 5 режиме? Не нашла рецептов для этого режима, не могу понять для чего его можно использовать

LisaNeAlisa
milano8, за счёт создания и удаления вакуума маринад проникает глубоко в продукт. По сути то же можно сделать самостоятельно, не автоматически.

milano8
Вакуумные ЗИП пакеты CASO с адаптером
а для чего вы используете такие пакеты? или я ими пользоваться не умею или они не для этого предназначены. купила что бы хранить картофель и морковь, а в них через 3 часа воздух

Vivita
сейчас даже продаются пакеты гладкие с дополнительной рифленой полосочкой, которая, якобы, помогает откачать воздух из гладкого пакета, есть недорогие вакуумные упаковщики с носиком для откачивания воздуха из гладких пакетов, но это не Caso.
Не могу эти пакеты в поисковике найти. Подскажите пожалуйста, кто производитель или где их можно купить?

Lyubavrn
Уважаемые форумчане, помогите советом) Закрыла контейнер без уплотнительной резинки и теперь не могу его открыть. Замок на крышке ни на что не реагирует. Разбивать контейнер?

Ириш
Доброго времени суток если тут кто есть.
Нужна ваша помощь!
Сегодня привезли Вакуумный упаковщик Caso FastVAC 500. Посмотрела видео и запаковала кусок сыра и зелень, далее хотела запаковать куски мяса которые лежат у меня в морозилке, но ничего не получилось. Упаковала 3 куска мяса, один из них сначала даже не запаивался, и вот через несколько минут после запаивания из всех завакуумированынх кусков пропал вакуум, пробовала переделать, но результат тот-же.
 Что я делаю не так?
И еще вопрос. Тот край который запаивается после вакуумации остается очень широким, так и должно быть?

И про пакеты (у меня оригинальные рулоны) в инструкции написано, что после свежего мяса, рыбы и жирных продуктов пакеты повторно не использовать. Вы их моете и используете, или нет?

Рарерка
Ириш, Вы запаиваете каждый край один раз? Знаю, что некоторые начинающие думают, что несколько раз надëжнее, и прожигают пакеты до дырки, нарушая герметичность.

Ириш
И несколько раз тоже.
Перевела еще пакеты и сделала вывод, что если делаешь пакет большего размера с запасом, то такой пакет запаивается.
Но я пакупвла сыр (мне его вакуумировали перед доставкой), и вот там с каждой стороны окромя сыра бало максимум по 1см, а в kaso получается, что без запаса не завакуумировать и не подсунуть пакет, да еще с одной стороны запайки остается после полосок +-5см пленки. Как-то не экономно у меня получается.

Мясо охлажденное и мясо замороженое – какой режим запайки нужно выбирать?
Вот столько места у меня остается. А если использовать пакет несколтко раз то значит еще большего размера нужно отрезать пленку?

Вакуумные упаковщики Caso

Рарерка
Ириш, запаивать нужно только один раз
Вы оставляете излишне много плëнки. Можно и короче отрезáть пакет. Достаточно только, чтобы свободного края хватало достать до камеры, высасывающей воздух. На фото от рыбы до запаенного шва много лишнего свободного места. А вот после шва и до края плëнки так и будет оставаться место. Это нормально.
Повторно пакеты могу себе позволить использовать после фруктов, овощей и ягод, например. Тогда пакет с запасом отрезáть разумно. В иных случаях расточительно.
Если закладывался продукт с жирами, однозначно на выброс пакет.

Рома
Встречала инфу по поводу пакетов (сама пока не проверяла)

Возможно использовать и гладкие пакеты, но проложив их между куском рифленого оригинального пакета, остатка от использованного. И в таком виде запаивать, чтобы рифленая пленка была сверху, над гладкой, т е запаивать нужно будет уже 4 слоя пленок.

Nathalte
Я с коктейльной трубочкой запаиваю гладкие. Но использую только для хранения/замораживания, сувидить пока не рискнула.

Анна1957
Я гладкие метровские пакеты запаиваю с вытачками)). Они выполняют роль рифлёной поверхности. Пакеты получаются неправильной формы (дно шире входного отверстия), но я прекрасно использую их для сувида. И мою в посудомойке.

Ириш
Спасибо за ответы, но к другим пакетам я еще не готова т к купила оригинальные и дозаказала сегодня рулоны 20*600 и пакеты 16*23, и не имею никакого опыта ни в чем.

А есои меньше отрезать пакет, то ведь ручка будет мешаться и пакет на руках выше из за нее не поднять. Хотя, возможно, мне не удобно потому, что я начала ввкуумировать замороженные продукиы, а они не пластичны.
А замороженное мясо и охлажденное на какой программе вакуумировать : сухой продукт, влажнфй или оч влажный?
 И можно снабдить меня ссылочками на нужные темы для новичков где можно ознакомится какие продукты можно вакуумировать, а какие нет, в чем аредпочтительнее, в контейнере или пакете, и где можео прочитать рецепты?
Мне бы пока с основным разобраться, к су виду я еще не готова и про это почти до сегодняшнего дня ничего не знала, точнее, даже не слышала такого слова.
А это можно готовить в мультиварке cucko 1055, и если да, то где прочитать как?

Рома
А замороженное мясо и охлажденное на какой программе вакуумировать : сухой продукт, влажнфй или оч влажный?

Замороженное мясо: сухой продукт, поскольку он не влажный, а замороженный камень
Охлажденное мясо: влажный продукт, даже если кусок обтереть салфеткой. Хотя, если мясо не мокрое, с него сок не течет, можно и сухой продукт закатать.

Для влажных продуктов, желательно при закладке в пакеты, края пакета частично вывернуть наружу, чтобы не испачкать соком. При закатке пакет привести в нормальное состояние.

Рома
А это можно готовить в мультиварке cucko 1055, и если да, то где прочитать как?

Можно готовить в пакете в мультиварке-скороварке.
В мультиварке: заложить пакет с мясом в кастрюлю, выставить нужную температуру, и варить нужное время.

Например, у меня в книге рецептов:
Лосось стейком 500 гр, Т50*С, время 20 минут. Предварительно воду нужно довести до нужной Т*, и тогда закладывать пакет с рыбой. Температуру и время приготовления можно несколько увеличить.

Все познаем на практике, методом проб, анализа, логики. У меня упаковщик «Зигмунд».

Ириш
Например, у меня в книге рецептов:
Лосось стейком 500 гр, Т50*С, время 20 минут
А что за книга рецептов?
Так мало, 20 минут? Я думала, что все готовится +-5 часов, тут в тесе писали, что язык 8 часов готовили.

В кукушке мультиповар вроде от 70 градусов выставляется
 При такой темп можно су-вид готовить?

Рома
К моему упаковщику прилагается небольшая книга рецептов, но этого достаточно для ориентира «что и как».
Вакуумация, это прежде всего способ сохранения продуктов в разных температурных условиях.
А вакуумная упаковка позволяет производить с продуктами разные манипуляции, в том числе хранение в помещении, в холодильнике, морозилке, засол рыбы, заквашивание, или термообработка.

Рыба и мясо имеют разную консистенцию, плотность, и разное время приготовления, рыба готовится гораздо быстрее, ее можно даже пошировать без проблем. Мясо, в том числе язык готовится гораздо дольше, и нужны соответствующие и температура и время.

Каждый продукт требует индивидуального подхода при приготовлении.

Нужно смотреть что может ваша мультиварка-скороварка, условия и настройки. Но 70* для рыбы это очень много, можно получить вареный котлетный фарш.

Су-вид и приготовление в пакете – это разные способы приготовления. Про су-вид у нас есть отдельная тема. И тоже для каждого продукта свои условия.

А в вакуумном пакете вполне приемлемо готовить в мультиварке, в ней гораздо проще подбирать Т* нагрева и контролировать весь процесс приготовления. Мясо, рыба и овощи – отлично будут получаться.

Я не пользуюсь су-видом, мне не нравится по вкусу и качеству готовый продукт, он на любителя. Я предпочитаю «пакет» и более высокую Т* готовки.

Ириш
Рома, а в чем разница между су-вид и приготовлением в пакете?
Дайте мне плиз ссылочки на необходимые мне темы, а то я вас вопросами замучаю.
Хотелось бы самой почитать более подробно.
И где прочитать какие зпваеуумированные продукты можно хранить без холодильника? Или это продукты которые и так хранятся без него, крупы, макаронные изделия и сухие специи

Рома
а в чем разница между су-вид и приготовлением в пакете?

При су-виде есть строгие правила по выбору «продукт-время-температура».

Для «приготовление в вакууме» таких правил нет, достаточно запаковать продукт и положить его в горячую воду, время и Т* выбираются самостоятельно, как правило более высокие.

Как пользоваться вакууматором, можно почитать и в этой теме с самого начала, найти ответы, поскольку эти приборы работают по одному принципу.

Для су-вида и прочих рецептов и тем, воспользуйтесь кнопкой ПОИСК (вверху каждой страницы, крайняя справа). У меня нет персональной подборки тем, я также буду работать с поиском по форуму.

gala10
Ириш, вот здесь множество рецептов по технологии су-вид:
hlebopechka.ru...
А здесь тонкости технологии су-вид:
hlebopechka.ru...

Ириш
И снова здравствуйте

Купила сегодня парную свинюшу, (разрезала на стейки)
и ципленка.
Все это дело завакуумировала в пакеты и только сейчас поняла, что я могла бы половину завакуумировать с маринадом.
Так можно делать и убирать в морозилку? Если можно, то просто с маринадом вакуумирование +запайка или я могла бы мариновать в контейнере на программе маринование (длится 5 циклов откачка воздуха и впускание его), а потом переложить в пакет, завакуумировать, запаять и убрать в морозилку.
Или маринуют только когда собираются готовить и с маринадом не морозят?

Это у меня влажный продукт?

Вакуумные упаковщики Caso

Элен
и с маринадом не морозят?
Почему, морозят, я иногда так делаю..

Volzhanka
Добрый вечер! На моем Caso тоже, как и у некоторых девушек, появился бугорок на нагревательном элементе, пока не до дыры прожигает, посмотрю как дальше. Но, наверное, в конечном итоге придется искать сервисный центр. Может кто знает где в Санкт-Петербурге можно будет отремонтировть? По гарантии сдать не вариант, т. к. прошло 2 года с момента покупки



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Постные блюда

Новое