Хлебное мороженое или семифредо по-русски
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Хлеб ржано-пшеничный или ржаной (ваш любимый) | 1 буханка |
Сливки 35% | 100 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Белок | 1 шт |
Соль | 5 г |
Способ приготовления
- Семифредо - великая классика итальянской кухни. В переводе означает "наполовину мягкий" или "наполовину замерзший". Семифредо - это домашнее мороженное, в состав которого входят различные наполнители орехи, карамель ягоды, шоколад.
- А теперь семифредо по-русски или хлебное мороженое. Оно с ореховой и хлебной крошкой, мягкой хлебной консистенции, ну чем ни семифредо, только из нашего любимого ржаного или пшенично-ржаного хлеба, ведь у нас: "Хлеб всему голова!"
- И почему бы не быть хлебному мороженому, если существует, например, пирожное "картошка", которое готовится из обрезков коржей для тортов, пирожных.
- У нас мороженое тоже из крошек только замороженных и оно из той серии, которую я назвала "мороженое - еда на завтрак, обед и ужин". Хотя вполне может быть самым настоящим десертом, потому что вкус у него пряно- душисто -сливочный (все будет зависеть от сорта хлеба, который вы будете использовать).
- У каждого есть свой любимый хлеб (из ржаных и смешанных сортов муки). Измельчаем его в блендере до крошкообразного состояния и то же самое сделаем с орехами.
- Обжариваем хлебные крошки вместе с измельченными орехами, чтобы они стали д хрустящими.

- Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем их с крошкой. Белок взбиваем с солью и не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру и осторожно смешиваем со сливочной массой.
- У нас получилась очень вкусная смесь - никогда бы не подумала, что сливочно-ржаная смесь может быть вкусной и послужит десертом
- Выстилаем форму пленкой, наполняем полученной массой и замораживаем в морозилке.
- Можно предварительно приготовить его в мороженице, затем выложить в нужную форму и затем отправить в морозильник.
- Вынимаем готовое мороженое - ну чем не буханка хлеба?
Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. 
- Мороженое имеет очень оригинальный приятный вкус. К нему можно подать сладкий крем, сироп или взбитые сливки.
- А эти варианты для подачи предлагаю, чтобы повеселить близких:


- В обоих случаях бутерброды тоже очень вкусные, а хлебное мороженое хоть и мягкое, но прекрасно держит форму.
- Запас такого русского семифредо можно держать в холодильнике - оно прекрасно подойдет для завтрака, десерта. А уж гости-то как удивятся!
Блюдо рассчитано на
очень многоВремя приготовления:
30 минут + замораживаниеПрограмма приготовления:
морозилка или мороженицаПримечание
Удивительного вам лета!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariVДа, подтверждаю, это - вкусно! Хочу опять в Италию!
MariSХочу опять в Италию
Оль, а я то как хочу уже хоть куда-нибудь, лишь бы на отдых! Спасибо, что заглянула!
Olga VBОригинальненько!
Попробовать, чо ли
Как раз ко мне фризер едет...
Премьерникогда бы не подумала, что сливочно-ржаная смесь может быть вкусной
Ну здрасьте! А хлеб с маслом!
Ох, и красиво же у тебя получается селедочкой мороженое украшать.
ang-kayМариш, отпад просто!
olgeaЗдорово, так необычно и интересно. Спасибо.
ТуманчикОчень здорово! А с салком то, то с алком... Чо творит... Хочу
K. MarinaЯ так поняла, мороженицу можно не доставать. Аккуратно смешали и в морозилку. Забыли. Достали. Съели.
Обязательно сделаю.
ПобедаВ детстве очень любила мороженое с булочкой, а это оно и есть!
MariSДевочки, спасибо! Очень рада всем вам!
с салком то, то с алком...
Ну, это я так - немного похулиганила. А вообще оно сладенькое из моего пшенично-ржаного. Со ржаным вкус будет другим - кто какие добавки в хлеб кладет: солод ли, темный мед, специи.
смешали и в морозилку. Забыли. Достали. Съели.
Да, тезка, все именно так - очень просто!
любила мороженое с булочкой, а это оно и есть!
И что, именно со ржаным? Ирина, вот это гурманство с детства!
А я любила белым хлебушком арбуз закусывать - объедение!
K. MarinaЯ подумал купить, а потом совесть замучает. Буду искать теперь ржаной хлебушек, подсели мы на цз. на жидках дрожжах.
MariSподсели мы на цз. на жидках дрожжах.
А что, с цельнозерновой будет очень ароматно и вкусно! Тоже отличный вариант!
Плюшкин@Вот только вчера прочла в Дзене небольшой отзыв о хлебном ржаном медовом мороженом, подумала, что очень интересно приготовить. Семифредо очень люблю, для него вроде и машинки не надо. У меня есть, но это ж ждать 12 часов, а тут сразу.
У Похлебкина есть рецепт скандинавского десертного супа из ржаного хлеба со сливками, помнится, он писал, что важно взять свежий, а не черствый хлеб, аккуратно его поджарить, чтобы усилить вкус. Там еще с брусничным вареньем, думаю и это мороженое можно чем-то кисленьким полить.
Спасибо за отличный рецепт! С беконом и селедкой я, кстати, не восприняла, как шутку, а как идею. Обожаю сладкое с соленым.
MariS
Спасибо за отличный рецепт! С беконом и селедкой я, кстати, не восприняла, как шутку, а как идею. Обожаю сладкое с соленым.
Тоже люблю такое сочетание вкусов.
Спасибо за отзыв. Надеюсь рецепт пригодится.