*Sibelis
aleksandra,
*Sibelis
Научите, плиз, как пистолет caso с наконечником от шланга гочу сконнектить.
*june1971
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у CASO TouchVAC двойной шов или одинарный? Не найду нигде информации... (((
*Штебович
Цитата: june1971

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у CASO TouchVAC двойной шов или одинарный? Не найду нигде информации... (((

Один
*Raduga0808
Добрый день хозяюшки.
У меня печалька, получила свою хотелку, а он не хочет работать.

По идее кнопочки с двух сторон для фиксации, но у моего не держится крышка
P.S. Разобралась, сама и отвечу.
Нужно силушку приложить, с хорошим усилием нажимать))
*ГаЛлАктикА
Цитата: Raduga0808
Нужно силушку приложить, с хорошим усилием нажимать))
Raduga0808, а Вы попробуйте без силушки : ладони с двух сторон, и нажать с одной стороны до щелчка, а потом сразу же с другой до щелчка, должно получиться все легко и непринужденно. Я сама так с моим Zigmund'ом мучилась, даже думала, что брак попался . А потом нашла "объяснялку" в инете о поочередном защелкивании, и все стало легко закрываться!
*Radogost83
Цитата: Наталия К.

Ольга, дешевле покупать рулоны Status, они более экономичней, чем пакеты.
Есть несколько вариантов использования гладких пакетов, я в Мэтро покупал. Они изначально предназначены для камерный вакууматоров, из плюсов:
1. Цена - 266 руб. за 100 шт. 20x30
2. Плотность намного выше, отсюда процент развауукумации очень низкий
3. Использовать для Су-вид предпочтительнее, чем родные, проверено на опыте, родные после 5-7 часов в су-виде просто расходятся по шву.
Теперь немного о способе запайки.
Так как пакеты гладкие, вакуум в них добыть сложно, для этого я использую трубочки (соломинки) для коктейля. На практике чем длиньше трубочка, тем проще извлечь воздух из пакета, но не удобно если продукт влажный, я режу трубочку на четыре равные части и пользуюсь короткими. Вставляем трубочку в пакет, пакет в вакууматор, защелкиваем, дальше как с родными пакетами.
На ютубе есть детальное видео.




Поиск в ютубе по запросу - вакуумный упаковщик Caso vc 10

Ссылка youtu .be/Hh-n8LbXnWo
Пробел убрать нужно




Если кого заинтересует или нужна более детальная инструкция пишите, помогу советом и объясню нюансы.
*natka257
Александр, использование гладких пакетов - и с трубочками, и с другими вариантами танцев с бубном есть в этой теме. Обсуждалось многократно. Не в пику вам, просто информация как делать, с инструкциями здесь уже присутствует.

Мне не пошло, если честно. Проще и быстрее оказалось пользоваться штатными рифлеными пакетами. Да и объемы вакуумирования в нашей семье уже не те, наигрались и вакуумируем теперь только то что действительно надо.
*Radogost83
Ok
*marika33
Приветствую всех!
У меня беда с упаковщиком, сломалась защелка, приходится придерживать крышку. Муж пытался сдать в сервис, не приняли. Что мне делать? У кого то была такая же проблема, но не найду сейчас. Как у вас решился этот вопрос?
*Gingi
Цитата: marika33
У меня беда с упаковщиком, сломалась защелка, приходится придерживать крышку. Муж пытался сдать в сервис, не приняли.
В какой сервис обращались? Я свой чинила на Б. Черемушкинской, пришлось подождать, но все сделали.
*koctill
В очередной раз порадовавшись удачной покупке - CASO TouchVAC, решил отписаться по эксплуатации, упаковщику где-то 1.5-года, проблем никаких, режим пользования от несколько раз в день, до пару раз в неделю, рукава статус с озона, пакеты из метро, сувид постоянно, колбасу сам делаю - и при изготовление и при хранение помогает, даже бульон про запас в метровском пакете замораживаю)))
*Елена Бо
Созрела я на вакууматор. Почитала немного темку и купила CASO VC 10.
Radogost83, Александр, спасибо за способ с трубочкой. Всё получилось. Действительно, гладкие плотные пакеты для Sous-vide приобретать выгоднее, хотя купила и рулоны Status.
Вот моя тыква из морозилки в гладких пакетах.
Вакуумные упаковщики Caso
*Штебович
Акция на новинку.
Потестировали в офисе, очень понравился.
Рекомендую присмотреться если кто-то планировал покупать.
По функционалу аналогична VC10, но компактнее, дешевле, симпатичнее.

Вакуумные упаковщики Caso
*lira3003
Всем привет! Девочки, у кого Caso 10, у вас есть проблема с запайкой? Читала отзывы, что прожигает шов местами
Думаю, может это был заводской брак и уже устранили? Или они все такие
*АнастасияК
lira3003, у меня Касо 10, пользуюсь года 2 (или 3?)), ни разу не было случая, чтобы он прожигал или не дозапаивал шов, всегда нормально срабатывает. Я довольна им.
*marina-mm
lira3003, слово в слово подтверждаю то, что Анастасия написала.
*lira3003
Анастасия, Марина, девочки спасибо большое за ответы! Заказала последний в мвидео. Сын сказал, витринный образец, надеюсь он в порядке .
*Lefon
Купил CASO FastVAC 500? возник вопрос - где можно купить к нему нормальные контейнеры? Нашел в продаже только комплект родных CASO VC BOX SET, но мне нужно штуки 3 самых больших, а не комплект. Может быть кто нить подскажет, где взять такие контейнеры по одной штуке (не обязательно Caso, может быть других фирм, лишь бы с клапаном для упаковщиков, а не для ручного насоса)?
*Lefon
Всем спасибо за советы ))) Взял еще один набор CASO VC BOX SET за 2400руб., т. к. ни чего больше в таком форм-факторе найти не смог (Редмондовских в свободной продаже не нашел, да и они тоже только набором идут).

Кстати, касаемо самого аппарата CASO FastVAC 500 - аппарат, как нынче принято у молодежи говорить, "просто бомба".
Плюсы, в сравнении с имеющимися у меня Редмондомом RVS-M021 и Solis Vac Prestige: 1) по качеству запайки и двойного шва, FV500 значительно их превосходит. На днях занимались с женой заготовкой овощей на зиму, в отличии от обоих конкурентов, FV500 абсолютно без разницы какой количество влаги прошло в сборный лоток - выставил третью "степень" запайки и прожаривает любую влагу, да еще и двойным швом - за пару-тройку часов работы и 3 рулона разного диаметра использованных пакетов, не было ни одного не качественного шва, главное смотреть что бы при укладке на месте шва не замялся пакет! Редмондом вообще тяжко паять сочные продукты, это надо делать только вручную и очень точно попадать в то время, когда влага только подошла к линии запайки, т. к. если попадет уже дальше, то шов не запаяяется - мощности и времени запайки не хватает. Солисом приходится варить вручную два шва, т. к. иногда через какие-то мелкие поры, которые не пропаялись, через пару дней пакеты с влажными продуктами могут "надуться", так что уже по привычке после автоматической вакуумации и запайки, я вручную чуть выше запаиваю еще один шов, что требует времени дополнительного, ну и если сильно влаги много, то тоже чуть не хватает времени запайки. 2) Очень удобная ручка для закрывания аппарат - не надо нажимать изо всех сил двумя руками на края крышки, а потом двумя же руками нажимать кнопки, что бы крышку открыть - просто одной рукой, легким движением, жмем на ручку и крышка закрывается, поднимаем вверх - открывается (сын мелкий легко сам справляется с этой задачей, хотя закрыть ни Редмонд ни Солис ему сил пока не хватает), жена это очень оценила. 3) имеется прозрачное окошко над местом хранения рулона и всегда сразу видно какой рулон установлен, не надо поднимать крышку и смотреть - мелочь, а приятно. 4) 3 степени регулировки мощности и времени запайки шва (в отличии от 2-х у Солиса). 5) Наличие режима маринования (у Солиса тоже есть, у Редмонда - нет), пользуюсь достаточно часто. 6) Мощность всасывания - скорость откачки выше, особенно заметно, когда вакуумирую большие контейнеры.
Из минусов FV500 - 1) и самый главный, это то, что лоток для сбора влаги у него не съемный (что не позволило разработчиком об этом подумать - не понятно), хотя у более дешевых конкурентов это есть - попала влага, вынул и сполоснул под краном, а тут приходится тряпочкой сначала промокнуть, потом влажной тряпочкой протирать, потом еще сухой тряпкой вытирать - не удобно! 2) из-за двойного шва и чуть бОльшего, чем у обоих вышеупомянутых конкурентов, расстояния от места запайки до сборного лотка и камеры вакуумации, минимальный "хвост" у пакета получается примерно на 1/3 или 1/4 побольше, что приводит к менее экономной трате рулонов или места в пакетах, хотя это не так критично. 3) Надписи под кнопками только на немецком языке (у Солиса - на английском, у Редмонда - на русском), хотя в комплекте есть инструкция на русском - разобраться не трудно, но первое время приходится всматриваться и методом исключения выбирать нужную.
Как то так, если есть вопросы - задавайте!
*lira3003
Всем привет! Купила я Caso 10, после китайского с Али, очень нравится! Даже муж частенько просит завакуумировать кое какие штучки. У меня вопрос, как его "поженить" с крышками Вакс? Где-то читала, что нужен то ли шланг то ли переходник от Гучи не могу найти..
Или не париться и для банок использовать насос от Вакс?
*Штебович
Цитата: Lefon
не надо нажимать изо всех сил двумя руками на края крышки, а потом двумя же руками нажимать кнопки,
Не надо давить сразу двумя руками. Сначала защёлкиваете один край, а потом второй и всё легко закроется.
*marika33
Рита, крышки долго не держат вакуум. Так что можно и насосом подкачать. Если нет контейнеров, то можно обойтись и без шланга Гочи. У меня есть, но редко пользуюсь. Были контейнеры пластиковые, но быстро пришли в негодность. Применяю его только для вакуумирования под колпаками.
*Улыбка
lira3003, Рита, насос от вакс - лучшее решение. Держит долго и жидкость не помеха. В вакууматор побаиваюсь запаивать влажноватые продукты, а шланга нет, у меня такая же модель.
*lira3003
Цитата: marika33
Были контейнеры пластиковые, но быстро пришли в негодность.
Вот поэтому не хочу их. Спасибо, Марина, что подтвердила мои опасения
Цитата: Улыбка
насос от вакс - лучшее решение. Держит долго и жидкость не помеха.
Екатерина, спасибо! Буду тогда и дальше насосом пользоваться.
Кстати, стёрлась прокладка у насоса, запасную где искать даже не знаю.. Хорошо, что им муж пользуется, он отрезал колечко от перчатки, прям от пальчика и натянул. Мне очень понравилось, и качать его стало легче, быстрее
*ostapchukgena
Здравствуйте! принимаете в свою компанию? сегодня купил CASO FastVAC 500, заказал еще на озоне набор из 4 контейнеров и в Dom-upak шланг. Испытания буду проводить послезавтра, так как сам на работе и вакууматор рядом стоит. больше всего интересует соленые помидоры и огурцы и самое главное- вызревание говядины для стейков (есть гриль не совсем плохой Tefal), для су-вид на первое время мультиварка Cuckoo. ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
*gala10
Геннадий, привет! Не забудьте рассказать (и показать) результаты испытаний. И пусть этот агрегат радует вас долго.
*marika33
Геннадий, поздравляю! Пусть служит долго и исправно! Case отличная продукция!
*ostapchukgena
СПАСИБО!!! не выдержу два дня ждать, вечером на работе пойду в магазин, куплю помидоры и засолю и домой завтра вечером уже с солеными помидорчиками!!!




прямо на работе
Вакуумные упаковщики Caso

что было в магазине, помидоры, укроп, соль, чеснок, душистый перец. я еще люблю гвоздику, но не было.




А никто не использует на смартфоне программу от CASO для вакууматора для отслеживания упаковки, хранения продуктов в холодильнике?
*топи
Изучила всю тему и хочу заказать себе помощника, бюджет небольшой, поэтому остановилась на Casо 10 или Ellrona 22, на Озоне они сейчас практически в одну цену. Смущает попадающийся на нагревательном элементе брак, в виде бугорков, про Ellrona такого не встречала. Помогите, на каком все же остановиться.
*gala10
Ирина, у меня Ellrona 22:
Вакуумные упаковщики Caso #76
За четыре с лишним года эксплуатации нареканий нет.
*marina-mm
Тоже самое, что и Галина, могу сказать про Casо 10
*топи
Разрываюсь как умная и красивая, больше хочется Ellrona, но у Casо привлекает возможность использовать контейнеры, которые хотела бы использовать для хранения зелени в холодильнике, ну и может быть маринования мяса.
*ostapchukgena
Здравствуйте! возможно не в этот форум даю ссылку. Если что не так, перенесите. там много роликов друг за другом технологии о технологии СУ-вид.
*UKA
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Куриная грудка с бульоном, прокрученная в блендере. Т. е. это субстанция очень густого супа. Можно ли это вакуумировать в пакеты? И какой вакууматор подойдет? У CASO 10 или 11 есть функция вакуумации жидких продуктов? Я просто не могу найти информацию. Нигде не написано, ни в инструкции, ни в обзорах.
*madina71
UKA, у 11 есть. Пару дней играюсь. Есть кнопка Сухой/Влажный.
*UKA
madina71 Скажите пожалуйста, а просто запайка без вакуума у него есть? И есть ли выбор давления для твердых и хрупких продуктов?
*madina71
UKA, Запайка есть отдельная. А вот выбор давления на продукты только в ручном режиме. Там всего три кнопки: Запайка, Сухой/Влажный и третья Вакуум+Запайка. Всё. Инструкции на русском нет, на сайте мвидео скачивала.
*UKA
Спасибо большое за ответы! Купила Caso 11. И что то у меня ничего не получается. Получилось завакуумировать с 10-го раза. Все вроде делаю по инструкции, не могу понять в чем дело. Получилось завакуумировать только когда я пакет свесила со стола. Когда он лежал на столе, то воздух вообще не отсасывал. И то мне кажется не сильно хорошо. Это так и должно быть или у меня брак? В инструкции по поводу положения пакета ничего не сказано.
*ostapchukgena
Так не должно быть. Вас устроит такой ответ? Такой ответ Вас видимо не устроит. а больше и ответить то нечего, ведь Вы не указали какие пакеты использовали, какой продукт вакуумировали и т. д.
*madina71
UKA, да, инструкция дурацкая, фото бестолковые какие-то. Край пакета ставлю так, чтобы он попал дальше середины отсека для жидкости. Или как он там называется. У меня не сразу получилось, но когда дошло, вакуумировал отлично
Фото сделала, сейчас попытаюсь вставить
*UKA
Цитата: ostapchukgena

Так не должно быть. Вас устроит такой ответ? Такой ответ Вас видимо не устроит. а больше и ответить то нечего, ведь Вы не указали какие пакеты использовали, какой продукт вакуумировали и т. д.
Боже мой. Зачем грубить? Откуда я знала, что я должна была написать. Я только купила, впервые начала делать. Я понятия не имею всех этих тонкостей.




Цитата: madina71

UKA, да, инструкция дурацкая, фото бестолковые какие-то. Край пакета ставлю так, чтобы он попал дальше середины отсека для жидкости. Или как он там называется. У меня не сразу получилось, но когда дошло, вакуумировал отлично
Фото сделала, сейчас попытаюсь вставить
А, вот в чем дело. Поняла. Попробую подальше. А то я клала на край черного уплотнителя. На рисунке вообще показано, что пакет кладетя как бы под этот уплотнитель на край. Да еше написано, чтобы пакет не попадал на уплотнитель. Как всегда, инструкцию переводил двоечник. Спасибо большое!
*madina71
Прошу прощения за задержку, сразу с телефона не получилось вставить фото, пришлось за комп идти. Надеюсь видно
Вакуумные упаковщики Caso
Вакуумные упаковщики Caso
*UKA
Цитата: madina71

Прошу прощения за задержку, сразу с телефона не получилось вставить фото, пришлось за комп идти. Надеюсь видно
Вакуумные упаковщики Caso
Вакуумные упаковщики Caso
Спасибо огромное, низкий поклон!!! Все поняла, сегодня попробую так.
*ostapchukgena
UKA, я Вам не грубил, не накручивайте. просто хотел Вам донести, что чем подробней Вы расскажете о своей проблеме, тем быстрее Вам помогут. Улыбнитесь, а я прошу прощения.
*UKA
Цитата: madina71
Мадина, доброго времени суток еще раз! И еще раз большое спасибо за помощь! Получилось, но все равно с десятого раза. Теперь он мне не хотел упорно запечатывать пакет. Я уже думала все, завтра нести в магазин. Но потом вдруг начал. Я даже не поняла, что я сделала, что он начал. Посмотрю еще пару дней. Я вакуумировала замороженный фарш. Точнее отварную курицу, провернутую блендером заморозила в форме для кексов и эти брусочки по 4 шт хотела запаять в пакеты. Пакеты STATUS универсальные ширина 280. Отзывы о них хорошие. Пробовала и в те, что были в комплекте. Результат был один, не запаявал. Значит дело не в пакетах. Хотя те, что в комплекте значительно уже. В общем не знаю, не хочется идти в магазин. Надеюсь, что дело во мне, а не брак.
*Штебович
UKA, а крышку хорошо закрыли? Щелчок и слева и справа был?
Край пакета прям в середину вакуумной камеры (в углубление) опускайте и защелкивайте.
*SIMONOVVI
Приветствую! На днях стал обладателем CASO SV 900 и CASO FastVAC 500. Решил завакуумировать на автомате целые яйца 5 шт, а потом сварить в Су виде. И был очень удивлён мощностью вакууматора - яйца раздавились друг о друга, конечно не до конца, но всё же.

CASO FastVAC 500 рекомендую, отличный аппарат. Но удивляет, что контейнер для сбора жидкости не съёмный.
*Fotina
Цитата: топи

Разрываюсь как умная и красивая, больше хочется Ellrona, но у Casо привлекает возможность использовать контейнеры, которые хотела бы использовать для хранения зелени в холодильнике, ну и может быть маринования мяса.
у Казо есть переходник в комплекте? Просто Элрона через переходник завакуумирует все - и контейнеры, и крышаи Вакс. Переходники мы покупали несколтко лет назад на форуме, прикрепленный топ корейских товаров был.
*Alycha
Купила caso vc100 и баночки от foodsaver. шланг подходит а баночки не закрылись? До этого был caso vc10 и все работало. Когда с баночками работаю надо вакууминатор закрывать до щелчка или нет? Хотя пробовала и так и так. Когда до щелчка через пару секунд вырубается а когда нет где то минуту тянет , а банка не завакуумированна . Может кто-то поможет советом?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту