Вакуумные упаковщики Caso (страница 43)

lira3003
Всем привет! Купила я Caso 10, после китайского с Али, очень нравится! Даже муж частенько просит завакуумировать кое какие штучки. У меня вопрос, как его «поженить» с крышками Вакс? Где-то читала, что нужен то ли шланг то ли переходник от Гучи не могу найти..
Или не париться и для банок использовать насос от Вакс?

Штебович
не надо нажимать изо всех сил двумя руками на края крышки, а потом двумя же руками нажимать кнопки,

Не надо давить сразу двумя руками. Сначала защёлкиваете один край, а потом второй и всё легко закроется.

Марика33
Рита, крышки долго не держат вакуум. Так что можно и насосом подкачать. Если нет контейнеров, то можно обойтись и без шланга Гочи. У меня есть, но редко пользуюсь. Были контейнеры пластиковые, но быстро пришли в негодность. Применяю его только для вакуумирования под колпаками.

Улыбка
lira3003, Рита, насос от вакс - лучшее решение. Держит долго и жидкость не помеха. В вакууматор побаиваюсь запаивать влажноватые продукты, а шланга нет, у меня такая же модель.

lira3003
Были контейнеры пластиковые, но быстро пришли в негодность.
Вот поэтому не хочу их. Спасибо, Марина, что подтвердила мои опасения
насос от вакс - лучшее решение. Держит долго и жидкость не помеха.
Екатерина, спасибо! Буду тогда и дальше насосом пользоваться.
Кстати, стёрлась прокладка у насоса, запасную где искать даже не знаю.. Хорошо, что им муж пользуется, он отрезал колечко от перчатки, прям от пальчика и натянул. Мне очень понравилось, и качать его стало легче, быстрее

ostapchukgena
Здравствуйте! принимаете в свою компанию? сегодня купил CASO FastVAC 500, заказал еще на озоне набор из 4 контейнеров и в Dom-upak шланг. Испытания буду проводить послезавтра, так как сам на работе и вакууматор рядом стоит. больше всего интересует соленые помидоры и огурцы и самое главное- вызревание говядины для стейков (есть гриль не совсем плохой Tefal), для су-вид на первое время мультиварка Cuckoo. ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

gala10
Геннадий, привет! Не забудьте рассказать (и показать) результаты испытаний. И пусть этот агрегат радует вас долго.

Марика33
Геннадий, поздравляю! Пусть служит долго и исправно! Case отличная продукция!

ostapchukgena
СПАСИБО!!! не выдержу два дня ждать, вечером на работе пойду в магазин, куплю помидоры и засолю и домой завтра вечером уже с солеными помидорчиками!!!




прямо на работе

Вакуумные упаковщики Caso

что было в магазине, помидоры, укроп, соль, чеснок, душистый перец. я еще люблю гвоздику, но не было.




А никто не использует на смартфоне программу от CASO для вакууматора для отслеживания упаковки, хранения продуктов в холодильнике?

топи
Изучила всю тему и хочу заказать себе помощника, бюджет небольшой, поэтому остановилась на Casо 10 или Ellrona 22, на Озоне они сейчас практически в одну цену. Смущает попадающийся на нагревательном элементе брак, в виде бугорков, про Ellrona такого не встречала. Помогите, на каком все же остановиться.

gala10
Ирина, у меня Ellrona 22:
Вакуумные упаковщики Caso #76
За четыре с лишним года эксплуатации нареканий нет.

marina-mm
Тоже самое, что и Галина, могу сказать про Casо 10

топи
Разрываюсь как умная и красивая, больше хочется Ellrona, но у Casо привлекает возможность использовать контейнеры, которые хотела бы использовать для хранения зелени в холодильнике, ну и может быть маринования мяса.

ostapchukgena
Здравствуйте! возможно не в этот форум даю ссылку. Если что не так, перенесите.
SOUS VIDE. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ • Вакуумные упаковщики Caso play thumbnailUrl Вакуумные упаковщики Caso
Sous vide или су вид - метод приготовления пищи, при котором мясо, овощи или любые другие продукты помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной…Вакуумные упаковщики Caso - 3415277
PT7M
True
2019-10-23T19:30:38+03:00
embedUrl
там много роликов друг за другом технологии о технологии СУ-вид.

UKA
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Куриная грудка с бульоном, прокрученная в блендере. Т. е. это субстанция очень густого супа. Можно ли это вакуумировать в пакеты? И какой вакууматор подойдет? У CASO 10 или 11 есть функция вакуумации жидких продуктов? Я просто не могу найти информацию. Нигде не написано, ни в инструкции, ни в обзорах.

madina71
UKA, у 11 есть. Пару дней играюсь. Есть кнопка Сухой/Влажный.

UKA
madina71 Скажите пожалуйста, а просто запайка без вакуума у него есть? И есть ли выбор давления для твердых и хрупких продуктов?

madina71
UKA, Запайка есть отдельная. А вот выбор давления на продукты только в ручном режиме. Там всего три кнопки: Запайка, Сухой/Влажный и третья Вакуум+Запайка. Всё. Инструкции на русском нет, на сайте мвидео скачивала.

UKA
Спасибо большое за ответы! Купила Caso 11. И что то у меня ничего не получается. Получилось завакуумировать с 10-го раза. Все вроде делаю по инструкции, не могу понять в чем дело. Получилось завакуумировать только когда я пакет свесила со стола. Когда он лежал на столе, то воздух вообще не отсасывал. И то мне кажется не сильно хорошо. Это так и должно быть или у меня брак? В инструкции по поводу положения пакета ничего не сказано.

ostapchukgena
Так не должно быть. Вас устроит такой ответ? Такой ответ Вас видимо не устроит. а больше и ответить то нечего, ведь Вы не указали какие пакеты использовали, какой продукт вакуумировали и т. д.

madina71
UKA, да, инструкция дурацкая, фото бестолковые какие-то. Край пакета ставлю так, чтобы он попал дальше середины отсека для жидкости. Или как он там называется. У меня не сразу получилось, но когда дошло, вакуумировал отлично
Фото сделала, сейчас попытаюсь вставить

UKA
Так не должно быть. Вас устроит такой ответ? Такой ответ Вас видимо не устроит. а больше и ответить то нечего, ведь Вы не указали какие пакеты использовали, какой продукт вакуумировали и т. д.
Боже мой. Зачем грубить? Откуда я знала, что я должна была написать. Я только купила, впервые начала делать. Я понятия не имею всех этих тонкостей.




UKA, да, инструкция дурацкая, фото бестолковые какие-то. Край пакета ставлю так, чтобы он попал дальше середины отсека для жидкости. Или как он там называется. У меня не сразу получилось, но когда дошло, вакуумировал отлично
Фото сделала, сейчас попытаюсь вставить

А, вот в чем дело. Поняла. Попробую подальше. А то я клала на край черного уплотнителя. На рисунке вообще показано, что пакет кладетя как бы под этот уплотнитель на край. Да еше написано, чтобы пакет не попадал на уплотнитель. Как всегда, инструкцию переводил двоечник. Спасибо большое!

madina71
Прошу прощения за задержку, сразу с телефона не получилось вставить фото, пришлось за комп идти. Надеюсь видно

Вакуумные упаковщики Caso


Вакуумные упаковщики Caso

UKA
Прошу прощения за задержку, сразу с телефона не получилось вставить фото, пришлось за комп идти. Надеюсь видно

Вакуумные упаковщики Caso


Вакуумные упаковщики Caso

Спасибо огромное, низкий поклон!!! Все поняла, сегодня попробую так.

ostapchukgena
UKA, я Вам не грубил, не накручивайте. просто хотел Вам донести, что чем подробней Вы расскажете о своей проблеме, тем быстрее Вам помогут. Улыбнитесь, а я прошу прощения.

UKA
Мадина, доброго времени суток еще раз! И еще раз большое спасибо за помощь! Получилось, но все равно с десятого раза. Теперь он мне не хотел упорно запечатывать пакет. Я уже думала все, завтра нести в магазин. Но потом вдруг начал. Я даже не поняла, что я сделала, что он начал. Посмотрю еще пару дней. Я вакуумировала замороженный фарш. Точнее отварную курицу, провернутую блендером заморозила в форме для кексов и эти брусочки по 4 шт хотела запаять в пакеты. Пакеты STATUS универсальные ширина 280. Отзывы о них хорошие. Пробовала и в те, что были в комплекте. Результат был один, не запаявал. Значит дело не в пакетах. Хотя те, что в комплекте значительно уже. В общем не знаю, не хочется идти в магазин. Надеюсь, что дело во мне, а не брак.

Штебович
UKA, а крышку хорошо закрыли? Щелчок и слева и справа был?
Край пакета прям в середину вакуумной камеры (в углубление) опускайте и защелкивайте.

SIMONOVVI
Приветствую! На днях стал обладателем CASO SV 900 и CASO FastVAC 500. Решил завакуумировать на автомате целые яйца 5 шт, а потом сварить в Су виде. И был очень удивлён мощностью вакууматора - яйца раздавились друг о друга, конечно не до конца, но всё же.

CASO FastVAC 500 рекомендую, отличный аппарат. Но удивляет, что контейнер для сбора жидкости не съёмный.

Fotina
Разрываюсь как умная и красивая, больше хочется Ellrona, но у Casо привлекает возможность использовать контейнеры, которые хотела бы использовать для хранения зелени в холодильнике, ну и может быть маринования мяса.
у Казо есть переходник в комплекте? Просто Элрона через переходник завакуумирует все - и контейнеры, и крышаи Вакс. Переходники мы покупали несколтко лет назад на форуме, прикрепленный топ корейских товаров был.

Alycha
Купила caso vc100 и баночки от foodsaver. шланг подходит а баночки не закрылись? До этого был caso vc10 и все работало. Когда с баночками работаю надо вакууминатор закрывать до щелчка или нет? Хотя пробовала и так и так. Когда до щелчка через пару секунд вырубается а когда нет где то минуту тянет, а банка не завакуумированна. Может кто-то поможет советом?

Марика33
Alycha, шланг проверьте, до конца в гнездо вставлен?
У меня Caso300, я не закрываю крышку.

Alycha
Спасибо, проверю

rnr1010
Добрый день, никак не могу определиться между двумя моделями: CASO GourmetVAC 480 и Caso FastVAC 500. В первом привлекает наличие съемной камеры для жидкости, но немного смущает автоматическая фиксация крышки (надежно и удобно ли это?), во втором нравится удобная фиксирующая ручка при закрывании-открывании, но камера там несъёмная, при этом разница в мощности значения не имеет. Что думаете по этому поводу?

ostapchukgena
А зачем Вам съемная камера? у меня в 500 ни разу ничего не попадало, ну а если и попадет, то салфеткой убрать жидкость минутное дело
PS: у 500 удобная и надежная система запирания крышки
у 500 указан уровень вакуума, а у 480 не нашел даже в инструкции, а это самая важная характеристика прибора. все дешевые вакууматора - игрушка только для овощей. для мяса профессионалы рекомендуют -0.95,
500 выдает -0.90

Марика33
rnr1010, я в своем вакууматоре убрала сьемную камеру, она мне мешает. Если три капли попадает в ложбинку, вытираю салфеткой, мне так удобнее, чем мыть всю камеру.

rnr1010
Геннадий, Марина, спасибо большое за оперативные ответы! Заказала 500-й.

Marina22
У меня Казо 100. Очень им довольна.
Вот только в последнее время когда хочу завакуумировать продукт, то сначала, как положено, образуется вакуум. А потом должна автоматически включиться запайка. Но она в последнее время не включается атоматически. Приходится нажимать кнопку запайки мануально.
Случалось ли у Вас такое? Если да, возможно ли устранить эту проблему и как?

movnk
День добрый всем.
Сегодня получил CASO FastVAC 500. Получилось с большой скидкой.
Очень удобная вещь. Ручкой легко закрывается и открывается, почти без усилий. Двойной шов. Куча режимов.
Попробовал гладкий пакет для камерного вакуумного упаковщика. Вставил внутрь рифлёный кусочек от пакета, идущего в комплекте с вакууматором. Этот кусочек видно в верхнем левом углу пакета на фотке. Всё запаковалось.

Вакуумные упаковщики Caso

Попробовал вакуумные колпаки GOCHU.
Правда, шланга из комплекта упаковщика недостаточно. Нужен шланг GOCHU, или переходник.
Я использовал шланг от упаковщика Sea-maid GN 1108. Он (шланг) аналог GOCHU.
Также попробовал ZIP-пакеты.

Вакуумные упаковщики Caso

И, кстати, ZIP-пакеты спокойно вакуумируются с помощью шланга GOCHU. Без специального адаптера.

CASO FastVAC 500 рекомендую!
P.S. Не реклама!

ksuha
Всем доброго дня. Прошу помощи, стоит выбор упаковщика, из 5 оставила только 2

movnk
Всем доброго дня. Прошу помощи, стоит выбор упаковщика, из 5 оставила только 2
Так что с чем осталось?

ksuha
Так что с чем осталось?

прошу прощения, не увидела что не указала модели. Стоял выбор между Caso touchvac - Caso 11.
Но заказала в итоге Profi Cook 501146, не знаю может зря.

movnk
Profi Cook 501146
Ну почему зря. Главное, чтобы по функционалу устраивало. Там, похоже, нет работы с контейнерами.

ksuha
Ну почему зря. Главное, чтобы по функционалу устраивало. Там, похоже, нет работы с контейнерами.

Вы знаете, может мне это и не надо будет, пока

movnk
Вы знаете, может мне это и не надо будет, пока
Это только кажется.
Я сначала тоже взял дешёвый китайский. Так за полгода всего мешков 15-20 извёл. На су-вид в основном и чуть на заморозку.
А теперь каждый день задействую упаковщик.
Здесь полно рецептов соленья огурцов/помидор/яблок... Например. Их удобнее делать в Zip-пакетах. Посолил, попробовал, мало показалось, завакуумировал и дальше соли.
Кофе зерновой тоже лучше под вакуумом хранить. Зелень свежую...
Много где есть применение...

ksuha
movnk, я вакууматор давно хотела, вот на день рождения попросила у мужа, не дорогой. Ну, а там будет видно, что да как. Главное чтобы работал, а то читая отзывы, смотрю у многих проблема возникает с линией запайки. Я уже на всякий случай посмотрела в инете ремкомплет можно ли купить, но будем надеяться, что повезёт.

movnk
movnk, на всякий случай посмотрела в инете ремкомплет можно ли купить
А вот это зря. Настраивайтесь (причём с любой покупкой) на хорошее. А Вы сразу на ремонт... Ну нельзя так, Оксана!

ksuha
movnk, хорошо, не буду
Ох, быстрее бы привезли.

pulkeria
Девочки, а обычные зип пакеты можно использовать для вакуумации, или надо специальные отдельно покупать?

movnk
... или надо специальные отдельно покупать?
Надо специальные. В них есть клапан для откачки воздуха.
В сети было видео, где Кулибин откачивал воздух из обычного Zip-пакета через соломинку, а потом быстро её выдёргивал и застёгивал застёжку...

Looking
Доброго времени суток! Никак не могу понять различий между двумя моделями, на мой взгляд информация с сайта производителя не дает понимания различий.
1.Вакуумный упаковщик CASO FastVAC 500
2.Вакуумный упаковщик CASO FastVAC 1200
Если верно понял, то:
1.У 500 есть режим маринования, а у 1200 его нет?
2.По вакууму вроде-бы идентичны - 0,9 бар.
3.У 1200 есть режим "для очень влажных продуктов", в то время как у 500 есть режим "«экстра долгий» – влажные продукты или или продукты с жидкостью, с экстра продолжительным временем запаивания". Это один и тот-же режим? Или же два различных режима?
4.У 1200 встроенный стрелочный манометр, насколько он нужен на практике?

За счет чего 1200 стоит дороже чем 500? В чем его плюсы?




На сайте производителя информация зачем-то преподнесена очень не наглядно. Пришлось по другим источникам по крупицам собирать, потому-что многие сайты по шаблону копируют только то, что указано на сайте производителя.
В итоге у меня сложилось следующее мнение, возможно ошибочное. Может быть кто-то знающий прочтет и подтвердит или опровергнет мои домыслы.
Итак, как мне кажется. Модель CASO FastVAC 500 умеет работать только с рифлеными пакетами, в то время как модели CASO FastVAC 1000, 1200 и выше умеют работать с гладкими пакетами. При этом CASO FastVAC 500 топовая в линейке умеющей работать с рифлеными пакетами, поэтому имеет встроенный контейнер для рулона пленки и режим маринования, а модели CASO FastVAC 1000, 1200 начальные в линейке умеющей работать с гладкими пакетами, поэтому у них нет контейнера для рулона пленки и режима маринования, эти опции появляются в более дорогих моделях этой линейки - 3 000 и выше.
Таким образом CASO FastVAC 500 - топ среди рифленых пакетов с полным «фаршем» опций в виде встроенного контейнера для рулона пленки и режима маринования, а CASO FastVAC 1000, 1200 - начальные модели среди гладких пакетов, поэтому у них полного «фарша» опций нет, он начинается с модели 3 000.
к таким выводам пришел в частности исходя из того, что по ссылке про 1200 указано
Вид пакетов для упаковки: гладкие
а про 500 умалчивается о виде пакетов
при этом на фото 500 изображен именно рифленый пакет, а на 1200 пакета нет вовсе (ох и шифровщики, ребусники).
по немецкоязычным видеообзорам на ютуб вроде-бы тоже у 500 пакет рифленый, а у 1200 не очень четко видно, но похоже на гладкий пакет.

колобашка
Добрый, дамы.
Помнится, был такой вакууматор, как фен или пистолет))) Не под рукой, модель не помню. У Штебовича спрашивала, не отвечает.
Подходят для него такие пакеты или нет?

Looking
я начинающий, насколько понял - гладкие пакеты дешевле и их проще купить, то есть будет экономия на расходниках. но вроде-бы есть ухищрение с коктейльной трубочкой, которое позволяет на вакууматоре для рифленых пакетов использовать гладкие пакеты, правда насколько это полноценная замена - не знаю, получается ли то же самое качество что на вакууматоре предназначеном производителем для гладких пакетов, или же качество вакуума существенно хуже. и второй момент - нужно понимать, при каких объемах использования расходников-пакетов окупится разница в цене между вакууматором для рифленых пакетов и для гладких пакетов. то есть чтобы окупить приобретение более дорогого вакууматора умеющего работать с гладкими пакетами необходимо использовать некое число более дешевых гладких пакетов, чтобы окупить большие первоначальные вложения в вакууматор для гладких пакетов.




а CASO FastVAC 1000, 1200 - начальные модели среди гладких пакетов, поэтому у них полного «фарша» опций нет, он начинается с модели 3 000.
к таким выводам пришел в частности исходя из того, что по ссылке про 1200 указано
Вид пакетов для упаковки: гладкие
похоже ошибся, в другом источнике написано для CASO FastVAC 1200
Для упаковки может быть использована только СТРУКТУРИРОВАННАЯ пленка в рулонах или готовые пакеты не более 30 см в ширину и длиной по мере необходимости
так что в чем причина более высокой цены у CASO FastVAC 1200 по сравнению с CASO FastVAC 500 так и не могу понять. может рассчитан на более высокие объемы вакуумации за счет более ресурсного мотора?




пока удалось найти только следующее про CASO FastVAC 500
Я использую FastVac500 уже полгода и в целом доволен работой.
Управлять просто, насос мощный, запаивает на отлично. Вряд ли подойдет для потокового пользования-при перегреве срабатывает предохранитель (где-то 10-15 циклов подряд), и нужно минутку подождать, пока остынет планка сварки. Лоток не снимается, к сожалению, но и чистить его не проблема. Зато есть резак для пленки и отдел для хранения рулона.
В целом, хороший прибор, который очень помогает на кухне
может в этом разгадка кроется, если допустить, что 1200 не имеет такого предохранителя и способен совершить больше непрерывных операций. но мне 10 - 15 циклов подряд вполне достаточно. вреднючий производитель, путает, темнит, столько времени из-за него уже убито.




инструкции на русском языке нашел



Напрямую в них нет указаний на различия, но косвенно догадки подтверждаются.
1. По различию в режимах вакуумирования, первые два режима совпадают, а по третьему режиму, то ли он действительно разный, то ли описан по разному
CASO FastVAC 500
,,экстра долгий" (extra lang) – для влажного вакуумируемого продукта или продукта с
жидкостью, с экстра продолжительным временем запаивания.
CASO FastVAC 1200
«удвоенный» режим - для влажного или содержащего много жидкости вакуумируемого материала при сварке пленки двойным швом.

2. Режим маринования
В CASO FastVAC 500 есть режим маринования
7 Маринование: Для маринования в вакуумном сосуде.
а в CASO FastVAC 1200 данный режим отсутствует

3. Ну и пакеты
В CASO FastVAC 500 указано
7.6 Пакет и рулон. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что вакуумный упаковщик с запаивающей пластиной, как этот прибор, может принципиально работать только с пакетами из структурированной пленки
В CASO FastVAC 1200 такая фраза отсутствует
7.5 Пакеты и рулоны
То есть прямо не указано данное ограничение для CASO FastVAC 1200, но и прямо не указано на возможность использования гладких пакетов. В то же время по конструкции ведь это также упаковщик с запаивающей пластиной? Непонятно - почему фраза про необходимость структурированной пленки исключена из инструкции CASO FastVAC 1200. Действительно ли CASO FastVAC 1200 может работать с не структурированной пленкой и за счет каких конструктивных отличий это достигается.




поизучал сайт производителя для других стран


выявил следующие отличия
у CASO FastVAC 500 указан значок "2x*15L"
Double piston pump with a capacity of 15 litres per minute
Двухпоршневый насос мощностью 15 литров в минуту
хотя далее по тексту везде фигурирует 20 литров в минуту

у CASO FastVAC 1200 присутствует в описании фраза
Double piston pump and powerful motor for heavy duty & continuous professional use
Двухпоршневый насос и мощный двигатель для тяжелых условий эксплуатации и непрерывного профессионального использования
у CASO FastVAC 500 такая фраза отсутствует.

возможно различие действительно именно в возможности непрерывного использования у CASO FastVAC 1200. про различие в пакетах (рифленые, гладкие) ничего не нашел на этом сайте.




пообщался по телефону с российским представителем
пакеты у обоих моделей нужны рифленые, так как обе модели бескамерники. в остальном как-то четких различий в цифрах не назвали, но сказали, что 1 000-ая серия для более поточного использования, рассчитанная на более длительную непрерывную работу и скорее всего скорость вакуумирования будет быстрее и вакуумация сильнее.
у меня сложилось мнение, что судя по заявленным параметрам сила и скорость вакуумации будет примерно теми-же, и основное различие - длительность непрерывной работы. выше приводил цитату пользователя, что 500-му нужно давать охладиться через 10-15 операций, а 1000-ые скорее всего могут дольше обходиться без технологических простоев.








Looking
насущный вопрос - оригинальные контейнеры CASO относительно дорогие, поэтому посматриваю в сторону других производителей контейнеров, например
НО я не знаю, совместим ли штуцер подключения шланга вакууматора CASO со штуцером контейнеров других производителей? В частности в случае с wonderlife у них для их контейнеров продается свой ручной насос, то ли их штуцеры только под их насос подходят, то ли под практически любой вакууматор? какая политика в этой сфере у производителей? стараются делать универсально под единый стандарт, чтобы расширить пул покупателей, или наоборот - каждый производитель делает свои размеры и форму штуцеров, чтобы покупатели были привязаны в аксессуарах только к их продукции?




А еще в целом мне больше импонирует стеклянная и керамическая посуда как более гигиеничная и инертная по сравнению с пластиком, существуют ли такие варианты контейнеров из стекла или керамики, совместимые по штуцеру с вакууматорами CASO?





насущный вопрос - оригинальные контейнеры CASO относительно дорогие, поэтому посматриваю в сторону других производителей контейнеров, например
дозвонился до них, ответили что сами не пробовали, но со слов клиентов их контейнеры не подходят для вакууматоров, то есть работают только с их насосом, хотя на одной из торговых площадок я прочел следующий отзыв про контейнер данного производителя.
Отличный контейнер, который действительно держит вакуум (у меня электрический вакуумметр другой фирмы). И цена ооочень адекватная, по сравнению с аналогами. Авокадо в нем несколько дней не темнеет. Салат сохраняет свежесть около 5 дней! Размер довольно маленький, вмещается 2 авокадо. Обязательно закажу другие объемы
но отзыв единичный, так что кому верить пока-что не знаю. может на форуме кто на практике сталкивался? какие контейнеры других производителей подходят к вакууматору CASO?




в ZIP-пакетах есть какой-то практический толк? есть смысл на них тратиться? или они достаточно быстро выходят из строя и не успевают себя оправдывать? ведь в их цену можно несколько рулонов одноразовых пакетов извести. пользуется кто ZIP-пакетами и для каких целей?

Looking
похоже «родные» контейнеры CASO не очень надежные
Недостатки
ненадежная конструкция клапана крышка не закрепляется на банке, когда не под вакуумом хрупкий материал
Комментарий
1. Хрупкие крышки! Когда не под вакуумом - просто лежат на банке, НЕ фиксируются! Это огромный минус: Одна крышка упала, когда просто взяли банку с полки, - откололся кусочек с края. Теперь при создании вакуума, когда крышка притягивается к банке, в этом месте выпирает силиконовый уплотнитель, в результате через час банка разгерметизируется. Одна крышка на выброс! 2. Вторая крышка просто перестала держать вакуум через 2 месяца использования. Она целая, но сразу после вакуумирования начинает медленно подсасывать воздух через это же отверстие для шланга (проверяешь - присасывает палец). Через 15 минут вакуума нет, и крышка опять ПРОСТО ЛЕЖИТ на банке! Наверное, и первая упала по этой же причине... Вторая крышка на выброс! Итого, из 3 банок в наборе функционирует только одна. Крайне неудовлетворительный результат! А так ничего, банки красивые ;((
Подскажите, пожалуйста, есть ли универсальные надежные контейнеры, которые подойдут к вакууматору CASO?

Вакуумные упаковщики Caso

smslisa
Looking, у меня редмонд, а контейнеры касо. Однозначно подходят, и пластик лучше чем у редмоновских контейнеров.
И просто совет всем: если крышки не держат вакуум, то нужно просто обезжирить резинку на крышке (очень деликатно).

Looking
у меня редмонд, а контейнеры касо.
давно они у Вас в эксплуатации? вроде-как клапана не очень крепкие? как и у ZIP-пакетов и через некоторое время начинают «травить» воздух, то есть уплотнитель здесь не поможет, если сам клапан начал воздух пропускать.
Поигрался я с этими ZIP-пакетами CASO. Дорогие, иногда со второго раза уже начинает травить воздух из—за слабого клапана. Так что многоразового не получается. Плюс нашёл только один, и то спорный — из—за камеры— переходника удобнее вакуумировать влажные продукты.

smslisa
Таких пакетов нет. Идея мыть пакеты не впечатлила.
Редмоновские контейнеры у меня лет 6. Первый отказал через два года, второй иногда держит - иногда нет, третий работает до сих пор. Контейнеры Касо купила год назад. Через одиннадцать месяцев перестал держать вакуум один из контейнеров. Обратилась.., да много к кому обращалась, вразумительно никто не отвечал. Гарантийный случай или нет, вопрос до сих пор открыт. И только на сайте Комфорт максимум ответили, что не держать вакуум контейнер может по причинам: трещина, потертости, при чем даже микроскопические, а также остатки продуктов из- за небрежного ухода. Поскольку у меня контейнеры постоянно в ходу, уход бережный, тк учла все ошибки ухода за предыдущими контейнерами, у меня осталась как версия остатки продуктов. При детальном осмотре между слоями резинки были обнаружены капельки масла, уже застывшие. Пришлось провести процедуру обезжиривания.
Клапана не держат если их полностью погружать в воду, не дай бог с остатками еды, масло из клапана достать уже невозможно. Вода тоже не просушивается полностью, если постоянно сушить на батарее, плёночка внутри (вот не знаю как называется) деформируется. Вообщем крышкам показан бережный ручной уход сразу же после использования. Контейнеры и крышки беречь от падений и сдавливания. Откуда все знаю? Разобрала одну крышку на кусочки, чтоб понять принцип работы и причины отказов. Чуть об этом жалею, ее можно было реанимировать и заставить работать.
Ещё на срок удержания вакуума влияет « дыхание» продукта. Например, крышка, которая «хочу держу-хочу нет», вскрывается на второй день с колбасой и сыром, на пятый с салатом, а маринад с мясом держит до победного.
Ещё у меня есть одна крышка Статус. Так в инструкции четко указано, что нужно обезжирить поверхность, но у неё нет резинок. Мечтаю купить набор, но его сняли с производства.(
Если раздумываете какие контейнеры купить, то берите Касо. Из всех, что есть в продаже, они самые лучшие. На Озоне или Ашане можно отследить по 2400.
(про приведённый отзыв- рукооопы есть везде. Храните контейнеры в нижнем ящике, крышку кладите верхногами, тогда она не падает, и будет вам счастье )

Looking
Привез мне курьер CASO 500. Я несколько озадачен наличием дефектов на корпусе. Прошу других оценить - насколько это норма для данного производителя? Царапины есть как на задней стороне, так и на передней, есть задир на задней части крышки. Фото конечно плохо передает царапины, но глазом особенно на солнечном свете их видно четко. Мне хотелось-бы понять - характерно ли это для данного производителя? Или это контрафакт, витринный образец, товар после ремонта? Потому как с одной стороны эти дефекты на непосредственную работу не влияют, но товарный вид портят, вдруг со временем продавать придется, уже будет сложнее продать. А если это для данных аппаратов массовое явление, тогда смысл пытаться искать лучше, если они примерно все такие?

Вакуумные упаковщики Caso


Вакуумные упаковщики Caso


Вакуумные упаковщики Caso


Вакуумные упаковщики Caso


Вакуумные упаковщики Caso

Looking
За время моего крайне краткосрочного опыта использования CASO 500 мне показалось крайне неудобным, что в режиме использования шланга необходимо все время удерживать кнопку насоса, чтобы он откачивал воздух, так как пытался использовать шланг совместно с ZIP-пакетами, и было бы гораздо удобнее одной рукой прижимать шланг к клапану пакета, а второй рукой расправлять пакет внутри, прижимать с другой стороны клапан к шлангу и т. д. То есть мне очень мешало, что одна рука все время занята нажатием на кнопку насоса, так как стоит только перестать нажимать на кнопку как насос перестает работать. Так устроены все вакууматоры? Или есть варианты, когда включил насос и обе руки свободны?

movnk
необходимо все время удерживать кнопку насоса
У меня CASO FastVAC 500. Ничего удерживать не надо.



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Постные блюда

Новое