Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)

Категория: Молочные и яичные блюда
Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Молоко
3,2% жирности
ультрапастеризованное
1 литр
Масло сливочное 65 гр.
Сахарная пудра 400 гр.
(ок. 500мл)

Способ приготовления

  • В чашу наливаем молоко. Включаем режим "Варка/Готовка на пару" 110°С 1 час.
  • В молоко добавляем масло, т. к. 3,2% - слишком маленькая жирность.
  • Включаем мешалку на первую скорость.
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • Постепенно вводим в молоко сахарную пудру.
  • Как только молоко закипит, уменьшаем температуру до 100°С и включаем мешалку на третью скорость!
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • Теперь к молоку можно не подходить практически до окончания режима.
  • Молоко начинает приобретать карамельный оттенок через пол часа от начала отсчета времени
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • Я мультиварку отключила за 10 минут до окончания отсчета времени, т. к. кипения уже не было, а состояние молока меня вполне устроило.
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • После отключения нагрева мешалку не отключаем, пусть перемешивает молоко, пока чаша не остынет.
  • Когда молоко станет чуть теплым, его можно переливать в подходящие по объему емкости (у меня молока получилось около 600мл) и отправляем в холодильник для дозревания.
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • После охлаждения молоко густеет.
  • Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid)
  • По вкусу отличается от промышленного. Мне домашнее больше нравится. А в таком варианте оно имеет сливочно-карамельный вкус Я не фанат сгущенного молока, но тут я слопала сразу 200 мл

Блюдо рассчитано на

600 мл

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Варка/Готовка на пару 110°C, 100°C

*kolobok123
Как интересно а из козьего молока такое можно сделать?
А то у меня стоит 3 литра свежего козьего а что из него делать не понятно. Может посоветуешь чего?
*Манна
Из козьего? Завтра рецепт выложу
Сгущенку из него варить не стоит - очень специфический привкус будет.
*Туманчик
Манночка какой замурчательный сладенький десертик! Обожаю!!! Спасибо - в закладки!

Цитата: kolobok123
Как интересно а из козьего молока такое можно сделать?
Наташа у меня и йогурт есть, и окрошка на нем, и мороженое.
Манночка, извини, что вмешалась.

*Галеон-6
*kavilter
мы такое часто делаем, именно из козьего молока. Правда на плите, периодически помешивая.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту