Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.
Соль по вкусу
Пряности (карри масала) по вкусу
Капуста:
брокколи (заморозка) 2 соцветия
цветная капуста (заморозка) 8 мелких соцветий
Брюсельская капуста (заморозка) 4 кочанчика
Соус:
Масло оливковое до необходимой консистенции
Чеснок 1 зубчик
Зелень: петрушка, укроп по 2-3 веточек
Соль,
пряности (карри масала)
по вкусу (можно слегка пересолить)
Для подачи:
Шпинат несколько листочков
Лук зеленый 1-2 веточки

Способ приготовления

  • В чашу наливаем 0,5 литра воды.
  • Включаем режим "Варка/Готовка на пару": 105°С 15 минут.
  • Закладываем в чашу паровую подставку (корзинкой).
  • В корзинку укладываем капусту (не размораживая).
  • Закрываем крышку.
  • Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)
  • Пока овощи готовятся, смазываем оливковым маслом силиконовые пашотницы, аккуратно разбиваем в них яйца, присаливаем, присыпаем пряностями.
  • Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid) Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)
  • За 5 минут (время зависит от того, до какого состояния необходимо сварить яйца) до окончания режима закладываем в паровую корзинку еще и яйца в пашотницах. Закрываем крышку и оставляем так до окончания режима.
  • Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)
  • Пока яйца и капуста варятся, готовим соус. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем соль, пряности, подливаем масло. Все перемешиваем.
  • Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)
  • По окончании режима яйца извлекаем из пашотниц. Все выкладываем на блюдо. Яйца и капусту подавать со шпинатом, зеленым луком и соусом.
  • Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)
  • Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)
  • Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)
  • У меня яйца еще минутку-две оставались под крышкой (я отвлеклась), потому у них слегка влажный, но не жидкий желток. Если нужно, чтоб желток был совершенно жидким, время варки нужно сократить до 3-4 минут и извлекать яйца сразу по окончании режима.
  • Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid)

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

Варка/готовка на пару 105°С

*shurpanita
Ух ты вкусняшка какая!!! Я еще в предвкушении кролика с черносливом слюнькой захлебываюсь а тут такая красота и вкуснота
А пашотницы то неет у меня :girl-yes:хочу чтобы все эстетически было и где взять такую?
*Манна
Марина, можно использовать любую силиконовую форму, для маффинов, например.
*gala10
О, сколько нам открытий чудных... И чего-чего я только не узнала здесь, на форуме...
Цитата: Манна
можно использовать любую силиконовую форму, для маффинов, например
Например, сама бы никогда не догадалась...
Спасибо, Манночка!
*Таня-Фаня
Манна, чудесный рецепт полезного завтрака за считанные минуты! Все гениальное просто - это про Вас !
*Loksa
Обожаю капусту брюсельскую! А идея с силиконовой формой для кекса меня ваще :girl-swoon:наповал! Спасибо Манночка! взяла в закладки!
*Манна
Спасибо, девочки!
Цитата: gala10
Например, сама бы никогда не догадалась
Ой, каких только форм нет для яиц: и с зайчиками, и с котятками, и...

Цитата: Таня-Фаня
Все гениальное просто - это про Вас !
Спасибо за похвалу! Очень стараюсь, чтоб рецепты были простыми и повторяемыми.

Цитата: Loksa
Ванночка
Я сегодня и Манка, и Ванночка
*нинза
Манна, спасибо! Вкусно, просто, полезно!
*Кокошка
Манночка прелестное блюдо и спасибо за идею приготовить яйца пашот в паровой картине!
*Манна
Девочки, спасибо! Буду рада, если идея пригодится.
*Loksa
Маннночка, прости!
*Манна
Цитата: Loksa
Маннночка


Оксана, не переживай, меня такие опечатки/автозамены только забавляют.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту