Десерт "Умасленный грейп"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Десерт Умасленный грейп

Ингредиенты

Грейпфрут крупный (цвет не важен) 550 гр.
Масло сливочное несоленое 82,5% 25 гр.
Сахар коричневый 40 гр.+ 3 ч. л.
Корица 0,5 ч. л. с горкой

Способ приготовления

  • В толстостенной кастрюле с ручкой (ковшике) растапливаем сливочное масло на среднем огне.
  • Десерт Умасленный грейп
  • После того, как оно растопилось, держим и постоянно встряхиваем кастрюлю. Масло пенится, постепенно образовывая на дне коричневые хлопья. Внимательно следя, чтобы масло не подгорело (постоянно встряхиваем кастрюлю), нагреваем до появления характерного орехово-топленого запаха и цвета светлой карамели. Коричневые частички уже заполнили дно кастрюли. Огонь выключаем и, отставив в сторону, даем остыть.
  • Десерт Умасленный грейп
  • Красивый грейпфрут моем и обсушиваем. Разрезаем пополам как глобус по экватору.
  • Десерт Умасленный грейп
  • Осторожно пальчиками вынимаем мякоть. Кожу тоже осторожно, чтоб не повредить, максимально очищаем от белого. Мякоть разбираем на сегменты стараясь не давить.
  • Десерт Умасленный грейп
  • Форму выстелить фольгой. Чашечки грейпа можно ставить на фольгу, но лучше либо сделать для каждой дополнительно чашечку либо поставить в форму для кекса.
  • В кастрюлю с маслом (остыло) высыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. На дно чашейки грейпа кладем ложку сахара, затем укладываем сегменты мякоти, пытаясь воссоздать форму.
  • Десерт Умасленный грейп
  • Сверху выкладываем оставшийся сахар.
  • Десерт Умасленный грейп
  • Запекаем под грилем или в АГ (средний огонь вначале, посильнее потом) осторожно следя. Запекаем пока сахар на поверхности не запузырится. У меня это заняло около 13 минут. Но я пекла на среднем, очень опасаясь.
  • Десерт охладить прямо в чашечке. Вкуснее всего на следующий день из холодильничка.
  • Очень вкусно!!!!!! Масло не замерзает и не покрывается коркой (предупреждаю вопросы). Почему не знаю - получается обалденный союз с соком грейпа. Очень свежо - горьковато-кисловато-сладкий вкус! Попробуйте!!

Примечание

Любителям и обожателям грейпов посвящается
Десерт Умасленный грейп

Подарить
*MariS
Вкусноооо как, Ириш! Дети, небось, счастливы?! Подожди, после таких творений, они тебе начнут меню заказывать.
*Rusalca
Туманчик, вот это да!
*olgea
Ир, так здорово, я обожаю грейпфруты. Спасибо за рецепт.
*НатальяВоронеж
Ириш, очень интересно! Когда ты успеваешь придумывать?
*Туманчик
Цитата: MariS
Подожди, после таких творений, они тебе начнут меню заказывать.
Марин, с точностью до наоборот! Раньше они мне всегда меню составляли! А я исполняла (ну фулюганила чутка..). А теперь тока по моему меню питаемся - тематичеЦки! Чичас у нас ЖАРА по меню!

Цитата: MariS
Вкусноооо как, Ириш! Дети, небось, счастливы?!
Очень вкусно! А вот дети у меня грейпы не едят муж раньше тоже не ел :goody:НО! глядя как я его жадно трескаю - пристрастился! Печалька! Приходится делиться. Вот и этот целый его в холодильнике с работы дожидается, (ну ладно, не целый...ну половинка!!! ну чуть меньше... )
Цитата: Rusalca
Туманчик, вот это да!
Анют ПАСССИББО! Присоединяйся!
Цитата: olgea
Ир, так здорово, я обожаю грейпфруты.
Олечка! Сестраааа! Всегда пожалуйста!

От простуды хорошо! тока не с антибиотиками!



Цитата: НатальяВоронеж
Ириш, очень интересно! Когда ты успеваешь придумывать?
Натуля! Спасибо тебе за внимание! А по наличию продуктов!
*lappl1
Пока дочитала до конца, слюной захлебнулась !
*lettohka ttt
Круто!!! :-) :-) :-)
*Туманчик
Цитата: lappl1
Пока дочитала до конца, слюной захлебнулась
Цитата: lettohka ttt
Круто!!! :-) :-) :-)
поздно девочки - съели
*kolobok123
Эхх не успелаааааа!! Можно следующую порцию из расчета и на меня тооожееееее?
*Туманчик
Цитата: kolobok123

Эхх не успелаааааа!! Можно следующую порцию из расчета и на меня тооожееееее?
Да конечно! Тока явись! А ты видела это? Ничего не узнаешь? Посмотри внимательно...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту