[1] 2 Вперед ►

Любимая "Еда" брата

Ninelle
Среда, 27 мая 2015 года, 19:11 | Любимая "Еда" брата

Любимая "Еда" брата

Категория: Кулинарные рецепты

Любимая Еда брата

Ингредиенты

мясо индейки 1 кг
картофель (средний) 7 штук
кабачки 5 штук
морковь 2-3 штуки
лук 2 головки
болгарский перец (совсем некрупный) 5 штук
чеснок 1 головка
соль по вкусу
приправы по вкусу
оливковое масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Это блюдо родилось в моей голове и прочно прижилось на моей кухне довольно давно. И естественно, от моей лени.. Дело было, страшно сказать, почти 21 год тому назад, мама лежала на операции в госпитале, я воспитывала старшего брата, сломавшего ногу, и нас морально поддерживали - лучший друг моего брата (так совпало, что у его жены как раз токсикоз был, и она готовила конечно, но....) и мой тогдашний жених. То есть накормить мне нужно было троих мужиков. А я заодно затеяла к маминому возвращению грандиозную генеральную уборко-стирко-глажку, и так однажды завозились, что поздно сообразила, на рынок-то я не ходила, и в холодильнике мало что есть, а уже скоро придёт группа поддержки, их кормить надо, и брат-гипсовая нога, пресытившийся телевизором и пирожками, вопит вопрошает когда жрать и чего трапезничать будем.. И приготовила я из того, что было в холодильнике, благо мясо было разморожено. Мальчишками очень понравилось, когда приехала мама, я уже специально для неё это блюо приготовила, ей, да и потом всем очень понравилось.
  • А сегодня готовить будем из этого:
  • Любимая Еда брата
  • Мясо очищаем от жил и пленок, и нарезаем кусочками.
  • Овощи крупно режем. Лук и болгарский перец я порезала на терке Бернера, на самой крупной вставке.
  • Любимая Еда брата
  • Честно говоря, я планировала готовить в Штебике, но когда я все нарезала, оказалось, что в Штебика оно не поместиться, поэтому я достала казан.
  • В казан наливаем растительное масло, когда нагреется, выкладывает мясо, обжариваем его до лёгкой золотинко-розовинки, немного солим и перчим,
  • Любимая Еда брата
  • затем, поочередно выкладываем и немного обжариваем вместе с мясом,
  • лук, Любимая Еда брата
  • морковь, Любимая Еда брата
  • болгарский перец, Любимая Еда брата
  • картофель, Любимая Еда брата
  • кабачки Любимая Еда брата,
  • каждый слой перемешиваем таким образом, чтобы мясо было под овощами, как-бы внутри.
  • Заливаем все водой (или бульоном), даем закипеть, солим ещё раз, добавляем лавровый лист, чеснок (можно мелко нарезать, пропустить через пресс, как душе будет угодно, я в этот раз положила целые зубчики) и тушим на медленном огне до готовности мяса.
  • Любимая Еда брата
  • Но! В данном случае, это не совсем тот первоначальный рецепт, поскольку тогда у меня была баранина, и помимо вышеуказанных овощей, были баклажаны и помидоры, а также много зелени, в том числе базилик и кинза. Растительное масло тогда я не добавляла! Баранина была просто шоколадной, жирненькой и нежной, и я её выкладывала жирком на разогретый казан, и готовилась она в собственном соку.
  • К чему я это пишу? К тому, что у этого блюда множество вариаций. Я его делала и с лобио, и с цветной капустой, и с зелеными бобами, и добавляла орехи, и готовила вообще без мяса. Как-то, я все ингридиенты, по-очереди обжарила на отдельной сковороде в большом количестве масла, откинула на сито, потом слоями сложила в казан и протушила. Резать можно так, как душе будет угодно, крупно, мелко, брусочками, кубиками.. Когда я купила БошКубик, я на нем не крошила разве только яичницу, и естественно овощи в это блюдо нарезала маленькими кубиками. Болгарский перец лучше брать разноцветный, блюдо получается наряднее. Вообщем, девочки и мальчики, для настоящего Хлебопечкинца, этот рецепт очень подходит, поскольку фантазия у нас буйная....
  • Для себя я вывела оптимальный вариант по составу и размеру нарезки, это как раз первоначальный вариант.
  • Я не претендуют на оригинальность рецепта, возможно такой уже есть на ХП, я честно поискала, но не нашла.
  • Что касается названия, мой брат его называет "ЕДА", кто-то называет его рагу с мясом, кто-то соусом...


Поддержи автора!
Танюля
Среда, 27 мая 2015 года, 19:46 | Любимая "ЕДА" брата

Ой, как вкууусноооо!!! Я аж аромат почуялаааа, мне без мяска отсыпьте
Очень люблю овощи именно в вариациях как рагу.Надо настругать себе тазичек
Ninelle
Среда, 27 мая 2015 года, 19:51 | Любимая "ЕДА" брата

Танюля, тогда однозначно с баклажанами и орехами, я маме в посты так делаю.
Танюля
Среда, 27 мая 2015 года, 19:52 | Любимая "ЕДА" брата

Цитата: Ninelle от Среда, 27 мая 2015 года, 19:51
Танюля, тогда однозначно с баклажанами и орехами, я маме в посты так делаю.
О, даааа, баклажанчикиии...есть захотелааа
Ninelle
Среда, 27 мая 2015 года, 19:54 | Любимая "ЕДА" брата

anna_k
Среда, 27 мая 2015 года, 20:11 | Любимая "ЕДА" брата

А я часто такое готовлю, только стараюсь кабачки помельче порезать, чтобы муж не нашел ))))
Вариации разные - как раз, из того, что нашлось в холодильнике
Песня
Среда, 27 мая 2015 года, 20:18 | Любимая "ЕДА" брата

У меня тётка такое готовит. Только она называет это "огород". То есть всё, что есть на грядке. А этот рецепт получается как вариация "огорода" с мясом. ВкуснА!
yudinel
Среда, 27 мая 2015 года, 20:26 | Любимая "ЕДА" брата

Ninelle, у нас летом это блюдо(рагу с мясом)-любимая еда.
Только помидорки еще добавляю.
gala10
Среда, 27 мая 2015 года, 20:31 | Любимая "ЕДА" брата

Ninelle, красотищщщщща-то какая!!! И как раз перед сезоном овощей! С бараниной - это ващщщщееее...
Спасибо!
Нечто подобное делаю довольно часто. И что особенно радует - возможность вариации ингредиентов. И каждый раз - другой вкус!
Ninelle
Среда, 27 мая 2015 года, 20:40 | Любимая "ЕДА" брата

yudinel, я тоже, только в этот раз, я свято была уверена что помидоры дома есть , и что баклажаны мама купила..
Катя1234
Среда, 27 мая 2015 года, 21:03 | Любимая "ЕДА" брата

Ninelle,
Отличная ЕДА! Обязательно попробую! А сколько в штебе готовить такое блюдо с индейкой и на каком режиме?
Спасибо за рецепт!
Ninelle
Среда, 27 мая 2015 года, 22:32 | Любимая "ЕДА" брата

Катя1234, мммм... Я планировала обжарить индейку и овощи на обжарке, и на суп минут на 7-10... Но можно у Маши спросить, она в Штебе, лучше разбирается. Или у Танюли, она ваще мультиспец.
Caprice
Среда, 27 мая 2015 года, 22:57 | Любимая "ЕДА" брата

Что то мне подсказывает, что туда так и просится нут и немного куркумы
И все это подать с кускусом
Bes7vetrov
Среда, 27 мая 2015 года, 23:12 | Любимая "ЕДА" брата

Я только что почти такое же блюдо готовила, правда с говядиной. Пока крупно резала овощи, в Штебе обжаривала мясо, потом выложила все овощи, приправила, налила половину мультистакана воды со столовой ложкой майонеза. Выставила "мясо" 20 минут. Овощам оказалось много.
Но так вкусно!
inka_kot
Четверг, 28 мая 2015 года, 00:12 | Любимая "ЕДА" брата

О...Я готовлю такое блюдо все 12 лет которые в браке. ) А до этого мне мама такое постоянно готовила лет с 7 примерно. И вот еще тогда, когда мне было 7 лет я этому чудному блюду придумала название: "Поросячья еда". Ну почему-то мне ребенку казалось что это мама как поросятам готовила, все что есть - все в казан покидала и протушила. Но я его очень любила. До сих пор помню: как только мама готовит "Поросячью еду" так радости не было предела.

Это сейчас я понимаю что это рагу с мясом. Или без мяса, кому как нравится. Но название у нас до сих пор прижилось во всех новосозданных семьях.
Ninelle
Четверг, 28 мая 2015 года, 06:33 | Любимая "ЕДА" брата

Caprice, ждем фотоотчет! С куркумой и кускусом!
Ninelle
Четверг, 28 мая 2015 года, 06:36 | Любимая "ЕДА" брата

Bes7vetrov, а мясу не много 20 минут получилось? Я 20 минут выставляют, когда замороженное мясо куском царю в Штебике.
А здесь оно же порезанное и уже обжаренное?
Ninelle
Четверг, 28 мая 2015 года, 06:46 | Любимая "ЕДА" брата

inka_kot, неееет, у моей мамы, в ее детстве, поросячей едой называлось нечто совершенно невообразимое, например щавель порванный руками (естественно, ни разу не мытый) и перемешанныйив глубокой риске с хлебом и сахаром. И её младший двоюродный брат, которого ничем вообще невозможно было накормить, это трескал за обе щеки!

Самое интересное, что в моём окружении, такого рагу не готовил никто! Несмотря на то, что семья в принципе "готовящая" и большая. Да и жили то, на Кавказе, там сам бог велел готовить из всего, что растёт.
Bes7vetrov
Четверг, 28 мая 2015 года, 07:19 | Любимая "ЕДА" брата

Ninelle, у меня там мяса много, крупными кусками.. Поэтому и сделала в 6 литровой Штебе, а не в Мулинексе))) не помещалось в ту чашу. А 20 мин выставила по старой привычке. Мясо и картошка крепкие, от брокколи соответственно только запах остался))) , перец и морковь мягкие, лук пока не встретила)))
Ninelle
Четверг, 28 мая 2015 года, 12:31 | Любимая "ЕДА" брата

Цитата: Bes7vetrov от Четверг, 28 мая 2015 года, 07:19
Ninelle, у меня там мяса много, крупными кусками.. Поэтому и сделала в 6 литровой Штебе, а не в Мулинексе))) не помещалось в ту чашу. А 20 мин выставила по старой привычке. Мясо и картошка крепкие, от брокколи соответственно только запах остался))) , перец и морковь мягкие, лук пока не встретила)))
Ясно, у меня Штебик пятилитровый, на большой пока смотрю и облизываюсь. Кстати, с говядиной никогда не делала, даже с нутрией делала, а вот с говядиной как-то не пришлось. Но самый любимый вариант - с бараниной.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы