Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Молоко 3,2% жирности ультрапастеризованное | 1 литр |
Масло сливочное | 65 гр. |
Сахарная пудра | 400 гр. (ок. 500мл) |
Способ приготовления
- В чашу наливаем молоко. Включаем режим "Варка/Готовка на пару" 110°С 1 час.
- В молоко добавляем масло, т. к. 3,2% - слишком маленькая жирность.
- Включаем мешалку на первую скорость.
- Постепенно вводим в молоко сахарную пудру.
- Как только молоко закипит, уменьшаем температуру до 100°С и включаем мешалку на третью скорость!
- Теперь к молоку можно не подходить практически до окончания режима.
- Молоко начинает приобретать карамельный оттенок через пол часа от начала отсчета времени
- Я мультиварку отключила за 10 минут до окончания отсчета времени, т. к. кипения уже не было, а состояние молока меня вполне устроило.
- После отключения нагрева мешалку не отключаем, пусть перемешивает молоко, пока чаша не остынет.
- Когда молоко станет чуть теплым, его можно переливать в подходящие по объему емкости (у меня молока получилось около 600мл) и отправляем в холодильник для дозревания.
- После охлаждения молоко густеет.
- По вкусу отличается от промышленного. Мне домашнее больше нравится. А в таком варианте оно имеет сливочно-карамельный вкус Я не фанат сгущенного молока, но тут я слопала сразу 200 мл