Тема:
 [1]

Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)

Избранное
Манна
Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid) | 28 Мая 2015, 23:33

Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)

Категория: Молочные и яичные блюда

Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid) Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Молоко
3,2% жирности
ультрапастеризованное
1 литр
Масло сливочное 65 гр.
Сахарная пудра 400 гр.
(ок. 500мл)

Способ приготовления

  • В чашу наливаем молоко. Включаем режим "Варка/Готовка на пару" 110°С 1 час.
  • В молоко добавляем масло, т.к. 3,2% - слишком маленькая жирность.
  • Включаем мешалку на первую скорость.
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • Постепенно вводим в молоко сахарную пудру.
  • Как только молоко закипит, уменьшаем температуру до 100°С и включаем мешалку на третью скорость!
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • Теперь к молоку можно не подходить практически до окончания режима.
  • Молоко начинает приобретать карамельный оттенок через пол часа от начала отсчета времени
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • Я мультиварку отключила за 10 минут до окончания отсчета времени, т.к. кипения уже не было, а состояние молока меня вполне устроило.
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • После отключения нагрева мешалку не отключаем, пусть перемешивает молоко, пока чаша не остынет.
  • Когда молоко станет чуть теплым, его можно переливать в подходящие по объему емкости (у меня молока получилось около 600мл) и отправляем в холодильник для дозревания.
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • После охлаждения молоко густеет.
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • По вкусу отличается от промышленного. Мне домашнее больше нравится. А в таком варианте оно имеет сливочно-карамельный вкус Я не фанат сгущенного молока, но тут я слопала сразу 200 мл

               

Блюдо рассчитано на

600 мл

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Варка/Готовка на пару 110°C, 100°C

               
kolobok123
Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid) | 29 Мая 2015, 00:33

Как интересно а из козьего молока такое можно сделать?
А то у меня стоит 3 литра свежего козьего а что из него делать не понятно. Может посоветуешь чего?
Манна
Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid) | 29 Мая 2015, 01:26

Из козьего? Завтра рецепт выложу 
Сгущенку из него варить не стоит  - очень специфический привкус будет.
Туманчик
Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid) | 29 Мая 2015, 08:08

Манночка какой замурчательный сладенький десертик! Обожаю!!! Спасибо - в закладки!

Цитата: kolobok123 от 29 Мая 2015, 00:33
Как интересно а из козьего молока такое можно сделать?
Наташа у меня и йогурт есть, и окрошка на нем, и мороженое.
Манночка, извини,что вмешалась.

Галеон-6
Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid) | 29 Мая 2015, 19:01

 
kavilter
Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid) | 29 Мая 2015, 19:47

мы такое часто делаем, именно из козьего молока. Правда на плите, периодически помешивая.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения