🔎

Хлебное мороженое или семифредо по-русски

Категория: Кулинарные рецепты
Хлебное мороженое или семифредо по-русски

Ингредиенты

хлеб ржано-пшеничный или ржаной (ваш любимый) 1 буханка
сливки 35% 100 мл
сахарная пудра 100 г
миндаль 50 г
белок 1 шт
соль 5 г

Способ приготовления

  • Семифредо – великая классика итальянской кухни. В переводе означает "наполовину мягкий" или "наполовину замерзший". Семифредо – это домашнее мороженное, в состав которого входят различные наполнители орехи, карамель ягоды, шоколад.
  • А теперь семифредо по-русски или хлебное мороженое. Оно с ореховой и хлебной крошкой, мягкой хлебной консистенции, ну чем ни семифредо, только из нашего любимого ржаного или пшенично-ржаного хлеба, ведь у нас: "Хлеб всему голова!"
  • И почему бы не быть хлебному мороженому, если существует, например, пирожное "картошка", которое готовится из обрезков коржей для тортов, пирожных.
  • У нас мороженое тоже из крошек только замороженных и оно из той серии, которую я назвала "мороженое – еда на завтрак, обед и ужин". Хотя вполне может быть самым настоящим десертом, потому что вкус у него пряно- душисто -сливочный (все будет зависеть от сорта хлеба, который вы будете использовать).
  • У каждого есть свой любимый хлеб (из ржаных и смешанных сортов муки). Измельчаем его в блендере до крошкообразного состояния и то же самое сделаем с орехами.
  • Обжариваем хлебные крошки вместе с измельченными орехами, чтобы они стали д хрустящими.
  • Хлебное мороженое или семифредо по-русски
  • Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем их с крошкой. Белок взбиваем с солью и не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру и осторожно смешиваем со сливочной массой.
  • У нас получилась очень вкусная смесь – никогда бы не подумала, что сливочно-ржаная смесь может быть вкусной и послужит десертом
  • Выстилаем форму пленкой, наполняем полученной массой и замораживаем в морозилке.
  • Можно предварительно приготовить его в мороженице, затем выложить в нужную форму и затем отправить в морозильник.
  • Вынимаем готовое мороженое – ну чем не буханка хлеба?Хлебное мороженое или семифредо по-русски Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
  • Хлебное мороженое или семифредо по-русски
  • Мороженое имеет очень оригинальный приятный вкус. К нему можно подать сладкий крем, сироп или взбитые сливки.
  • А эти варианты для подачи предлагаю, чтобы повеселить близких:
  • Хлебное мороженое или семифредо по-русски
  • Хлебное мороженое или семифредо по-русски Хлебное мороженое или семифредо по-русски
  • В обоих случаях бутерброды тоже очень вкусные, а хлебное мороженое хоть и мягкое, но прекрасно держит форму.
  • Запас такого русского семифредо можно держать в холодильнике – оно прекрасно подойдет для завтрака, десерта. А уж гости-то как удивятся!

Блюдо рассчитано на

очень много

Время приготовления:

30 минут + замораживание

Программа приготовления:

морозилка или мороженица

Примечание

Удивительного вам лета!

Поделиться...
*MariV
Да, подтверждаю, это – вкусно! Хочу опять в Италию!
*MariS
Цитата: MariV
Хочу опять в Италию

Оль, а я то как хочу уже хоть куда-нибудь, лишь бы на отдых! Спасибо, что заглянула!
*Olga VB
Оригинальненько!
Попробовать, чо ли
Как раз ко мне фризер едет...
*Премьер
Цитата: MariS
никогда бы не подумала, что сливочно-ржаная смесь может быть вкусной
Ну здрасьте! А хлеб с маслом!
Ох, и красиво же у тебя получается селедочкой мороженое украшать.
*ang-kay
Мариш, отпад просто!
*olgea
Здорово, так необычно и интересно. Спасибо.
*Туманчик
Очень здорово! А с салком то, то с алком... Чо творит... Хочу
*K. Marina
Я так поняла, мороженицу можно не доставать. Аккуратно смешали и в морозилку. Забыли. Достали. Съели.
Обязательно сделаю.
*Победа
В детстве очень любила мороженое с булочкой, а это оно и есть!
*MariS
Девочки, спасибо! Очень рада всем вам!

Цитата: Туманчик
с салком то, то с алком...

Ну, это я так - немного похулиганила. А вообще оно сладенькое из моего пшенично-ржаного. Со ржаным вкус будет другим – кто какие добавки в хлеб кладет: солод ли, темный мед, специи.

Цитата: K. Marina
смешали и в морозилку. Забыли. Достали. Съели.

Да, тезка, все именно так – очень просто!

Цитата: Победа
любила мороженое с булочкой, а это оно и есть!

И что, именно со ржаным? Ирина, вот это гурманство с детства!
А я любила белым хлебушком арбуз закусывать – объедение!
*K. Marina
Я подумал купить, а потом совесть замучает. Буду искать теперь ржаной хлебушек, подсели мы на цз. на жидках дрожжах.
*MariS
Цитата: K. Marina
подсели мы на цз. на жидках дрожжах.

А что, с цельнозерновой будет очень ароматно и вкусно! Тоже отличный вариант!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения