Хлебное мороженое или семифредо по-русски

Категория: Кулинарные рецепты
Хлебное мороженое или семифредо по-русски

Ингредиенты

Хлеб ржано-пшеничный или ржаной (ваш любимый)
1 буханка
Сливки
35% 100 мл
Сахарная пудра
100 г
Миндаль
50 г
Белок
1 шт
Соль
5 г

Способ приготовления

 Семифредо - великая классика итальянской кухни. В переводе означает "наполовину мягкий" или "наполовину замерзший". Семифредо - это домашнее мороженное, в состав которого входят различные наполнители орехи, карамель ягоды, шоколад.
  А теперь семифредо по-русски или хлебное мороженое. Оно с ореховой и хлебной крошкой, мягкой хлебной консистенции, ну чем ни семифредо, только из нашего любимого ржаного или пшенично-ржаного хлеба, ведь у нас: "Хлеб всему голова!"
  И почему бы не быть хлебному мороженому, если существует, например, пирожное "картошка", которое готовится из обрезков коржей для тортов, пирожных.
 У нас мороженое тоже из крошек только замороженных и оно из той серии, которую я назвала "мороженое - еда на завтрак, обед и ужин". Хотя вполне может быть самым настоящим десертом, потому что вкус у него пряно- душисто -сливочный (все будет зависеть от сорта хлеба, который вы будете использовать).
  У каждого есть свой любимый хлеб ( из ржаных и смешанных сортов муки). Измельчаем его в блендере до крошкообразного состояния и то же самое сделаем с орехами.
  Обжариваем хлебные крошки вместе с измельченными орехами, чтобы они стали д хрустящими.
 

   Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем их с крошкой. Белок взбиваем с солью и не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру и осторожно смешиваем со сливочной массой.
 У нас получилась очень вкусная смесь - никогда бы не подумала, что сливочно-ржаная смесь может быть вкусной и послужит десертом
  Выстилаем форму пленкой, наполняем полученной массой и замораживаем в морозилке.
 Можно предварительно приготовить его в мороженице, затем выложить в нужную форму и затем отправить в морозильник.
  Вынимаем готовое мороженое - ну чем не буханка хлеба? Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
 

  Мороженое имеет очень оригинальный приятный вкус. К нему можно подать сладкий крем, сироп или взбитые сливки.
 А эти варианты для подачи предлагаю, чтобы повеселить близких:
 

 

  В обоих случаях бутерброды тоже очень вкусные, а хлебное мороженое хоть и мягкое, но прекрасно держит форму.
  Запас такого русского семифредо можно держать в холодильнике - оно прекрасно подойдет для завтрака, десерта. А уж гости-то как удивятся!

Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 30 мин.
Порций: очень много

Примечание

Удивительного вам лета!
Хлебное мороженое или семифредо по-русски

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Да, подтверждаю, это - вкусно! Хочу опять в Италию!

MariS
Хочу опять в Италию

Оль, а я то как хочу уже хоть куда-нибудь, лишь бы на отдых! Спасибо, что заглянула!

Olga VB
Оригинальненько!
Попробовать, чо ли
Как раз ко мне фризер едет...

Премьер
никогда бы не подумала, что сливочно-ржаная смесь может быть вкусной
Ну здрасьте! А хлеб с маслом!
Ох, и красиво же у тебя получается селедочкой мороженое украшать.

ang-kay
Мариш, отпад просто!

olgea
Здорово, так необычно и интересно. Спасибо.

Туманчик
Очень здорово! А с салком то, то с алком... Чо творит... Хочу

K. Marina
Я так поняла, мороженицу можно не доставать. Аккуратно смешали и в морозилку. Забыли. Достали. Съели.
Обязательно сделаю.

Победа
В детстве очень любила мороженое с булочкой, а это оно и есть!

MariS
Девочки, спасибо! Очень рада всем вам!

с салком то, то с алком...

Ну, это я так - немного похулиганила. А вообще оно сладенькое из моего пшенично-ржаного. Со ржаным вкус будет другим - кто какие добавки в хлеб кладет: солод ли, темный мед, специи.

смешали и в морозилку. Забыли. Достали. Съели.

Да, тезка, все именно так - очень просто!

 
любила мороженое с булочкой, а это оно и есть!

И что, именно со ржаным? Ирина, вот это гурманство с детства!
А я любила белым хлебушком арбуз закусывать - объедение!

K. Marina
Я подумал купить, а потом совесть замучает. Буду искать теперь ржаной хлебушек, подсели мы на цз. на жидках дрожжах.

MariS
подсели мы на цз. на жидках дрожжах.

А что, с цельнозерновой будет очень ароматно и вкусно! Тоже отличный вариант!

Плюшкин@
Вот только вчера прочла в Дзене небольшой отзыв о хлебном ржаном медовом мороженом, подумала, что очень интересно приготовить. Семифредо очень люблю, для него вроде и машинки не надо. У меня есть, но это ж ждать 12 часов, а тут сразу.
У Похлебкина есть рецепт скандинавского десертного супа из ржаного хлеба со сливками, помнится, он писал, что важно взять свежий, а не черствый хлеб, аккуратно его поджарить, чтобы усилить вкус. Там еще с брусничным вареньем, думаю и это мороженое можно чем-то кисленьким полить.
Спасибо за отличный рецепт! С беконом и селедкой я, кстати, не восприняла, как шутку, а как идею. Обожаю сладкое с соленым.

MariS
Спасибо за отличный рецепт! С беконом и селедкой я, кстати, не восприняла, как шутку, а как идею. Обожаю сладкое с соленым.


 Тоже люблю такое сочетание вкусов.
Спасибо за отзыв. Надеюсь рецепт пригодится.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое