🔎

Базиликовый сорбет

Категория: Кулинарные рецепты
Базиликовый сорбет

Ингредиенты

базилик (зеленый) 20 гр
вино белое 100 мл
сахар 40 гр
лимон 0,5 шт
яичный белок 2 шт

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить вино, добавить сахар.
  • С лимона снять тонкий слой кожуры длиной примерно 6-8 см и добавить в кастрюлю.
  • Смесь доводят до кипения, огонь убавляют и нагревают 2-3 минуты до полного растворения сахара.
  • Сиропу дают полностью остыть. Кожуру лимонов удаляют.
  • Выжимают сок лимона и добавляют в сироп.
  • Далее возможны два варианта.
  • 1 вариант. Белки взбивают до твердых пиков и добавляют к ним сироп, ставят на час в холодильник, затем добавляют листья базилика и все пюрируют.
  • 2 вариант (я делала так). В блендере взбить остывший сироп и листья базилика до однородной консистенции.
  • Добавить к взбитым белкам и быстро перемешать.
  • Массу заморозить в мороженице, или поставить в морозильник и перемешивать 2-3 раза.
  • Сорбет получается мягкий и воздушный, тает быстро, однако это не мешает ему быть очень вкусным и освежающим.
  • Базиликовый сорбет


Поделиться…
*Rada-dms
Красиво как!

Свой вариант выставлю тогда позже

*Olga VB
Галь, базилик мы любим!
Вот только здесь не поняла:
Белки взбивают до твердых пиков, добавляют к ним сироп и перемешивают
или
взбить остывший сироп и листья базилика до однородной консистенции.Добавить к белкам и быстро перемешать
*Гала
Rada-dms, Оля, я немного тебя опередила?

Да чего уж там! Выставляй уже. Вариантов много, я такой выбрала.



Ольга, спасибо! Я поправила. Тут возможны два варианта. Я напишу в рецепте.
*Rada-dms
Гала, ладно, я тогда Тепаче выставлю, вариантов много точно!
*Гала
Цитата: Rada-dms
я тогда Тепче выставлю
Чего?
*Rada-dms
Тепаче! Тупит комп... память пожирает ГБайтами и тупит!!
*MariS
С белым вином - это интересно! Консистенция какая красивая, а цвет...
*Гала
Марина, он такой яркий и бодрый получается Я еще сделала, белки не буду в этот раз добавлять, думаю и без них неплохо будет.
*Оля_
Галь, ну как всегда Базилик обожаю, интересно его будет попробовать в таком необычном виде
*Гала
Цитата: Оля_

Базилик обожаю
Оля, значит надо попробовать
*Михаська
Галочка! Вещь! Жду варианта без белков с нетерпением!
*Гала
Ирина, сделаю и отчитаюсь.
*Туманчик
Галина очень красиво! Замечательный рецепт и изумительная подача! Спасибо. Очень бы хотелось попробовать!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения